Traditionelle und unkonventionelle Zwiebelrezepte. Herzhafte Suppe auf 5 verschiedene Arten

Bist du auch ein Suppenliebhaber? Und magst du Zwiebeln? Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Gemüse in der Suppe verwenden können.

Die Basis sind natürlich Zwiebeln und Fleischbrühe. Die weiteren Zutaten können je nach Geschmack gewählt werden und das Ergebnis kann viele Variationen aufweisen.

Aus einer Basis können wir mehrere Sorten zubereiten, die sich in Geschmack und Aussehen unterscheiden.

Schauen Sie vorbei und entscheiden Sie, welches Zwiebelsuppenrezept für Sie gewinnt.

Französische Zwiebel mit Käse

französische Zwiebelsuppe wird zuerst gekocht und dann mit einer Schicht Käse im Ofen gebacken. Dadurch entsteht eine für diese Suppe typische Käsekruste

Zutaten

  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 große rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 große gelbe Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1,4 Liter Hühnerbrühe
  • 0,4 l Rinderbrühe
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 dünne Scheiben französisches Brot
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 1/2 Tasse zerkleinerter Mozzarella
  • 4 Prisen Paprika

Methode

  • Die Butter in einem Topf schmelzen, das Salz und alle Zwiebeln unterrühren. 35 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
  • Die Zwiebeln sollten leicht karamellisieren und insgesamt sollten wir eine fast sirupartige Konsistenz erreichen.
  • Dann beide Brühen, Rotwein und Worcester in den Topf gießen. Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt mit Schnur binden und in die Suppe geben.
  • Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Die Kräuter aus der Suppe nehmen, die Hitze reduzieren und Weinessig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme erhitzen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen, idealerweise, wenn Sie einen Ofen mit Grill haben.
  • Die Brotscheiben (du kannst auch Toast verwenden) auf Backpapier legen und von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Schalten Sie den Ofen nicht aus.
  • Bereiten Sie vier Schüsseln vor, die für den Ofen geeignet sind. Füllen Sie sie zu 2/3 mit Suppe.
  • Darauf eine geröstete Scheibe Brot legen, zwei Scheiben Emmentaler darauf und geriebenen Mozzarella darauf legen. Mit einer Prise Paprika bestreuen.
  • Die Schalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und in den Ofen stellen. Etwa 5 Minuten backen (grillen), bis sich auf der Suppe eine goldbraune Kruste bildet.
  • Die Suppe kann aus der Schüssel überlaufen und an den Rändern eine knusprige Kaskade bilden. Die französische Zwiebel ist fertig und wir servieren sie sofort, nachdem wir sie aus dem Ofen genommen haben.
Im Ofen gebackene französische Zwiebel mit Brot.
Quelle: halfbakedharvest.com

Eine einfache cremige Zwiebelsuppe

Wenn wir Sahne verwenden und die Suppe mischen, erhalten wir eine cremige Zwiebelsuppe, die wir mit geriebenem Käse und gerösteten Brotstückchen servieren

Zutaten

  • 2 Tassen dünn geschnittene Zwiebeln
  • 6 Esslöffel Butter
  • 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Hühnerbrühe
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1,5 Tassen Milch
  • 100 g Schmelzkäse
  • geriebener Cheddar
  • frisch gehackte Petersilie

Methode

  • In einer großen Pfanne die Zwiebel in drei Esslöffeln Butter weich dünsten. Brühe, Brühe und Pfeffer zugeben.
  • Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  • Die restliche Butter in einem großen Topf erhitzen, das Mehl hinzugeben und kräftig umrühren.
  • Milch unter ständigem Rühren zugeben. Etwa 2 Minuten kochen. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie den geschmolzenen Käse hinzu.
  • Die Zwiebel mit der Brühe hinzugeben. Gründlich mischen und eine Weile kochen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  • Die Rahmzwiebel ist fertig, bestreuen Sie sie mit geriebenem Cheddar, frischer Petersilie und Sie können servieren.
Cremige Suppe mit Käse und Schnittlauch.
Quelle: wheresamanda.com

Wir haben die beliebtesten Haubenmodelle getestet . Sehen Sie, wie sie den Test bestanden haben.

Omas Zwiebel

Omas klassische Zwiebelsuppe ist eine dichtere Version der Zwiebelsuppe, bei der Wurzelgemüse und getrocknete Pilze der Basis hinzugefügt werden. Es ist die perfekte Suppe zum Aufwärmen im Winter

Zutaten

  • 200 g Rinderfront
  • 2,3 l Rinderbrühe
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 10 g getrocknete Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 Scheibe Brot
  • Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Suppengewürze, frische Petersilie

Methode

  • Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit der Rinderbrühe aufkochen.
  • Sobald das Fleisch gekocht ist, fügen Sie gewürfelte Kartoffeln und geputztes und gehacktes Wurzelgemüse hinzu.
  • Fügen Sie auch die zuvor eingeweichten getrockneten Pilze und den gepressten Knoblauch hinzu. Kochen bis weich.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem gemahlenen Kreuzkümmel in die Suppe geben und 10 Minuten kochen.
  • Dann schlagen Sie das Ei in die Suppe, fügen Sie die Suppengewürze hinzu oder fügen Sie Salz hinzu.
  • Das gewürfelte Brot in einer Pfanne anbraten.
  • Zum Schluss gehackte Petersilie in die Suppe geben.
  • Das fertige Gericht wird mit gerösteten Brotwürfeln serviert.
Klassische Gemüsesuppe mit Zwiebeln und Rindfleisch.
Quelle: skinnytaste.com

Willst du noch einen Tipp, was man mit Zwiebeln machen kann? Wie wäre es mit Zwiebelkuchen backen? Es ist wirklich einfach.

Gesunde Suppe mit Zwiebeln und Eiern

Zwiebeln mit Eiern sind auch ausgezeichnet, wo wir wie Knoblauch geschlagene Eier gießen. Es ist eine schnell zubereitete Suppe aus Zutaten, die wir normalerweise immer zur Hand haben.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 kleine Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 3 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 3 geschlagene Eier
  • 3 Esslöffel frisch gehackter Spinat
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Salz
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen

Methode

  • Feuer im Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen und gründlich mischen. Mit einem Deckel abdecken und die Zwiebel unter häufigem Rühren goldgelb werden lassen.
  • Brühe und Ingwer zugeben. Hitze erhöhen und zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren, mit einer Hand die verquirlten Eier hineingeben und mit der anderen in die Suppe rühren. Rühren Sie weiter, bis die Eier gekocht sind.
  • Zitronenschale und gehackten Spinat dazugeben, umrühren, bis der Spinat eine hellgrüne Farbe annimmt. Zitronensaft und Salz nach Geschmack hinzugeben.
  • Noch leckerer wird die Suppe, wenn Sie sie vor dem Servieren mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Ein Teller voller Zwiebelsuppe und gekochtem Ei.
Quelle: soupaddict.com

Ehrliche tschechische Zwiebelsuppe

Für Liebhaber klassischer und traditioneller Gerichte haben wir auch ein Rezept für altböhmische Zwiebelsuppe. Es ist einfach und die ganze Familie wird es genießen.

Zutaten

  • 4 große Zwiebeln
  • 2 kleine/mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4-5 Stück Pilze
  • 2 Löffel Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Esslöffel Mehl
  • Grüne Schnur oder Käse zur Dekoration

Methode

  • Zuerst die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und noch eine Weile braten.
  • Gießen Sie kaltes Wasser über die Zwiebel, rühren Sie um und kochen Sie weitere 20 Minuten.
  • Schneide währenddessen die Kartoffeln in Würfel und schäle die Champignons, die du ebenfalls in Scheiben schneidest.
  • Nach dem Kochen der Zwiebel alles mischen und abseihen.
  • Braten Sie die geschnittenen Kartoffeln und Pilze in einer Pfanne mit Öl an.
  • Bratkartoffeln und Champignons in die Suppe geben und weich kochen.
  • Zum Schluss weichst du die Suppe auf, indem du Sahne hinzufügst.
  • Die fertige Suppe in Schalen servieren, die mit grünem Nati und Käse dekoriert sind. Wenn Sie möchten, braten Sie weitere Croutons darüber.
Zwiebelsuppe mit Kartoffeln, Käse und Croutons.
Quelle: rabbitandwolves.com

Zwiebeln können auch aus getrockneten oder frischen Pilzen zubereitet werden. Wenn wir keine saisonalen Pilze haben, werden gekaufte weiße Pilze, Austernpilze oder Portobello-Pilze immer gut funktionieren.

Die Basis der Zwiebel ist Fleischbrühe. Mit einem Schielen können Sie es auch durch Brühwürfel ersetzen.

Wie du siehst, lassen sich Suppen mit vielen Zutaten kombinieren. Sie vertragen sogar den nicht immer beliebten Brokkoli. Besuchen Sie für solche Rezepte unseren nächsten Artikel undgenießen Sie cremige Brokkolisuppe .

Gründe, warum es wichtig ist, Zwiebeln zu essen

Dieses Wundergemüse hilft uns bei verschiedenen schweren Krankheiten und Gesundheitsproblemen. Viele Studien haben gezeigt, dass es das Nerven- und Herz-Kreislauf-System schützen kann.

Außerdem senkt es den Cholesterinspiegel im Blut, beugt der Bildung von Blutgerinnseln vor und unterstützt die Elastizität der Blutgefäße. Dies trägt zur Aufrechterhaltung des idealen Blutdrucks bei.

Zwiebeln sind auch eine gute Krebsprävention. Es hilft bei der Funktion von Hormonen und kann gegen einige Arten von Tumoren kämpfen.

Dieses Gemüse ist die sogenannte Basis aller Mahlzeiten. Es kann pur, als Beilage zu Fleisch oder in Salaten sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Der größte Vorteil von Zwiebeln ist, dass sie ihre Eigenschaften auch nach einer Wärmebehandlung behalten.

Es enthält auch Substanzen wie Chrom, das den Blutzuckerspiegel beeinflusst. Das macht sie zu einem wichtigen Mittel gegen Diabetes oder Übergewicht. Obwohl Sie danach nicht abnehmen werden, wird es Ihre Aufnahme von Zucker und Fett einschränken, was Ihnen sicherlich beim Abnehmen helfen wird.

Kurz gesagt, Zwiebeln sind ein wunderbarer Bestandteil unserer Menüs. Es enthält einen großen Anteil an Vitamin C, das allgemein das Immunsystem unterstützt.

Zwiebeln als Medizin. Schauen Sie sich unsere besten Zwiebelrezepte an. Hier finden Sie süße und salzige Optionen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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