Ausgezeichnete Rezepte für die Weihnachtsbäckerei aus einem Teig. Aus einem Teig mehrere Sorten Weihnachtskekse backen!

Viele Frauen behaupten, dass Weihnachten für sie eine Zeit des Stresses und der ständigen Vorbereitung ist.

Denkst du auch „Ich wünschte, ich hätte genug Teig für alle Kekse“?

Nun, einen solchen Wunsch können wir Ihnen nicht erfüllen, aber Rezepte für Single-Dough-Cookies werden Ihnen das Leben auf jeden Fall erleichtern.

Glaubst du nicht?

Kommen Sie und überzeugen Sie sich selbst!

Universell einsetzbarer Plätzchenteig

Um mehrere verschiedene Variationen von Keksen zu kreieren, müssen wir einen Grundteig herstellen.

ZUTATEN:

  • 500 g einfaches Mehl
  • 500 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • Prise Salz

METHODE:

  1. Mischen Sie zuerst die losen Zutaten.
  2. Dann Butter und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen.

An diesem Punkt haben wir Teig, um eine Menge Sachen zu kreieren. Wir können ein Drittel des Teigs in dieser Form ausrollen, Lieblingsformen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten backen.

Nachdem es abgekühlt ist, können wir es mit Eiweißglasur oder geschmolzener Schokolade dekorieren.

Was ist mit dem Weißen, das nach dem Trennen des Eigelbs übrig bleibt? Mit Puderzucker und Zitronensaft können wir zum Dekorieren ein Frosting zubereiten, mit dem wir die Kekse verzieren können.

Schneeflocken als Weihnachtsplätzchen.
www.sugarsanctuary.com

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Zimtherzen mit Schokolade

Der Zimtgeschmack wärmt immer!

ZUTATEN:

  • ein Drittel des erstellten Universalteigs
  • eine Prise Zimt
  • Schokolade kochen

METHODE:

  1. Mischen Sie eine Prise Zimt in den bereits geformten Teig.
  2. Den Teig zu einer dünnen Platte rollen und Herzen ausstechen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C backen.
  4. Wir schauen zu und sobald sie beginnen golden zu werden (nach ca. 5-10 Minuten), nehmen wir sie heraus und lassen sie abkühlen.
  5. Wenn wir eine große Naschkatze sind, können wir die Kochschokolade in einem Wasserbad erwärmen und die Herzen darin tunken.
  6. Wir können dann Eiweißglasur für kleinere Dekorationen verwenden.
Zimtherzen wie Weihnachtsplätzchen.
www.lifestyle.sapo.pt

Haselnuss-Klebekekse aus einem Teig

Wenn Sie eine Handvoll Walnüsse haben, könnte nichts einfacher sein!

ZUTATEN:

  • ein Drittel des Grundteigs
  • eine Tasse Walnüsse
  • Walnusshälften zur Dekoration
  • Schokolade kochen

METHODE:

  1. Walnüsse mahlen und zum Grundteig geben.
  2. Wir wählen die Form des Cutters und schneiden damit das gerollte Blech aus.
  3. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Marmelade bedecken
  5. Ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade in einem heißen Bad schmelzen.
  6. Wir tunken entweder ganze Bonbonstücke hinein, oder wir können sie nur halbieren oder mit Schokolade bestreuen.
  7. Zur Dekoration können wir eine halbe Walnuss in die noch feuchte Glasur drücken.

Sie können diese Option auch mit hausgemachter Marmelade zubereiten.

Geklebte Kekse aus Universalteig.
www.chocolatemoosey.com

Universalcreme für Weihnachtsplätzchen

Die Creme für jeden Keks separat zuzubereiten, ist lästig, verstehen Sie? Wie wäre es also, es mit einem universellen Rezept einfacher zu machen?

ZUTATEN:

  • 500 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier

METHODE:

  1. Zuerst die Eier mit dem Zucker steif schlagen.
  2. Fügen Sie die weiche Butter hinzu und vermischen Sie alles mit einem Mixer.
  3. Wir können die Sahne in den Kühlschrank stellen.

Wie aromatisiert man diese Creme?

Wir können aus einer Universalcreme eine Creme herstellen:

  • Rum – einfach 4 Esslöffel klassischen braunen Rum untermischen
  • Kakao – 1 Esslöffel holländischen Kakao unterrühren
  • Mandel – fügen Sie fein gemahlene 50 g Mandeln hinzu + wir können Mandelaroma hinzufügen
  • Kaffee – wir bereiten aus 4 Teelöffeln löslichem Kaffee einen kleinen Espresso zu, den wir nach dem Abkühlen in die Sahne mischen
  • nussig – mahlen Sie eine Handvoll Nüsse und fügen Sie sie der erstellten Creme hinzu

Die Cremes können wir dann als Füllung für Tuben und Zapfen oder zum Beispiel für Wespennester verwenden. Sie können die feste Creme auch zum Kleben verwenden.

Vielseitige Creme für Weihnachtsplätzchen.
www.lifeloveandsugar.com

Bonbons aus einem Teig sind wirklich einfach, lecker und vor allem schnell gemacht!

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Na und? Denken Sie nicht auch, dass Weihnachten nur eine Zeit des Stresses ist?

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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