Saftiges Fleisch gefüllt mit leicht säuerlichem Kraut, leicht fettig vom leckeren Speck.
Speichelst du?
Probieren Sie also diese köstlichen Rezepte für Záhorák-Brötchen!
Die ganze Familie wird es genießen!
Záhorác-Schweinebrötchen
Prall gefülltes Schweinefleisch mit Sauerkraut und leckerem Speck. Genießen Sie es zusammen mit der Sauce, die Sie gleichzeitig mit diesem Gericht und Kartoffelpüree zubereiten.
Was werden wir brauchen
Für Brötchen
- 1 kg Schweinekeule
- 500 g Sauerkraut
- 200 g geräucherter Bauch (in Würfel geschnitten)
- 150 g Schmalz
- 300 ml Brühe
- 50 g einfaches Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel (fein gehackt)
Für Kartoffeln
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Esslöffel Butter (oder Schmalz)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Handvoll Petersilie (gehackt)
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Das Fleisch in Scheiben schneiden
- Dann leicht klopfen, salzen und pfeffern
- ⅔ des Kohls mit dem gehackten Bauch mischen
- Teilen Sie die Kohlmischung in die Mitte jeder Scheibe
- Wir werden es dann so verpacken, als würden wir spanische Vögel verpacken
- Und wir binden jedes Paket mit einer Schnur
- Stapeln Sie die Rollen in der Auflaufform
- Bedecken Sie sie leicht mit Wasser und legen Sie sie in den Ofen
- Im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich genug sind
- In der Zwischenzeit eine Zwiebel in 100 g Schmalz goldbraun braten
- Dann die Brühe hinzugeben (siehe TIPP)
- Den restlichen Kohl hinzugeben und etwa 5 Minuten weiterkochen
- Mehl zu den restlichen 50 g Schmalz geben und mischen, bis es rosa wird
- Wir verdicken die Sauce mit Mehl, das wir noch eine Minute kochen
- Die fertigen Röllchen zum Kohl in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen verbinden
- Als nächstes die Kartoffeln in kochendem Salzwasser in einem Topf kochen
- Wir pürieren sie dann zusammen mit Butter und mischen sie mit Frühlingszwiebeln und gehackter Petersilie
Wir verwenden entweder 300 ml Brühe oder 150 ml Brühe zusammen mit 150 ml Saft, den wir aus den Brötchen gemacht haben .

Röllchen vom Záhorác-Rind
Wir füllen die Fleischroulade mit Speck, Gurkenstreifen und Röstzwiebeln, was sie besonders schmackhaft macht. Das Stück Rindfleisch für die Roulade, das wir im Rezept verwenden, ist das besonders zarte und saftige Rumpsteak.
Was werden wir brauchen
- 4 Scheiben Rindfleisch
- 700 g Sauerkraut
- 500 ml Rinderbrühe
- 250 ml Rotwein
- 50 g geräucherter Speck
- 4 Zwiebeln
- Karotte
- Essiggurken
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Öl
- Ein Löffel Tomatenpüree
- Lorbeerblatt
- Löffel Butter
- 4 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Methode
- Speck in kleine Würfel schneiden
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
- Die Gurken erneut in dünne Streifen schneiden
- Wir pressen den Knoblauch entweder aus oder hacken ihn grob
- Die Karotte in dünne Ringe schneiden
- In einer größeren Pfanne den Speck mit der halben Menge Zwiebel und etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten
- 3 Minuten anbraten und dann vom Herd nehmen
- Trocknen Sie die einzelnen Rindfleischscheiben mit einem Küchentuch ab
- Jede Scheibe mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben
- Fügen Sie gebratenen Speck mit Zwiebeln und gehackten Gurken hinzu
- Rollen Sie die Scheiben zu einer Rolle und binden Sie sie mit einer Schnur zusammen
- Butter und Öl in einer Pfanne schmelzen
- Die Brötchen dazugeben und 3-4 Minuten auf jeder Seite braten
- Dann die Brötchen herausnehmen und beiseite stellen
- Karotten, restliche Zwiebel, Knoblauch und Püree in die Pfanne geben
- Wir fangen an, die Mischung zu sautieren
- Nach 3 Minuten Braten die Rolle wieder in die Pfanne geben
- Alles mit Brühe und Rotwein bedecken
- Das Lorbeerblatt hinzugeben und alles zum Kochen bringen
- Kochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdunstet ist
- Dann die Pfanne abdecken und bei mittlerer Temperatur ca. 1,5 Stunden in der Pfanne köcheln lassen
- Die Brötchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit Mehl andicken
- Das Sauerkraut in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten erhitzen
- Etwas Brühe und Senf hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen
- Záhorác-Brötchen werden auf Sauerkraut serviert, garniert mit Rotweinsauce und

Slowakisches Záhorácky-Brötchen gefüllt mit Sauerkraut
Diese Fleischrolle ist eines der bekanntesten und schmackhaftesten Gerichte in der Slowakei. Rinderroulade wird mit Speck, Zwiebeln, Senf und eingelegten Gurken gefüllt, dann gebraten und in einer unglaublich leckeren Sauce geschmort.
Was werden wir brauchen
Einen Höhenflug haben
- 8 Scheiben Rindfleisch
- 3 Löffel Senf
- 8 Gurken
- 400 g Sauerkraut
- Geschnittene Zwiebeln)
- Salz
- Gemahlener Pfeffer
für die Soße
- Löffel Butter
- Ein Löffel Öl
- Selleriestangen (gehackt)
- Zwiebel, gehackt)
- Knoblauchzehe
- Lauch (gehackt)
- Karotte, gehackt
- 100 ml Rotwein (trocken)
- 200 ml Rinderbrühe
- Ein Löffel Tomatenpüree
- Lorbeerblatt
- Ein Teelöffel Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl (oder Maisstärke)
Methode
- Die Rindfleischscheiben auf der Arbeitsfläche verteilen
- Jede Scheibe mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen
- Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Speck, Gurke, Zwiebel und Kohl legen
- Wir rollen das Fleisch zu einer Rolle und binden es mit einer Schnur zusammen
- Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen
- Die Brötchen von allen Seiten gleichmäßig anbraten und dann beiseite stellen
- Die Zwiebel in dieselbe Pfanne geben und glasig werden lassen
- Knoblauch, Lauch, Karotte und Sellerie dazugeben
- Kochen Sie das Gemüse etwa 5 Minuten lang
- Rotwein darüber gießen und alles zum Kochen bringen
- Wir kochen so 2-3 Minuten und reduzieren dann die Temperatur
- Brühe, Püree, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben
- Die Rollen in die Pfanne geben
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie alles bei niedriger Temperatur köcheln
- Etwa 90 Minuten köcheln lassen
- Wenn das Fleisch weich ist, die Brötchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
- Wir können (müssen aber nicht) den gebackenen Saft abseihen, sodass nur noch der Saft übrig bleibt
- Wenn wir den Saft abgeseiht haben, pürieren Sie das Gemüse mit einem Stabmixer und halten Sie es bereit
- Bringen Sie den abgesiebten Saft zum Kochen
- Die Sauce mit gemischtem Gemüse oder Mehl oder Stärke andicken
- Die Sauce unter ständigem Rühren andicken lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
- Entfernen Sie die Fäden von den Brötchen und legen Sie sie zum Aufwärmen wieder in die Sauce und servieren Sie sie dann
Wenn Sie eine cremige Sauce bevorzugen, können Sie Schlagsahne untermischen.
Roulade und Soße mit hausgemachten Spätzle oder hausgemachten Semmel- oder Kartoffelknödeln oder Salzkartoffeln servieren.

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Schweinerouladen aus Záhorák mit Äpfeln und Birnen
Das Rezept ist nicht kompliziert, es hat nur viele Schritte. Wir würden nur auf jeden Fall empfehlen, dass Sie sich Zeit damit nehmen. Je mehr Zeit und Sorgfalt Sie darauf verwenden, desto besser wird das Gericht daraus.
Was werden wir brauchen
- 1,5 kg Schweinenacken
- Apfel (gewürfelt)
- Birne (gewürfelt)
- Geschnittene Zwiebeln)
- Löffel Butter
- Ein Löffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Zucker
- Chili
- Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel Pfeffer
- 50 g Zucker
- 150 ml Brühe
- 50 g getrocknete Preiselbeeren
- Alles Hermelin
- 400 g Rotkohl
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Den Schweinenacken abspülen und trocknen
- Das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und in dünne Scheiben klopfen
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
- Eine mittelgroße Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Butter zusammen mit dem Öl hinzugeben
- Lassen Sie sie sich auflösen und fügen Sie die Zwiebel hinzu
- Nach 5 Minuten Kochzeit Zucker hinzufügen und mischen
- Die Zwiebeln karamellisieren lassen
- 10-15 Minuten braten
- Den gehackten Apfel und die Birne hinzugeben
- Rühren, um alles zu kombinieren
- Nach 3 Minuten Preiselbeeren und 100 Milliliter Brühe hinzugeben
- Rühren Sie die Zutaten um und lassen Sie es 5-10 Minuten kochen
- In der Zwischenzeit den Rotkohl in den nächsten Topf geben
- Den Rest der Brühe und einen Löffel Zucker hinzugeben
- Mischen und den Kohl auf eine mäßige Temperatur erwärmen lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Wenn die Füllung zu reduzieren beginnt, fügen Sie Chili und Zucker hinzu
- Mischen und sobald die Füllung eindickt, vom Herd nehmen
- Lassen Sie die Füllung etwas abkühlen und schichten Sie sie dann auf die Nackenscheiben
- Geschnittenes Hermelin und Kohl dazugeben
- Wir rollen den Hals wie eine Rolle und binden ihn mit einer Schnur zusammen, damit er nicht auseinanderfällt
- Die Brötchen auf ein Backblech stapeln, Wasser hinzufügen und in den vorgeheizten Ofen stellen
- Backen Sie die Brötchen für 60-75 Minuten
- Dann die Záhorác-Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen
- Die Fleischroulade in Scheiben schneiden und zum Beispiel mit einem Kartoffelknödel servieren
Kartoffelpuffer sind auch eine tolle Beilage für dieses Rezept für Záhorák-Brötchen. Lassen Sie sich von verschiedenen Rezepten für Kartoffelpuffer inspirieren und genießen Sie dieses Gericht noch ein wenig!

Hackfleischrolle gefüllt mit Kohl
Schweinefleisch- und Sauerkrautgerichte gehören in jedem osteuropäischen Restaurant auf die Speisekarte, und die Hauptzutaten sind ein beliebter Bestandteil jedes europäischen Haushalts.
Was werden wir brauchen
- 500 g Hackfleisch
- 300 g Sauerkraut
- 2 Karotten
- Zwiebel
- Ein Teelöffel Kreuzkümmel
- 4 Scheiben Speck
- Eine Handvoll Petersilie
- Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Zwiebelpulver
- Ein Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 25 ml Wasser
- 2 Esslöffel Öl
Methode
- Kohl in ein Sieb geben, leicht abspülen und abtropfen lassen
- Wir drücken das überschüssige Wasser aus und geben es in eine mittelgroße Schüssel
- Wir werden die Pfanne mit Öl auf dem Herd erhitzen
- Zwiebel, Karotte und Speck würfeln
- Dann die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun braten
- Fügen Sie nach einer Weile die gehackte Karotte hinzu
- Sauerkraut, Speck, einen Teelöffel Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel unterrühren
- Unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten braten
- Dann die Mischung vom Herd nehmen und beiseite stellen
- In einer mittelgroßen Schüssel Hackfleisch, restliches Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Zwiebelpulver und Ei mischen
- Mischen Sie alles zusammen und fügen Sie Worcestershire-Sauce und Wasser hinzu
- Das Fleisch mit den Gewürzen gründlich mischen
- Die Fleischmischung gleichmäßig auf Backpapier verteilen und zu einem Rechteck formen
- Die Kohlmischung auf das Fleisch schichten
- Wenn wir fertig sind, rollen wir das Fleisch auf
- Die Backform mit Öl oder Butter einfetten und die Rolle mit der „Naht“ nach unten hineinlegen
- Die Rolle mit etwas Öl bepinseln und in den Ofen geben
- Bei 180 Grad 45-60 Minuten backen
- Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen
- Schneide die Rolle in Scheiben und serviere sie mit deiner Lieblingssauce
Was kann man Záhorák Roll servieren? Auf jeden Fall mit einer unserer perfekten hausgemachten Beilagen , die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Trauen Sie sich, auch die süßen zu probieren.

Záhorák-Rolle im Speck
Ein köstlicher und saftiger Hals, der in noch saftigeren Speck gewickelt ist, bringt dieses Rezept zur absoluten Perfektion.
Was werden wir brauchen
Für die Füllung
- 300 g trockenes Roggenbrot (in Würfel geschnitten)
- 150 g Sauerkraut
- 50 g Zwiebel
- 50 g Sellerie
- 100 g Hartkäse (gehackt)
- Eine Handvoll Petersilie
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel gemahlener Salbei
- Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 50 ml Hühnerbrühe
Für eine Rolle
- 2 kg Schweinenacken
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Speck (gehackt)
Methode
- Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen und beiseite stellen
- Den Schweinenacken abspülen und trocknen
- Klopfen Sie leicht darauf, um schwächere Scheiben zu erzeugen
- Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern
- Legen Sie mehrere Lagen Lebensmittelfolie auf die Arbeitsfläche
- Speck verteilen
- Legen Sie den Hals auf den Speck in der Mitte
- Legen Sie die Füllung auf den Hals und wickeln Sie sie wie eine Rolle ein
- Wir binden den Faden mit einer Schnur
- Backofen bei 160 Grad einschalten
- Die Rolle auf das Backblech legen, mit wenig Wasser bedecken und in den Backofen stellen
- Wir backen es dort für 60-90 Minuten
- Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und servieren
Dieses Rezept für Záhorák-Brötchen kann auch in einem Räucherofen zubereitet werden. Den Smoker auf 160 Grad erhitzen. Die Rolle direkt auf den Rost legen, abdecken und 2 Stunden räuchern lassen. Nach 2 Stunden prüfen wir die Temperatur und rauchen noch eine Stunde weiter.

Mit Kohl gefüllte Fleischrolle
Záhorák-Hackbrötchen müssen Sie probieren. Das Fleisch zergeht auf der Zunge und die Füllung ist perfekt gewürzt, sodass es unmöglich ist, die Teller nach dem Mittagessen nicht leer zu lassen.
Was werden wir brauchen
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- Ei
- Teelöffel Salz
- Eine Prise Pfeffer
- ½ Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 500 g Sauerkraut
- ½ Zwiebel
- 6 Scheiben Speck
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Schweinefleisch, Semmelbrösel, Eier, Salz, Pfeffer und Worcestersauce in einer Schüssel mischen
- Mischen Sie alles gründlich zusammen, damit sich die Zutaten gleichmäßig verbinden
- Die Fleischmasse auf Backpapier zu einem Rechteck ausbreiten
- Sauerkraut und fein gehackte Zwiebel in einer Schüssel mischen
- Diese Mischung gleichmäßig auf dem Fleischpatty verteilen
- Wir rollen das Fleisch
- Wir legen die Rolle mit der „Naht“ nach unten in die Backform
- Legen Sie den Speck darauf
- In den Ofen schieben und bei 160 Grad etwa 60 Minuten backen
- Wenn die Záhorák-Rolle fertig ist, lassen Sie sie 5 Minuten ruhen und servieren Sie sie dann

Sauerkraut ist eine Vitaminbombe. Es hat eine ganze Reihe von Vorteilen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken, und wir sollten seinen Konsum auf keinen Fall meiden.
Sauerkraut ist kalorienarm, was ein Pluspunkt für diejenigen ist, die sich auf ihre Ernährung konzentrieren.
Es ist auch ein Lebensmittel mit entzündungshemmender Wirkung und anderen medizinischen Vorteilen. Neben der Tatsache, dass Kohl ein breites Spektrum an Probiotika, Antioxidantien und Ballaststoffen enthält, enthält er die Vitamine K, C, A, Folsäure, Kalzium, Kalium und vieles mehr.
Für den gewünschten Effekt einfach ein paar Teelöffel am Tag konsumieren und die Wirkung tritt schnell ein.