Gesunde Rezepte für würzige Suppen auf 5 verschiedene Arten. Lass dich inspirieren!

Wir fügen jeder Suppe Gewürze hinzu.

Allerdings wird es teilweise in größeren Mengen zugesetzt.

Heute bringen wir Ihnen 5 köstliche Rezepte für Suppen mit Gewürzen, die der ganzen Familie schmecken werden.

Also machen wir’s!

Scharfe Tomatensuppe

Diese Tomaten-Kokos-Suppe voller Gewürze ist unglaublich einfach zuzubereiten, perfekt cremig und luxuriös köstlich. Sie können es in weniger als 20 Minuten zubereiten!

ZUTATEN

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Karotte, groß
  • 500 g Tomaten aus der Dose, ganz oder gewürfelt
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Salz

METHODE

  • Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebel und Karotte grob hacken und in den Topf geben.
  • Ingwer und Knoblauch grob hacken und zum Gemüse in den Topf geben.
  • Salzen und zugedeckt 3-10 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie viel Zeit man hat.
  • Geben Sie den Kreuzkümmel, dann die Tomaten aus der Dose und die Kokosmilch hinzu.
  • Reservieren Sie etwas Kokosmilch, wenn Sie etwas darüber träufeln möchten.
  • Die gesamte Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist.
  • Mit einem Stabmixer glatt pürieren.
  • Abschmecken und bei Bedarf ein paar Prisen Salz hinzufügen.
Tomaten-Kokos-Suppe voller Gewürze, serviert auf 2 Tellern.
www.howtomakedinner.com

Wir haben weitere ausgezeichnete Rezepte für gesunde Suppen , die Sie lieben werden. Welche werden Sie zuerst ausprobieren?

Vegane Rote-Linsen-Curry-Suppe

Probieren Sie dieses erstaunliche Rezept für Curry- und Rote-Linsen-Suppe mit Reis. Dies ist ein einfaches und sättigendes Gericht, das auch vegan und glutenfrei ist.

ZUTATEN

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 große Tomaten (oder 1 Dose Tomaten verwenden)
  • 1 Tasse rote Linsen, getrocknet
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Petersilie, frisch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dienen:

  • 2 Esslöffel frische Petersilie
  • 2 Tassen gekochter Reis

METHODE

  • 1 große Zwiebel, 2 Karotten und 1 Stange Sellerie würfeln.
  • Einen Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel dazugeben.
  • Saute bis weich und golden.
  • 4 gehackte Knoblauchzehen hinzugeben, umrühren, dann das Gemüse an den Topfrand stellen und 1 EL Currypulver und 1/2 TL Kreuzkümmel hinzugeben.
  • Die Gewürze sanft anschwitzen, bis sie dunkler werden, dann wieder unter das Gemüse mischen.
  • Nun 2 große Tomatenwürfel in den Topf geben (oder 1 Dose Tomaten verwenden).
  • Rühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  • Nun auch 1 Tasse der roten Linsen, die du unter fließendem Wasser abgespült hast, in den Topf geben und mit 3 Tassen Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch bedecken.
  • Fügen Sie auch 1 Esslöffel fein gehackte frische Petersilie hinzu.
  • Den Topf mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten garen, bis die Linsen gar und weich sind.
  • Dann die Hälfte der Suppe aus dem Topf nehmen und glatt pürieren.
  • Zurück zum Topf.
  • Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Heiß mit gekochtem Reis (verwenden Sie Langkorn-, Basmati- oder Jasminreis) oder Knoblauch-Naan servieren.
Curry und rote Linsensuppe mit Reis in einem tiefen Teller mit einem Löffel.
www.vibrantplate.com

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Kümmelsuppe

Unsere Großmütter haben diese Delikatesse aus mehreren Gründen oft gekocht. Die Suppe ist schnell gemacht, lecker und duftet herrlich nach Kreuzkümmel. Es wäre schade, dieses tolle Rezept zu vergessen!

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Schmalz
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1 Ei
  • 5 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe oder Wasser
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • ein Zweig Petersilie zum Garnieren

METHODE

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • In einem Topf mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
  • Kreuzkümmel zugeben und ca. 1 Minute rühren, bis sich das Kreuzkümmelaroma entfaltet.
  • Das Mehl hineingeben und etwa 1-2 Minuten mischen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und einen Löffel Hühnerbrühe hinzugeben.
  • Vorsichtig mit einem Schneebesen mischen, um Klümpchen zu vermeiden.
  • Noch einen Schöpflöffel Bouillon dazugiessen, verquirlen.
  • Jetzt können Sie die restliche Flüssigkeit hinzugeben.
  • Salzen, pfeffern und gut vermischen.
  • Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und fügen Sie vorsichtig die gewürfelten Kartoffeln hinzu.
  • Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie die Suppe zum Kochen.
  • Die Hitze auf niedrig reduzieren, mit einem Deckel abdecken und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln weich sind.
  • Rühren Sie von Zeit zu Zeit um, da das Mehl dazu neigt, auf den Boden des Topfes zu sinken, wo es anbrennen könnte.
  • Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, ein ganzes Ei in die Suppe schlagen und aufschlagen.
  • Die Suppe nicht weiter kochen.
  • Mit Salz abschmecken, mischen und servieren.
Kümmelsuppe auf einem Teller, garniert mit frischer Petersilie.
www.cooklikeczechs.com

Marokkanische Harira-Suppe

Harira ist eine traditionelle marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe mit frischen Kräutern und vielen Gewürzen. Mit Zitronenschnitzen und warmem Fladenbrot servieren.

ZUTATEN

  • Natives Olivenöl extra
  • 1 große gelbe Zwiebel, fein gehackt
  • 2 gehackte Stangensellerie
  • 1 Karotte, geschält und gehackt
  • Salz
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 und ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 und ½ Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 800 g passierte Tomaten aus der Dose
  • 3 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Tasse gehackter frischer Koriander
  • 1 Tasse grüne Linsen, gespült
  • 1 Tasse rote Linsen, gespült
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 7 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • ¼ Tasse Langkornreis
  • Zitronenspalten zum Servieren

METHODE

  • In einem großen Topf 4 Esslöffel natives Olivenöl extra bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
  • Fügen Sie die Zwiebel, den Sellerie und die Karotte hinzu.
  • Mit Salz.
  • 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  • Knoblauch und Gewürze hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren 1 bis 2 Minuten anbraten.
  • Die passierten Tomaten, das Tomatenmark, den Koriander, die Linsen (grüne und rote) und die Kichererbsen hinzufügen.
  • Fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu und kochen Sie 5 Minuten lang, wobei Sie gelegentlich umrühren.
  • Brühe zugeben und Hitze erhöhen.
  • Zum Kochen bringen, dann Hitze auf niedrig reduzieren.
  • Zudecken und 45 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen vollständig gekocht und sehr weich sind (gelegentlich prüfen und mehr Brühe oder Wasser hinzufügen).
  • Rühren Sie den Reis ein und kochen Sie weitere 15 Minuten oder bis der Reis vollständig gekocht ist.
  • Mit Zitronenspalten servieren.
Kichererbsen- und Linsensuppe mit frischen Kräutern auf einem Teller mit einem Löffel.
www.themediterraneandish.com

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten für Rote-Linsen-Suppen inspirieren. Wir haben 5 neuartige Varianten für Sie!

Entzündungshemmende Hühnersuppe mit Ingwer

Die Kombination aus Hähnchenbrust mit gesundem Gemüse, Ingwer und aromatischen Gewürzen inklusive Kurkuma wird Sie begeistern! Die Suppe ist sättigend, unglaublich gesund und Sie sollten sie unbedingt in Ihren Speiseplan aufnehmen.

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große gelbe Zwiebel, gehackt
  • 4 große Karotten, gehackt
  • 3 Stangen Sellerie, gehackt
  • 2 Tassen gehackter Kohl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Esslöffel Ingwer, gehackt
  • 9 – 10 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 kg Hähnchenbrust, in 5 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Tassen gefrorene Erbsen

METHODE

  • In einem großen Topf das Olivenöl, dann die gehackte Zwiebel, die Karotte, die Stangensellerie und den Kohl hinzugeben.
  • Kochen, bis sie leicht weich sind, etwa 6-7 Minuten.
  • Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen – Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zwiebelpulver, Rosmarin und Thymian.
  • Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
  • Die Hähnchenbrust mit Salz würzen und in den Topf geben.
  • Garen, bis es gar ist, etwa 15 Minuten.
  • Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Hähnchen mit zwei Gabeln zerpflücken.
  • Zusammen mit den gefrorenen Erbsen zurück in den Topf geben.
  • Etwa 10 Minuten weiterkochen.
  • Abschmecken und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.
Ingwersuppe mit Huhn und Gemüse, serviert auf Tellern mit einem Löffel.
www.suebeehomemaker.com

Wir haben für Sie einen ausführlichen Artikel über Ingwer vorbereitet. Ingwer hilft gegen Übelkeit und Grippe. Zu welchen Speisen und Getränken passt dieses scharfe Gewürz? Welche Verbindungen verleihen ihm seinen charakteristischen scharfen Geschmack? Wie backt und kocht man mit Ingwer? All das und noch viel mehr lernst du bei uns!

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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