Schnelle Rezepte aus Geflügelleber 5 mal anders. Lass dich inspirieren!

Sie haben wenig Zeit zum Kochen und möchten trotzdem etwas Leckeres für Ihre Familie zubereiten?

Dann probieren Sie unsere 5 besten Hühnerleber-Rezepte!

Es ist ein Rohstoff, der keiner langen Wärmebehandlung bedarf, und Sie können in wenigen Augenblicken ein absolut luxuriöses Gericht zaubern.

Genieß es!

Hühnerleber mit karamellisierten Zwiebeln und Madeira

Köstliche sautierte Leber mit Zwiebeln und Portwein werden angenehm mit Ihren Geschmacksknospen spielen, und Sie werden feststellen, dass sogar die Eingeweide eine absolut luxuriöse Delikatesse sein können!

Zutaten

  • 3 Esslöffel Öl
  • 3 dünn geschnittene Zwiebeln
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 500 g Hühnerleber
  • 1/2 Tasse Madeirawein
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie

Methode

  1. 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzugeben.
  2. Die Hälfte des Salzes und Pfeffers dazugeben, goldbraun braten, dann aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
  3. Die Hühnerleber waschen und immer halbieren.
  4. Den restlichen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Leberstücke in das erhitzte Öl legen.
  5. Restliches Salz und Pfeffer dazugeben und von allen Seiten anbraten.
  6. Die Leber sollte innen leicht rosa bleiben.
  7. Den Madeira zur Leber in die Pfanne geben, die Röstzwiebel dazugeben und kurz erhitzen.
  8. Mit gehackter Petersilie servieren und mit einem in Achtel geschnittenen gekochten Ei garnieren.
  9. Als Beilage können Sie Toast oder Toast, Bratkartoffeln oder eine Tortilla servieren.
Hühnerleber mit Zwiebeln und Portwein, serviert in einer Schüssel, garniert mit Ei und Petersilie.
www.foodandwine.com

Gebratene Hühnerleber in Wein

Die Kombination aus Hühnerleber, Rotwein, Zwiebel und Zwiebelmarmelade ist absolut köstlich! Mit Kartoffelpüree servieren und Ihre Familie wird begeistert sein.

Zutaten

  • 500 g Hühnerleber
  • 2 Zwiebeln
  • 2 dl Rotwein
  • 3 Löffel Zwiebelmarmelade
  • 1/2 TL gemahlener roter Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • Rohrzucker nach Geschmack (bei Bedarf)

Methode

  1. Die Leber waschen, entdarmen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Die Leber in eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten, nach dem Braten in eine Schüssel geben.
  3. Die Leber sollte leicht rosa bleiben.
  4. Das restliche Öl beigeben, erhitzen und die in kleine Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben, goldbraun braten.
  5. Fügen Sie den gemahlenen Pfeffer hinzu und gießen Sie sofort den Wein hinzu, fügen Sie die Zwiebelmarmelade, Salz und Pfeffer hinzu.
  6. Ausreichend kochen, bei hohem Säuregehalt können Sie nach Belieben Zucker hinzufügen.
  7. Die gebratene Leber in die Sauce geben und erneut erhitzen.
  8. Gebratene Leber mit Kartoffelpüree servieren.
Leber mit Rotwein, Zwiebel und Zwiebelmarmelade serviert auf einem Tablett.
www.hranene.framar.bg

Siehe auch unsere 6 besten Rezepte für gebratene Leber . Welche werden Sie zuerst ausprobieren?

Putenleber auf Pilzen

Bereiten Sie dieses köstliche Rezept mit Truthahnleber und Pilzen zu, das schnell und einfach ist und mit Sicherheit zu Ihrem Lieblingsessen oder -mittagessen wird.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Reis oder Vollkornmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 500 g Putenleber
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse geschnittene Champignons (evtl. auch Champignons)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Petersilie zum Garnieren

Methode

  1. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Leber waschen, entdarmen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Die Leber in eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten, nach dem Braten in eine Schüssel geben.
  4. Die Leber sollte leicht rosa bleiben.
  5. Das restliche Öl beigeben, erhitzen und die gehackten Frühlingszwiebeln beigeben, dünsten, bis sie weich sind.
  6. Geschnittene Champignons, Salz, Pfeffer hinzufügen und mit Hühnerbrühe bedecken.
  7. Ausreichend aufkochen.
  8. Die gebratene Leber in die Sauce geben und erneut erhitzen.
  9. Beim Servieren die gebratene Leber mit Petersilie bestreuen.
  10. Geröstete Leber können Sie zum Beispiel mit Schnittlauchreis servieren.
Gebratene Wildleber mit Pilzen in einer Pfanne serviert.
www.rezepte.mercola.com

Toast mit gebratener Putenleber und Zwiebel

Ein schnelles und einfaches Abendessen, das auch noch lecker ist, ist der wahrgewordene Traum eines jeden Kochs. Probieren Sie dieses Rezept für Putenleber auf Toast mit karamellisierten Zwiebeln und Sie werden begeistert sein!

Zutaten

  • 500 g Putenleber
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Löffel Zucker
  • 4cl Cognac
  • 8 Scheiben geröstetes Brot
  • Salz
  • Pfeffer

Methode

  1. Die Leber waschen, trocknen und in 8 dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  3. 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazugeben und karamellisieren.
  4. Mit Zucker bestreuen, mit Cognac bestreichen und kochen, bis der Cognac verdampft und die Zwiebeln knusprig sind.
  5. Beiseite legen.
  6. Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Leber mit Mehl bestäuben und 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Brot toasten, Zwiebeln und Leber dazugeben und servieren.
Putenleber serviert auf Toast mit karamellisierten Zwiebeln.
www.eatsmarter.com

Hühnerleber mit Knoblauch und Chili

Sind Sie es leid, Leber nur traditionell mit Zwiebeln zuzubereiten? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Knoblauch und Chili verleihen der Leber die perfekte Würze und den vollen Geschmack, und Sie werden sie gar nicht mehr anders zubereiten wollen.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 500 g Hühnerleber, gehackt und gereinigt
  • 1 Esslöffel Ghee
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 – 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • Meersalz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Eine große Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
  2. Öl und Hühnerleber hinzugeben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Ghee, Knoblauch, Chili und Zitrone dazugeben und noch ein bis zwei Minuten sautieren lassen, dann würzen.
  4. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Sautierte Putenleber zusammen mit Knoblauch und Chili in einer Pfanne serviert und mit Kräutern bestreut.
www.paleoleap.com

Die Rezepte für Geflügelleber können mit anderen Zutaten serviert werden, die sie sehr gut ergänzen, wie Wurst, Gemüse, Obst.

Es ist unmöglich, alle möglichen Inhaltsstoffe erschöpfend aufzulisten.

Die anderen enthalten Zutaten, die in speziellen Rezepten verwendet werden.

Es können Nüsse, Kokosraspeln, Rosinen, einige weniger verwendete Arten exotischer Früchte und dergleichen sein.

Hat es geschmeckt? Dann lassen Sie sich von unseren anderen 10 Rezepten für Hühnerleber inspirieren!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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