Wir schmoren Fleisch auf 6 verschiedene Arten oder lassen Sie sich von unseren Rezepten für ein luxuriöses Mittag- oder Abendessen inspirieren!

Denken Sie darüber nach, was Sie am Wochenende zum Mittagessen vorbereiten sollen?

Wir haben tolle Eintopfrezepte für Sie, die Ihre ganze Familie lieben wird!

Probieren Sie die Version mit Huhn, Kalb oder sogar Rindfleisch.

Wofür Sie sich auch entscheiden, es wird ein unvergesslicher Genuss!

Geschmorte Hähnchenschenkel mit Champignons und Lauch

Probieren Sie dieses Gericht, das Sie an kalten Tagen schön aufwärmt und sich hervorragend als perfektes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie eignet!

Zutaten

  • 2 große oder 3 mittelgroße Lauchstangen, nur weiße Teile
  • 1 und 1/2 Teelöffel Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • Olivenöl Spray
  • 8 Stück (ca. 1,2 kg) Hähnchenschenkel mit Knochen und ohne Haut, gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 230 g Champignons, in Viertel geschnitten
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 Esslöffel Sherry

Methode

  1. Waschen Sie den Lauch gut und trennen Sie die einzelnen Schichten, um sicherzustellen, dass keine Verunreinigungen vorhanden sind.
  2. In etwa 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
  3. Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  4. Mischen Sie 1 und 1/4 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und Paprika und würzen Sie alle Seiten des Huhns.
  5. Einen großen ofenfesten Topf (oder Pfanne) bei starker Hitze erhitzen.
  6. Wenn der Topf heiß ist, fügen Sie das Olivenöl hinzu und braten Sie das Hähnchen portionsweise auf allen Seiten an, etwa 5 Minuten pro Seite, und stellen Sie die Hitze nach Bedarf ein.
  7. Beiseite stellen und mit dem restlichen Huhn wiederholen.
  8. Beiseite legen.
  9. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und fügen Sie die Butter hinzu.
  10. Wenn die Butter zu schäumen beginnt, den Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 6 bis 8 Minuten dünsten, bis er weich ist.
  11. Die Pilze und 1/4 Teelöffel Salz hinzugeben, umrühren und zugedeckt 5 Minuten kochen.
  12. Rühren, bis es seinen Saft freisetzt.
  13. Das Mehl einstreuen, die Hühnerbrühe und den Sherry einrühren und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
  14. Das Hähnchen wieder in den Topf geben, die Pilz-Kirsch-Sauce darüber gießen und zugedeckt 40 bis 50 Minuten im Ofen braten, bis das Fleisch durchgegart und zart ist.
  15. Guten Appetit!
Hühnchen mit Pilzen und grünem Gemüse, serviert auf einem Teller mit einer Gabel.
www.skinnytaste.com

Wir haben auch 6 weitere beste Hähnchenschenkel-Rezepte für Sie, denen er nicht widerstehen kann. Versuch es!

Markknochen

Haben Sie schon einmal diesen italienischen Klassiker aus saftigem Kalbsschmorbraten mit Petersilie, Zitronenschale und Knoblauchgremolata probiert? Nein? Fehler! Es ist ein Genuss!

Zutaten

Für Ossobuco:

  • 115 g Bauchspeck, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1,1 bis 1,4 kg Kalbsschnitzel (4 bis 6 Stück 5 bis 8 cm dick)
  • 1/2 Tasse gehackte Karotten (0,5 cm Würfel)
  • 1/2 Tasse gehackte Selleriestangen (0,5 cm große Würfel)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (0,5 cm gewürfelt)
  • 2 Esslöffel gehackter Knoblauch (ca. 4 Zehen)
  • 3 bis 4 Zweige frischer Thymian (oder 1 Teelöffel getrocknet)
  • 1 Tasse trockener Weißwein
  • 1 bis 2 Tassen Hühner- oder Kalbsbrühe
  • Mehl zum Bestäuben des Fleisches
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Gremolata:

  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt und gehackt

Methode

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Erhitze einen ofenfesten Topf (oder eine große Pfanne) auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang.
  3. Den Pancetta in die Pfanne geben, anbraten und gelegentlich umrühren.
  4. Wenn der Pancetta knusprig und das meiste Fett ausgeronnen ist (ca. 5 Minuten Braten), den Pancetta auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und beiseite stellen.
  5. Wenn nötig, alles bis auf zwei Esslöffel Fett aus der Pfanne abtropfen lassen.
  6. Das Mehl in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller geben.
  7. Das Kalbfleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, den Überschuss abschütteln und das Fleisch in das heiße Fett im Topf geben.
  8. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und braten Sie das Fleisch auf jeder Seite an, bis es gut gebräunt ist (ca. 5 Minuten pro Seite).
  9. Fleisch auf einen Teller geben, beiseite stellen.
  10. Zwiebel, Karotte und Stangensellerie in den Topf geben.
  11. Unter häufigem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 5 Minuten) und Knoblauch und Thymian hinzufügen.
  12. Weiter braten, bis das Gemüse zu bräunen beginnt (ca. 10 Minuten).
  13. Geben Sie das Fleisch zurück in den Topf und fügen Sie dann genug Brühe hinzu, um etwas mehr als die Hälfte des Fleisches zu erreichen.
  14. Zum Kochen bringen.
  15. Decken Sie den Topf ab und stellen Sie ihn in den Ofen.
  16. Braten, bis das Fleisch zart ist, etwa 1 bis 1 1/2 Stunden.
  17. Die Zutaten für die Gremolata mischen und in eine separate kleine Servierschüssel geben.
  18. Ossobuco über Risotto oder Polenta servieren.
  19. Mit Gremolata bestreuen.
Geschmortes Kalbfleisch mit Gremolata aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch, serviert auf Kartoffelpüree mit Gemüse.
www.simplyrecipes.com

Gedämpfte Lammkeule in Tomatensauce

Dieses Rezept ist einfach und doch so luxuriös! Sehr langsam im Ofen geschmorte Lammkeulen in einer Tomatensauce, die dem Fleisch viel köstlichen Geschmack verleiht, werden das Beste sein, was Sie seit einem Jahr gegessen haben!

Zutaten

  • 6 Lammkeulen
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 mittelgroße Karotten, geschält und fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Dose (425 g) Tomatensauce
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Tasse Rotwein
  • Kartoffelpüree, zum Servieren

Methode

  1. Backofen auf 175° Celsius vorheizen.
  2. Die Lammkeulen salzen und pfeffern.
  3. Öl in einem großen ofenfesten Topf (oder Pfanne) erhitzen.
  4. Fügen Sie das Lamm hinzu und braten Sie es rundherum goldbraun an, etwa 4 Minuten pro Seite.
  5. Arbeiten Sie nach Bedarf in Chargen.
  6. Das Lamm aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
  7. 2 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  8. Zwiebel und Karotte zugeben und 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  9. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn an, bis er duftet, weitere 1 Minute, fügen Sie dann das Tomatenpüree hinzu und rühren Sie um.
  10. Brühe und Tomatensoße angießen, dann die Lammhaxen wieder in den Topf geben.
  11. Rosmarin zugeben und aufkochen.
  12. Abdecken und in den Ofen geben.
  13. Braten, bis die Lammkeulen ganz zart sind, 2 Stunden.
  14. Das Lamm aus dem Topf nehmen und auf ein Schneidebrett legen.
  15. Wickeln Sie das Fleisch in Folie ein, um es warm zu halten.
  16. Entsorgen Sie den Rosmarin.
  17. Stellen Sie den Topf bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd.
  18. Den Wein zugeben und zum Kochen bringen.
  19. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis es eingedickt ist, 10 Minuten.
  20. Rühren Sie die restlichen 2 Esslöffel Butter ein.
  21. Servieren Sie das Lamm mit Kartoffelpüree und einem Löffel Sauce darüber.
Lamm in Tomaten-Wein-Sauce mit Thymian.
www.delish.com

In Apfelwein geschmorte Putenkeulen

Cider Geschmorte Truthahnkeulen sind einfach zuzubereiten und ein köstlicher Leckerbissen, den Ihre ganze Familie lieben wird!

Zutaten

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Putenkeulen
  • 115 g Pancetta oder Speck, in ca. Zentimeter große Würfel schneiden
  • 2 mittelgroße Karotten, in Zentimeter-Würfel geschnitten
  • 1 große Stange Sellerie, in cm-Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Zentimeterwürfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Tassen Apfelwein
  • 1-1 und ½ Tassen Truthahnbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 ganze Nelken
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Erhitzen Sie einen breiten, ofenfesten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer bis mittlerer Hitze.
  3. Die Putenkeulen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Öl in den Topf geben, dann die Putenkeulen.
  5. Auf der ersten Seite ca. 8-10 Minuten backen oder bis sie gut gebräunt sind.
  6. Wenden und weitere 10-15 Minuten braten oder bis sie von allen Seiten schön goldbraun sind.
  7. Aus der Pfanne nehmen.
  8. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und geben Sie den Pancetta in den Topf.
  9. Insgesamt 10-15 Minuten garen, dabei die Hitze nach Bedarf anpassen oder bis das Fett ausgetreten und der Pancetta knusprig ist.
  10. Pancetta mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
  11. Das restliche Fett im Topf lassen.
  12. Karotte, Sellerie und Zwiebel in den Topf geben.
  13. Mit Salz.
  14. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten lang anbraten oder bis das Gemüse weich ist.
  15. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden lang an.
  16. Den Truthahn und den Pancetta wieder in den Topf geben.
  17. Gießen Sie den Apfelwein und genug Brühe hinzu, um ⅔ der Putenschenkel zu machen.
  18. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben.
  19. Mit einem Deckel abdecken und in den Ofen stellen.
  20. 45 Minuten backen, abdecken und weitere 15-20 Minuten backen oder bis der dickste Teil des Truthahns auf einem Fleischthermometer 70 °C anzeigt.
  21. Legen Sie die Putenkeulen auf einen Teller und decken Sie sie mit Folie ab, um sie warm zu halten.
  22. Die Schmorflüssigkeit abseihen.
  23. Gemüse und Pancetta nicht wegwerfen, sondern zum Servieren aufbewahren.
  24. Oberhalb der abgetropften Flüssigkeit das Fett mit einem Löffel abschöpfen.
  25. Die abgesiebte Flüssigkeit zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  26. Kochen, bis es eingedickt und auf etwa 2 Tassen reduziert ist.
  27. Bei Bedarf würzen.
  28. Die Putenkeulen mit der Sauce und der beiseite gestellten Gemüsemischung servieren.
  29. Kartoffelpüree eignet sich hervorragend als Beilage.
  30. Genieß es!
Zwei Putenkeulen auf einem Teller serviert und mit Kräutern garniert.
www.mythreeseasons.com

Lassen Sie sich von unseren anderen Putenkeulen -Rezepten für alle Feinschmecker inspirieren. Probieren Sie sie alle aus!

Rindfleisch in Wein mit Pilzen

Niemand kann diesem reichhaltigen, sättigenden, auf der Zunge zergehenden Gericht widerstehen! Mit Gemüse, Pilzen und Wein geschmortes Rindfleisch ist eine beliebte Delikatesse, und sobald Sie es probiert haben, werden Sie verstehen, warum.

Zutaten

  • 2,3 kg Rindervorderfleisch, in 7-10 cm große Stücke geschnitten (große Fettstücke abschneiden)
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 große Karotten, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 3 Tassen Rotwein (z. B. Pinot Noir)
  • 500 g Champignons, in Viertel geschnitten
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • Pfeffer

Methode

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Das Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten großzügig salzen und pfeffern.
  3. In einer großen Pfanne oder einem ofenfesten Topf das Öl erhitzen, bis es schimmert.
  4. Das Fleisch in kleinen Portionen von allen Seiten anbraten.
  5. Etwa 2 Minuten pro Seite.
  6. Das Fleisch beiseite stellen.
  7. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und fügen Sie die Zwiebel, die Karotte und das Lorbeerblatt hinzu.
  8. Braten, bis Karotten und Zwiebeln weich sind, etwa 5 Minuten.
  9. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  10. Tomatenpüree unterrühren.
  11. Das Mehl einstreuen und rühren, bis es eingearbeitet ist.
  12. Den Wein langsam einrühren und die Pilze dazugeben.
  13. Das Fleisch in einer Schicht wieder in die Pfanne geben.
  14. Das Fleisch sollte knapp über dem Flüssigkeitsspiegel liegen.
  15. Um gut zu sein, möchten Sie nicht, dass alles in Flüssigkeit getaucht wird.
  16. Den Thymian zwischen die Fleischstücke geben und das Gericht zum Kochen bringen.
  17. Abdecken und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  18. 2 ½ – 3 Stunden backen.
  19. Das Fleisch sollte nach dem Garen leicht auseinanderfallen.
  20. Auf einem Bett aus Kartoffelpüree und etwas Gemüse servieren.
Rindfleisch mit Gemüse, Pilzen und Wein zubereitet, in einer Pfanne serviert und mit frischen Kräutern bestreut.
www.themodernproper.com

Würzige Schweineschulter auf Äpfeln

Schweinefleisch und Äpfel sind eine beliebte Kombination. In diesem Rezept wird die Süße der Frucht durch würzige Gewürze wie Ingwer, Senf und Cayennepfeffer ausgeglichen. Probieren Sie diese Delikatesse auch zu Hause!

Zutaten

  • 1 Teelöffel ganze Koriandersamen
  • 4 Teelöffel Salz plus nach Geschmack
  • 2 und 1/2 Teelöffel getrockneter Ingwer
  • 2 Teelöffel Senfpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
  • ca. 1,3 kg Schweineschulter mit Knochen
  • 2 mittelgroße Äpfel, gewürfelt
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 1/4 Tasse Honig

Methode

  1. Die Koriandersamen in einer kleinen trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und in der Pfanne herumrollen, damit sie nicht anbrennen, bis sie duften.
  2. Kurz abkühlen lassen, dann in einer Gewürzmühle oder Mörser und Stößel mahlen.
  3. Kombinieren Sie Koriander, Salz, Ingwer, Senf, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel.
  4. Verfolgen Sie mit einem scharfen Messer die Fettnähte des Fleisches und um den Knochen herum, um eine Reihe tiefer Schnitte auf beiden Seiten zu machen, ohne die Muskeln vollständig zu trennen.
  5. Schneiden Sie äußeres Fett in einer Reihe von Schnitten im Abstand von 2,5 cm heraus.
  6. Wischen Sie das Fleisch mit einem Handtuch über die gesamte Oberfläche, massieren Sie es zwischen den Muskeln und von allen Seiten.
  7. Legen Sie das Fleisch in einen ofenfesten Topf oder eine tiefe Pfanne.
  8. Abdecken und mindestens 12 Stunden und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
  9. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Garen 1 bis 1 1/2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  10. Den Rost in die Mitte des Ofens stellen und auf 150 °C erhitzen.
  11. Decken Sie das Schweinefleisch auf und fügen Sie die Äpfel und Zwiebeln hinzu.
  12. Essig und Honig mit 1 Tasse Wasser verrühren und über das Fleisch gießen.
  13. Fest abdecken und braten, bis das Fleisch weich ist, 2 1/2 bis 3 Stunden.
  14. Die Flüssigkeit und die Äpfel im Topf lassen und das Fleisch zum leichten Abkühlen auf ein Backblech mit Rand geben.
  15. Brechen Sie das Fleisch in große Stücke und entfernen und entsorgen Sie alles Fett.
  16. Das Fett aus der Brühe abschöpfen.
  17. Geben Sie das Fleisch zurück in den Topf und stapeln Sie die Stücke in einer einzigen Schicht.
  18. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 220 °C.
  19. Schweinebraten unbedeckt (während des Bratens einmal wenden) bis es schön gebräunt ist, etwa 40 Minuten.
  20. Mit Äpfeln und Sauce servieren und mit Salz abschmecken.
Schweinefleisch serviert auf einem Teller mit Kartoffelpüree und Besteck.
www.finecooking.com

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Und welches Rezept war dein TOP? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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