Gehst du grillen und suchst Tipps für etwas Gutes?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Wir haben für Sie luxuriöse Rezepte für gegrilltes Schweinefleisch vorbereitet, die auch die anspruchsvollsten Gäste zu schätzen wissen werden.
Probieren Sie einen saftigen Klecks, BBQ Ribs oder vielleicht marinierte Koteletts.
Guten Appetit!
BBQ gegrilltes Schweinefilet
Die Schweinefleischpuppe ist sehr weich und lecker, aber es ist gut, sie nicht zu lange zu kochen, da sie sonst austrocknet. Sie werden jedoch auf jeden Fall mittel oder mittel gut genießen!
Zutaten
- 2 Schweinefilets
- 1 Tasse Ketchup
- 1/4 Tasse Rohrzucker
- 2 Esslöffel Weinessig
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Chili
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
Methode
- Bereiten Sie die BBQ-Marinade aus den oben genannten Zutaten zu.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Das gewaschene und gesäuberte Schweinefilet in die BBQ-Marinade geben und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
- Feuern Sie den Grill an und grillen Sie die Puppe auf jeder Seite für 7-10 Minuten.
- Die Puppe sollte beim Schneiden leicht rosa sein.

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten für Schweinefleischpuppen inspirieren. Genießen Sie saftiges und schön mageres Fleisch!
Würziger Schweinebauch vom Grill
Mit seinem leicht würzigen Geschmack parfümiert dieses Schmuckstück den ganzen Grill! Trinken Sie dazu ein gutes Glas Bier, es ist eine perfekte Kombination!
Zutaten
- 40 g Knoblauch, grob gehackt
- 1 Esslöffel süßer Paprika
- 2 Löffel geräucherter Paprika
- 100 g getrockneter Oregano
- 2 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Löffel Merkén-Gewürz
- 150 ml Weißweinessig
- 2 Esslöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 kg Schweinelende ohne Knochen
Methode
- Den Knoblauch mit Salz einreiben.
- Die anderen Gewürze zugeben, mischen und mit Weinessig bedecken.
- Mit einem scharfen Messer Haut und überschüssiges Fett vorsichtig vom Schweinebauch entfernen.
- Die andere Seite der Schweineflanke kannst du gitterförmig einschneiden, damit die Marinade besser durch das Fleischstück gleiten kann.
- Das ganze Fleischstück mit der Marinade bestreichen.
- Mindestens 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
- Erhitzen Sie den Grill auf mittlere bis niedrige Hitze und grillen Sie langsam.
- Regelmäßig wenden und ca. 2 Stunden grillen.

Gegrillte Schweinerippchen mit BBQ-Sauce
Absolut luxuriös gewürzte Grillrippen mit Barbecue-Sauce nach Wahl sind eine tolle Ergänzung zur Grillsaison und es gibt kaum jemanden, der sie nicht mag. Überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
- 2 Löffel Paprika
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 3/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 – 3 Stück Schweinerippchen (je ca. 1 kg, am besten Schweinerippchen vom Braten verwenden, sie sind kürzer und fleischiger)
- ein paar Handvoll geräucherte Hickory-Chips, mindestens 30 Minuten eingeweicht (optional)
- 1 Tasse Barbecue-Sauce
Methode
- Alle trockenen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
- Entfernen Sie mit einem scharfen Messer die gesamte Silberhaut von der Rückseite aller Rippen.
- Die Rippchen gleichmäßig mit Gewürzen bestreichen, dann fest in 2 bis 3 Lagen Alufolie einwickeln.
- Achten Sie beim Verpacken darauf, die Folie mit den Rippen nicht zu zerreißen.
- Einen Holzkohlegrill oder Gasgrill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Grillen Sie die Rippchen zugedeckt 1 Stunde lang über direkter Hitze und wenden Sie sie zweimal, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
- Halten Sie in einem überdachten Grill die Temperatur zwischen 175 °C und 200 °C.
- Die Rippchen vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Entfernen Sie die Folie und entsorgen Sie jegliche Flüssigkeit.
- In der Zwischenzeit Hickoryflocken (falls verwendet) abtropfen lassen und über Kohlen streuen oder in den Gasgrill-Smoker geben.
- Legen Sie die Rippchen mit der Knochenseite nach unten auf den Grill und bestreichen Sie die Oberseite der Rippchen mit Barbecue-Sauce.
- Zugedeckt 10-12 Minuten grillen.
- In dieser Zeit die Rippchen zweimal wenden und bestreichen.
- Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
- Mit zusätzlicher BBQ-Sauce servieren.

Jemand hat es wahrscheinlich für alle gedacht. Unkontrollierbarer und unersättlicher Geschmack für Schweine- oder Rinderrippchen! Und haben Sie schon Lamm oder Wildschwein probiert? Probieren Sie unsere leckeren Rezepte für Rippchenbraten in 5 verschiedenen Variationen.
Gegrillte Schweineschulter mit Knoblauchbrot
Knusprig gegrilltes Fleisch, gewürzt mit Fenchel, Koriander und Kreuzkümmel, ist absolut köstlich, besonders wenn Sie es am Ende mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln. Servieren Sie es mit Butter-Knoblauchbrot, es ist ein Genuss!
Zutaten
Für das Schweinefleisch:
- ¼ Tasse frische Thymianblätter und mehr zum Servieren
- 4 Teelöffel grobes Salz
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Koriandersamen
- 1 und ½ Teelöffel Fenchelsamen
- 1 und ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 und ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel rote Chiliflocken plus mehr zum Servieren
- 12 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 ½ Teelöffel Rotweinessig
- ca. 2,5 kg Schweineschulter
- Zitronen- oder Limettenscheiben zum Servieren
Für gegrilltes Knoblauchbrot:
- ¾ Tasse Butter
- ½ Tasse natives Olivenöl extra
- ⅓ Tasse fein gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel gehackter frischer Basilikum
- 5 Knoblauchzehen, fein gerieben oder zu einer Paste zerdrückt
- 1 Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
- ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¾ Teelöffel getrockneter Oregano
- ¼ Teelöffel Rotweinessig
- eine Prise rote Chiliflocken und mehr nach Geschmack
- 2 (ca. 30 cm) Laibe französisches oder italienisches Brot, längs halbiert
Methode
- Mit Mörser und Stößel Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, Pfefferkörner und rote Chiliflocken zerstoßen, bis sie rissig, aber nicht vollständig gemahlen sind.
- Knoblauch, Öl und Essig hinzugeben und zu einer Paste zermahlen.
- Verteilen Sie die Paste auf dem gesamten Schweinefleisch und bedecken Sie das Fleisch gründlich und gleichmäßig.
- Das Fleisch auf ein Backblech mit Rand legen, mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden oder bis zu 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- In einem kleinen Topf die Butter mit dem Olivenöl schmelzen.
- Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Essig und rotes Chili hinzufügen und 1 bis 2 Minuten kochen, bis es duftet.
- Abschmecken und bei Bedarf salzen.
- Bis zum Grillen beiseite stellen.
- Wenn die Butter fest wird, stellen Sie sie wieder auf die Hitze, bis sie sich verflüssigt.
- Feuern Sie den Grill an oder zünden Sie die Kohlen an.
- Das Schweinefleisch möglichst flach auf den Grill legen.
- Decken Sie den Grill ab und lassen Sie das Fleisch 7 bis 12 Minuten garen, bis auf einer Seite verkohlte Flecken erscheinen.
- Auf der anderen Seite weiter grillen, bis das Fleisch nach Geschmack gegart ist.
- Legen Sie das Fleisch auf ein Schneidebrett, decken Sie es locker mit Folie ab und lassen Sie es vor dem Schneiden mindestens 10 Minuten ruhen.
- Während das Schweinefleisch ruht, das Knoblauchbrot grillen:
- Die halbierten Brote mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und auf einer Seite 1 bis 2 Minuten leicht rösten.
- Drehen Sie das Brot um und beträufeln Sie die geröstete Seite mit der Knoblauchbutter.
- Lassen Sie die ungefetteten Seiten des Brotes weitere 1 bis 2 Minuten rösten.
- Das Brot umdrehen und erneut auf der gefetteten Seite ca. 10 bis 20 Sekunden grillen (Achtung, dass es nicht anbrennt).
- Das Brot auf ein Schneidebrett legen und in Stücke schneiden.
- Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und Zitronen- oder Limettenschnitze über das Fleisch drücken.
- Mit roten Chiliflocken und Thymianblättern garniert servieren, dazu Knoblauchbrot als Beilage.

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Marinierte Schweinekoteletts auf dem Grill
Probieren Sie diese köstlichen Schweinekoteletts in einer duftenden Marinade, die in absoluter Perfektion gegrillt werden! Sie sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich für jedes Grillfest oder Sommerfest.
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts mit oder ohne Knochen
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1 und 1/2 Löffel Rohrzucker
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 und 1/2 Löffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 2 Teelöffel gehackte Petersilie und mehr zum Garnieren
- 2 Teelöffel gehackte Thymianblätter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Teelöffel gepresster Knoblauch
Methode
- Schweinekoteletts in eine Schüssel geben.
- In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Rohrzucker, Dijon-Senf, Sojasauce, Zitronenschale, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch verquirlen.
- Gießen Sie die entstandene Marinade über das Fleisch.
- Mindestens 1 Stunde oder bis zu 8 Stunden marinieren.
- Heizen Sie einen Außengrill oder eine Innengrillpfanne auf mittlere Hitze vor.
- Legen Sie das Schweinefleisch auf den Grill.
- 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen oder bis ein Thermometer, das in den dicksten Teil des Koteletts eingeführt wird, 63 Grad Celsius anzeigt.
- Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
- Nach Belieben mit zusätzlicher gehackter Petersilie garnieren.

Probieren Sie auch unsere besten Rezepte für köstliche Schweinekoteletts – gebacken und gegrillt!
Gegrillte Schweinekeule
Bereiten Sie Ihren Gästen eine köstliche Schweinekeule zu. Es ist ein toller Start in die sommerliche Grillsaison. Servieren Sie ihn mit gegrilltem Gemüse, frischem Obst der Saison oder einem guten Salat.
Zutaten
- ca. 2 kg Schweinekeule
- Salz (nach Geschmack)
- schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1/2 Tasse rauchige Barbecue-Sauce
- 1/2 Tasse rote Traubenmarmelade oder Rotweingelee
- 2 Teelöffel Chilipulver
Methode
- Den Kugelgrill anfeuern.
- Die Schweinekeule mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 1/2 Stunden im überdachten Grill grillen, nicht direkt über dem Feuer.
- In der Zwischenzeit Barbecue-Sauce, Gelee und Chilipulver mischen.
- Beginnen Sie die letzten 30 Minuten damit, die Saucenmischung alle 5-10 Minuten zu begießen, bis die Innentemperatur auf dem Thermometer 62 Grad Celsius anzeigt.
- Nimm das Bein von der Hitze.
- Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie zum Servieren in Scheiben geschnitten werden.

Gegrillter Schweinebraten mit Honigglasur
Mit nur 5 Zutaten und etwa 5 Minuten Zubereitungszeit ist dieser gegrillte Schweinebraten mit Honigglasur ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das zu einem Ihrer absoluten Favoriten werden wird.
Zutaten
- ¼ Tasse Rohrzucker
- ⅓ Tasse Honig
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 1 (ca. 1400 g) Schweinebraten ohne Knochen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Trockne den Schweinebraten mit Küchenpapier.
- Von allen Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Pfanne Rohrzucker, Honig, Sesamöl, getrockneten Knoblauch und etwa ¼ Teelöffel Salz vermischen.
- Bei schwacher Hitze schlagen, bis sich der Rohrzucker aufgelöst hat und eine schöne, dicke Glasur entsteht.
- Beiseite legen.
- Sprühen Sie einen Außengrill oder eine Innengrillpfanne mit Ölspray ein.
- Den Grill auf hohe Hitze vorheizen.
- Grillen Sie den Schweinebraten bei starker Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite oder bis dunkle Grillspuren erscheinen.
- Stellen Sie den Grill auf niedrige Stufe oder stellen Sie den Schweinebraten an einen Ort, an dem er nur indirekte Hitze erhält.
- Der Grill sollte eine Temperatur von ca. 150-175°C haben.
- Decken Sie den Grill ab und lassen Sie den Schweinebraten etwa 40 Minuten garen, wobei Sie ihn regelmäßig mit der Honigglasur bestreichen.
- Drehen Sie das Schweinefleisch um und prüfen Sie nach etwa 20 Minuten die Temperatur.
- Wenn das Schweinefleisch 60 °C erreicht hat, nehmen Sie es vom Grill.
- Lassen Sie das Fleisch etwa 10 Minuten auf dem Schneidebrett ruhen.
- Die Temperatur des Schweinefleisches steigt im Ruhezustand weiter an.
- Aufschneiden und servieren.

Gegrillter Schweinenacken mit Knoblauch und Kräutern
Ein einfaches Rezept für Schweinenacken, mariniert in einer Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Zucker, Essig und Kräutern, die Sie lieben werden.
Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken
- 1 Knoblauchzehe oder nach Geschmack
- 1 kleine rote Zwiebel oder nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zucker
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 25 ml Weißweinessig oder frischer Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- nach Geschmack Basilikum- und Rosmarinblätter (du kannst auch getrocknete verwenden) – du benötigst jeweils etwa 1 Teelöffel oder bei der getrockneten Version jeweils 1/2 Teelöffel
Methode
- Den Schweinenacken in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch und Zwiebel in eine Schüssel geben, Zucker, gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz, Essig, Olivenöl und gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
- Mischen Sie die Zutaten zu einer glatten Paste.
- Jedes Schweinesteak von beiden Seiten mit der zuvor zubereiteten Marinade bestreichen.
- Decken Sie die Fleischscheiben mit Alufolie ab und legen Sie sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Die Schweinesteaks nach Belieben auf dem Holzkohlegrill grillen (3-5 Minuten pro Seite).

Wir servieren normalerweise Brot als Hauptbeilage. Ofenkartoffeln können wir natürlich auch vorab zubereiten, die wir am liebsten in Folie grillen. Es dauert jedoch 50-60 Minuten, um sie aufzuweichen. Deshalb kombinieren wir wohl lieber Fleisch mit gutem Brot und widmen die eingesparte Zeit der Zubereitung von Gemüsesalaten, Dips und kalten pikanten Saucen .
Schweinefleisch Marinaden
Marinaden können auf verschiedene Arten zubereitet werden, aber eine dünnere Marinade auf Flüssigkeitsbasis eignet sich am besten zum Grillen.
Es wird empfohlen, fast immer Zitronensaft hinzuzufügen, da er das Fleisch zarter macht .
Die flüssige Marinade aromatisiert das Fleisch, verbleibt aber nicht zur Entnahme auf dem Fleisch und kann beim Grillen nicht anbrennen.
Deshalb bereiten wir Grillmarinaden hauptsächlich aus folgenden Flüssigkeiten zu:
- Ölmarinade: Die Basis ist gutes Speiseöl, dem wir Zitronensaft, Salz und ausgewählte Gewürze hinzufügen. Für das Grillen sind bereits verschiedene Gewürzmischungen vorbereitet, aus denen Sie auswählen oder Ihre eigene Mischung zubereiten können.
- Biermarinade: Wir fügen nur Salz und nochmals ausgesuchte Gewürze hinzu.
- Weinmarinade: Wir verfahren ähnlich wie beim Bier, fügen Salz und Gewürze hinzu.
- Joghurtmarinade: Zitronensaft, Salz und Gewürze zugeben.
- Andere Marinaden: Als Basis können Tomatensaft, Brühe mit etwas Destillat oder Obst- oder Gemüsemost verwendet werden.
Und welche Form von gegrilltem Schweinefleisch magst du am liebsten? Schreib uns in die Kommentare!