Die besten Rezepte für kalte Suppen oder Gesundheit und Erfrischung in einem

Rezepte für kalte Suppen sind einfach und vor allem schnell!

Sie enthalten viel Gemüse, aber auch Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten.

Bereiten Sie eine Vitaminbombe in Form eines originellen Erfrischungsgenusses vor.

Tarator – eine etwas andere Gurkensuppe

Das Rezept für diese Suppe stammt aus dem Nahen Osten. Sie können es pur oder mit köstlichem frischem Brot genießen.

Die Suppe hat den Vorteil, dass man sie nicht kochen muss und in wenigen Minuten fertig ist.

Zutaten

  • 1 Tasse Tahini (Sesampaste)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • ¾ Tasse Zitronensaft (frisch gepresst)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Wasser
  • ½ Teelöffel Petersilie (fein gehackt)

Methode

  • Kombinieren Sie die Tahini-Paste, Knoblauch, Zitronensaft und Salz in einer Küchenmaschine.
  • Fügen Sie der Mischung nach und nach Wasser hinzu und mischen Sie, bis eine glatte flüssige Creme entsteht.
  • Je nachdem, wie dick die Suppe werden soll, mehr Wasser in die fertige Creme geben.
  • Zum Schluss die Suppe abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
  • Fertig ist deine kalte Gurkensuppe.
Tarator-Suppe mit kalter Gurke in einer braunen Schüssel.
Quelle: thespruceeats.com
TIPP : Mögen Sie Gurkensuppen? Dann probiere das Dillsuppe-mit-Gurken-Rezept .

Rezept für kalte Gazpacho-Suppe

Regelmäßiger Verzehr von Tomaten beugt Krebs vor. Für diese und viele andere positive Auswirkungen auf die Gesundheit empfehlen wir Ihnen, die vielleicht berühmteste, spanische kalte Suppe zu probieren.

Wenn Sie kein Fan scharfer Aromen sind, verwenden Sie keinen Jalapeño-Pfeffer.

Zutaten

  • 4 große frische Tomaten
  • ein paar Kirschtomaten
  • 1 entsteinter Jalapeño-Pfeffer
  • ½ Salatgurke
  • ½ rote Paprika
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weinessig
  • 1 kleine Limette
  • eine Prise Oregano
  • Salz und gemahlener Pfeffer

Methode

  • Die gedünsteten und entkernten Tomaten zusammen mit der fein gehackten Gurke, Paprika, Zwiebel, Jalapeño und Knoblauch in eine Schüssel geben.
  • Kirschtomaten, Olivenöl, Essig und Limette in den Mixer geben. Mischen, bis es glatt ist.
  • Die glatte Mischung durch ein Sieb in die Tomaten-Gurken-Mischung gießen und gut vermischen.
  • Entfernen Sie ein Drittel und mischen Sie es erneut, bis es glatt ist.
  • Kombinieren Sie die Mischungen zusammen und mischen Sie gut.
  • Oregano zur fertigen Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lassen Sie die Suppe mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen.
  • Kalte Tomatensuppe Gazpacho ist pur köstlich. Aber Sie können es beleben, indem Sie spröde und knusprige Croutons hinzufügen.
Gazpacho-Suppe mit gerösteten Croutons und Kräutern.
Quelle: gimmesomeoven.com
TIPP : Haben Sie einen Stabmixer zu Hause oder verwenden Sie Multifunktionsrührer mit Aufsätzen? Sehen Sie sich den großartigen Testbericht zu elektrischen Quirlen und Mixern an .

Kalte Rote-Bete-Suppe

Machst du eine Diät? Dann ist dieses Rote-Bete-Rezept genau das Richtige für Sie.

Das Rezept ist einfach. Einfach die Zutaten hacken und reiben und dann alles miteinander vermischen.

Zutaten

  • 500 g gekochte Rote Bete
  • 500 ml Kefir
  • 2 große Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 kleine Salatgurke
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch (Dill)
  • Sauerrahm zur Dekoration

Methode

  • Rote Beete reiben und mit Kefir mischen.
  • Gurkenwürfel zugeben.
  • Salzen, pfeffern, fein gehackten Dill und Schnittlauch dazugeben.
  • Nach Bedarf mit Wasser verdünnen und im Kühlschrank kühlen.
  • Kalte Rote-Bete-Suppe kann mit einem hart gekochten Ei und Gurkenwürfeln serviert werden.
  • Zum Schluss die Suppe mit Dill bestreuen.
Cremige Rote-Bete-Suppe in einer weißen Schüssel, garniert mit Sahne und Schnittlauch.
Quelle: taste.com.au
TIPP : Rüben schmecken nicht nur in Suppen, sondern auch in Getränken. Probieren Sie den köstlichen Rote-Bete-Smoothie .

Cremige Erbsensuppe

Es gibt nie genug Gemüse, aber wie wäre es, wenn Sie es mit etwas Wurstwaren beleben würden?

Machen Sie eine Suppe, die köstlichen Speck enthält!

Und warum Erbsensuppe wählen? Erbsen helfen, den Cholesterinspiegel und den Blutdruck zu senken und Haare, Knochen, Muskeln, Nerven und Herz zu stärken.

Warum sich also nicht solch ein Wunder in Form einer wohlschmeckenden Suppe gönnen?

Zutaten

  • 8 Scheiben Speck
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel (dünn geschnitten)
  • 1 Lauch (nur weiße und zartgrüne Teile, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 5 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 3 Löffel Zucker
  • 280 g Erbsen (frisch oder TK)
  • ¼ Tasse Petersilie
  • 31% Kochsahne
  • 1 gepresste Knoblauchzehe

Methode

  • Bacon bei mittlerer Hitze anbraten. Braten Sie es etwa 6 Minuten lang, bis es braun wird.
  • Den Speck herausnehmen und beiseite stellen.
  • Olivenöl in denselben Topf geben, erhitzen und Zwiebel und Lauch dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten braten, bis die Zutaten weich und leicht gebräunt sind.
  • Geflügelfond, gebratene Speckscheiben (einige Stücke für die endgültige Dekoration beiseite legen), Rosmarin, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Alles anbraten, bis das Gemüse weich ist. Es dauert ungefähr 15 Minuten.
  • Mischen Sie diese Mischung mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine.
  • Bereiten Sie einen Topf vor, in dem Sie gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Zucker in das Wasser geben und etwa 3 Minuten kochen lassen.
  • Dann die Erbsen und die Petersilie hinzufügen und kochen, bis sie zu zerfallen beginnt.
  • Mit einem Pürierstab die Mischung zu einer glatten Creme pürieren.
  • Fügen Sie ein paar Löffel Brühe hinzu, damit die Mischung nicht zu dick wird.
  • Mischen Sie die erste vorbereitete Mischung in die gemischte Sahne.
  • Die Sahne in einer Pfanne erhitzen, den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und etwa 5 Minuten langsam köcheln lassen. Diese Knoblauchcreme beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Sobald die Erbsensuppe abgekühlt ist, garnieren Sie sie mit der Knoblauchcreme und dem übrig gebliebenen gebratenen Speck, den Sie beiseite legen.
  • Jetzt können Sie Ihre Erbsensuppe mit Speck servieren.
Erbsensuppe mit Speck, garniert mit Sahne, in einer weißen Schüssel.
Quelle: foodandwine.com
TIPP : Mögen Sie Erbsen, bevorzugen aber gekochte? Lassen Sie sich von unseren großartigen Rezepten für Erbsensuppe auf 4 verschiedene Arten inspirieren.

Kalte Fenchelsuppe

Fenchelsuppe wird normalerweise warm serviert. Aber warum nicht eine neue kalte Alternative ausprobieren, die nur staubig wird? Loslegen!

Zutaten

  • 2 Esslöffel Zitronen-Olivenöl
  • 500 g Fenchel
  • Salz
  • 3 Tassen Wasser
  • ¼ Tasse plus 2 Esslöffel frischer Grapefruitsaft
  • 1 Prise Zucker

Methode

  • Das Zitronenöl in einem Topf erhitzen.
  • Fügen Sie den gewürfelten Fenchel und eine Prise Salz hinzu.
  • Alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten, bis der Fenchel weich wird.
  • Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Es dauert ungefähr 20 Minuten.
  • Die aufgeweichte Mischung mit einem Pürierstab pürieren und anschließend abkühlen lassen (min. 1 Stunde).
  • Grapefruitsaft in die Suppe rühren, Zucker dazugeben und mit Salz abschmecken.
  • Servieren Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit etwas Olivenöl mit Zitronengeschmack und gewaschenen und gehackten Fenchelblättern.
Fenchelsuppe in einer weißen Schale, garniert mit Dill und Olivenöl.
Quelle: foodandwine.com

Warum Rezepte für kalte Suppen machen?

Suppen werden seit der Antike zubereitet. Der Ursprung der kühlenden Suppen stammt aus Ländern mit warmem Klima, wo die Menschen versuchen, sich mit Suppen zu erfrischen.

Suppen dieser Art sind tendenziell leichter als Wintersuppen, enthalten weniger Fett und auch Fleisch.

Einige der Suppen sind rein pflanzlich, aber Sie können auch eine Bereicherung in Form von hellem Huhn oder Fisch finden.

Warum Gemüse essen?

Ganz einfach, weil Gemüse viele gesundheitliche Vorteile hat .

  • hilft beim Abnehmen, da es ein Minimum an Kalorien enthält
  • reduziert das Risiko von Herzerkrankungen, einschließlich Herzinfarkt und Schlaganfall
  • erhöht den Gehalt an Ballaststoffen und Kalium im Körper
  • reduziert das Risiko von Herzerkrankungen, einschließlich Herzinfarkt und Schlaganfall

Es gibt viele Rezepte für kalte Suppen. Wir haben für Sie diejenigen ausgewählt, die Sie in wenigen Minuten fertig haben werden. Sie sparen nicht nur Zeit. Außerdem gönnen Sie Ihrem Körper viele Vitamine und Ihren Gästen ein Gourmet-Erlebnis.

Wenn Ihre Kinder Gemüse ablehnen, können diese interessanten Suppen eine gute Gelegenheit sein, sie an Gemüse heranzuführen.

Kalte Suppen sind auch im Sommer eine tolle Erfrischung und kommen im Winter als angenehme Abwechslung wieder zum Einsatz.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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