Köstliche Wildgerichte an einem Ort! Wir backen, kochen und marinieren!

Wild ist eine Delikatesse unter den Massen. Wildbret steht für Fleisch von höchster Qualität. Der König unter den Wildarten ist zweifellos das Rehwild.

Lassen Sie sich also nicht nur von Wildbretrezepten inspirieren, sondern auch von einfachen Anleitungen zum Marinieren des Fleisches, um es so zart wie möglich zu machen!

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Wild im Ofen gebraten

Sie werden das Wildsteak auf jeden Fall lieben. Es ist nicht nur lecker, sondern auch ein gesundes und diätetisches Hauptgericht.

Was werden wir brauchen

  • 2 Hirschkeulensteaks (ideale Höhe 2,5 cm)
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • fein gehackte Zwiebel
  • 125 ml Rotwein (je nach Qualität)
  • 250 ml Brühe

Methode

  1. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Gleichzeitig die Pfanne erhitzen.
  4. Reinigen Sie die Oberfläche des Steaks mit einem Papiertuch.
  5. Wir salzen. Lass uns pfeffern.
  6. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
  7. Zwiebel in Butter anschwitzen.
  8. Mit Wein aufgießen und aufkochen lassen.
  9. Die Brühe hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen.
  10. Die Soße mit Pfeffer würzen.
  11. Legen Sie das Steak in die Pfanne und braten Sie es 30 Sekunden lang auf jeder Seite.
  12. Dann das Steak in eine Auflaufform geben und auf jeder Seite 3 Minuten braten.
  13. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
  14. Die Sauce über die Steaks gießen und servieren.

Wildbret passt gut zu Kompotten mit würzigem Geschmack.
Wildbret ist proteinreich und fettarm. Daher eignet sich Wildbret auch zur Diät.

Schneidebrett mit saftigem Wildbret, das mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten wird.
Quelle: thekitcheneer.com

Wildeintopf

Bestehe die Kochprüfung mit Bravour und bereite einen ausgezeichneten Hirschragout zu.

Was werden wir brauchen

  • 500 g Rehkeulen
  • 2 kleine Zwiebeln fein gehackt
  • 80 ml Tomatenpüree
  • 350 ml Brühe
  • 60ml Bier
  • süßer gemahlener Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Kugeln Piment
  • 1 Knoblauchzehe

Methode

  1. Das Fleisch in Stücke schneiden.
  2. Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie Öl, Lorbeerblatt, Piment und gepressten Knoblauch, eine Prise Salz und Pfeffer mischen.
  3. Das Fleisch in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag beginnen wir mit der Zubereitung des Gulaschs.
  5. Die Zwiebel goldbraun braten.
  6. Wir braten das Fleisch.
  7. Wir fügen Püree hinzu.
  8. Mit gemahlenem Paprika bestreuen.
  9. Einige Minuten köcheln lassen.
  10. Brühe und Bier zugeben.
  11. Etwa zweieinhalb Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Wir servieren es als klassisches Gulasch mit Semmelknödeln, Kartoffeln oder Brot.
Eine Schüssel voll mit dickem und köstlich zartem Fleischeintopf mit Gemüse.
Quelle: missallieskitchen.com

Hirschfilet

Echtes hausgemachtes Roastbeef ist die Dekoration aller Familienfeiern. Probieren Sie dieses Wildbret und Sie werden kein anderes mehr wollen.

Was werden wir brauchen

  • 500 g Rehkeulen
  • 100 g Speck
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilie
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Kugeln Wacholder
  • 2 Kugeln Piment
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig (optional)
  • 150 ml Kochsahne
  • eingelegte Preiselbeeren

Methode

  1. Wir durchbohren das Fleisch mit Speck.
  2. Das Wurzelgemüse fein hacken und in die Auflaufform geben.
  3. Das Wild in die Gemüsemischung legen und über Nacht ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag beginnen wir mit der Zubereitung des Filets.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Das Fleisch salzen.
  7. Die Pfanne erhitzen und das Fleisch braten, bis es zart ist.
  8. Dann braten wir das Gemüse.
  9. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch in die Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen.
  10. In den Ofen schieben und etwa 90 Minuten backen.
  11. Mischen Sie das Gemüse.
  12. Die Soße mit Sahne aufweichen.
  13. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  14. Dazu Semmelknödel und Preiselbeeren.

Obwohl das Garen von Wild recht lange dauert, können Sie diese Rezepte gerne in Ihrem Schnellkochtopf zubereiten. Und wenn Sie noch keinen haben, schauen Sie sich gerne um und lassen Sie sich bei der Auswahl des richtigen Schnellkochtopfs inspirieren.

Leckere Soße mit Semmelknödel und Hirschbraten.
Quelle: cooklikeczechs.com

Wie man Wild einlegt?

Lassen Sie sich von einem alten tschechischen Rezept für diese Wildmarinade inspirieren.

Was werden wir brauchen

  • 250 ml Wasser
  • 250 ml 4% Essig
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Esslöffel gehackter Sellerie
  • 1 Esslöffel gehackte Karotten
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Kugeln Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • eine Prise Thymian

Methode

  1. Alle Zutaten aufkochen.
  2. Die Marinade über das Fleisch gießen.
  3. Wir wenden das Fleisch jeden Tag.
  4. 3 Tage ruhen lassen.

Für Wildgerichte brauchen Sie ein qualitativ hochwertiges Stück Fleisch, aber wie viel kostet es und zu welchem Preis sollten Sie es erwarten?

Der Preis für Wildbret variiert je nachdem, welchen Teil Sie für Ihre Kochkunst benötigen.

Preise variieren:

  • zurück ca. 500 CZK/kg
  • Rücken mit Knochen ca. 350 CZK/kg
  • Oberschenkel ca. 310 CZK/kg
  • Schulter ca. 220 CZK/kg
  • Filet ca. 520 CZK/kg
  • Fleisch für Gulasch (Besatz) ca. 170 CZK/kg

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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