Ausgezeichnete Rezepte für Wildbret mit Sahnesauce auf 5 verschiedene Arten. Lass dich inspirieren!

Magst du Wild und fragst dich, was du dieses Mal daraus zubereiten sollst?

Probieren Sie unsere luxuriösen Rezepte für Wildbret in Sahne in 5 verschiedenen Variationen.

Wir haben Steaks, Rippchen, aber auch Pasta mit Hackfleisch für Sie zubereitet.

Wähle deinen Favoriten!

Hirschsteaks in Sahne-Pilzsauce

Marinierte Hirschsteaks, in der Pfanne angebraten und mit einer perfekten cremigen Pilz-Weißwein-Sauce serviert, werden Ihren Gaumen erfreuen und Sie werden nicht genug bekommen können. Überzeugen Sie sich selbst!

Was wirst du brauchen

Für die Hirschsteaks:

  • 4 Hirschsteaks
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl

Für die Soße:

  • 4 Esslöffel Butter
  • 230 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel Mehl
  • ½ Tasse Weißwein (oder mehr Hühnerbrühe)
  • ½ Tasse Hühnerbrühe
  • ¾ Tasse Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • ½ Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Methode

  • Bereiten Sie zunächst die Marinade für die Steaks vor.
  • Dijon-Senf, Knoblauch, Sojasauce, Worcestershire-Sauce und Pfeffer mischen.
  • Trocknen Sie die Steaks gründlich mit Papiertüchern ab, um das Blut zu entfernen.
  • Die Hirschsteaks von allen Seiten mit der Marinade bestreichen.
  • Legen Sie die Steaks auf einen Teller und decken Sie sie mit Plastikfolie ab.
  • 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank).
  • Tupfen Sie die Steaks noch einmal leicht mit einem Papiertuch trocken, um überschüssige Marinade zu entfernen.
  • Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit 1 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Steaks etwa 4–6 Minuten auf einer Seite anbraten, dann umdrehen und weitere 4–6 Minuten anbraten, oder bis die Innentemperatur des Fleisches etwa 54–57 Grad Celsius (Medium-Rare) erreicht.
  • Die Gesamtgarzeit der Steaks variiert je nach Dicke.
  • Wenn die Steaks dicker als 2,5 cm sind, braten Sie sie auch von der Seite an, etwa 1-2 Minuten.
  • Übertragen Sie die angebratenen Steaks auf einen sauberen Teller.
  • Decken Sie sie locker mit Folie ab und lassen Sie sie ruhen.
  • In derselben Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
  • Pilze hinzufügen und ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie braun sind.
  • Die restlichen 2 Esslöffel Butter in derselben Pfanne schmelzen.
  • Knoblauch und Mehl hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.
  • Den Weißwein dazugeben und verrühren.
  • 1 Minute kochen lassen, dann Hühnerbrühe und Schlagsahne hinzufügen.
  • Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Zum Kombinieren verquirlen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie die Mischung unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis die Mischung zu einer Soßenkonsistenz eindickt.
  • Die Steaks mit der Soße servieren.
  • Genießen Sie es!
Marinierte Hirschsteaks in der Pfanne angebraten und mit einer perfekten cremigen Pilz-Weißwein-Sauce auf einem Teller mit Besteck serviert.
www.modernfarmhouseeats.com

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Gebratene Hirschrippchen mit cremiger Gemüsesauce

Das ist die absolute Bombe! Im Ofen gebratene Hirschrippchen serviert mit Wurzelgemüse, Sahne, Rotwein und Wacholdersauce sind einfach etwas, das man lieben muss. Probieren Sie dieses einfache Rezept, das Ihre ganze Familie lieben wird.

Was wirst du brauchen

  • 1 Hirschrippe mit einem Gewicht von ca. 1,5 kg
  • 120 g Speck
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Sellerie
  • 2 Pastinaken
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel geklärte Butter
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel ganzer Pfeffer
  • 400 ml Wildbrühe
  • 150 ml Schlagsahne

Methode

  • Die Rippchen abspülen, trocknen und schneiden.
  • Den Speck in Streifen schneiden und auf die Rippchen legen.
  • Karotte, Zwiebel, Sellerie und Pastinaken schälen und würfeln.
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Die Rippchen salzen und pfeffern.
  • Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch und den Speck darin von allen Seiten anbraten.
  • Das vorbereitete Gemüse rund um das Fleisch verteilen und kurz anbraten.
  • Gießen Sie den Wein in die Pfanne und fügen Sie Wacholder, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Brühe hinzu.
  • Stellen Sie die Form in den Ofen und backen Sie sie etwa 30 Minuten lang.
  • Nach Bedarf mehr Brühe in die Pfanne geben und das Fleisch regelmäßig mit den Semmelbröseln bestreichen.
  • Nehmen Sie die Rippchen aus der Pfanne, wickeln Sie sie in Alufolie ein, legen Sie sie in den ausgeschalteten Ofen und lassen Sie sie auf dem Rost ruhen.
  • Die Soße durch ein Sieb in einen Topf abseihen, Sahne hinzufügen und cremig köcheln lassen.
  • Nach Belieben mit etwas Maisstärke andicken.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Rippchen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Auf einem Teller anrichten und mit Soße beträufeln.
  • Mit der restlichen Soße servieren.
  • Je nach Geschmack auch mit Knödeln, Äpfeln, Maronen und Traubenwein servieren.
Im Ofen gebackene Hirschrippchen, serviert mit einer Sauce aus Wurzelgemüse, Sahne, Rotwein und Wacholder, Knödel, Kastanien und Traubenwein.
www.eatsmarter.com

Außerdem haben wir noch 5 weitere tolle Rezepte für im Ofen zubereitete Rippchen für echte Feinschmecker!

Fleischbällchen mit Bourbon-Sahnesauce

Geschmackvolle kleine Fleischbällchen, serviert mit einer cremigen Bourbon-Schalotten-Sauce, werden zu einer der besten Mahlzeiten, die Sie jemals essen werden. Außerdem sind sie einfach zuzubereiten, kohlenhydratarm, Keto- und glutenfrei.

Was wirst du brauchen

Für die Fleischbällchen:

  • 500 g gemahlenes Wildbret
  • 200 g gehacktes Schweinefleisch
  • 3 Salbeiblätter, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Für die Soße:

  • ½ Tasse Schlagsahne
  • ¼ Tasse Bourbon
  • 1 gehackte Schalotte

Methode

  • Wildbret, Schweinehack, Ei und Gewürze vermischen.
  • Etwa 32 Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 4 cm formen.
  • Eine schwere Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
  • Etwas Olivenöl hinzufügen.
  • Die Fleischbällchen dazugeben und auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
  • Stell den Herd ab.
  • Die Kugeln in einen ofenfesten Behälter geben und weitere 5 Minuten bei 175 °C backen.
  • Gießen Sie etwas Bourbon in die Pfanne und kratzen Sie die Reste vom Tag ab.
  • Stellen Sie den Herd auf mittlere Stufe.
  • Die Schalotten dazugeben.
  • Verquirlen und mit einem Schneebesen die gebräunten Stücke in der Pfanne lösen.
  • Die Sahne dazugeben und kochen, bis die Soße eindickt.
  • Die Fleischbällchen auf ein Serviertablett legen und die Soße darüber löffeln.
  • Sofort servieren.
Fleischbällchen voller Geschmack, serviert mit einer cremigen Bourbonsauce und Schalotten auf einem Teller.
www.agrillforallseasons.com

Nudeln mit Wildbret und cremiger Tomatensauce

Dieses Gericht ist perfekt käsig, cremig und soooo lecker! Wer liebt Makkaroni und Käse nicht? Und wenn man dazu noch gemahlenes Wildbret hinzufügt, hat man etwas so Leckeres, dass man es immer wieder essen möchte.

Was wirst du brauchen

  • 200 g Nudeln (große Schalen verwenden)
  • 1 Esslöffel Öl
  • 500 g gemahlenes Wildbret
  • 1 große Schalotte, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Jalapenos, in der Pfanne gebraten, entkernt und gehackt
  • 1 Esslöffel italienisches Gewürz
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Tasse Wild- oder Rinderbrühe
  • 1 Tasse Tomatensauce
  • ¾ Tasse Schlagsahne
  • 230 g Cheddar, gerieben
  • gehackte Petersilie zum Garnieren

Methode

  • Die Nudeln al dente kochen und beiseite stellen.
  • Stellen Sie einen großen Topf oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd.
  • Öl, Schalotten, Knoblauch und Jalapeno hinzufügen.
  • 2 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren
  • Das Hackfleisch dazugeben und mit italienischem Gewürz, Salz, geräuchertem Paprika und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Lassen Sie das Fleisch bräunen.
  • Mehl einrühren und 1 Minute bräunen lassen.
  • Fügen Sie die Brühe hinzu und kratzen Sie die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne ab.
  • Die Brühe sollte innerhalb weniger Minuten leicht eindicken.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und geben Sie Tomatensauce, Schlagsahne und Käse hinzu.
  • Gut vermischen, bis der Käse vollständig geschmolzen und in die Mischung eingearbeitet ist.
  • Sofort mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Nudeln mit Tomatensauce und Hackfleisch auf einem Teller.
www.harvestingnature.com

Und wie wäre es mit unseren Rezepten für im Ofen gebackene Nudeln mit Hühnchen ? Diese cremige Köstlichkeit sollten Sie sich nicht entgehen lassen!

Geschmortes Wildbret mit Wurzelgemüse und Paprikabutter

Ein herrlich rustikaler Eintopf, der perfekt für kältere Tage geeignet ist, da er schön wärmt. Es ist herzhaft, lecker und wird auch diejenigen ansprechen, die nicht zweimal Wildfleisch lieben.

Was wirst du brauchen

Für die Paprikabutter:

  • 110 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Teelöffel gemahlener Paprika
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Gulasch:

  • 700 g Wildbret, geeignet für den Eintopf, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Esslöffel Tamari
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel getrockneter Rosmarin
  • 1 Teelöffel gemahlener Paprika
  • 3 getrocknete Wacholderbeeren
  • 600 g Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Butter und Paprika in einer Schüssel gründlich vermischen.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Auf später verschieben.
  • Die Hälfte des Olivenöls in einer großen gusseisernen Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Das Fleisch portionsweise anbraten, bis es gut gebräunt ist.
  • Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die letzte Portion Fleisch goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und für später beiseite stellen.
  • Karotte, Zwiebel und Knoblauch sowie das restliche Öl in die Pfanne geben.
  • Ein bis zwei Minuten anbraten.
  • Geben Sie das Fleisch zusammen mit Tamari, Schlagsahne, Wasser und Gewürzen wieder in die Pfanne.
  • Zum Kochen bringen.
  • Den Deckel schließen, die Flamme reduzieren und 1,5 Stunden kochen lassen.
  • Ab und zu umrühren.
  • Den Sellerie in einer separaten Pfanne in Butter goldbraun braten.
  • Nach etwa 15–20 Minuten verbleibender Garzeit den Sellerie zum Eintopf geben.
  • Den Eintopf mit Paprikabutter servieren.
Hirscheintopf mit Gemüse auf einem Teller.
www.dietdoctor.com

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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