Vielleicht liebt jeder die mediterrane Küche.
Und deshalb haben wir für Sie die besten Rezepte aus der italienischen Küche vorbereitet.
Lust auf hausgemachte Pizza, Gnocchi oder Tiramisu?
All das und noch viel mehr finden Sie in unserem Artikel.
Genieß es!
Lasagne mit Béchamel
Lasagne mit Bechamel, Tomaten-Marinara, Wurst und Rindfleisch ist viel besser als die klassische Lasagne, wie Sie sie kennen. Probieren Sie sie aus und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
Für Lasagne:
- 12 Scheiben trockene Lasagne
- 450 g geriebener Mozzarella-Käse
- 230 g geriebener Parmesan
Auf der Marinara:
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 1/2 Tasse trockener Rotwein (optional)
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel rote Chiliflocken
- 800 g passierte Tomaten (am besten San Marzano)
- 12 frische Basilikumblätter, fein gehackt
Für die Bechamel:
- 1/4 Tasse Butter, Öl oder anderes Fett
- 1/4 Tasse einfaches Mehl
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 3 Tassen Milch
Für die Fleischmischung:
- 450 g mageres Hackfleisch
- 450 g würzige italienische Würstchen, ohne Hüllen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 2 Teelöffel rote Chiliflocken
- 6 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 große weiße Zwiebel, gehackt
- 1 Marinara-Sauce (die gesamte Charge des obigen Rezepts)
Methode
- Bereiten Sie die Marinara vor.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
- Wein, Tomatenmark, Zucker, Oregano, Salz und Chili beigeben, 2 Minuten dünsten.
- Fügen Sie die Tomaten hinzu, rühren Sie um und kochen Sie, bis sie leicht reduziert sind, etwa 20 Minuten.
- In den letzten 10 Minuten der Garzeit das Basilikum hinzugeben und umrühren.
- Die Sauce bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Sie können die Sauce so lassen, wie sie ist, oder sie pürieren, bis sie glatt ist.
- Für die Béchamelmilch die Milch erhitzen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann das Mehl hinzugeben.
- Rühren und 1-2 Minuten kochen.
- Nach und nach die warme Milch zugießen und rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Ein paar Minuten köcheln lassen, die Sauce wird eindicken.
- Das Öl in den Topf geben, dann die Fenchelsamen und die Chili.
- 30 Sekunden anbraten und die Zwiebel hinzufügen.
- Braten, bis die Zwiebel weich wird, 2 Minuten.
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren an.
- Hackfleisch und Wurst dazugeben und anbraten, dabei das Fleisch mit einem Löffel in Stücke brechen.
- Nach dem Frittieren überschüssiges Fett abgießen und in eine Küchenmaschine geben.
- Pulsieren Sie ein paar Mal, bis es sich auflöst und Sie fast einen Brei haben.
- Geben Sie die Mischung zurück in den Topf und fügen Sie die Marinara hinzu.
- Mischen Sie es.
- Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Die trockene Lasagne in eine 23 x 33 cm große Auflaufform geben und mit heißem Wasser bedecken.
- 20 Minuten ruhen lassen.
- Abfluss.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Wischen Sie die Auflaufform aus.
- Etwas von der Fleischsauce auf dem Boden der Form verteilen.
- Schichten Sie 3 oder mehr Lasagne darauf, um den Boden zu bedecken.
- Die Lasagne mit zusätzlicher Fleischsauce, Béchamel, Mozzarella und Parmesan bestreichen, alles bis zum Rand verteilen.
- Wiederholen Sie dies 3-4 Mal, um alles aufzubrauchen und den Käse schließlich fertig zu stellen.
- 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten für hausgemachte Lasagne inspirieren. Mit Fleisch? Gemüse? Bechamelsauce? Hängt von dir ab!
Hausgemachte Pizza Margherita
Genießen Sie diese luxuriöse Pizza, die in einem Standardofen mit gängigen Zutaten zubereitet wird, die Sie immer wieder zubereiten möchten.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g einfaches Mehl
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- ½ Teelöffel aktive Trocken- oder Instanthefe
- ¾ Teelöffel Salz
- 200 ml (40 °C bis 46 °C) warmes Wasser
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Grieß und Mehl zum Bestreuen der Pizza
Für den Tomatenboden:
- 1 Tasse pürierte oder zerdrückte San-Marzano-Tomaten aus der Dose
- 2-3 frische Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL natives Olivenöl extra plus mehr zum Beträufeln
- 2-3 große Prisen Salz nach Geschmack
- ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Oberfläche der Pizza:
- 2-3 Esslöffel fein geriebener Parmigiano-Reggiano-Käse plus mehr
- 200 g frischer Mozzarella-Käse, in ca. Zentimeter große Würfel geschnitten
- 5-6 große frische Basilikumblätter plus extra zum Garnieren
- getrocknete rote Chiliflocken (optional)
Methode
- Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- Fügen Sie warmes Wasser und Olivenöl hinzu und rühren Sie um.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und drei Minuten kneten.
- Nach Bedarf mit Mehl bestäuben.
- Nach ca. 3 Minuten sollte er glatt, leicht elastisch und klebrig sein.
- Die Schüssel mit Olivenöl einfetten und den Teig in die Schüssel geben.
- Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen, trockenen Ort 2 Stunden gehen lassen.
- Legen Sie den Pizzastein auf die zweite obere Schiene Ihres Ofens und heizen Sie den Ofen für mindestens 1 Stunde auf 285 °C (oder mindestens 260 Grad) vor.
- Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
- Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile.
- Den Teig auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Pizzaschaufel mit einem Löffel Grieß bestreuen und mit Mehl bestäuben.
- Rollen Sie die Teigkugel zu einem Kreis von etwa 25 cm.
- Wenn der Teig springt oder zu elastisch ist, lassen Sie ihn weitere fünf Minuten ruhen.
- Die Ränder des Teigs können etwas dicker sein, aber stellen Sie sicher, dass die Mitte des Teigs dünn ist.
- Übertragen Sie den Teig auf eine Schaufel.
- Den Teig leicht mit Olivenöl beträufeln.
- Fügen Sie etwa ½ Tasse Tomatensauce zum Teig hinzu und lassen Sie einen Rand auf allen Seiten.
- Die Soße gleichmäßig verteilen.
- Streuen Sie einen Löffel Parmigiano-Reggiano-Käse über die Sauce.
- Fügen Sie die Hälfte der Mozzarellawürfel hinzu und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der gesamten Pizza.
- Ein paar Basilikumblätter zupfen und über die Pizza streuen.
- Schieben Sie die Pizza vorsichtig von der Schaufel auf den Stein.
- 7 bis 8 Minuten backen oder bis Kruste und Ränder goldbraun sind.
- Die Pizza mit einer Schaufel aus dem Ofen nehmen, auf ein Holzschneidebrett legen, die Oberseite mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Käse und frischer Basilikum-Chiffonade bestreuen.
- Aufschneiden und sofort servieren.

Minestrone-Suppe
Genießen Sie dieses Rezept für eine authentische italienische Minestrone-Suppe, die schnell und gesund ist. Dieses üppige Gericht aus Karotten, Stangensellerie, Tomaten, Bohnen und Nudeln ist herzhaft und voller Geschmack. Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!
Zutaten
- 110 g gehackter Bauchspeck
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1/2 Teelöffel zerdrückte rote Chiliflocken
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 3 große Karotten, gewürfelt
- 1 und 1/2 Tassen grüne Bohnen (geputzt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
- 6 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Teelöffel italienische Gewürze
- 5 Löffel Tomatenpüree
- 1 Dose (800 ml) gehackte Tomaten
- 1 Dose (800 ml) passierte Tomaten
- 4 Tassen Hühnerknochenbrühe
- 4 Tassen Rinderknochenbrühe
- 1 Dose (425 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (425 g) Cannellinibohnen
- 1 und 1/2 Tassen Nudeln (Nudeln verwenden)
- 2 Tassen frischer Spinat
- 1/4 Tasse frischer Basilikum, gehackt
- 1/4 Tasse frischer Zitronensaft (etwa 1 Zitrone)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Tasse Parmesankäse, gerieben
Methode
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Pancetta ca. 6 Minuten knusprig braten.
- Den Pancetta mit einem Schaumlöffel auf einen kleinen Teller geben und beiseite stellen.
- Lassen Sie das gesamte Pancetta-Fett in der Pfanne.
- Olivenöl und Zwiebel hinzugeben und anbraten, bis die Zwiebel durchscheinend ist; etwa 5 Minuten.
- Selleriestangen, Karotten und grüne Bohnen hinzugeben und ca. 8 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden lang an, bis er duftet.
- Italienisches Gewürz und Tomatenmark einrühren.
- Alle Tomaten, Hühner- und Rinderbrühe hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen und Nudeln einrühren und etwa 10 Minuten kochen, bis Nudeln und Gemüse weich sind.
- Spinat einrühren und etwa 1 Minute kochen, bis er zusammengefallen ist.
- Vom Herd nehmen und Basilikum und Zitronensaft einrühren.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- In Schälchen füllen, mit Speckstückchen und Parmesan bestreuen und warm servieren.

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Authentische italienische Spaghetti
Genießen Sie diese köstlichen Spaghetti mit Fleisch, Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Karotten, die Ihre ganze Familie lieben wird und nichts anderes zum Abendessen haben möchte. Außerdem ist es so unglaublich einfach!
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 3 Karotten, geschält und gehackt
- 500 g Hackfleisch
- 250 g Schweinehack (optional)
- 700 g Tomaten (frische geschälte und gehackte Tomaten oder San Marzano-Tomaten aus der Dose)
- 6 gehackte frische Basilikumblätter (oder 1-2 Teelöffel getrockneter Basilikum)
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Rinderbrühe (bei Bedarf nach Geschmack)
- 500 g Spaghetti
Methode
- In einer großen tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel, Karotte und Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten.
- Rinder- und Schweinehack zugeben und weiter braten.
- Wenn das Fleisch gebräunt und die Zwiebeln weich sind, fügen Sie die Tomaten hinzu.
- Wenn die Tomaten weich werden und ihren Saft abgeben (ca. 4-5 Minuten), fügen Sie Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu (wenn Sie ganze Tomaten verwendet haben, zerdrücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer, um den gesamten Saft freizusetzen).
- Mindestens 3 Stunden (bis zu 6 Stunden) garen und gelegentlich umrühren.
- Je länger Sie kochen, desto besser.
- Wichtig: Die Tomaten verbrennen leicht, also im Auge behalten und bei Bedarf nach und nach Rinderbrühe zugeben.
- Die Spaghetti in einem großen Topf in Salzwasser al dente kochen, abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Spaghettisauce hinzufügen und schwenken, bis die Spaghetti vollständig mit der Sauce überzogen sind.
- Sofort servieren.

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Tiramisu
Italienisches Tiramisu ist ein No-Bake-Dessert mit Espresso-Geschmack. Dieses italienische Rezept ist authentisch, schnell und einfach. Außerdem benötigst du für die Zubereitung nur 6 Zutaten!
Zutaten
- 3 große Eigelb, kalt
- 1 Tasse Puderzucker, gesiebt
- 2 und ¼ Tassen Mascarpone, kalt
- 27-36 italienische Backschwämme
- ½ Tasse gekühlter gebrühter Espresso oder starker Kaffee
- 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
Methode
- In einer großen Schüssel Eigelb und Puderzucker mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie cremig und der Zucker vollständig aufgelöst ist, 2 bis 3 Minuten.
- Fügen Sie die Mascarpone hinzu und mischen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Mischung glatt und cremig ist, etwa 1 Minute.
- Tauchen Sie die Kekse schnell von beiden Seiten in den Kaffee, 1 bis 2 Sekunden auf jeder Seite, und legen Sie 9 bis 12 Kekse auf den Boden einer 23 x 18 x 8 cm oder 20 x 20 x 8 cm großen Auflaufform.
- Die Menge der benötigten Biskuits hängt von ihrer Größe und auch von der Größe der Auflaufform ab.
- Die benötigte Kaffeemenge hängt davon ab, wie lange Sie die Kekse einweichen und wie viel sie einweichen.
- Wir empfehlen, den Rührkuchen nicht zu lange einzuweichen, da das Tiramisu sonst sehr wässrig wird.
- Etwa ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Biskuit verteilen.
- Noch zweimal wiederholen, damit das Tiramisu von unten nach oben so zusammengesetzt wird: Biskuit + Sahne, Biskuit + Sahne, Biskuit + Sahne.
- Wickeln Sie die Auflaufform fest in Frischhaltefolie ein, damit keine Luft und Gerüche aus dem Kühlschrank in das Tiramisu gelangen.
- Über Nacht für etwa 8-12 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.
- Im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern.

Sind Sie auch ein Fan dieses köstlichen cremigen Gebäcks mit Kaffeeduft? Dann werden Sie bestimmt Ihre Freude an unseren anderen Tiramisu-Rezepten haben, nach denen Sie sowohl die traditionelle Variante als auch seine beliebten Variationen zubereiten können.
Hausgemachte italienische Gnocchi
Machen Sie hausgemachte italienische Gnocchi selbst und das so ziemlich von Grund auf neu. Sie sind schön fluffig und in Kombination mit Tomatensauce und Parmesan eine unglaubliche Delikatesse!
Zutaten
Für die Gnocchi:
- 4 alte mittelgroße Kartoffeln (ca. 500 g)
- 1/2 Tasse Grießmehl
- 1/4 Tasse einfaches Mehl
- 1 Teelöffel Salz plus 1 Esslöffel zum Kochen der Gnocchi
Für die Kirschtomatensauce:
- 3 Tassen Kirschtomaten
- 3 Basilikumblätter, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 6 Löffel geriebener Parmesan
Methode
- Die Kartoffeln 20 Minuten kochen.
- Mit einem Messer durchstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind, und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und zerstampfen, solange sie noch warm sind.
- Beiseite stellen und VOLLSTÄNDIG abkühlen lassen
- Unter ständigem Rühren 2 Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten.
- Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
- Die gehackten Kirschtomaten dazugeben.
- Basilikumblätter und Salz hinzufügen.
- Zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich wenden.
- Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, mischen Sie sie mit Mehl und Salz.
- Den Teig von Hand kneten, bis er glatt ist.
- Nehmen Sie eine kleine Menge Teig, die Ihre Handfläche füllt.
- Aufrollen, um eine lange, dicke Schnur zu bilden.
- In die Form von Gnocchi schneiden.
- Wiederholen, bis der ganze Teig zu Gnocchi geformt ist.
- Sie können ein Gnocchi-Brett oder die Rückseite einer Gabel verwenden, um sperrige Gnocchi auszugleichen.
- Die Gnocchi mit einer Gabel leicht andrücken.
- Die Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen.
- Halte sie getrennt, sonst kleben sie zusammen.
- Mit mehr Mehl bestäuben.
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, genau wie beim Kochen von Nudeln.
- Lassen Sie ein paar Gnocchi in das kochende Wasser fallen, nicht zu viele (gerade genug, um den Boden des Topfes zu bedecken).
- Sobald die Gnocchi zu schwimmen beginnen, diese mit einer Schaumkelle herausnehmen, direkt in die Pfanne mit der Sauce geben, wo sich die Gnocchi-Sauce befindet, und vorsichtig mischen.
- Sobald Sie alle Gnocchi in der Sauce haben, fügen Sie eine weitere Charge Gnocchi hinzu und fahren Sie fort, bis sie alle gekocht sind.
- Gnocchi noch warm mit reichlich Parmesan servieren.

Pilz Risotto
Ein köstlich cremiges italienisches Risotto mit Pilzen, Weißwein, Erbsen und Parmesankäse ist der Hammer! Dabei ist die Zubereitung so unglaublich einfach.
Zutaten
- 8 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Zweige Thymian
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen Arborio-Reis
- 1/2 Tasse Weißwein
- 1 Tasse geriebener Parmesankäse
- 3/4 Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Methode
- Die Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Reduzieren Sie die Flamme auf niedrig.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang an, bis sie durchscheinend ist.
- 1 Esslöffel Butter, Knoblauch, Pilze, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
- Kochen, bis die Pilze weich und golden sind, etwa 4 weitere Minuten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung aus dem Topf nehmen.
- Den restlichen Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen und unter schnellem Rühren den Arborio-Reis hinzufügen.
- Kochen, bis die Körner gut mit Butter überzogen sind, etwa 2 Minuten.
- Fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie, bis der Wein größtenteils aufgesogen ist.
- Mit etwa 1 Tasse heißer Brühe aufgießen.
- Unter häufigem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen hat.
- Fügen Sie die restliche Brühe etwa 1 Tasse auf einmal hinzu und lassen Sie den Reis jede hinzugefügte Brühe absorbieren, bevor Sie mehr hinzufügen.
- Rühren Sie häufig um und kochen Sie, bis das Risotto al dente und cremig ist, nicht matschig. (Möglicherweise brauchen Sie nicht die ganze Brühe.)
- Die Pilzmischung wieder zum Reis geben.
- Parmesan und Erbsen unterrühren und mit Petersilie garnieren.
- Warm servieren.

Wir haben für Sie weitere berühmte Rezepte für schnelles Risotto in tschechischen und ausländischen Gerichten vorbereitet. Lass dich inspirieren!
Die Besonderheiten der italienischen Küche
- Die italienische Küche gehört zur sogenannten mediterranen Küche , die sich durch die Verwendung von viel Gemüse und weniger fettem Fleisch auszeichnet.
- Auf der Speisekarte stehen wie in anderen Küstenstaaten Meeresfische, Krebstiere und andere Meerestiere.
- Und wir dürfen die berühmte Pasta, Pizza und einige süße Backwaren nicht vergessen.
- Italien wäre nicht Italien ohne Pasta.
- Eine große Anzahl von ihnen wird hergestellt und es gibt nicht weniger italienische Rezepte für ihre Modifikation.
- Sie werden zu allen möglichen Anlässen gereicht und haben dadurch den bereits einheitlichen Namen Pasta erworben, der immer ein Gericht mit Nudeln darstellt.
- In Italien wird gekochte Pasta mit Käse-, Fleisch- oder Gemüsesaucen serviert .
- Sie werden oft mit geriebenem Käse belegt oder sogar nur mit Käse serviert.
- Oft werden vorgekochte Nudeln mit einer Vielzahl anderer Lebensmittel gebacken , unter denen mageres Fleisch, Gemüse und Käse sowie verschiedene aromatisierte Backsaucen eine große Rolle spielen.
Und welches italienische Essen ist dein FAVORIT? Schreib uns in die Kommentare!