Liebst du auch leichte Meringues, fluffige Kränze oder schmelzende Lieblinge?
Bereichern Sie Ihre Weihnachtsfeiertage mit diesen Köstlichkeiten!
Lassen Sie sich von unseren Schneeplätzchen-Rezepten inspirieren!
Es ist weich, knusprig und zart!
Welche Variante wirst du zuerst ausprobieren?
Einfache Schneekekse
Ein sehr einfaches Rezept, das nur vier Zutaten benötigt. Aber das Ergebnis wird Sie angenehm überraschen! Wer mag, kann die Plätzchen vor dem Backen mit bunten Streuseln bestreuen.
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/8 Teelöffel Salz
Methode:
- Ofen auf 100°C vorheizen.
- Das Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen.
- Während des Rührens nach und nach Zucker und eine Prise Salz löffelweise zugeben.
- Wenn der Schnee fast fertig ist, fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu.
- Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Anschließend einzelne Schneeplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
- In den Ofen stellen und ca. 80-90 Minuten trocknen.

Schneenussplätzchen
Fest, knusprig und zergeht förmlich auf der Zunge, so könnte man dieses köstliche Weihnachtsgebäck einfach beschreiben. Probieren Sie es aus, Sie werden sehen, dass es nichts Kompliziertes daran gibt!
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse Mandeln
- 1 Tasse Haselnüsse
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- Prise Salz
Methode:
- Backofen auf 175°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln und Haselnüsse in einer Küchenmaschine pürieren, um eine grob gemahlene Textur zu erhalten. Alternativ hacken Sie sie von Hand.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Während des Schlagens zuerst eine Prise Salz, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Dann löffelweise Zucker hinzufügen und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Zum Schluss die Nuss-Mandel-Mischung vorsichtig mit einem Löffel in den entstandenen Schnee mischen.
- Mit einem Löffel die Masse auf dem Backpapier zu Keksen formen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten trocknen, bis die Oberseite des Kekses beginnt, sich golden zu färben.

Nüsse werden sehr oft beim Backen von Weihnachtsgebäck verwendet. Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Nusskekse inspirieren!
Schneebaiser mit leckerer Sahne verklebt
Ein sehr origineller Keks in Form, bei dem der traditionelle Geschmack von Schneegebäck nicht nur durch Nüsse, sondern auch durch köstliche Sahne verfeinert wird.
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- Prise Salz
- 1/4 Tasse gehackte Haselnüsse zum Beschichten
- Schokoladenüberzug
Creme
- 3 Eigelb
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 und 1/2 EL Mehl
- 1/4 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 3/4 Tasse Milch
- 8 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode:
- Backofen auf 100°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Schneebesen das Eiweiß steif schlagen.
- Während des Rührens nach und nach Löffelweise Zucker hinzufügen.
- Dann die gemahlenen Nüsse vorsichtig mit einem Löffel in den dicken Schnee mischen.
- Die fertige Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
- Die Schneeplätzchen nach und nach auf das vorbereitete Backblech drücken und anschließend für ca. 90-100 Minuten im Ofen trocknen.
- Die Schneeplätzchen abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme zubereiten.
- Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt glatt schlagen.
- Dann das Mehl hinzugeben und wieder glatt rühren.
- Die Milch erhitzen und nach und nach zur Eigelbmischung geben, dabei nach jeder Zugabe gründlich umrühren.
- Zum Schluss die Kondensmilch in die entstandene Mischung einrühren.
- Dann die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten kochen.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter schlagen und dann die abgekühlte Masse unterschlagen.
- Anschließend immer zwei Meringues mit der Creme zusammenkleben.
- Wickeln Sie dann den freigelegten Teil der Creme in gehackte Nüsse und dekorieren Sie die Spitzen mit Schokoladenglasur.

Sie wissen nicht, welche Schokoladenbeschichtung Sie wählen sollen, um Schneeplätzchen-Rezepte zu etwas Besonderem zu machen? Lassen Sie sich von unserer Vielfalt an Schokoladen-Toppings inspirieren
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Flauschige Weihnachtsbäume aus Eiweiß
Eine einfache und optisch sehr originelle Süßigkeit, die jedem sofort gefallen wird.
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1/8 Teelöffel Mandelextrakt
- grüne Gel-Lebensmittelfarbe
- mehrfarbige Dekoration
Methode:
- Ofen auf 100°C vorheizen.
- Mit einem Schneebesen das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker nach und nach unter Rühren zugeben.
- Wenn die Glasur fast fertig ist, fügen Sie den Mandelextrakt und die grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
- Schlagen Sie weiter, bis sich dicker Schnee gebildet hat.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Einzelne Schneeplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
- Streuen Sie die Bäume mit verschiedenfarbigen Streuseln.
- Die Schneeplätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten trocknen.

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Schnee Baisers ohne Zucker
Möchten Sie Ihre Weihnachtsfeiertage gesünder gestalten? Probieren Sie diese Variation von zuckerfreien Schneekeksen.
Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 5 Esslöffel Steviapulver
- 1/4 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode:
- Backofen auf 105°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Stevia, Vanille und Zitronensaft hinzugeben.
- Anschließend die feste Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Einzelne Meringues auf das vorbereitete Blech drücken.
- Die Schneekekse etwa 45 Minuten im Ofen trocknen.
- Dann den Ofen ausschalten und die Meringues eine weitere Stunde abkühlen lassen.

Linnaeus-Bonbons aus geschlagenem Eiweiß
Linné-Kekse gehören zu den beliebtesten Arten von Weihnachtsgebäck. Machen Sie es dieses Jahr mit geschlagenem Eiweiß zu etwas Besonderem!
Zutaten:
- 300 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 50 g einfaches Mehl
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- Marmelade nach Wahl
Schnee
- 3 Eiweiß
- 150 g Kristallzucker
Methode:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker und Zitronenschale von Hand oder mit einer Küchenmaschine einen glatten Teig zubereiten.
- Wickeln Sie den entstandenen Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Den abgekühlten Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit Ausstechformen die gewünschten Formen von Linez Keksen ausstechen.
- Eiweiß und Zucker steif schlagen.
- Mit einer Dekotüte die Hälfte der ausgeschnittenen Bonbons mit Schnee dekorieren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und die Linne dann ohne Schnee und mit Schnee mit Marmelade bekleben.

Probieren Sie auch andere Artenvon Linnaeus-Süßigkeiten . Aus Dinkelmehl oder mit Nüssen!
Verschneite Weihnachtsplätzchen mit Schokolade
Haben Sie versucht, ein traditionelles Schneeplätzchen-Rezept mit Schokolade zuzubereiten?
Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1/2 Tasse Nutella
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanille
- 1/2 Teelöffel weißer Essig
Methode:
- Backofen auf 100°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Schneebesen das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker, Vanille und Essig nach und nach unter Rühren zugeben.
- Nutella etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, damit es flüssiger wird.
- Fügen Sie dann die warme Nutella zu der resultierenden Mischung hinzu.
- Anschließend mit einem Löffel oder einer Dekotüte individuelle Plätzchenformen auf dem vorbereiteten Backblech formen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten trocknen, dann den Ofen ausschalten und die Schneeplätzchen noch etwa eine Stunde drinnen lassen.

Das Geheimnis der Schneekekse
Damit der Eischnee die richtige Konsistenz hat, muss der Vorbereitung des Schnees besondere Aufmerksamkeit geschenkt werden. Es gibt zwei grundlegende Möglichkeiten, Eiweiß mit Zucker zu schlagen. Die klassische Variante besteht darin, das Eiweiß selbst halbfest zu schlagen und dann nach und nach in kleinen Mengen Zucker hinzuzufügen. Es ist wichtig, wirklich lange zu peitschen. Die zweite Möglichkeit besteht darin, das Eiweiß selbst wieder zu einem halbfesten Zustand zu schlagen und dann einen heißen Zuckersirup unterzuschlagen, den Sie durch Kochen von Zucker mit etwas Wasser zubereiten.
Der Geschmack dieses Weihnachtsgebäcks lässt sich leicht verfeinern, indem man dem Grundrezept für Schneekekse weitere Zutaten hinzufügt, z. B. eine Mischung aus Eiweiß und Zucker. Am häufigsten werden verschiedene Extrakte verwendet, zum Beispiel Vanille oder Mandel, sowie gehackte oder gemahlene Nüsse. Du kannst aber auch Mandeln oder Schokolade verwenden.
Ein toller Trick besteht darin, dem Schnee eine kleine Menge Zitronensaft hinzuzufügen, um die Mischung wirklich dicht und steif zu machen. Fertige Schneeplätzchen können nicht nur mit verschiedenen Streuseln, sondern auch mit Schokoladenüberzug, gehackten Mandeln oder Nüssen dekoriert werden.