Diese Streichwurst-Rezepte bieten die unterschiedlichsten Zutaten und Methoden.
Suchen Sie originelle Gerichte, nach denen Ihre Gäste immer wieder fragen werden?
Lassen Sie sich in diesem Fall inspirieren und bereichern Sie Ihr Menü mit sehr interessanten Geschmacksrichtungen.
Hausgemachter Fleischaufstrich aus gebratenem Fleisch
Es gibt nichts Schöneres, als aus hochwertigem und duftendem Fleisch eine echte hausgemachte Delikatesse zuzubereiten.
Loslegen!
Zutaten
- 400 g Bratenfleisch (die Fleischsorte ist optional)
- 1 Ei (hart gekocht)
- 50 g Essiggurken
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Vollfettsenf
Methode
- Bratenfleisch, Eier, Gurke und Zwiebel mit einer Küchenmaschine pürieren.
- Du kannst die Mischung pürieren, bis sie glatt ist, aber du kannst auch die größeren Stücke darin lassen.
- Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- Mit frischem Brot oder frittierten Toasts servieren.

In dem Gerät können Sie ganz einfach Toast braten. Lassen Sie sich von Testberichten zu Toastern und Sandwichmakern inspirieren.
Fleischaufstrich aus gekochtem Fleisch – Bulgarisch
Bereiten Sie einen klassischen, sehr beliebten Brotaufstrich zu, den Sie als Snack, aber auch zum Abendessen servieren können.
Zutaten
- 300 g gekochtes Fleisch aus der Suppe
- ½ Aubergine (längs halbiert)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 2 mittelgroße grüne Paprika
- ½ Teelöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Petersilie
- ¾ Teelöffel Salz
- 2 mittelgroße Tomaten (fein gehackt)
- 2 Esslöffel Weinessig
Methode
- Aubergine und Paprika auf die Grillpfanne legen und mit der Hautseite nach unten sanft rösten.
- Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Lebensmittelfolie abdecken, um das Gemüse zu dämpfen. 10 Minuten stehen lassen.
- Sobald das Gemüse abgekühlt ist, die Haut davon entfernen.
- Das restliche Gemüse in einer Küchenmaschine glatt pürieren und Olivenöl hinzufügen. Gut umrühren.
- Fügen Sie das gekochte Fleisch der Mischung hinzu und mischen Sie erneut.
- Anschließend alles in eine Schüssel umfüllen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Toast oder anderen Lieblingsbackwaren servieren.
- Den restlichen Aufstrich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Probieren Sie auch andere Rezepte für Auberginenaufstriche aus .
Würziger Fleischaufstrich auf Toast
Wer würde sie nicht lieben? Bereiten Sie einzigartige Toasts zu, die eine Wendung haben!
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 1 Esslöffel gehackter Thymian
- 100 g einer Mischung aus farbigen Peperoni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Esslöffel Ketchup von guter Qualität
- Salz
- Pfeffer
- Brotscheiben
- Frittieröl
Methode
- Die Brotscheiben in Öl anbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Sie können auch einen Toaster verwenden.
- Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten und das Fleisch hinzufügen. Braten Sie es bis es braun ist.
- Dann Tomatenpüree, Ketchup, gehackte Paprika, Thymian, Salz, Pfeffer und zerdrückte Knoblauchzehen hinzufügen.
- Braten Sie die Mischung eine Weile an und fügen Sie schließlich, falls erforderlich, Salz und Pfeffer hinzu.
- Den Toastaufstrich auf den Teig geben und mit Kräutern dekorieren.

Holen Sie sich den besten Helfer, um Toast zu machen! Lassen Sie sich bei der Auswahl von Bewertungen der besten Toaster inspirieren.
Diät-Hühnerfleischaufstrich
Diätetiker werden diesen Brotaufstrich besonders zu schätzen wissen. Es ist leicht und enthält nicht zu viel Fett.
Zutaten
- 400 g gekochtes Huhn
- 200 g Käse vom Typ Gervais
- 1 kleine Frühlingszwiebel (fein gehackt)
- 1 Esslöffel weißer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Das Hähnchen mit einem Stabmixer pürieren, den Käse hinzufügen und alles vermischen.
- Naturjoghurt und Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer hinzugeben und erneut mixen, bis ein glatter Schaum entsteht.
- Mit Brot oder trocken geröstetem Toast servieren.

Möchten Sie den Aufstrich auf Ihre eigenen Backwaren streichen? Dann lassen Sie sich von unseren Rezepten aus der Hausbäckerei inspirieren.
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Französischer Fleischaufstrich – Rillettes
Bereichern Sie Ihre Küche mit diesem tollen Rezept, das nicht jeder kennt. Ihre Gäste werden sich selbst lecken!
Aber Vorsicht, vor der eigentlichen Zubereitung muss das Fleisch 3 Tage mariniert werden.
Zutaten
- 1 kg Schweineschulter (in Würfel geschnitten)
- 2,5 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1,5 Esslöffel gemahlener Ingwer
- 1,5 EL Thymian (frisch, gehackt)
- 2 Esslöffel Meersalz
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ¾ Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Teelöffel Muskatnuss (gerieben)
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
- ¼ Teelöffel gemahlener Piment
- ¼ Teelöffel gemahlener getrockneter Ingwer
- 8 Wacholderbeeren
- ¼ Tasse trockener Weißwein
- 400 g Schweineschmalz
Methode
- Das gehackte Fleisch in eine Rührschüssel geben und alle restlichen Zutaten außer Schmalz hinzufügen.
- Mischen Sie alles mit Ihren Händen, bis die Zutaten kombiniert sind.
- Alles mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
- Nach dieser Zeit die Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Backofen auf 135°C vorheizen.
- Während der Backofen aufheizt, das Schmalz in einem Topf schmelzen.
- Legen Sie das Schweinefleisch in einen gusseisernen Topf und gießen Sie das geschmolzene Schmalz darüber, so dass das Fleisch vollständig untergetaucht ist.
- Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und stellen Sie ihn in den Ofen. Lassen Sie es dort für 2,5-3 Stunden, bis das Schweinefleisch auseinanderfällt, wenn Sie mit einer Gabel stechen.
- Den Topf aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Wacholderbeeren entfernen.
- Das Fleisch ebenfalls aus dem Topf nehmen und fein hacken.
- Verwenden Sie eine Schöpfkelle, um das Fett von der Oberseite des Safts im Topf aufzufangen. Sammeln Sie den flüssigen Teil nicht unter dem Fett. Das Fett beiseite stellen.
- Legen Sie das gehackte Schweinefleisch in eine große Schüssel und fügen Sie ⅓ des Schmalzes zusammen mit ⅓ der zurückbehaltenen Flüssigkeit hinzu. Mischen, um gut zu kombinieren.
- Salz nach Geschmack hinzufügen.
- Dann das Fleisch in eine große Auflaufform geben und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Den Rest des Schmalzes in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend die Mischung aus dem Topf auf das abgekühlte Fleisch im Bräter gießen, zudecken und abkühlen lassen.
- Dank dieses Verfahrens wird das Fleisch so zart, dass Sie es problemlos auf Ihrem Lieblingsgebäck verteilen können.
- Dieses Fleischaufstrich-Rezept schmeckt hervorragend zu Oliven, eingelegtem Gemüse, Spargel, eingelegten Zwiebeln oder Paprika.

Kochen Sie gerne mit Schmalz? Dann probieren Sie doch mal tolle Rezepte für knusprigen Brotaufstrich aus .
Rezept für Fleischaufstrich mit Eiern und Hähnchen
Dieser Brotaufstrich ist großartig, hat einen starken Geschmack und ist außerdem sehr einfach zuzubereiten. Loslegen!
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 6 Eier
- 1 Mayonnaise
- 330 g (1 Glas) Gemüsemischung zur Zubereitung von Kartoffelsalat (z. B. Marke Znojmia)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Methode
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Während der Ofen aufheizt, die Keulen säubern, mit Olivenöl behandeln, salzen und pfeffern.
- Die Keulen in die Auflaufform legen, mit etwas Wasser bedecken (ca. 1 cm) und backen. Etwa 40 Minuten backen. Während des Backens die Keulen mit Backpulver bestreichen (ca. alle 10 Minuten). So trocknet das Fleisch nicht aus und die Haut wird knusprig.
- Eier kochen. Etwa 10 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
- Gießen Sie die Marinade aus der Gemüsemischung (aber bewahren Sie sie für eine mögliche Aromatisierung des Fleischaufstrichs beiseite).
- Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Eier dazugeben und beiseite stellen.
- Die fertigen Hähnchenschenkel mit einer Gabel in feine Härchen reißen und das Fleisch mit den Eiern zum Gemüse geben.
- Fügen Sie dann Salz, Pfeffer und Mayonnaise zu der Mischung hinzu. So viel Mayonnaise dazugeben, dass sich alle Zutaten verbinden und der Aufstrich nicht trocken ist.
- Wenn Sie den Aufstrich zu sauer finden, können Sie etwas von der Marinade hinzufügen, die Sie beiseite gelegt haben, um ihn zu würzen.
- Sie können den Fleischaufstrich mit frischem Brot oder mit in Butter gebratenen Baguettestücken servieren.

Wir haben Eierkocher getestet . Wie ist es ausgegangen?
Corned-Beef-Sandwichaufstrich
Gehst du auf eine Reise und brauchst einen leckeren und schnellen Snack? Dieser supereinfache Fleischaufstrich aus der Dose ist perfekt für diesen Zweck.
Sie können den Brotaufstrich aber auch für Canapés verwenden, wenn Sie beispielsweise ein Treffen mit Freunden organisieren.
Zutaten
- 1 Dose Rindfleisch
- ½ Tasse Sellerie
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Pfeffer
- 2 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Meerrettich (Sie können mehr Meerrettich nach Geschmack hinzufügen)
- 2 Löffel Mayonnaise
Methode
- Sellerie in kleine Würfel schneiden. Machen Sie dasselbe mit der Zwiebel.
- Alles in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und vorsichtig vermischen, bis sich alles verbunden hat.
- Bewahren Sie es im Kühlschrank auf, bis Sie bereit sind, es zu servieren. Er schmeckt gut gekühlt.
- Fertig ist Ihr Dosen-Fleischaufstrich

Backen Sie Ihr eigenes Gebäck. Rezepte für Brötchen, Brötchen und Baguettes sind einfach und können ein- oder zweimal zubereitet werden.
Warum Fleisch essen?
Wenn Sie kein Vegetarier sind, stimmen Sie wahrscheinlich zu, dass hochwertiges Fleisch einfach wunderbar schmeckt und Teil einer ausgewogenen Ernährung sein sollte.
Welche anderen Gründe gibt es, Fleisch zu essen?
- Enthält Eiweiß. Proteine enthalten alle Aminosäuren, die für die menschliche Gesundheit essentiell sind.
- Es ist reich an Eisen , das hilft, Anämie zu verhindern. Eisen aus Fleisch wird vom Körper besser aufgenommen als Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln wie Gemüse.
- Es enthält Zink , das das reibungslose Funktionieren des gesamten Immunsystems beeinflusst und als Mittel zur Vorbeugung von Krankheiten wirkt.
- Es trägt zum Erhalt der Muskelmasse bei , da es hochwertige Proteine enthält, die altersbedingten Muskelschwund verhindern.
- Stärkt die Knochen. Es hat sich gezeigt, dass fleischlose Diäten geringere Mengen an Kalzium, Vitamin D, Vitamin B12, Protein und Omega-3-Fettsäuren enthalten, die eine wichtige Rolle bei der Erhaltung der Knochengesundheit spielen.
- Es stärkt die Funktion des Gehirns. Tierische Produkte wie Fleisch sind die einzige natürliche Quelle für Vitamin B12, das die Gehirnentwicklung bei Kindern unterstützt und die Funktion des Nervensystems unterstützt.
- Verbessert die Herzgesundheit. Jüngste Studien zeigen , dass Protein aus magerem Fleisch helfen kann, eine gesunde Herz-Kreislauf-Funktion aufrechtzuerhalten.
- Dank seines hohen Protein- und niedrigen Kohlenhydratgehalts hilft es, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren .
- Fleisch ist reich an Selen , das ein Antioxidans ist und hilft, die ordnungsgemäße Funktion der Schilddrüse zu stärken. Es hilft auch bei der Krebsprävention.
- Es hilft bei der Gewichtskontrolle , da Proteine lange sättigen und der Körper somit weniger Kalorien pro Tag zu sich nehmen muss.