Sie lieben süßes Gebäck, aber das lange Abwiegen der Zutaten nervt Sie?
Sie sind wahrscheinlich auf ein Rezept gestoßen, bei dem nicht wie viele Gramm, sondern Tassen angegeben sind.
Bereiten wir also ein paar solcher Rezepte für Tassenbrötchen vor.
Tassen, Löffel und anderes Geschirr bereithalten, los geht’s!
Tasse Kakaokuchen
Nachmittagskaffee ohne Kuchen wäre einfach eine Sünde. Bábovka ist eines der beliebtesten Gebäcke und darf auf unserer Speisekarte nicht fehlen.

ZUTATEN:
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1 Backpulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 Handvoll Mandelblättchen
- 3 Teelöffel Kakao pro Murmel
METHODE:
- Bereiten Sie eine Schüssel vor und geben Sie alle Zutaten außer dem Kakao hinein.
- Wir mischen alles zu einem glatten Teig und bereiten eine Kuchenform vor.
- Wir wischen es ab, leeren es und gießen 2/3 des Teigs hinein.
- Zum restlichen Drittel Kakao geben, mischen und über den hellen Teig giessen.
- Mit einem Holzlöffel vorsichtig mischen, um eine Murmel zu bilden.
- In den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
- Den gebackenen Kuchen sofort stürzen und mit Zucker bestreuen.
- Wenn Sie möchten, können Sie Schokolade oder Zitronenglasur darüber gießen, dies ist jedoch nicht erforderlich.
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Tasse Muffins
Muffins haben in den letzten Jahren einen regelrechten Boom erlebt und auch wenn viele Menschen sie verfluchen, haben sie in fast jedem Haushalt einen Platz gefunden.
Einige machen sie einfach ohne Dekoration, andere bereiten verschiedene Cremes oder Toppings für sie zu, und manche füllen sie sogar mit Füllungen. Probieren Sie einige einfache, aber sehr leckere.
ZUTATEN:
- 2 ½ Tassen grobes Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Tasse Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Tasse geriebene Kokosnuss
- Prise Salz
- 1 Kochschokolade
- 1 ½ Tassen Milch
- ½ Tasse Öl
- 2 Esslöffel Rum
METHODE:
- Die Schokolade mit einem Messer in kleinere Stücke hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Verwenden Sie einen Holzlöffel oder Mixer, um einen glatten Teig zu machen.
- Bereiten Sie eine Muffinform vor, die wir einfetten oder mit Öl besprühen.
- Den Teig in die einzelnen Löcher füllen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
- Etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis der Teig nicht mehr am Spieß kleben bleibt.
- Die abgekühlten Muffins zuckern.
- Wenn Sie möchten, können Sie sie mit Schokoladenüberzug oder Schlagsahne überziehen, dies ist jedoch nicht erforderlich.

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Lebkuchen auf ein Backblech geben
Der Geruch von Lebkuchen erinnert uns wahrscheinlich am meisten an Weihnachten, aber wir bereiten ihn auch gerne das ganze Jahr über zu. Wenn Sie das Wiegen nicht verzögern möchten, ist der Becher genau das Richtige für Sie.
ZUTATEN:
- 3 Tassen halbgrobes Mehl
- 1 1/2 Tassen Puderzucker
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Backpulver
- 1 Backpulver für Lebkuchen
- 1 1/2 Tassen Milch
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 Esslöffel Rum
- 2 ganze Eier
- 2 Löffel Kakao
METHODE:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen glatten Teig herstellen.
- Den idealen Teig für diese Lebkuchen erkennt man daran, dass sich darin Bläschen bilden.
- Wir bereiten ein höheres Backblech vor, das wir mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hineingeben, glatt streichen und in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben.
- Ca. 20 bis 30 Minuten backen, Lebkuchen noch warm zuckern.

Blasentopf
Sommer und Sekt gehören zusammen wie Weihnachten und ein Baum, sie sind einfach unzertrennlich.
Du kannst ihn das ganze Jahr über zubereiten, am besten schmeckt er aber im Sommer mit Obst der Saison. Die Klassiker sind natürlich Kirschen, aber auch Erdbeeren oder Aprikosen.
ZUTATEN:
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 1 Tasse Milch
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Backpulver
- 2 Eier
- 1 Tasse Puderzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- Kirschen, Erdbeeren usw.
METHODE:
- Alle losen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann die anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer oder einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Wir bereiten ein Backblech vor, das wir nach Belieben mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Mit den vorbereiteten Früchten belegen und in den auf 170°C vorgeheizten Ofen geben.
- Die Bublanina goldbraun backen und nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch warm zuckern.
- Lassen Sie es vollständig abkühlen und schneiden Sie es dann.
- Den Teig auf das Blech gießen, die Oberfläche nivellieren und mit Früchten bedecken

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Margot Tassenbrötchen
Nur ein einfaches Becherbrötchen mag für manche etwas langweilig erscheinen. Wir werden daher versuchen, es mit einem beliebten Riegel zu verbessern, der gleichzeitig nach Kokosnuss und Rum schmeckt.
Margotka ist pur köstlich und wenn Sie es in ein Brötchen geben, ist es unschlagbar.
ZUTATEN:
- 2 große Margot-Bars
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 1/2 Tasse Puderzucker
- 2 Eier
- 1 Tasse Schlagsahne
- 1 Tasse Milch
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezucker
- Schokoladenüberzug
METHODE:
- Die Eier in einer Schüssel schlagen, den Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
- Dann nach und nach Mehl, Milch, Sahne, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben.
- Zuletzt fügen wir die Margot-Stäbchen hinzu, die wir auf einer gröberen Reibe reiben.
- Wir machen einen glatten Teig, den wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
- Im auf 160 bis 170 °C vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Stunde backen.
- Mit einem Spieß prüfen, ob der Teig klebt.
- Das gebackene Brötchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Dieser Lebkuchen passt perfekt zum Kaffee, zum Beispiel mit Milchschaum. Der Milchaufschäumer aus unserem Testbericht kann Ihnen dabei helfen.
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