Fühlen Sie sich frei, mit uns durch Oktopus-Rezepte zu schwimmen! Sie sind einfacher als Sie denken

Meeresfrüchteliebhaber aufgepasst! Dieser Artikel wurde für Sie zugeschnitten.

Tauchen Sie ein in die Tiefen der Meere und bereiten Sie mit uns diese köstlichen Tintenfisch-Rezepte zu!

Sie werden Ihren Augen nicht trauen, wie einfach sie sind und Ihren Geschmacksknospen, wie köstlich sie sind!

Welche Delikatesse von diesem Seeungeheuer probierst du zuerst?

Gedämpfter Tintenfisch

Dieses Rezept für Oktopus-Calamari in Rotwein, Fenchel, Rosmarin und Tomaten ist perfekt als Tapa oder einfach mit Reis oder neuen Kartoffeln serviert.

Was werden wir brauchen

  1. EL Olivenöl (plus Extra zum Beträufeln)
  2. 1 kg zubereiteter Tintenfisch (gereinigt und in dicke Ringe geschnitten)
  3. 2 Zwiebeln (gehackt)
  4. 3 Knoblauchzehen (in Scheiben)
  5. Eine Prise Chili
  6. Ein Teelöffel Fenchelpulver
  7. 3 Lorbeerblätter
  8. Ein Esslöffel Rosmarin (grob gehackt)
  9. Eine Prise Zucker
  10. 3 Esslöffel Rotweinessig
  11. 400 g Dose gehackte Tomaten
  12. 200 ml Rotwein
  13. Eine Handvoll gehackter Koriander
  14. Schale von ½ Orange

Methode

  1. Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und die Tintenfisch-, Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben
  2. Die trockenen Zutaten (außer Koriander und Orangenschale) hinzugeben und etwa 15 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft und die Zwiebel weich geworden ist
  3. Essig und gehackte Tomaten hinzufügen, weitere 1 Minute kochen
  4. Dann mit Rotwein aufgießen und würzen
  5. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren 1 Stunde lang auf niedrigster Stufe, bis die Sauce reichhaltig und der Oktopus wirklich weich ist
  6. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es etwas abkühlen
  7. Etwas Olivenöl über den Tintenfisch träufeln und mit Koriander und Orangenschale bestreuen
Gedämpfter Tintenfisch, serviert auf einem Teller, bestreut mit Chilischote und Röstzwiebeln.
Quelle: buzzfeed.com

Salat mit Oktopus, Kichererbsen und Chorizo

Tintenfisch, der in allen Ozeanen vorkommt, ist das am weitesten verbreitete Meeresfrüchte der Welt und eines der billigsten, gleichzeitig sehr schmackhaft und einfach zuzubereiten.

Was werden wir brauchen

  1. 4 rote Paprika
  2. 800 g Kichererbsen aus der Dose (abgespült und abgetropft)
  3. Bund Petersilie (grob gehackt)
  4. Rote Chilischote (entkernt und gehackt)
  5. 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  6. 100 ml Olivenöl
  7. 600 g geputzter Tintenfisch (in Ringe geschnitten, Tentakel ganz belassen)
  8. 200g gekochte Chorizo (in kichererbsengroße Stücke geschnitten)
  9. Saft und Schale von 1 großen Zitrone

Methode

  1. Legen Sie die Paprika auf ein Backblech in den Ofen
  2. Wir schalten den Ofen bei 220 Grad im Grillmodus ein und backen sie unter gelegentlichem Wenden unter dem Grill, bis sie vollständig verkohlt sind
  3. Die Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und warten, bis sie kühl genug sind, um sie anzufassen und zu schälen
  4. Paprika schneiden, entkernen und fein hacken
  5. In einer großen Schüssel die Paprika mit etwas Kichererbsensaft und Kichererbsen, Petersilie, Chili und Knoblauch mischen
  6. Legen wir es beiseite
  7. Eine große Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen beginnt
  8. Wir arbeiten schnell und sorgfältig, geben einen Tropfen Öl in die Pfanne und dann den Oktopus
  9. Unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden braten
  10. Den Oktopus mit Chorizo bestreuen
  11. Wir kochen weitere 30 Sekunden weiter und geben dann die Paprika in die Schüssel
  12. Alles salzen und pfeffern
  13. Zum Schluss mit dem restlichen Öl, Zitronensaft und Zitronenschale bedecken
  14. Mischen, auf einem Teller anrichten und servieren
Ein frischer und leichter Salat mit Tintenfischrädern und einem leichten Sommerdressing.
Quelle: gedankenforfood.net

Gebratene Tintenfischringe

Transportieren Sie sich mit diesen frittierten Oktopusringen, die von den besten mediterranen Restaurants inspiriert sind, in ein Restaurant am Meer. Das Braten ist einfacher als Sie denken und der köstliche Knoblauchdip verstärkt den Geschmack des Oktopus nur noch.

Was werden wir brauchen

  1. 500 g Oktopus (gereinigt)
  2. Pflanzenöl (zum Braten)
  3. 50 g einfaches Mehl
  4. 50 g Maismehl
  5. ¼ Teelöffel Backpulver
  6. Eine Prise Cayennepfeffer

Zum Tauchen

  1. 150 g Mayonnaise
  2. Große Knoblauchzehe (fein gerieben)
  3. Eine Prise Safran
  4. ½ Zitrone (Saft)

Methode

  1. Die Tentakel des Oktopus abschneiden und in eine Schüssel geben
  2. Den restlichen Oktopus in etwa einen Zentimeter dicke Ringe schneiden und zu den Tentakeln in die Schüssel geben
  3. In einer großen Pfanne das Öl auf mäßige Temperatur erhitzen
  4. Für den Dip Mayonnaise, Knoblauch, Safran und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen
  5. Oktopus mit Mehl, Maismehl, Backpulver, Cayennepfeffer und ½ Teelöffel Salz mischen
  6. Wenn das Öl geschmolzen ist, fügen Sie die Tintenfischstücke hinzu
  7. Wir fügen die Stücke in mehreren Portionen hinzu, damit sie nicht zu kochen beginnen, anstatt zu braten
  8. 2 Minuten braten, bis die Stücke leicht golden und knusprig sind
  9. Legen Sie den Oktopus auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech
  10. Gebratener Tintenfisch wird warm mit hausgemachtem Knoblauch-Safran-Dip serviert
Gebratene Seeungeheuerringe mit frischem Tomatendip.
Quelle: willcookforsmiles.com

Gegrillter Tintenfisch

Dieses Rezept für gegrillten Oktopus ist mit einer köstlichen Käsemischung beladen. Die Käsemischung besteht aus Tomaten, Zwiebeln, Paniermehl, Frühlingszwiebeln, Hüttenkäse und Parmesankäse. Probieren Sie diese beliebte mediterrane Delikatesse zu Hause.

Was werden wir brauchen

  1. 4 große Tintenfische (gereinigt)
  2. 250 g Römische Tomaten (gehackt)
  3. 150 g weiße Zwiebel (fein gehackt)
  4. 6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  5. 200 g Semmelbrösel
  6. Eier, geschlagen)
  7. 70 g Frischkäse
  8. 70 g geriebener Parmesan
  9. 75 g gehackte Frühlingszwiebeln
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. Olivenöl

Methode

  1. Etwa 2 Esslöffel Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  2. ½ Zwiebel anbraten und glasig dünsten und beiseite stellen
  3. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs in dieselbe Pfanne geben und 1 Minute anbraten
  4. Röstzwiebel, Semmelbrösel, Ei, Käse, Salz und Pfeffer zugeben
  5. Von der Hitze nehmen
  6. Füllen Sie jedes Tintenfischstück mit der Käsefüllung, aber überfüllen Sie es nicht
  7. Befestige die Enden des Tintenfischs mit einem Zahnstocher
  8. Die Oktopusse in einer Pfanne grillen und mit etwas Öl bepinseln, bis sie gar sind
  9. Den Rest der Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten
  10. Fügen Sie die andere Hälfte des gehackten Knoblauchs hinzu und kochen Sie für weitere 1 Minute
  11. Tomaten und 120 ml Wasser unterrühren
  12. 5 Minuten kochen, bis die Sauce andickt
  13. Die Sauce über den gegrillten Oktopus gießen und heiß servieren
Gefüllter gegrillter Oktopus mit Tomaten und anderem leckerem und frischem Gemüse.
Quelle: kawalingpinoy.com

Gebackener Oktopus mit Füllung

Sie müssen dieses Rezept für Tintenfisch gefüllt mit köstlicher Füllung probieren! Die leckere Kombination aus Kartoffeln, getunktem Brot und frischem Kurkuma ergibt die perfekte herzhafte, zarte Füllung, die von der Frische der Joghurtsauce begleitet wird, die diesem Fischgericht eine weitere Dimension verleiht!

Was werden wir brauchen

  1. 600 g Tintenfisch
  2. 200 g Kartoffeln
  3. 90 g geröstetes Brot
  4. 90 ml Vollmilch
  5. Frische Frühlingszwiebel
  6. 10 g Parmigiano Reggiano
  7. Majoran
  8. 10 g Kurkuma
  9. Ei
  10. 10 ml natives Olivenöl extra
  11. Salz
  12. schwarzer Pfeffer

für die Soße

  1. 130 g naturweißer Joghurt
  2. 2 Teelöffel Schlagsahne
  3. Dill
  4. Natives Olivenöl extra

Methode

  1. Um den gefüllten Tintenfisch zuzubereiten, beginnen wir mit Kartoffeln
  2. Legen Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser und kochen Sie sie etwa 20-30 Minuten lang
  3. Wenn sie fertig sind, lassen Sie sie abkühlen, schälen Sie sie und legen Sie sie beiseite
  4. Dann entfernen wir die Kruste vom Brot, schneiden das Brot in kleine Stücke und weichen sie in Milch ein
  5. Spülen Sie den Tintenfisch gründlich ab, um alle Verunreinigungen zu entfernen, und schneiden Sie die Flügel mit Tentakeln ab
  6. Die Frühlingszwiebel fein hacken
  7. Olivenöl extra vergine in einer Pfanne erhitzen, gehackte Frühlingszwiebel und Majoran hinzugeben
  8. Einige Minuten bei mäßiger Temperatur braten, gelegentlich umrühren
  9. Fügen Sie dann die gehackten Tintenfischflügel und Tentakel hinzu und kochen Sie einige Sekunden lang bei hoher Hitze, um das aus dem Tintenfisch freigesetzte Wasser vollständig zu verdampfen
  10. An diesem Punkt müssen Sie mit der Vorbereitung der Füllung beginnen
  11. Die kalten Kartoffeln in einer großen Schüssel zerdrücken und das eingeweichte Brot, den gehackten Tintenfisch und die Frühlingszwiebeln, den geriebenen Parmigiano Reggiano, Kurkuma, Salz, Pfeffer und ein ganzes Ei hinzufügen
  12. Alles gründlich miteinander vermischen
  13. Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann den Boden einer kleinen Auflaufform einfetten
  14. Den Tintenfisch bis zum Rand mit der Füllung füllen
  15. Legen Sie sie nebeneinander in eine Auflaufform
  16. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Öl beträufeln
  17. Etwa 30 Minuten backen
  18. Während der Tintenfisch backt, die Sauce zum Servieren zubereiten
  19. Joghurt und Sahne in eine kleine Schüssel geben, einen Tropfen Öl und Dill dazugeben und gut vermischen
  20. Sobald die Tintenfische gar sind, nehmen wir sie aus dem Ofen und servieren sie mit der vorbereiteten Soße

Wie ich in der Einleitung angekündigt habe, wird dieser Artikel vor allem von Seafood-Liebhabern geschätzt. Besonders, aber nicht nur, empfehlen wir, andere köstliche Rezepte mit Meeresfrüchten auszuprobieren , die keinen einzigen Fehler haben!

Erstaunlicher gebackener Tintenfisch mit einer Kartoffel- und Brotfüllung.
Quelle: cook.nytimes.com

Würziger Tintenfisch nach thailändischer Art

Dieser würzige thailändische Basilikum-Oktopus ist ein einfaches Oktopus-Rezept, das nur etwa eine halbe Stunde dauert und voller köstlichem Geschmack ist!

Was werden wir brauchen

  1. 2-3 Esslöffel Öl zum Braten
  2. 2 Schalotten (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  3. 6 Knoblauchzehen (geschält und gehackt)
  4. 3 gehackte Chilischoten
  5. 120 g gehackte Shiitake-Pilzkappen
  6. 500 g Tintenfisch (in Ringe geschnitten, Tentakel ganz gelassen oder halbiert)
  7. 2 Teelöffel Fischsauce
  8. 2 Löffel Sojasauce
  9. Ein Löffel Rohrzucker
  10. Ein Teelöffel Sesamöl
  11. 40 ml Wasser
  12. Eine Handvoll Basilikumblätter
  13. Salz
  14. Pfeffer
  15. Gekochter weißer Reis (zum Servieren)
  16. Frühlingszwiebel (zum Garnieren)

Methode

  1. Erhitzen Sie zwei Teelöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
  2. Nach dem Erhitzen die Schalotten hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis sie goldbraun und weich sind
  3. Knoblauch und Chilischoten hinzufügen und weitere 1 Minute kochen, bis sie duften
  4. Sofort in eine Schüssel umfüllen
  5. Erhitzen Sie ein oder zwei Teelöffel Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Pilze hinzu
  6. 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
  7. In eine Schüssel mit Schalotten und Knoblauch geben und alles mit Salz abschmecken
  8. Trockne den Tintenfisch gründlich
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen
  10. Erhitzen Sie ein oder zwei weitere Teelöffel Öl in einer Pfanne
  11. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Hälfte des Tintenfischs hinzu und kochen Sie es 3 Minuten lang, bis der Tintenfisch durchgegart ist
  12. Den Tintenfisch mit den Schalotten und Pilzen in die Schüssel geben
  13. Den restlichen Tintenfisch auf die gleiche Weise zubereiten und in eine Schüssel umfüllen
  14. Für die Sauce Fischsauce, Sojasauce, Rohrzucker und Sesamöl in einer Schüssel mischen
  15. Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen, die Sauce hineingießen, Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen
  16. Den Tintenfisch in die Sauce geben, die Schalotten-Champignon-Mischung hinzufügen und umrühren, um die Zutaten zu kombinieren
  17. Wir reduzieren die Temperatur auf mitteltief
  18. Die Basilikumblätter zerzupfen und in die Pfanne geben
  19. 1-2 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, bis die Blätter zusammenfallen
  20. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
  21. Würziger Tintenfisch wird mit gekochtem Reis serviert und mit Frühlingszwiebeln garniert
Scharfes Rezept für Oktopus nach asiatischer Art in einer süß-scharfen Soße.
Quelle: mykoreankitchen.com

Wie reinige ich frischen Tintenfisch?

Wenn Sie das Glück haben, einen frischen Tintenfisch zu bekommen, haben Sie möglicherweise Probleme damit, ihn zu reinigen, bevor Sie ihn tatsächlich kochen. Hier ist ein großartiges Video-Tutorial zur Verwendung!

How to clean SQUID? | Bart van Olphen
Quelle: Barts Fish Tales

Warum sollten Sie Tintenfisch in unser Menü aufnehmen?

Heutzutage wird Tintenfisch zu einer Grundzutat für einen großen Teil der Restaurants.

Dieses große Seeungeheuer findet man häufig in Suppen, Pasta, Risottos und anderen mediterranen Gerichten.

Tintenfischfleisch hat eine helle bis durchscheinende weiße Farbe, zähes Fleisch und einen köstlichen Geschmack.

Neben seinem großartigen Geschmack hat es auch viele gesundheitliche Vorteile, die berücksichtigt und vielleicht sein Fleisch in unsere Ernährung aufgenommen werden sollten.

Nahrhaftes Essen

Tintenfisch ist reich an Proteinen, Mineralien und kalorienarm.
Wenig Kalorien

Tintenfisch ist großartig für diejenigen, die ihre Proteinaufnahme erhöhen möchten, ohne Kompromisse bei ihrer Kalorienaufnahme eingehen zu müssen (100 g haben nur 75 kcal).

Keine Kohlenhydrate

Dies sind großartige Neuigkeiten für alle, die eine strenge Diät oder Keto-Diät einhalten. Sie können Tintenfischfleisch in Ihre Ernährung aufnehmen, da es keine Kohlenhydrate enthält.
Gute Quelle für Vitamin B 12 und B6

Unser Körper braucht B 12 für ein gesundes Nervensystem und Blutbild. Vitamin B6 wiederum schützt das Herz vor Herzerkrankungen wie Schlaganfall.

Keine Sorge wegen Cholesterin

Wie die meisten Schalentiere haben auch Tintenfische eine hohe Menge an Cholesterin in ihrer Ernährung. Aber das sollte Sie nicht davon abhalten, es zu konsumieren. In der Tat haben mehrere Studien gezeigt, dass der Verzehr von Schalentieren den Cholesterinspiegel im Blut tendenziell senkt, nicht erhöht.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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