Hähnchenbrötchen oder Hähnchentaschen sind eine einfache Möglichkeit, ein köstliches Mittagessen zuzubereiten, über das alle eine Woche lang sabbern werden!
Die Verfahren sind einfach und intuitiv, sodass sich selbst ein unerfahrener Koch nicht darin verirrt.
Sie können Hähnchenbrötchen mit den Zutaten füllen, die Ihnen am besten gefallen, und das ist der Zauber von ihnen!
Hähnchenbrötchen im Ofen gebacken
Eine etwas gesündere Version des Rezepts für gefüllte Hähnchentaschen, ohne unnötiges Braten in Öl. Füllen Sie die Hähnchenbrust mit Ihren Lieblingszutaten und genießen Sie!
Was werden wir brauchen
- 50 dkg Hühnerfleisch
- 20 dkg Schinken
- 15 dkg dicker geschmorter Spinat, gesalzen und gewürzt
- 2 gekochte Eier
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 5 dkg Butter
- 2 Esslöffel Öl
- Rinderbrühe
Methode
- Wir machen ein Hähnchenfleischblatt, bedecken es mit Schinken, legen geschmorten Spinat darauf und schließlich gekochte geschälte Eier, bei denen wir die Spitze abschneiden, damit sie hinten gut hält.
- Wir salzen alles, pfeffern, rollen es auf und binden die Rolle sorgfältig mit Faden.
- Legen Sie das so zubereitete Fleisch für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad.
- Dann gelegentlich begießen und backen, bis sie weich sind.
Dieses Hähnchentaschenrezept schmeckt am besten mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree in verschiedenen Formen .
Es können Salzkartoffeln, Kartoffelchips oder amerikanische Kartoffeln sein. Dank des Heißluftofens können Sie sie auch super gesund zubereiten. Welches das Beste ist, erfahren Sie in unserem Vergleichstest.
Eingewickelte Schnitzel können auch zubereitet werden, indem man sie in eine Auflaufform legt, mit Schlagsahne übergießt, in den Ofen stellt und schonend backt.

Hühnertasche mit Käse und Schinken
Normalerweise haben wir sowohl Käse als auch Schinken im Kühlschrank, und die Zubereitung dieses Rezepts für gefüllte Hähnchenbrust ist daher überhaupt nicht kompliziert.
Was werden wir brauchen
- ca. 600 g Hähnchenbrust ohne Knochen
- 120 g geschmorter Schinken
- 100 g Käse – am besten geräuchert
- Öl
- ca. 1 dl milder Ketchup
- Salz
Methode
- Die Hähnchenbrust klopfen.
- Dann salzen wir sie auf beiden Seiten.
- Legen Sie eine Scheibe Schinken und geräucherten Käse auf jede Hähnchenbrust.
- Wir wickeln die Brüste ein und stechen sie mit einer Fleischnadel durch.
- Mit Öl bepinseln und in eine Auflaufform geben.
- Etwa 30 Minuten backen.
- Serviert mit verschieden zubereiteten Kartoffeln.

Hühnertasche mit Spinat und Käse
Wenn Sie die Hähnchentasche mit Gemüse füllen möchten, dann ist Spinat perfekt. Wir können es mit Sahne und sonnengetrockneten Tomaten ergänzen.
Was werden wir brauchen
- 4 Hähnchenbrust
- 200 g Hartkäse
- 1 Tasse süße Sahne
- 1 Tasse saure Sahne
- Spinat – am besten frisch
- getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Butter
Methode
- Zuerst bereiten wir die Füllmischung vor. Den gewaschenen Spinat in einer Pfanne kurz anbraten.
- Fügen Sie getrocknete Tomaten, fein gehackten Knoblauch und saure Sahne hinzu.
- Hähnchenbrüste waschen und eine Tasche hineinschneiden.
- Legen Sie die vorbereitete Spinatfüllung in die Tasche.
- Das Fleisch salzen und pfeffern.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchentaschen darin anbraten.
- Dann ordnen wir sie in einer Auflaufform neu an, bestreuen sie mit geriebenem Hartkäse und bedecken sie mit süßer Sahne.
- Backen, bis sie weich und golden sind.
Zum bequemen Braten kann eine hochwertige Pfanne für einen Gasherd hilfreich sein. Lesen Sie, wie Sie es auswählen.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Gefüllte Hähnchenbrusttasche
Blauschimmelkäse ist an sich schon würzig. Es ist daher nicht verwunderlich, dass es auch gefüllten Hähnchenbrüsten einen hervorragenden Geschmack verleiht.
Was werden wir brauchen
- 4 Hähnchenbrust
- 100 g Niva-Käse
- heißer Ketchup
- süßer gemahlener Paprika
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Wasser
Methode
- Hähnchenbrust waschen und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.
- Wir haben ein Stück Überschwemmungsgebiet hineingelegt.
- Dann die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und mit süßem gemahlenem Paprika bestreuen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchentaschen darauf legen.
- Gehackte Zwiebel hinzufügen.
- Etwas Wasser hinzufügen, eine Weile köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet und das Hähnchen weich ist.
- Als Beilage passen amerikanische Kartoffeln gut zu diesem Gericht.
Als Beilage serviert dazu Ofenkartoffeln , Kartoffelpüree oder gesundes Gemüse-Couscous .

Hühnerbrötchen mit Speck, Käse und Nüssen
Dieses Rezept für gefüllte Hühnertaschen ist am besten, wenn Sie jede Rolle mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen. Wenn Sie die Backform aus dem Ofen nehmen, sieht sie wunderschön aus, sie ist der perfekte Abschluss für das Gericht.
Was werden wir brauchen
- 4 Hühnerbrüste ohne Haut
- 4-8 Scheiben Speck
- 4-8 Scheiben Cheddar-Käse
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver (oder andere Lieblingsgewürze wie geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Grillgewürz, Thymian)
- Handvoll Walnüsse (gehackt)
- Meersalz
- Pfeffer
Methode
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebelpulver gleichmäßig über jede Hähnchenbrust streuen.
- Auf jede Hähnchenbrust je nach Größe 1-2 Speckscheiben legen.
- Auf jede Hähnchenbrust 1 Scheibe Käse legen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Rollen Sie die Hähnchenbrust zu festen Rollen.
- Legen Sie die Brötchen mit der Naht nach unten in eine Glas- oder Keramik-Backform.
- Legen Sie 1/2-1 Scheibe Cheddar auf jede Hähnchenbrustrolle.
- Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen oder bis der Saft klar von den Brüsten läuft.
- Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
