4 leckere Rezepte für Tacos mit und ohne Fleisch: Lassen Sie sich von der mexikanischen Küche inspirieren!

Tacos sind kleine Tortillas, die mit einer Mischung aus verschiedenen Zutaten gefüllt sind.

Hier kannst du dich von den besten und doch einfachen Rezepten für Tacos inspirieren lassen, egal ob mit Fleisch oder vegetarisch.

Und wenn Sie Ihre eigenen hausgemachten Tacos machen möchten, zeige ich Ihnen am Ende des Artikels, wie!

Bereiten Sie dieses traditionelle mexikanische Gericht zu und überraschen Sie Ihre Gäste.

Beef Tacos

Wenn Sie Rindfleisch mögen, ist diese Version des Rezepts genau das Richtige für Sie. Außerdem dauert die Zubereitung nur eine halbe Stunde.

Zutaten

  • 12 Taco-Schalen-Pfannkuchen
  • 400 g Hackfleisch
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe oder Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1/2 TL gemahlener Chili
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Paprika
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • Geriebener Goudakäse, Tomatenscheiben und Salat

Methode

  • Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten.
  • Das Rindfleisch hinzugeben und anbraten, bis es gebräunt ist, dann das überschüssige Fett abtropfen lassen.
  • Chili, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe (oder Wasser) hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tacos in Folie wickeln und für 20-25 Minuten im Ofen erhitzen (oder den Anweisungen auf der Packung folgen)
  • Vor dem Servieren den Pfannkuchen nach Packungsanweisung schneiden.
  • Die gefüllten Tacos mit geriebenem Käse, gehackten Tomaten und Eisbergsalat servieren.
Beef Tacos mit Käse bestreut
Quelle: Recipetineats.com

Mexikanische Street-Tacos

Einfache, schnelle, authentische „Carne Asada“-Street-Tacos, die Sie jetzt direkt zu Hause zubereiten können!

Zutaten

  • 12 Fladenbrote mit Taco-Schalen
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Chilischote
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1/2 Tasse gehackte Korianderblätter
  • 1 geschnittene Limette

Methode

  • Mischen Sie in einer Schüssel Sojasauce, Limettensaft, einen Esslöffel Rapsöl, zerdrückten Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Oregano.
  • Marinieren Sie das Rindfleisch in der Mischung für mindestens 1-4 Stunden und rühren Sie gelegentlich um.
  • Einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie das Fleisch und die Marinade hinzu und braten Sie es, bis es gebräunt ist und die Marinade reduziert ist (5-6 Minuten).
  • Sie können nach Geschmack Salz hinzufügen.
  • Die Tacos nach Packungsanleitung zubereiten, mit der Mischung füllen und mit Zwiebeln, Koriander und Limette bestreut servieren.
Mit Koriander bestreute Tacos
Quelle: schrankkochen.com

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Hühnchen-Tacos mit Koriander-Dressing

Schnelle, 20-minütige gegrillte Hühnchen-Tacos mit einer cremigen Koriandersauce sind perfekt für Familienessen.

Zutaten für Fleischmischung

  • 8 Fladenbrote mit Taco-Schalen
  • 500 g Hähnchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 EL gemahlener Chili
  • 1/2 TL gemahlener Paprika
  • 1/2 TL gehackter Knoblauch
  • 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1/4 TL gemahlener Pfeffer

Zutaten für die Zwiebel-Tomaten-Mischung

  • 1/2 Tasse fein gehackte Zwiebel
  • 1/2 Tasse fein gehackte Tomate
  • 1/4 Tasse fein gehackter Koriander
  • 1 fein gehackter Jalapeno
  • 1 TL Limettensaft
  • Eine Prise Salz oder Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für Koriander-Dressing

  • 1/4 Tasse Mayonnaise oder Sauerrahm
  • 1/4 Tasse griechischer Joghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL gemahlener Koriander
  • Eine Prise Salz und Pfeffer.

Methode

  • In einer Schüssel das Hähnchen mit Knoblauch, einem Löffel Olivenöl, Limettensaft und Gewürzen marinieren.
  • Das Hähnchen in einer großen Pfanne auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten, dann mindestens 5 Minuten beiseite stellen.
  • Dann das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, Jalapenos, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft vermischen.
  • In einer anderen Schüssel die Zutaten für das Koriander-Topping vermischen.
  • Bereiten Sie die Tacos gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu.
  • Füllen Sie jedes Patty mit Fleisch, ein paar Löffeln der Zwiebel-Tomaten-Mischung und bestreuen Sie es nach Belieben mit Koriander-Topping.
Tacos mit Korianderdressing
Quelle: gimmedelicious.com

TIPP: Als Inspiration für eine leckere Tortilla schau dir die besten Rezepte für Tortilla-Füllungen an.

Würzige vegetarische Tacos mit Bohnen

Leicht gewürzt mit Kreuzkümmel und geräuchertem Paprika wird diese Version der vegetarischen Bohnen-Tacos mit frischer Guacamole und Granatapfel-Salsa belegt.

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 3 x 400-g-Dosen schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 1,5 Esslöffel Honig
  • 1,5 EL geräucherter Paprika
  • 1,5 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 8-12 Taco-Schalen-Pfannkuchen
  • Chipotle oder andere scharfe Sauce
  • Sauerrahm

Zutaten für Guacamole

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel grob gehackter Koriander
  • 1 grüne Chili, in Scheiben geschnitten
  • 2 Avocados, halbiert und püriert
  • Saft von 1 Limette

Salsa-Zutaten

  • 110 g Granatapfel
  • 1 grüne Chili, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • Eine Handvoll gehackter frischer Koriander

Methode

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten.
  • Fügen Sie die Bohnen, den Apfelessig, den Honig und die Gewürze hinzu, zusammen mit 1 Teelöffel oder mehr Salz nach Geschmack.
  • Eine Weile kochen und dann beiseite stellen.
  • Für die Guacamole Knoblauch, Koriander und Chili zu einer groben Paste mahlen.
  • Dann die Avocado mit etwas Salz zerdrücken, den Limettensaft auspressen und beiseite stellen.
  • Kombinieren Sie die Salsa-Zutaten in einer kleinen Schüssel.
  • Bereiten Sie die Tacos gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu.
  • Die mit Bohnen gefüllten Pfannkuchen servieren, dann mit Guacamole, etwas Salsa, scharfer Soße und einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Bohnen-Tacos mit Salsa
Quelle: midwestfoodieblog.com

Hausgemachte Maistortillas für Tacos

Wenn Sie Tacos zu Hause zubereiten möchten, einschließlich Ihrer eigenen Tortilla, finden Sie hier auch eine Anleitung für die Zubereitung.

Du benötigst nur wenige wesentliche Zutaten und die Zubereitung selbst ist sehr einfach und schnell.

Mischen Sie 1 bis 1,5 Tassen Maismehl, 1/2 Tasse Wasser, eine Prise Salz und ein paar Tropfen Zitrone. Formen Sie kleinere Kugeln wie einen Golfball, die Sie dann zu runden Patties ausrollen. Die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten.

Jetzt, wo deine Pfannkuchen fertig sind, kannst du sie mit einer der oben genannten Füllungen deiner Wahl füllen oder dich von diesen köstlichen Tortilla-Füllungen inspirieren lassen.

Buen Provecho!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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