Frisches Obst wird beim Backen von Weihnachtsgebäck nicht viel verwendet.
Kandierte Früchte sind eine Option, um Süßigkeiten ein wenig Farbe und Fruchtgeschmack zu verleihen.
Probieren Sie unsere Keksrezepte mit kandierten Früchten!
Es ist sehr schnell zubereitet und unterscheidet sich geschmacklich in vielerlei Hinsicht von den klassischen Sorten.
Welche der Varianten werden Sie zuerst ausprobieren?
Ungebackene Kekse mit kandierten Früchten
Ein einfacher Weihnachtskeks in Form von Kugeln, der voller verschiedener Geschmacksrichtungen ist.
Zutaten:
- 3/4 Tasse kandierte Früchte
- 2 Tassen zerkleinerte Ingwerkekse
- 6 Esslöffel Honig
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Rum
- 3/4 Tasse geschmolzene weiße Schokolade
Methode:
- Rum über die kandierten Früchte gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Ingwerkekse zerkleinern und mit Honig, Erdnussbutter und kandierten Früchten mischen.
- Mischen, bis alles kombiniert ist.
- Die Mischung sollte beim Pressen zusammenhalten, aber nicht zu nass oder klebrig sein. Wenn die Mischung zu trocken ist, fügen Sie etwas mehr Honig hinzu.
- Mit den Händen Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln.

Kekse ohne Backen sind schnell, einfach und lecker. Probieren Sie auch unsere anderen rohen Weihnachtsgebäcke !
Schokoladen-Weihnachtsplätzchen mit kandierten Orangenschalen
Kandierte Orangenschalen sind vor allem im englischsprachigen Raum sehr beliebt. Versuchen Sie es auch beim Backen!
Zutaten:
- 2 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse kandierte Orangenschale
- 1/2 Tasse Schokoladenstückchen
- 3/4 Tasse einfaches Mehl
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse Kakaopulver
- 1/4 Tasse Butter
- 2 Eier
- 1/4 Tasse Honig
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode:
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Verwenden Sie in einer großen Schüssel einen Handmixer, um Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Kakao, Butter, Eier, Honig und Vanilleextrakt zu vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Mischen Sie dann die Haferflocken mit einer dreiviertel Tasse kandierter Orangenschale und Schokoladenstückchen unter.
- Mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Esslöffel Teighäufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Legen Sie ein paar Stücke der restlichen kandierten Orange auf jeden Löffel.
- Etwa 14 Minuten backen.

Haferflocken sind eine Möglichkeit, Süßigkeiten gesünder zu machen. Sie können sie nicht nur in Rezepten für Süßigkeiten mit kandierten Früchten verwenden. Probieren Sie Hafer-Weihnachtskekse !
Schnelle Süßigkeiten aus kandierten Früchten, Nüssen und Mandeln
Die Mischung verschiedener Zutaten macht diese Süßigkeit zu einem sehr interessanten Gourmet-Erlebnis. Versuch es!
Zutaten:
- 2 und 1/2 Tassen gehackte getrocknete entkernte Datteln
- 1/2 Tasse gehackte kandierte Kirschen und Ananas
- 3/4 Tasse grob gehackte Walnüsse
- 3/4 Tasse gehackte Mandeln
- 1/2 Tasse Butter
- 3/4 Tasse Zucker
- 1 Ei
- 1 und 1/4 Tasse einfaches Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Methode:
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Eier unterrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen und nach und nach zur Sahnemischung geben.
- Gut mischen.
- Gehackte kandierte Früchte, Datteln, Mandeln und Nüsse unterrühren.
- Mit einem Esslöffel Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen.

Mandelbonbons sind sehr weich und lecker. Lassen Sie sich beim Backen von unseren verschiedenen Varianten inspirieren!
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Weihnachtsplätzchen mit einer Mischung aus kandierten Früchten
Dieses Weihnachtsgebäck schmeckt hervorragend zu Tee und Kaffee. Gestalten Sie mit seiner Hilfe die weihnachtliche Atmosphäre angenehmer!
Zutaten:
- 3 Tassen einfaches Mehl
- 1 und 1/2 Tassen kandierte Fruchtmischung
- 1 Tasse Butter
- 1 Tasse Puderzucker
- 1 Ei
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
Methode:
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
- Butter und Puderzucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Ei und Vanille unterrühren.
- Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie die Mehlmischung hinzu und mischen Sie, bis sie sich gerade verbunden hat.
- Sobald das Mehl eingearbeitet ist, fügen Sie auch die kandierten Früchte hinzu.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und zu einem rechteckigen Block formen.
- In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig quer in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Legen Sie die Bonbons mit kandierten Früchten auf ein Backblech und backen Sie sie etwa 12-14 Minuten lang.

Honiglebkuchen dekoriert mit kandierten Früchten
Denken Sie, dass Lebkuchen unbedingt nur mit Zuckerguss dekoriert werden müssen? Dieses Rezept wird Ihnen das Gegenteil beweisen. Süßigkeiten mit kandierten Früchten können Lebkuchen sein.
Zutaten:
- 350 g Honig
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- Schale von 1 Zitrone
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelken
- 1/2 Teelöffel Kardamom
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Ingwer
Zum Dekorieren
- 50 ganze geschälte Mandeln
- 25 Gramm kandierte Orange
- 25 Gramm kandierte Zitrone
- 25 Gramm kandierte Limetten
- 25 Gramm kandierte Kirschen
- 2 Esslöffel Honig
- 2 EL Wasser
Methode:
- Honig, Zucker und Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Abkühlen lassen. Fügen Sie das Ei, die Zitronenschale und alle Gewürze hinzu.
- Mehl und Mandeln mit der Honigmischung mischen.
- Kneten, bis der Teig fest ist.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Anschließend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit Ausstechformen die gewünschten Formen ausstechen.
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Lebkuchen auf ein Backblech legen und mit Mandeln und kandierten Früchten bestreuen.
- Je nach Größe der Lebkuchen ca. 15-20 Minuten backen.
- Eine Mischung aus zwei Löffeln Honig und zwei Löffeln Wasser auf die noch warmen Bonbons mit kandierten Früchten streichen.

Du hast eine Schwäche für Lebkuchen! Schauen Sie sich auch die anderen vielfältigen Varianten von Honiglebkuchen an!
Weihnachtscupcakes mit kandierten Früchten und Nüssen
Dieses Rezept stammt ursprünglich von den Hawaii-Inseln, wo es ein typischer Weihnachtssnack ist.
Zutaten:
- 3 Tassen gehackte Walnüsse, Walnüsse oder Haselnüsse
- 2 und 1/2 Tassen Kokosraspeln
- 1 und 1/4 Tasse kandierte Ananas
- 1 und 1/4 Tasse kandierte Kirschen
- 1 Tasse gewürfelte Datteln
- 1 und 1/2 Tassen gesüßte Kondensmilch
Methode:
- Backofen auf 150°C vorheizen.
- Kleine Muffinformen mit Papierförmchen auslegen
- In einer großen Schüssel gehackte Nüsse, Datteln, kandierte Früchte und Datteln mischen.
- Kondensmilch unterrühren.
- Füllen Sie jeden Cupcake mit einem Löffel dieser Mischung.
- Etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Kandierte Früchte und Weihnachtsbäckerei
Kandierte Früchte sind eigentlich in Stücke geschnittene Früchte oder die Schale, die mit Zucker angereichert ist. Diese Behandlung wurde ursprünglich verwendet, um Früchte länger ohne die Gefahr des Verderbens lagern zu können. Einerseits verderben so behandelte Früchte nicht wirklich, verlieren aber andererseits relativ viel aller gesundheitsfördernden Stoffe.
Bei den Obstsorten, die am häufigsten auf diese Weise verarbeitet werden, handelt es sich hauptsächlich um Kirschen, Pflaumen, Ananas und Orangen- oder Zitronenschalen. Beim Backen wird es am häufigsten zur Zubereitung von Bischofsbrot verwendet. Aber unsere Keksrezepte mit kandierten Früchten sind ein großartiger Beweis dafür, dass dies nicht die einzige Option ist.