Die besten Aprikosenrezepte an einem Ort

Viele Obst- und Gemüsesorten reifen im Sommer. Aprikosen sind eine davon.

Aprikosen sind sehr vorteilhaft für unsere Gesundheit. Sie wirken gegen Verstopfung, senken den Blutdruck und ersetzen Magnesium perfekt im Kampf gegen Krämpfe.

Sie verlangsamen die Zellalterung und verbessern die Stimmung.

Lassen Sie sich von diesen 5 besten Rezepten mit Aprikosen inspirieren!

Aprikosenkuchen mit Crumble

Eines der beliebtesten Rezepte für Aprikosen ist das Backen im Mürbeteig. Sie werden dieses Gericht sicherlich genießen.

Zutaten für die Herstellung eines Kuchens

  • 300 g entsteinte Aprikosen
  • 300 g halbgrobes Mehl
  • 180 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 40 g Kristallzucker
  • 80 g grobes Mehl
  • 50 g zimmerwarme Butter

Methode

  1. Milch, Eier, Öl und 180 g Zucker schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel halbgrobes Mehl mit Backpulver sieben. Alles zu einem flüssigen Teig verkneten.
  2. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gießen. Wir werden es bis zum Rand ausbreiten.
  3. Die gesamte Oberfläche mit halbierten Aprikosen bedecken.
  4. Bereiten wir einen Krümel vor. Weiche Butter, grobes Mehl und 40 g Grießzucker mit den Fingern verreiben. Bedecken Sie das gesamte Tablett mit Krümeln.
  5. Backofen auf 180° vorheizen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Wir servieren es in größere Würfel geschnitten. Wir können leicht mit Puderzucker bestreuen.

Aprikosenknödel

Was gibt es Besseres als eine Kombination aus Aprikosen und Klößen. Teig umhüllt von einem leckeren Stück Obst.

Marillenknödel können aus allen Teigen hergestellt werden, die für Obstknödel als geeignet gelten und sich nicht nur in der Verwendung der Rohstoffe, sondern vor allem in der benötigten Zeit für die Zubereitung unterscheiden.

In dem gegebenen Rezept für Sauerteigknödel zeigen wir, dass Sauerteig nichts Schwieriges ist und dass jeder es tun kann. Genießen!

Zutaten für 12 Stück

  • 400 g halbgrobes Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Puderzucker
  • 12 Aprikosen

Methode

  1. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Wir machen ein Loch hinein. Hefe, Vanillezucker hineinbröckeln und mit der Hälfte des Wassers bedecken. Verwenden Sie Ihren Finger, um eine Paste zu machen. Mit einem sauberen Handtuch abdecken und die Hefe in einem warmen, zugfreien Raum aufgehen lassen. Dann das restliche Wasser hinzugeben und einen glatten Teig herstellen. Wasser nach Bedarf nach und nach zugeben. Nochmals aufgehen lassen.
  2. Nachdem der Teig an Volumen gewonnen hat, kneten wir ihn, um alle Blasen auszutreiben, und teilen ihn in gleiche Teile. Wir füllen sie mit entsteinten Aprikosen. Knödel leicht bemehlen und auf einer Rolle ruhen lassen.
  3. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen. Nach dem Herausnehmen mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  4. Die Knödel mit Puderzucker bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.
  5. Die gekochten Knödel sofort mit Butter bedeckt und mit Zucker bestreut servieren. Als Ergänzung mit geriebenem Hüttenkäse, Zimt, Kakao bestreuen oder mit gemischtem Hüttenkäse, Joghurt oder Sauerrahm beträufeln.

Milchreis mit Aprikosen

Reife Aprikosen eignen sich hervorragend für verschiedene Puddings. Wir bereiten süße Puddings aus gekochtem Reis, Nudeln, Grieß, Haferflocken oder Hüttenkäse zu.

Andere, weniger gebräuchliche Zutaten wie Buchweizen können ebenfalls verwendet werden. Am beliebtesten sind wohl Reis- und Nudelknödel.

Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 1 Liter Milch
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 Löffel Zucker
  • Prise Salz
  • Aprikosen

Methode

  1. Milch und Salz fast zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zu einer Porridge-Konsistenz kochen.
  2. Butter einrühren. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und steifes Eiweiß zum Reis geben. Wir können nach Geschmack süßen.
  3. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Backform geben. Mit entkernten, gehackten Aprikosen garnieren. dann mit der anderen Hälfte des vorbereiteten Reises bedecken.
  4. Alle Kuchen offen bei mäßiger Temperatur im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Etwa 30 Minuten backen.
  6. Wir servieren in Schalen oder wir können einen Eisportionierer verwenden. Trockenere Puddings können auch mit gemischtem Joghurt, Sauerrahm oder Fruchtsaft belegt werden.
Reispudding-mit-Aprikosen

Aprikosenmarmelade

Werfen Sie sehr reife, angeschlagene oder anderweitig beschädigte Aprikosen nicht weg. Du solltest besser eine ausgezeichnete Marmelade daraus machen. Sie können es nicht nur in der Küche, sondern auch unterwegs verwenden. Ein hausgemachtes Produkt ohne künstliche Zutaten wird Sie nie enttäuschen.

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 1kg Zucker
  • 1 kg Puderzucker

Methode

  1. Die Aprikosen in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Geben Sie dann das Geliermittel gemäß den Anweisungen auf der Verpackung hinzu. Etwa 5 Minuten kochen. Wenn sich Schaum auf der Oberfläche bildet, mit einem Löffel entfernen. Wir mischen.
  2. Nach dem Kochen die Marmelade in wiederverschließbare Gläser füllen. Wir stellen es auf den Kopf.
  3. Nach zehn Minuten kehren wir um. An einem schattigen und trockenen Ort aufbewahren.
Aprikosenmarmelade

Aprikosenblase

Du liebst einfaches Backen?

Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Nichts ist einfacher, als ein paar Zutaten zu mischen, den Teig auf ein Backblech zu gießen und Obst darauf zu gießen.

Backen Sie dieses süße Rezept und genießen Sie es mit einer Tasse Kaffee.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 250 g halbgrobes Mehl
  • Backpulver
  • entsteinte Aprikosen

Methode

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb mit beiden Zuckern schaumig schlagen. Das Öl langsam zugießen und schlagen, bis eine kompakte Masse entsteht.
  2. Gesiebtes Mehl mit Backpulver zugeben. Die Milch unterrühren und zum Schluss mit dem Schnee vom Eiweiß leicht verrühren.
  3. Auf ein Blech gießen und mit Aprikosen belegen. Wir können sie halbieren oder in Würfel schneiden.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20 Minuten backen.
  5. leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.
Aprikosenblase


In dem Artikel konnten Sie sich von den 5 leckersten Aprikosen-Rezepten inspirieren lassen. Einige sind komplexer, andere sind sehr einfach.

Aber probieren Sie sie alle aus und sehen Sie, wie großartig sie sind. Aprikosen lassen sich natürlich konservieren , sodass Sie sie jederzeit zubereiten können.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X