Versetzen Sie sich mit uns in das Land der aufgehenden Sonne und bereiten Sie eines dieser Sushi-Rezepte zu!
Sie sind alle einzigartig, einfach zuzubereiten und so lecker!
Zögern Sie nicht einen Moment und entdecken Sie die Geheimnisse der japanischen Küche in Ihrem eigenen Zuhause.
Heiße Thunfischrolle (Ura Maki)
Feurig-würzige Thunfisch-Sashimi-Rollen in Sriracha-Sesam-Sauce, garniert mit würziger Mayonnaise für eine zusätzliche Wendung!
Was werden wir brauchen
- 35 g gekochter japanischer Rundkornreis (siehe letztes Rezept zur Zubereitung von Sushi-Reis?)
- 120 g Thunfisch
- 3 Teelöffel Sriracha-Sauce
- ½ Teelöffel Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln (dünn geschnitten)
- 1 Blatt Nori (Algen)
- 2 Esslöffel geröstete weiße Sesamsamen
- Würzige Mayonnaise
Um deine Zehen zu tauchen
- 60 ml Wasser (4 Esslöffel)
- 2 Teelöffel Reisessig
Methode
- Sammle alle Zutaten
- Zuerst bereiten wir das Essigwasser zum Eintauchen der Brötchen vor
- Mischen Sie 60 ml Wasser und 2 Teelöffel Reisessig in einer kleinen Schüssel
- Tauchen Sie Ihre Finger in das Essigwasser, damit der Reis nicht daran kleben bleibt
- Den Thunfisch in 0,5 cm große Würfel schneiden
- Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Thunfisch, Sriracha-Sauce, Sesamöl und etwas Frühlingszwiebel
- Die Nori-Algen halbieren
- Legen Sie ein halbes Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte
- Tauchen Sie Ihre Finger in das Essigwasser und verteilen Sie ¾ des Reises gleichmäßig auf dem Nori-Blatt
- Den Reis mit Sesam bestreuen.
- Drehen Sie das Nori-Blatt so, dass die Seite mit dem Reis nach unten zeigt
- Die Hälfte der Thunfischmischung auf das untere Ende des Noriblatts geben
- Greifen Sie die Unterkante der Bambusmatte
- Wir halten ihre Finger an die Stellen, wo der Thunfisch platziert wird
- Wir rollen es in einen engen Zylinder
- Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer halbieren und dann jede Hälfte in 3 Stücke schneiden
- Reinigen Sie das Messer nach mehreren Schnitten mit einem feuchten Tuch
- Tauchen Sie beim Schneiden von Sushi-Rollen Ihre Finger in Essigwasser oder bedecken Sie die Rolle mit Plastik, damit der Reis nicht an Ihren Händen kleben bleibt
- Auf jedes Sushi einen Klecks würzige Mayonnaise geben und mit der restlichen Frühlingszwiebel garnieren

California Roll
Gefüllt mit cremiger Avocado, süßem Krabbenfleisch und knuspriger Gurke ist die California Roll mit Abstand die beliebteste Version dieses japanischen Gerichts.
Was werden wir brauchen
- 1100 g Sushireis (gekocht und gewürzt – siehe letztes Rezept , wie man Sushireis zubereitet? )
- 8 Blätter Nori (Algen)
- 4 Esslöffel geröstete weiße Sesamsamen
Für die Füllung
- 250 g gekochtes Krabbenfleisch (ich habe 2 Dosen verwendet)
- 6 Löffel Kewpie japanische Mayonnaise
- ½ Salatgurke
- 2 Avocados
- ½ Zitrone
Für Essigwasser zum Eintauchen der Finger
- 4 Esslöffel Wasser
- 2 Teelöffel Reisessig
Zum Garnieren (optional)
- Lachsrogen
- Rogen von fliegenden Fischen
Methode
- Sammle alle Zutaten
- Sushi-Reis sollte Zimmertemperatur haben
- Decken Sie die Bambus-Sushi-Matte mit Plastikfolie ab und bereiten Sie das Essigwasser vor
- Das Krabbenfleisch mit der japanischen Mayonnaise mischen und mischen
- Die Gurke halbieren, schälen und die Kerne entfernen
- Schneiden Sie es in dünne lange Streifen, die so lang sind wie ein Nori-Blatt
- Avocado schälen, entsteinen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Wir drücken Zitronensaft darauf, damit es nicht braun wird
- ⅓ des Nori-Blatts abschneiden und ⅔ des Nori-Blatts verwenden
- Legen Sie das Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte
- Tauchen Sie Ihre Finger in Essigwasser und verteilen Sie 135 g Reis gleichmäßig auf einem Nori-Blatt
- Den Reis mit Sesam bestreuen
- Drehen Sie das Nori-Blatt so, dass der Reis nach unten zeigt
- Legen Sie den Rand des Nori-Blatts auf die Unterseite der Bambusmatte
- Legen Sie die Gurke, das Krabbenfleisch und die Avocado auf den Boden des Nori-Blatts
- Wir fassen den unteren Rand des Pads und halten es an der Stelle, an der sich die Füllung befindet
- Wir rollen es in einen engen Zylinder
- Decken Sie die fertigen Brötchen immer mit einem feuchten Tuch ab, damit sie nicht austrocknen
- Jede Rolle mit einem sehr scharfen Messer halbieren, dann jede Hälfte in 3 Stücke schneiden
- Vergessen Sie nicht, das Messer nach jedem Schnitt mit einem feuchten Tuch zu reinigen

Drachenrolle mit gebratenen Garnelen
Erfahren Sie, wie Sie zu Hause das beste Drachenbrötchen oder Aal-Garnelen-Sushi zubereiten!
Was werden wir brauchen
- 115 g Salatgurken
- 2 Avocados
- ½ Zitrone
- 2 Blätter Nori (Algen)
- 360 g Sushireis (gekocht und gewürzt – siehe letztes Rezept zur Zubereitung von Sushireis?)
- 8 Stück Tempura-Garnelen (oder gebacken/gebraten)
- 20 g Tobiko (Fliegender Fischrogen)
Zur Dekoration
- Scharfe Sriracha-Mayonnaise
- Fischsoße
- Gerösteter schwarzer Sesam
Zum Eintauchen der Hände
- 60ml Wasser
- 2 Teelöffel Reisessig
Methode
- Die Gurke längs vierteln
- Die Kerne entfernen und dann der Länge nach halbieren
- Schneiden Sie die Algen-Nori in zwei Hälften
- Schneiden Sie die Avocado längs um den Kern herum und halbieren Sie sie
- Die Avocado von der Haut befreien, aufschneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Drücken Sie die Avocadoscheiben vorsichtig mit den Fingern und dann sanft und gleichmäßig mit der Seite des Messers, bis die Länge der Avocado ungefähr der Länge der Sushi-Rolle entspricht
- Wir wickeln die Bambusmatte in Plastikfolie ein und legen die Hälfte des Noriblattes mit der glänzenden Seite nach unten
- Wir tauchen unsere Finger in Essigwasser und verteilen ½ Tasse Sushi-Reis auf einem Nori-Blatt
- Drehen Sie es um und legen Sie Garnelen, Gurkenstreifen und Tobiko-Rogen auf das untere Ende des Nori-Blatts
- Vom unteren Ende beginnen wir, das Nori-Blatt fest und fest mit einer Bambusmatte über die Füllung zu rollen, bis das untere Ende das Ende des Seetangs erreicht
- Legen Sie eine Bambusmatte auf die Rolle und drücken Sie die Rolle fest an
- Avocado auf die Rolle legen
- Legen Sie die Plastikfolie auf die Rolle und legen Sie dann die Bambusmatte darüber
- Drücken Sie die Rolle fest, bis sich die Avocadoscheiben um das Sushi wickeln
- Aber pass auf, dass die Avocado nicht kaputt geht
- Die Rolle mit einem Messer in 8 Stücke schneiden
- Reinigen Sie das Messer nach jedem Schnitt mit einem feuchten Tuch
- Entfernen Sie die Frischhaltefolie von den Brötchen und legen Sie sie auf einen Servierteller
- Legen Sie Tobiko auf jedes Sushi-Stück und beträufeln Sie es mit würziger Mayonnaise und streuen Sie schwarzen Sesam darüber
Wenn Sie möchten, gießen Sie etwas Unagi-Sauce auf den Teller, um das Sushi zu dippen.

Lachsbrötchen mit Philadelphia-Käse
Einfach und lecker, so können wir dieses Sushi-Rezept, das wir für Sie vorbereitet haben, ganz einfach beschreiben. Sie werden Freude an jedem einzelnen Stück haben.
Was werden wir brauchen
- 360 g japanischer Reis (gekocht und gewürzt – siehe letztes Rezept zur Zubereitung von Sushi-Reis??)
- 2 Blätter Nori-Algen
- 120 g roher Lachs (oder Räucherlachs)
- 100 g Frischkäse
- ½ Gurke
- Ein Teelöffel Sesam
Methode
- Wir werden Sushi-Reis nach dem letzten Rezept zubereiten
- Den Lachs in 1 cm dünne Streifen schneiden
- Schneiden Sie die Algen-Nori in zwei Hälften
- Legen Sie es mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte
- Wir schichten eine angemessene Menge Reis darauf und drehen die Algen so, dass der Reis unten liegt
- Lachs, Gurke und Frischkäse darauf legen
- Mit einer Bambusmatte beginnen wir gleichmäßig zu rollen
- Die Rolle mit Sesam bestreuen
- In 6-8 Stücke schneiden
- Serviert mit Sojasauce und Wasabi

Hosomaki (einfaches Sushi)
Erfahren Sie, wie Sie dieses köstliche Sushi-Rezept zu Hause zubereiten können. Für den Anfang benötigst du nur wenige Zutaten, wie Thunfisch, Gurke, Nori und japanischen Rundkornreis.
Was werden wir brauchen
Für Reis
- 450 g ungekochtes japanisches Kurzkorn
- 540 ml Wasser
- 1 Stück Kombu (getrockneter Seetang)
- 80 ml Reis
- 3 Löffel Zucker
- 1 ½ Teelöffel Meersalz
Für die Füllung
- 1 Gurke
- 200 g Thunfisch
- 1 Schachtel fermentierte Sojabohnen
Für Essigwasser
- 60 ml Wasser
- 2 Teelöffel Reisessig
Zur Ansteckung
- 5 Blätter Nori (Algen)
- Sojasauce
- Wasabi (optional)
- Ingwer (Gari)
Methode
- Um den Reis zuzubereiten, beziehen Sie sich bitte auf das letzte hier angegebene Rezept und befolgen Sie es
- Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren und dann mehrmals in 8 Stücke schneiden
- Wir werden die Samen loswerden
- Den Thunfisch in 1 cm breite Streifen schneiden
- Bereiten Sie das Essigwasser vor, indem Sie alle Zutaten miteinander vermischen
- Seetang halbieren
- Legen Sie die Hälfte des Seetangs auf die Bambusmatte
- Legen Sie die Wimper mit der glänzenden Seite nach unten
- Bevor Sie mit dem Reis arbeiten, tränken Sie Ihre Finger in Essigwasser
- Tragen Sie etwa 90 g Reis auf eine Wimper auf
- Wir vergessen nicht, den Löffel oder jedes Werkzeug, das wir für Reis verwenden, zu befeuchten
- Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Seetang
- Die Füllung in Form von Thunfisch, Gurken und Sojabohnen in die Mitte des Reises geben
- Rollen Sie den Seetang mit Reis in einer schnellen Bewegung über die Füllung und landen Sie auf dem anderen Ende der Rolle
- Die Rolle vorsichtig formen und mit den Fingern festziehen
- Befeuchten Sie das Messer vor dem Schneiden der Rolle mit einem Tuch
- Zuerst die Rolle halbieren und dann jedes Teil in 3 Stücke schneiden
- Sushi wird mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer serviert

Negihama Maki (Sushi mit Makrele)
Einfaches Rezept für gelbe Makrelenbrötchen. Es ist sehr fein gehackter Fisch mit Frühlingszwiebeln, eingewickelt in Reis und Nori-Algen.
Was werden wir brauchen
- 1 ½ Tassen Sushi-Reis (gekocht und gewürzt – siehe letztes Rezept , wie man Sushi-Reis zubereitet?)
- 100 g Gelbschwanzmakrele
- 1 Blatt Nori (Algen)
- 3 EL Frühlingszwiebel (in kleine Röllchen geschnitten)
Um deine Zehen zu tauchen
- 60 ml Wasser
- 2 Teelöffel Reisessig
Dienen
- Sojasauce
- Wasabi
- Eingelegter roter Ingwer
Methode
- Schneiden Sie den Fisch in kleine, nicht einmal Zentimeter große Würfel
- Legen Sie ½ Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine mit Plastikfolie bedeckte Bambusmatte
- Tauchen Sie Ihre Finger in das Essigwasser, das durch Mischen von Wasser und Essig entsteht
- Verteilen Sie ¾ Tasse Reis gleichmäßig über dem Seetang
- Legen Sie die Hälfte der geschnittenen Makrele auf das untere Ende des Nori-Blatts und fügen Sie die Zwiebel hinzu
- Wir greifen die Unterkante der Bambusmatte und halten sie fest
- Wir rollen die Algen in einen engen Zylinder
- Wir heben die Kante der Bambusmatte an und rollen weiter vorwärts, wobei wir immer noch sanften Druck auf die Matte ausüben
- Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer halbieren und dann jede Hälfte in 3-4 Teile schneiden
- Reinigen Sie das Messer immer mit einem feuchten Tuch
- Sushi wird mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce serviert

Temaki-Sushi (mit Seetang gefüllte Tüten)
Machen Sie Sushi zu Hause mit einfachem handgerolltem Sushi namens Temaki Sushi. Jeder in der Familie (oder Party) wird Spaß daran haben, Nori-Scheiben um Sushi-Reis und seine Lieblingszutaten zu rollen!
Was werden wir brauchen
- 90 g Sushireis (gekocht und gewürzt – siehe letztes Rezept zur Zubereitung von Sushireis?)
- 10 Blätter Nori (Algen)
Zur Erfüllung
- Fisch – Lachs, Thunfisch, Brasse, Makrele, Thunfisch, Brasse, Lachsrogen, Aal)
- Gurken
- Radieschensprossen
- Eingelegter Rettich
Methode
- Den Fisch in dünne Scheiben schneiden
- Die Nori-Algen halbieren oder vierteln
- Bereiten Sie gekochten Reis und Nora-Blätter dazu zu
- Bei diesem Temaki-Sushi-Rezept ist es wichtig, trockene Hände zu haben
- Legen Sie den Seetang mit der glänzenden Seite nach unten auf Ihre Handfläche und legen Sie eine dünne Schicht Reis auf das linke Drittel des Nori
- Wenn wir ein ¼ Blatt Nori verwenden, legen Sie den Reis und die Füllung in die Mitte und rollen Sie die Seiten wie einen Taco auf
- Die Füllungen (Shiso-Blatt, Gurke, roher Fisch und Daikon-Rettichsprossen) senkrecht in die Mitte des Reises legen
- Falten Sie die untere linke Ecke des Nori und beginnen Sie, es in eine Kegelform zu rollen
- Wir rollen weiter, bis sich ein Kegel bildet
- Legen Sie ein Stück Reis in die untere rechte Ecke, das wir als Kleber verwenden, und schließen Sie es fest
- Wir wiederholen den Vorgang mit allen Algenscheiben
- Serviert mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce

Nigiri-Sushi mit Muscheln
Was werden wir brauchen
- 2 Sushi-Schalen (Jakobsmuscheln)
- 60 g Sushireis (gekocht und gewürzt, siehe letztes Rezept zur Zubereitung von Sushireis? )
- Wasabi (optional)
Zum Eintauchen der Hände
- 60 ml Wasser
- 2 Teelöffel Reisessig
Zur Dekoration
- 2 Teelöffel Flugfischrogen
- 2 Teelöffel scharfe Sriracha-Mayonnaise
- Schnittlauch
Methode
- Muscheln säubern
- Befeuchten Sie Ihre Hände mit dem Essigwasser, das wir hergestellt haben, indem Sie alle Zutaten darauf gemischt haben
- Wir nehmen eine esslöffelgroße Kugel Sushireis
- Drücken Sie den Reis vorsichtig in Ihrer rechten Hand zusammen, um einen rechteckigen Block mit abgerundeten Kanten zu bilden (für eine bessere Vorstellung sehen Sie sich das Video-Tutorial direkt unter dem Rezept an).
- Wir dekorieren jeden geformten Reisblock mit einem kleinen Stück Wasabi (wenn Sie möchten) und fügen zum Schluss eine Jakobsmuschel hinzu
- Fügen Sie Tobiko-Rogen und würzige Mayonnaise zu jedem Stück Jakobsmuschel hinzu
Bei diesem Rezept ist es kein Problem, die Jakobsmuscheln durch anderen Seefisch oder andere Meeresfrüchte zu ersetzen. Für die vegane und vegetarische Variante kannst du zum Beispiel eingelegten Rettich, frische Avocado oder auch gebratenen Tofu verwenden. Um eine bessere Vorstellung davon zu bekommen, wie man dieses Sushi zubereitet, sehen Sie sich das Video unten an.
Und da man von Fisch nie genug haben kann und Omega-3-Fettsäuren unsere Immunität unterstützen, probieren Sie eines dieser köstlichen Rezepte mit Fisch und genießen Sie sie sogar gekocht!

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Vegetarisches und veganes Sushi mit Auberginen
Wir haben auch die Gäste nicht vergessen, die Fleisch oder tierische Produkte nicht mögen, und für sie gibt es viele Möglichkeiten, dieses köstliche japanische Gericht zuzubereiten und zu genießen.
Was werden wir brauchen
- 4-5 Algen Nori
- 2 Tassen Sushireis
- 3 Esslöffel Reisessig
- Ein Löffel Ahornsirup
- ½ Teelöffel Meersalz
Für die Füllung
- 2 Esslöffel Sesam
- 1½ Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Esslöffel Tamari oder Sojasauce
- 2 kleine Auberginen
- Ein Löffel Ahornsirup
- 4 Esslöffel Reisessig
- ½ Teelöffel scharfe Chilisauce
- 30 g Babyspinat
- Karotte
- Gurke (geschält, in Scheiben geschnitten ohne Kerne)
Dienen
- Wasabi
- Tamari
- Sojasauce
- Eingelegtem Ingwer
Methode
- Den Reis gemäß den Anweisungen ganz am Ende der Rezepte kochen
- Die Sesamsamen in einer heißen Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie goldbraun sind und duften
- Bereiten Sie die Auberginenmarinade vor, indem Sie Sesamöl, Tamari-Sauce, Ahornsirup, Reisessig und Chilisauce mischen
- Sesamsamen zugeben und beiseite stellen
- Die Aubergine längs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Aubergine auf beiden Seiten in Scheiben schneiden und etwa 60 Minuten beiseite stellen, damit das Salz die Bitterkeit herausziehen kann
- Das Salz abspülen und die Auberginen trocknen
- Die Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen.
- Nach dem Aufwärmen die Pfanne mit etwas Öl bestreichen und die Auberginenscheiben darauf legen
- Lassen Sie sie leicht kochen und ein wenig brennen
- Wir backen es auf diese Weise etwa 5 Minuten auf jeder Seite
- Die Scheiben vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Jede Scheibe längs in 3 lange Streifen schneiden und mit Marinade bestreichen
- Wir wickeln die Bambusmatte in Lebensmittelfolie ein
- Legen Sie die Nori-Alge mit der glänzenden Seite nach unten auf die Matte
- Nehmen Sie etwas abgekühlten Sushi-Reis und verteilen Sie ihn gleichmäßig auf dem Nori-Blatt, lassen Sie ganz oben einen 1 cm breiten Rand, um die Rolle zu schließen
- Frischen Spinat, Karotten, Gurkenstücke und Auberginenstücke in einer langen Reihe am unteren Rand des Nori-Blatts anordnen
- Unter den Zutaten lassen wir etwas Platz, damit wir das Nori-Blatt über die Füllung klappen können
- Mit der Matte beginnen wir langsam, die Rolle zu rollen und fest zu drücken
- Sobald wir am Ende angelangt sind, tauchen wir unseren Finger in das Wasser und wischen den Rand der Rolle mit Wasser ab, um sie zu versiegeln
- Wir rollen fertig und legen die Rolle beiseite
- Wenn wir alle Sushirollen gerollt haben, schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben
- Wir servieren sie mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Tamari

Wie bereitet man Sushi-Reis zu?
Wie wir wissen, ist die Grundlage eines hochwertigen Sushi-Rezepts zweifellos hochwertiger Reis. Wenn Sie diese Komponente vernachlässigen oder ärgern, werden Sie nie ein perfektes Ergebnis erzielen und vom gesamten Prozess enttäuscht sein. Daher ist es ERFORDERLICH, für dieses Gericht die richtige Reissorte zu verwenden, japanischen Rundkornreis. Ohne sie wird diese japanische Delikatesse niemals eine echte japanische Delikatesse sein.
Sushireis für 5-6 Portionen
Diese Menge ergibt 7-11 Sushirollen
- 450 g ungekochter japanischer Rundkornreis
- 540 ml Wasser
- 1 Stück getrockneter Seetang (Kombu – optional)
- 80 ml Sushi-Essig (aromatisierter Reisessig)
- 3 Löffel Zucker
- 1 ½ Teelöffel Meersalz

Sushireis für 3-4 Portionen
Diese Menge ergibt 5-7 Sushi-Rollen)
- 300 g ungekochter japanischer Rundkornreis
- 360 ml Wasser
- 1 Stück getrockneter Seetang (Kombu – optional)
- 4 Esslöffel Sushi-Essig
- 2 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Meersalz

Methode
- Bevor wir mit dem Kochen des Reises beginnen, müssen wir ihn gründlich spülen
- Waschen Sie den Reis gründlich in kreisenden Bewegungen für 15-20 Sekunden und gießen Sie dann das Wasser ab
- Wir wiederholen diesen Vorgang, bis das Wasser klar ist
- Wenn das Wasser fast klar ist, lassen Sie es ab
- Wir prüfen die Kombu-Algen auf Verunreinigungen, gegebenenfalls wischen wir sie mit einem feuchten Tuch ab
- Geben Sie den gut abgetropften Reis in den Reiskocher und fügen Sie 620 ml Wasser hinzu
- Legen Sie die Algen auf den Reis
- Lassen Sie den Reis vor dem Kochen 20-30 Minuten in Wasser einweichen
- Dann fangen Sie an zu kochen
- Reis im Reiskocher nach Anleitung des Gerätes garen
- Dann lassen wir sie 15 Minuten ruhen
- In der Zwischenzeit das Salz und den Zucker im Essig in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur auflösen
- Mischen und gießen Sie die Mischung in den gekochten Reis und rühren Sie mit einem Holzlöffel um
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Reis kann auch auf dem Herd gekocht werden. Wir wählen die gleiche Vorgehensweise wie beim Reiskocher. Den Topf abdecken und den Sushireis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lassen Sie sie dann weitere 15 Minuten ruhen. Dann verfahren wir genauso ab Punkt 12 im Rezept .

Wie verpackt man Sushi richtig?
Hier ist ein vollständiges Verfahren und Anweisungen zum richtigen Verpacken verschiedener Sushi-Sorten.
- Hosomaki – unsere Basisrolle 02:24
- Uramaki – unsere heiße Thunfischrolle 05:46
- Tatemaki – unsere Drachenrolle mit gebratenen Garnelen 08:29
- Temaki – unsere gefüllten Seetangtüten 11:27
Sushi-Füllungen
Vegetarier
- Gurke
- Avocado
- Spargel
- Jalapeno
- Frühlingszwiebeln
- Karotte
- Bambussprossen
- Salat
- Pfeffer
- rote Zwiebel
- Rettich
- Süßkartoffel
- Tofu
- Mango
- Ananas
Klassisch
- Räucherlachs
- Thunfisch
- frischer Lachs
- Aal
- Kabeljau
- gebratenes, mariniertes Hähnchen (z. B. nach Terriyaki-Art)
- Garnelen
- Krabbenstäbchen
- Spiegeleier
Zur Dekoration
- Chiasamen
- Sesamsamen
- dünne Fischscheiben
- Garnelen- oder Krabbensalat
- geschnittene Mandeln
- zerkleinerte Pekannüsse
- geschnittene Mango
- gehackte Frühlingszwiebel
- Algensalat
- Avocado
- Kaviar
Womit servieren wir Sushi?
Sushi isst man nie alleine. Damit sein toller Geschmack zur Geltung kommt, muss er mit typisch japanischen Beilagen ergänzt werden. Nachfolgend zeigen wir Ihnen, welche das sind.
Sojasauce – Sie können Sashimi-Sojasauce oder normale japanische Sojasauce verwenden
Wasabi (japanischer Meerrettich) – Echter japanischer Wasabi ist teuer und schwer zu finden. Die grüne Paste, die in Restaurants serviert oder gegessen wird, ist sehr oft kein echter Wasabi. Sie können echten Wasabi in Online-Shops kaufen
Gari (eingelegter Ingwer) – Auch Sushi-Ingwer genannt, wird Gari oft mit Sushi serviert und gegessen und ist ein wesentlicher Bestandteil davon. Das leicht süße, würzige und erfrischende Aroma von Ingwer hilft, Ihren Mund zwischen den Bissen zu reinigen, sodass Sie eine Vielzahl von Fisch- und anderen Geschmacksrichtungen genießen können.
Edamame – Diese leicht gekochten oder gedämpften Sojabohnen werden als Vorspeise vor dem Sushi selbst serviert.
Agari (Grüner Tee) – Grüner Tee ist das am häufigsten servierte Getränk.
Sake – ausgesprochen „Sah-Keh“ – ist ein fermentierter Reiswein, der heiß oder kalt serviert wird.
Arten von Sushi
- Maki (Norimaki) – eine Sushi-Art, bei der Reis und Zutaten sorgfältig zu einem Blatt Nori-Algen gerollt werden, das dann in kleinere Stücke geschnitten wird
- Gunkanmaki – eine Art Maki-Sushi „gerolltes“ oder „eingewickeltes“ Sushi – wird hergestellt, indem ein breiter Streifen Nori-Algen um einen Reisblock gewickelt wird, wobei oben genug Platz gelassen wird, um ihn mit verschiedenen Zutaten zu füllen
- Temaki – ist eine neue Art von Sushi mit einer Form, die einer Eistüte ähnelt. Bei der Herstellung werden Reis und Zutaten in eine kegelförmig gewickelte Nori-Alge eingewickelt
- Narezushi – Fischgericht, das mehrere Monate bis mehrere Jahre in Salz und Reis aufbewahrt wird
- Nigiri – besteht aus einer handgeformten Reisrolle mit einer beliebigen Anzahl von Zutaten auf ihrer Oberfläche
- Temari – hergestellt aus einer kleinen Reiskugel, die mit einer dünnen Schicht Fisch oder anderen Zutaten geformt wird
- Inari-zushi – enthält in seiner gebräuchlichsten Form keinen Fisch und ist ziemlich süß. Inari ist ein beutelförmiges Stück Tofu, das in Mirin, Sojasauce, Dashi und Zucker geschmort wird
- Chirashizushi – übersetzt „verschüttetes Sushi“ – ist eine Schüssel voller Reis mit einer Vielzahl von Zutaten, darunter beliebte Zutaten wie Lachsstücke, Tintenfisch, Gurke, Omelette mit Spiegelei und gekochte Garnelen