Nur wenige Leute wollen am Sonntag ein kompliziertes Essen kochen, es sei denn, sie erwarten Besuch.
Dies ist ein Ruhetag.
Deshalb haben wir Rezepte für Sonntagssuppen vorbereitet, die einfach zuzubereiten sind und sich hervorragend als vollwertiges Hauptgericht eignen.
Probieren Sie zum Beispiel eine herzhafte Linsensuppe oder eine einfache Lauchsuppe.
Genieß es!
Orientalische Hühnersuppe mit Nudeln
Eine köstliche Suppe, die perfekt für ein Sonntagsessen ist. Es beruhigt und stärkt, und Sie können es an das anpassen, was Sie gerade im Kühlschrank haben. Wenn Sie keinen Sake und Mirin haben, können Sie sie durch Shaoxing-Reiswein ersetzen. Du kannst die Brühe natürlich auch ohne Alkohol zubereiten, gib einfach ein bis zwei Tropfen Limettensaft und ein wenig scharfe Sauce zu der Sojasauce mit Knoblauch hinzu.
ZUTATEN
- 4 Esslöffel Sake
- 3 Esslöffel Mirin
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
- ¼ Teelöffel getrocknete Chiliflocken (oder einen halben Teelöffel verwenden, wenn Sie es schärfer mögen)
- 1 Hühnerbrust ohne Haut und ohne Knochen
- 75-100 g Nudeln
- 1 Päckchen Pekingkohl
- 1 Esslöffel geschmacksneutrales Öl plus ein paar Tropfen Sesamöl
- 500 – 750 ml Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander
METHODE
- Sake, Mirin, Sojasauce, Knoblauch und getrocknete Chiliflocken in einer Schüssel mischen.
- Das Hähnchen in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und möglichst eine Stunde marinieren lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, den Chinakohl in den letzten Minuten zugeben, dann abgießen.
- Brühe erhitzen.
- Beide Öle in die Pfanne geben und die Hähnchenstücke heiß anbraten.
- Wenn das Hähnchen fast gar ist, die restliche Marinade darüber gießen und weiter garen, bis das Hähnchen glänzend und dunkel ist.
- Die gekochten, abgetropften Nudeln und den Kohl in die Schüssel geben, in der Sie die Suppe servieren möchten, und mit heißer Brühe bedecken.
- Mit Hühnchen belegen und mit frischem Koriander bestreuen.

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Cremige Bohnensuppe mit Gemüse
Es gibt nichts Schöneres als einen faulen Sonntag! Und die folgende Suppe ist perfekt für diese Tage. Es ist erstaunlich cremig, vegan (es sei denn, Sie fügen italienische Wurst hinzu) und schmeckt immer noch großartig. Versuchen Sie, es nächsten Sonntag zuzubereiten, und Sie werden begeistert sein.
ZUTATEN
- Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, geschält und fein gehackt
- 2 Stangen Sellerie, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt (oder mehr nach Geschmack)
- 900 ml Gemüsebrühe
- 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 x 420-g-Dosen weiße Bohnen, abgetropft und gespült
- 1 große Handvoll frische Basilikumblätter oder nach Geschmack
- Oregano und/oder andere italienische Gewürzmischung nach Geschmack
- 1 Bund Schwarzkohl, gewaschen, entkernt und gehackt oder in mundgerechte Stücke gerissen
- Parmesanrinde (optional)
- Italienische Wurst (optional)
- zur Dekoration: geriebener Parmesan, Croutons, frischer Basilikum
METHODE
- Den Suppentopf mit Olivenöl beträufeln.
- Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten oder bis sie durchscheinend ist.
- Karotten und Stangensellerie dazugeben und weitere 5-8 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Den Knoblauch dazugeben und noch ein paar Minuten dünsten, die Brühe, die Tomaten (mit Saft), eine Dose weiße Bohnen, Basilikum und Kräuter und nach Belieben die Parmesanschale dazugeben.
- Erhöhen Sie die Hitze auf hoch und bringen Sie sie zum Kochen, reduzieren Sie sie dann auf niedrig und decken Sie den Topf ab.
- 20-30 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen, die Rinde vom Parmesan entfernen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.
- Den Kohl und die restlichen weißen Bohnen hinzugeben und wieder auf den Herd stellen, bis der Kohl leicht welk und die Bohnen durchgewärmt sind, etwa 5 Minuten.
- Servieren Sie die Suppe mit Parmesankäse, Croutons und/oder Basilikum garniert.
- Wenn Sie der Suppe Wurst hinzufügen möchten, braten Sie sie in einer kleinen Menge Olivenöl an.
- Wenn die Wurst gekocht ist, nehmen Sie sie aus der Pfanne und schneiden Sie sie in Ringe und legen Sie sie beiseite.
- Kochen Sie die Suppe gemäß den obigen Anweisungen und fügen Sie die Wurst hinzu, wenn Sie den Kohl und die zweite Dose weiße Bohnen hinzufügen.
- Genieß es!

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Sonntagssuppe mit Lasagne
Dieses schnelle und gesunde Lasagnesuppenrezept hat alle Aromen einer klassischen gebackenen Lasagne – viele Tomaten, Putenwurst und zerkleinerte Lasagne. Ein Klecks Ricotta-Käse, gemischt mit Mozzarella und Parmesan, rundet die Suppe luxuriös ab. Servieren Sie es mit einem frischen Salat und knusprigem Brot und Sie haben in 30 Minuten ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen am Sonntag fertig.
ZUTATEN
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Tasse gehackte Zwiebel
- 170 würzige Putenwürste, ohne Darm
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 (800 g) Dose passierte Tomaten
- 4 Tassen Wasser
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Löffel Zucker
- ¼ Teelöffel Salz
- 6 1/2 Lasagne (ca. 6 Unzen), vorzugsweise Vollkorn, in 4 cm große Stücke gebrochen
- 1 Teelöffel Balsamico-Essig
- ¾ Tasse Ricotta-Käse
- ½ Tasse geriebener Mozzarella-Käse
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
- 2 Esslöffel gehackter frischer Basilikum
METHODE
- In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang an, bis sie fast durchscheinend ist.
- Übertragen Sie die Zwiebel auf eine Seite des Topfes und fügen Sie die Wurst auf der anderen Seite hinzu.
- Braten Sie die in kleine Stücke gebrochene Wurst etwa 4 Minuten lang an, bis sie gebräunt ist.
- Knoblauch und Tomatenpüree zugeben.
- Unter Rühren kochen, bis die Tomatenpaste durchgewärmt ist, etwa 2 Minuten.
- Tomaten, Wasser, Brühe, Zucker und Salz hinzufügen; bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Lasagne hinzufügen und zum Trennen schwenken.
- Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Nudeln gekocht, aber nicht ganz weich sind, 8 bis 10 Minuten.
- Vom Herd nehmen und den Balsamico-Essig einrühren.
- In der Zwischenzeit Ricotta, Mozzarella und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen; beiseite legen.
- Suppe in 6 Teller füllen.
- Jede Portion mit einem Klecks der Käsemischung garnieren.
- Mit Basilikum bestreuen und servieren.

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Einfache Lauchsuppe
Diese Suppe ist köstlich und für die ganze Familie geeignet. Außerdem ist es unglaublich gesund, vegan und glutenfrei. Es ist perfekt für verschlafene Sonntage, an denen Sie nichts kompliziertes kochen möchten, aber gleichzeitig Ihre Familie mit Nährstoffen versorgen möchten.
ZUTATEN
- 6 Lauch (5 für die Suppe, 1 zum Garnieren)
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Sternanis
- ½ Teelöffel Salz
- 8 Tassen Wasser
METHODE
- Den Lauch schälen, putzen und klein schneiden – die dunkelgrünen Spitzen entfernen.
- Sie können 5 Lauch in große Stücke schneiden, 1 Lauch, den Sie für die Dekoration verwenden, schneiden Sie ihn in feine Halbringe.
- Kartoffeln schälen und vierteln.
- In einem Suppentopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch und 5 Lauch dazugeben.
- Lauch 5 Minuten anbraten, bis er glasig ist.
- Rühre oft um, du willst nicht, dass es anbrennt.
- Salzen Sie es.
- Gießen Sie 8 Tassen Wasser hinein und fügen Sie Sternanis und Kartoffeln hinzu.
- 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Kartoffeln weich sind.
- Abschmecken – bei Bedarf eine zusätzliche Prise Salz oder Pfeffer hinzufügen.
- Den Sternanis aus der Brühe nehmen und wegwerfen.
- Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer (Sie können bei Bedarf bis zu 2 weitere Tassen Wasser hinzufügen).
- Nieselregen Sie ½ Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Fügen Sie den fein geschnittenen Lauch hinzu, den Sie zum Garnieren reserviert haben, und eine Prise Salz.
- Häufig umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Hälfte der Garzeit ¼ Tasse Wasser hinzufügen, um den Lauch zu überbrühen.
- Achten Sie darauf, nicht zu verbrennen!
- Wenn der Lauch beginnt, an der Pfanne zu kleben und dunkelbraun wird, fügen Sie etwas mehr Wasser hinzu und reduzieren Sie die Hitze.
- Sobald der Lauch durchscheinend und weich ist, ist er fertig.
- Nach Geschmack etwas mehr Salz hinzugeben (falls nötig).
- Gießen Sie die Suppe in eine Schüssel.
- Mit einem Löffel sautiertem Lauch garnieren.
- Aufschlag!

Linsensuppe mit Gemüse aus einem Slow Cooker
Einen Teil der Linsen-Gemüse-Mischung zu pürieren und dann mit dem restlichen Gemüse und den Linsen zu kombinieren, verleiht der Suppe eine Textur, die diejenigen zufrieden stellen wird, die eine cremige Suppe lieben, und diejenigen, die es wirklich dick mögen. Außerdem können Sie morgens die Suppe kochen, müssen sich um nichts kümmern und schon ist Ihr Sonntagsessen fertig! Servieren Sie die Suppe mit Crackern.
ZUTATEN
- 4 Tassen ungesalzene Gemüsebrühe
- 4 Tassen Wasser
- 2 Tassen gehackte geschälte Süßkartoffeln (von 1 Süßkartoffel)
- 2 Tassen gehackte Karotten (von 3 Karotten)
- 2 Tassen gewürfelte geschälte rote Kartoffeln (von 1 Kartoffel)
- 1 ½ Tassen getrocknete grüne Linsen
- 1 und ½ Tassen gehackte Zwiebel (von 1 Zwiebel)
- 1 Tasse gehackte Selleriestangen (von 2 Stangensellerie)
- 2 Esslöffel gepresster Knoblauch (aus 6 Knoblauchzehen)
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 und ⅛ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Apfelessig
- ¼ Tasse gehackte frische glatte Petersilie
METHODE
- Kombinieren Sie Brühe, Wasser, Süßkartoffeln, Karotten, Kartoffeln, Linsen, Zwiebeln, Selleriestangen, Knoblauch, Thymianzweige, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einem 5- bis 6-Liter-Slow Cooker.
- Abdecken und auf NIEDRIG garen, bis Gemüse und Linsen weich sind, 7 bis 8 Stunden.
- Entfernen und entsorgen Sie die Thymianzweige und das Lorbeerblatt.
- Geben Sie das Öl und 4 Tassen der Suppe in einen Mixer.
- Bis glatt verarbeiten.
- Geben Sie die gemischte Suppe wieder in den Slow Cooker und rühren Sie den Essig ein.
- Die Suppe in Schälchen füllen und gleichmäßig mit Petersilie bestreuen.

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