Sie haben geräuchertes Fleisch zu Hause und wissen nicht, was Sie damit machen sollen? Probieren Sie diese großartigen Rezepte für Suppen mit geräuchertem Fleisch.
Wir zeigen Rezepte von Rind- und Schweinefleisch sowie Pute.
Alle Rezepte sind sehr lecker und einfach.
Jeder wählt wirklich.
Geräucherte Rindfleischsuppe mit Grütze
Eine klassische Suppe, die immer noch sehr beliebt ist und das zu Recht. Versuch es selber!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- ¼ Sellerie
- 1 Karotte
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Tassen Hackfleisch
- Wasser
- Brühe
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Tasse Grütze
- 2 Lorbeerblätter
- Salz Pfeffer
Methode
- Öl in einem Topf erhitzen und fein gehackte Zwiebel, Karotte und Sellerie anbraten.
- Sobald das Gemüse beginnt weich zu werden, nach ca. 6-8 Minuten, das gewürfelte Rindfleisch hinzugeben.
- Wasser, Brühe, Dose Tomaten, Grütze, Lorbeerblatt hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Etwa 30-45 Minuten garen, bis die Hagelkörner weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Cremige Gemüsesuppe mit geräuchertem Schweinefleisch
Diese erstaunliche Kombination aus Blumenkohl, Knoblauch und duftendem Räucherfleisch wird Sie in Schwung bringen. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 650 g Blumenkohl
- 7 Tassen Brühe
- 2 Teelöffel Oregano
- 300 g geräuchertes Schweinefleisch
- Salz Pfeffer
Methode
- Öl in einem Topf erhitzen und fein gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch anbraten.
- Rühren Sie, bis das Gemüse eine goldene Farbe annimmt, aber achten Sie darauf, dass es nicht anbrennt.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Würfel schneiden und zusammen mit der Brühe in den Topf geben.
- Garen, bis der Blumenkohl weich ist, etwa 20 Minuten.
- Das Räucherfleisch in die Suppe geben, zusammen kurz aufkochen und servieren.

Mögen Sie cremige Suppen? Lassen Sie sich inspirieren und sehen Sie sich diese tollen Rezepte für cremige Suppen an.
Geräucherte Suppe mit Nudeln
Die Kombination aus geräuchertem Rindfleisch, Gemüse und Nudeln enttäuscht nie und eignet sich nicht nur für kalte Tage.
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 2 Stangen Selleriestangen
- 4 Tassen Hackfleisch
- 6 Tassen Brühe
- 230 g Eiernudeln
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Methode
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel 3-5 Minuten anbraten.
- Gehackte Karotten, Sellerie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe über das Gemüse gießen, das in Stücke geschnittene Rindfleisch dazugeben und ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung zubereiten, abgießen und beiseite stellen.
- Mit Nudeln und gehackter Petersilie servieren.

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Geräucherte Truthahnsuppe mit Reis
Eine großartige Art, geräuchertes Putenfleisch zu verwenden.Sie werden diese Suppe voller Geschmack und Aroma sicherlich lieben.
Zutaten
- 3 Tassen geräucherter Truthahn (Hähnchen kann ersetzt werden)
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- ½ Tasse Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Reis
- 1,5 Liter Brühe
- 1 Teelöffel Thymian
- Salz Pfeffer
Methode
- Öl in einem Topf erhitzen und fein gehackte Zwiebel, Karotte und Sellerie anbraten.
- In der Zwischenzeit das Putenfleisch in Würfel schneiden.
- Den Reis waschen und zum Gemüse geben. Mit Brühe bedecken, zerdrückten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Etwa 10 Minuten kochen lassen und den Truthahn hinzufügen.
- Weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis weich gekocht ist.

Geräucherte Bohnensuppe
Diese Suppe ist nicht nur sehr einfach, sondern auch sehr lecker. Überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
- 1 Esslöffel Öl
- 0,5 kg geräuchertes Schweinefleisch
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Teelöffel Thymian
- Brühe
- Wasser
- Salz Pfeffer
Methode
- Öl in einem Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebel, Karotte, Lauch, Knoblauch, Salz hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten, Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben.
- Mit Brühe und Wasser bedecken und auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten garen.
- Das geräucherte Schweinefleisch hinzufügen und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Was ist Räucherfleisch und wie wird es zubereitet?
Räuchern ist eine sehr beliebte Methode der Fleischverarbeitung, es ist eine Wärmebehandlung mit Rauch bei niedrigen Temperaturen.
Das Fleisch muss außerdem für ca. 4-6 Wochen in einer Salzmischung eingelegt werden.
Die Temperaturen variieren je nach Fleischsorte, aber im Allgemeinen können wir sagen, dass es um die 50-60 Grad liegt, aber das hängt von der Fleischsorte ab.
Zum Räuchern geeignetes Holz ist beispielsweise Buche, Akazie, Kirsche und/oder Erle.
Nur so wird sichergestellt, dass das Fleisch nicht austrocknet und einen vollen, rauchigen Geschmack erhält.
Die Räucherzeit beträgt 6-8 Stunden, manche Fleischstücke werden bis zu 22 Stunden geräuchert.
Sie können fertiges und gewürztes Fleisch kaufen und zu Hause genießen, zum Beispiel in Suppen.
Welche Räucherfleischsuppen hast du probiert und wie haben sie dir geschmeckt? Teile es mit uns in den Kommentaren.