Sie wissen nicht, was Sie essen sollen? Wir haben einen Tipp für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Pfannkuchen mit Spinat sind einfach und relativ schnell zubereitet.
Finden Sie Ihre Lieblingsvariante, in die Sie sich verlieben werden?
Dinkelpfannkuchen mit frischem Spinat
Spinatpfannkuchen sind eine beliebte pikante Version dieses Gerichts.
ZUTATEN:
Teig:
- 60 g Mehl
- 65 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 300 ml Milch
- Prise Salz
- Frittieröl
Füllung:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- eine Handvoll Pilze
- 2 Handvoll Babyspinat
- 2 Löffel Sauerrahm
- frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
METHODE:
- Bereiten Sie den Teig vor, indem Sie Eier mit einer Prise Salz mischen, Milch hinzufügen und erneut verquirlen.
- Zum Schluss das Mehl hinzugeben und verrühren.
- Die Pfannkuchen im erhitzten Öl von beiden Seiten braten.
- Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel andämpfen. Dann geschnittene Champignons hinzugeben und sanft anbraten.
- In den letzten zwei Minuten Babyspinat, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Mit aromatisierter Sauerrahm-Pilz-Spinat-Mischung gefüllt servieren.

Gebratene Pfannkuchen mit Spinat nach Jamie Oliver
Kochen Sie gerne nach Jamie Oliver? Seine praktischen Rezepte werden sich als nützlich erweisen. Probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept für Spinatpfannkuchen mit einer reichhaltigen Gemüsefüllung.
ZUTATEN:
- 1 reife Avocado
- 340 g Kirschtomaten
- 100 g Babyspinat
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 Limette
- Olivenöl
- 1 großes Ei
- 1 Tasse Mehl
- ⅓ Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Milch
- 280 g Hüttenkäse
METHODE:
Teig:
- Die Eier, ¾ des Spinats, eine Prise Salz, Pfeffer, Mehl, Backpulver und Milch in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Füllung:
- Avocado in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Koriander zusammen mit den Zwiebeln fein hacken.
- Alles in eine Salatschüssel geben und den restlichen Spinat dazugeben.
- Limettensaft, Salz, Pfeffer untermischen, mit einem Esslöffel Öl beträufeln und mischen.
Vorbereitung:
- Die Pfannkuchen in etwas Öl von beiden Seiten braten.
- Mit Hüttenkäse und Avocado-Spinat-Salat füllen.
- Mit Limettenspalten garniert servieren.

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Pfannkuchen mit Spinat und Balkankäse
Eine einfache Variante von gefrorenem Spinat.
ZUTATEN:
- 2 Eier
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Mehl
- 2 Esslöffel Butter
- 500 g gefrorener Spinat
- 150 g Balkankäse
- Salz und Pfeffer
METHODE:
- Eier mit Salz und Milch mischen, Mehl hinzufügen.
- Die Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten braten.
- Den Spinat in einem Topf zubereiten.
- In Butter weich dünsten, salzen und pfeffern.
- Die Pfannkuchen gefüllt mit Spinat und gewürfeltem Balkankäse servieren.

Gratinierte Crêpes mit Spinat und Greyerzer Käse
Oder doch lieber gebackene Pfannkuchen mit Spinat? Perfekt für Feinschmecker!
ZUTATEN:
- 100 g einfaches Mehl
- 2 Eier
- 200ml Milch
- 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch
- 1 gehackte Petersilie
- 50 g Butter
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 400 ml Schlagsahne
- eine Prise Muskatnuss
- 50 g Greyerzer Käse
Füllung:
- 40 g Butter
- 300 g frischer Spinat
- 200 g Pilze
- 50 g Greyerzer Käse
METHODE:
- Bereiten Sie die Pfannkuchen vor, indem Sie die Zutaten mischen.
- Braten Sie sie in etwas Fett von beiden Seiten an.
Füllung:
- Den Spinat zwei Minuten in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die geschnittenen Champignons anbraten, salzen, einreiben, den Spinat nach zwei Minuten wieder dazugeben und den geriebenen Käse untermischen.
- Sahne mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen.
- Die Pfannkuchen mit einer Mischung aus Spinat, Pilzen und Käse füllen, in eine Auflaufform geben, mit gekochter Sahne bedecken und mit Käse bestreuen.
- 20 Minuten bei 200°C backen.

Gebackene Pfannkuchen mit Spinat und Hüttenkäse
Ein weiteres Rezept für Pfannkuchen mit Spinat in gebackener Form. Diesmal serviert mit Hüttenkäse.
ZUTATEN:
- 120 g Mehl
- Prise Salz
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Esslöffel gehackter frischer Thymian
- 1 Esslöffel Öl
Füllung:
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Spinat
- 200 g halbfetter Hüttenkäse
- Schale einer halben Zitrone
- eine Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 6 Löffel geriebener Parmesankäse
METHODE:
- Die Zutaten für den Teig vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Dann die Pfannkuchen in etwas Öl von beiden Seiten braten.
- Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie Hüttenkäse mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Zwiebel fein hacken und goldbraun rösten, dann den Spinat, die Muskatnuss dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die abgekühlte Spinatmischung mit dem Hüttenkäse und 3 Esslöffeln Parmesan mischen.
- Pfannkuchen damit füllen, aufrollen und auf ein Backblech legen.
- Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen und 15 Minuten bei 200°C backen.

Neben herzhaften Pfannkuchen haben wir eine klassisch-süße Variante.
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