Spinatpfannkuchen auf Salz oder Grüner Kost in 5 Variationen

Sie wissen nicht, was Sie essen sollen? Wir haben einen Tipp für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Pfannkuchen mit Spinat sind einfach und relativ schnell zubereitet.

Finden Sie Ihre Lieblingsvariante, in die Sie sich verlieben werden?

Dinkelpfannkuchen mit frischem Spinat

Spinatpfannkuchen sind eine beliebte pikante Version dieses Gerichts.

ZUTATEN:

Teig:

  • 60 g Mehl
  • 65 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 300 ml Milch
  • Prise Salz
  • Frittieröl

Füllung:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • eine Handvoll Pilze
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 2 Löffel Sauerrahm
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

METHODE:

  • Bereiten Sie den Teig vor, indem Sie Eier mit einer Prise Salz mischen, Milch hinzufügen und erneut verquirlen.
  • Zum Schluss das Mehl hinzugeben und verrühren.
  • Die Pfannkuchen im erhitzten Öl von beiden Seiten braten.
  • Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel andämpfen. Dann geschnittene Champignons hinzugeben und sanft anbraten.
  • In den letzten zwei Minuten Babyspinat, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Mit aromatisierter Sauerrahm-Pilz-Spinat-Mischung gefüllt servieren.
Rezept für Pfannkuchen mit Spinat-Champignon-Füllung.
Domesticgothess.com

Gebratene Pfannkuchen mit Spinat nach Jamie Oliver

Kochen Sie gerne nach Jamie Oliver? Seine praktischen Rezepte werden sich als nützlich erweisen. Probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept für Spinatpfannkuchen mit einer reichhaltigen Gemüsefüllung.

ZUTATEN:

  • 1 reife Avocado
  • 340 g Kirschtomaten
  • 100 g Babyspinat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • 1 großes Ei
  • 1 Tasse Mehl
  • ⅓ Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse Milch
  • 280 g Hüttenkäse

METHODE:

Teig:

  • Die Eier, ¾ des Spinats, eine Prise Salz, Pfeffer, Mehl, Backpulver und Milch in einen Mixer geben und glatt pürieren.

Füllung:

  • Avocado in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Koriander zusammen mit den Zwiebeln fein hacken.
  • Alles in eine Salatschüssel geben und den restlichen Spinat dazugeben.
  • Limettensaft, Salz, Pfeffer untermischen, mit einem Esslöffel Öl beträufeln und mischen.

Vorbereitung:

  • Die Pfannkuchen in etwas Öl von beiden Seiten braten.
  • Mit Hüttenkäse und Avocado-Spinat-Salat füllen.
  • Mit Limettenspalten garniert servieren.
Pfannkuchen aus Spinat mit Avocado und Kirschtomaten als tolle bunte Frühlingsspeise.
food52.com

Pfannkuchen mit Spinat und Balkankäse

Eine einfache Variante von gefrorenem Spinat.

ZUTATEN:

  • 2 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 500 g gefrorener Spinat
  • 150 g Balkankäse
  • Salz und Pfeffer

METHODE:

  • Eier mit Salz und Milch mischen, Mehl hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten braten.
  • Den Spinat in einem Topf zubereiten.
  • In Butter weich dünsten, salzen und pfeffern.
  • Die Pfannkuchen gefüllt mit Spinat und gewürfeltem Balkankäse servieren.
Ein weiteres Rezept für Pfannkuchen, gefüllt mit gefrorenem Spinat und Balkan-Käse.
lovelytotalyou.eu

Gratinierte Crêpes mit Spinat und Greyerzer Käse

Oder doch lieber gebackene Pfannkuchen mit Spinat? Perfekt für Feinschmecker!

ZUTATEN:

  • 100 g einfaches Mehl
  • 2 Eier
  • 200ml Milch
  • 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch
  • 1 gehackte Petersilie
  • 50 g Butter
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 400 ml Schlagsahne
  • eine Prise Muskatnuss
  • 50 g Greyerzer Käse

Füllung:

  • 40 g Butter
  • 300 g frischer Spinat
  • 200 g Pilze
  • 50 g Greyerzer Käse

METHODE:

  • Bereiten Sie die Pfannkuchen vor, indem Sie die Zutaten mischen.
  • Braten Sie sie in etwas Fett von beiden Seiten an.

Füllung:

  • Den Spinat zwei Minuten in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die geschnittenen Champignons anbraten, salzen, einreiben, den Spinat nach zwei Minuten wieder dazugeben und den geriebenen Käse untermischen.
  • Sahne mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen.
  • Die Pfannkuchen mit einer Mischung aus Spinat, Pilzen und Käse füllen, in eine Auflaufform geben, mit gekochter Sahne bedecken und mit Käse bestreuen.
  • 20 Minuten bei 200°C backen.
gebackene Pfannkuchen mit Spinat
marthastewart.com

Gebackene Pfannkuchen mit Spinat und Hüttenkäse

Ein weiteres Rezept für Pfannkuchen mit Spinat in gebackener Form. Diesmal serviert mit Hüttenkäse.

ZUTATEN:

  • 120 g Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Thymian
  • 1 Esslöffel Öl

Füllung:

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Spinat
  • 200 g halbfetter Hüttenkäse
  • Schale einer halben Zitrone
  • eine Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Löffel geriebener Parmesankäse

METHODE:

  • Die Zutaten für den Teig vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Dann die Pfannkuchen in etwas Öl von beiden Seiten braten.
  • Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie Hüttenkäse mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Zwiebel fein hacken und goldbraun rösten, dann den Spinat, die Muskatnuss dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Die abgekühlte Spinatmischung mit dem Hüttenkäse und 3 Esslöffeln Parmesan mischen.
  • Pfannkuchen damit füllen, aufrollen und auf ein Backblech legen.
  • Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen und 15 Minuten bei 200°C backen.
Hüttenkäsepfannkuchen auf Salz, gebacken mit Spinat und Käse.
thehappyfoodie.co.uk

Neben herzhaften Pfannkuchen haben wir eine klassisch-süße Variante.

Probieren Sie unsere süßen und herzhaften Lieblingsrezepte für Pfannkuchen oder gebackene süße Pfannkuchen .

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Und wie bereiten Sie Pfannkuchen zu Hause zu?

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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