Leckere Rezepte für traditionelle deutsche Eiernudeln! Probieren Sie sie alle aus

Die besten Rezepte für Speck findest du in diesem Artikel.

Bereiten Sie sie mit wenigen Zutaten komplett neu zu und ergänzen Sie sie mit einer leckeren Beilage in Form einer Sahnesauce oder backen Sie sie mit Ihrem Lieblingskäse!

Der Vorteil dieser Delikatesse ist, dass sie weder finanziell noch zeitintensiv ist und wirklich jedem schmeckt!

Jeder wirklich, denn es ist Teil des jährlichen Oktoberfest-Menüs!

Und das bedeutet etwas!

Spieße mit Käsesauce

Cheese Egg Noodles ist eigentlich die deutsche Version von American Mac and Cheese! Ein einfaches und schnelles Rezept mit hausgemachten Eiernudeln und Emmentaler. Dieses bayerische Gericht ist Teil der jährlichen Wiesn-Stallkarte und so einfach, dass Sie es jeden Tag zubereiten können!

Was werden wir brauchen

  1. 60 ml Sahne
  2. 80 g geriebener Emmentaler
  3. 2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
  4. 3 Esslöffel Butter
  5. Eine Portion hausgemachte Peperoni (siehe letztes Rezept dieses Artikels)
  6. Zwiebel, gewürfelt)

Methode

  1. In einer kleinen Schüssel geriebenen Emmentaler mit Sahne und gehacktem Schnittlauch mischen
  2. Einen Löffel Butter in einer Pfanne schmelzen
  3. Die gehackte Zwiebel hineingeben und goldbraun braten
  4. Die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
  5. Restliche Butter in derselben Pfanne schmelzen
  6. Wenn die Butter heiß ist, werfen Sie den hausgemachten Speck hinein
  7. Diese garen wir dann bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und an den Rändern knusprig sind
  8. Die Käsemischung in die Pfanne geben
  9. Kräftig umrühren, um die Zutaten zu kombinieren und den Käse zu schmelzen
  10. Mit gehacktem Schnittlauch und knusprig gebratenen Zwiebeln garnieren

Sie können dieses Rezept auch für Speck backen. Heizen Sie Ihren Ofen im Grillmodus auf 220 Grad vor und stellen Sie die Pfanne nach Schritt 6 für etwa 2-3 Minuten unter den Grill, bis die Oberseite goldbraun ist. Herausnehmen, mit Schnittlauch und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Köstliche deutsche Eiernudeln mit cremiger Käsesauce.
Quelle: platedcravings.com

Gebackene Spieße mit Käse und Zwiebeln

Köstliche gebackene Käsenudeln mit karamellisierten Zwiebeln. Dieses Eiernudelrezept wird von allen geliebt, unabhängig vom Alter. Probieren Sie anstelle von Emmentaler, Ihren Lieblingskäse hinzuzufügen, z. B. einen kräftigen Cheddar, oder mischen Sie ihn halb und halb und würzen Sie dieses Gericht nach Ihren Wünschen!

Was werden wir brauchen

  1. 300 g Pfeffer
  2. Geschnittene Zwiebeln)
  3. 180 g Emmentaler
  4. 4 Esslöffel weiche Butter
  5. Salz
  6. Pfeffer

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Eiernudeln nach Packungsanweisung garen (oder das Rezept für hausgemachte Specks aus dem letzten Artikel dieses Textes ausprobieren!)
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
  4. Die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzugeben
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebel leicht karamellisiert ist
  6. Wenn die Zwiebel fertig ist, nehmen Sie sie vom Herd und legen Sie sie beiseite
  7. Nudeln, gekochte Zwiebel und ¾ des Käses in die Auflaufform geben
  8. In einer Auflaufform alle Zutaten vermischen und den restlichen Käse darüber streuen
  9. In den Ofen stellen und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft
  10. Die Spieße herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren
Gebackene deutsche Eiernudeln mit Zwiebeln und Käse.
Quelle: orangelolls.com

Spieße mit Huhn und Pilzen

Genießen Sie eine cremige Pilzsoße aus frischen Champignons, traditionelles Hähnchenschnitzel und original deutsche Eiernudeln. Das Rezept mag kompliziert erscheinen, aber das Gegenteil ist der Fall! So ein einfaches Rezept hast du noch nie gekocht.

Was werden wir brauchen

Für Huhn

  1. 4 dünne Scheiben geschnittene Hähnchenbrust
  2. 250 g Mehl
  3. 250 g Semmelbrösel
  4. 2 Eier (aufgeschlagen)
  5. 2 Teelöffel Paprika
  6. ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  7. ½ TL Zwiebelpulver
  8. Salz
  9. Pfeffer
  10. 2 Esslöffel Olivenöl
  11. Löffel Butter

Am Spieß

  1. 750 g halbgrobes Mehl
  2. 2 Esslöffel Milchpulver
  3. 3 Eier
  4. 320 ml Wasser (ca.)
  5. Ein Löffel Öl

für die Soße

  1. 500 g gehackte Pilze
  2. 500 ml Rinderbrühe
  3. 85 ml Rotwein
  4. Ein Teelöffel Dijon-Senf
  5. Ein Teelöffel Olivenöl
  6. 2 Esslöffel Butter
  7. 60 g Mehl
  8. Salz
  9. Pfeffer

Methode

  1. Mehl und Milchpulver in einer Schüssel für die Spieße mischen
  2. Machen Sie in der Mitte eine Mulde und fügen Sie dann die feuchten Zutaten hinzu
  3. Mischen Sie den Teig, bis er zusammenkommt
  4. Die Konsistenz sollte Pfannkuchenteig ähneln, aber dickflüssiger sein
  5. 30 Minuten ruhen lassen
  6. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser und einem Löffel Öl kochen wir den Speck
  7. Zum Formen der Nudeln verwenden wir einen Schaumlöffel mit großen Löchern oder ein Sieb mit großen Löchern oder eine spezielle Form für Gnocchi oder Spieße
  8. Den Teig durch die Form schieben und 2-3 Minuten backen, bis er an die Oberfläche steigt
  9. Nach dem Kochen aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen
  10. Während die Specks ruhen, bereiten wir das Fleisch zu
  11. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  12. Mehl, Semmelbrösel und verquirlte Eier auf drei Schüsseln verteilen
  13. Salz und Pfeffer zum Mehl geben
  14. Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zu den Semmelbröseln geben und mischen
  15. Wir wickeln jedes Hühnchenstück auf beiden Seiten in Dreifachfolie ein
  16. Einen halben Löffel Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und einen Löffel Olivenöl hinzufügen
  17. Legen Sie zwei Stücke eingewickelte Hähnchenbrust in die Pfanne
  18. 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten
  19. Nimm die Brust heraus und lege sie auf einen Teller und schiebe sie in den Ofen
  20. Mit dem restlichen Fleisch wiederholen
  21. Wir halten alle vier Steaks im Ofen warm
  22. Für die Champignonsauce eine Pfanne mit Öl erhitzen
  23. Fügen Sie die Pilze hinzu und bestreuen Sie sie leicht mit Salz
  24. Kochen Sie unter häufigem Rühren, bis die Pilze beginnen, sich golden zu färben, etwa 2 Minuten
  25. Butter hinzufügen
  26. Sobald es sich aufgelöst hat, fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie um, bis die Zutaten in der Pfanne beschichtet sind
  27. Wir gießen die Rinderbrühe sehr langsam ein
  28. Gründlich umrühren, um die Mehlschwitze mit der Brühe zu verbinden
  29. Zum Schluss Rotwein und Dijon-Senf hinzugeben
  30. Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren
  31. Mit Salz und Pfeffer würzen
  32. Wir schichten dann hausgemachten Spitz, Hähnchensteak auf den Teller und bedecken alles mit Pilzsauce mit Pilzen
Cremige Pilzsauce mit Hähnchenfilet und Nudeln.
Quelle: savorynothings.com

Spieße mit Kohl und Speck

Genießen Sie Rotkohl, knusprige Zwiebeln und gebackenen Speck in dieser Version klassischer deutscher Eiernudeln!

Was werden wir brauchen

Für die Füllung

  1. 500 g dünn geschnittener Rotkohl
  2. 250 g dünn geschnittene rote Zwiebel
  3. 300 g gehackter Speck (in kleine Stücke geschnitten)
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. ½ gehackter Knoblauch
  7. Löffel Butter
  8. Frisch gehackte Petersilie (zum Garnieren)

Am Spieß

  1. 250 g halbgrobes Mehl
  2. 120 ml Milch
  3. 2 Eier (aufgeschlagen)
  4. ½ Teelöffel frisch gemahlene Muskatnuss
  5. Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  6. ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  7. ½ Teelöffel Salz

Methode

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen
  2. Alles kneten, bis die Zutaten gut eingearbeitet sind
  3. Lassen Sie uns das Gesalzene in einem großen Topf kochen
  4. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Teig mit einem Spieß in den Topf drücken
  5. Dadurch entstehen kleine Eiernudeln
  6. Wir machen weiter, bis uns der Teig ausgeht
  7. Die Nudeln 5-6 Minuten in kochendem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
  8. Wir nehmen sie in ein Sieb, lassen sie dort abtropfen und geben sie dann in eine Schüssel und legen sie beiseite
  9. Eine große Pfanne für Kohl und Speck erhitzen
  10. Den gehackten Speck dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 7-10 Minuten knusprig braten
  11. Den knusprigen Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, wo wir das überschüssige Fett aufsaugen lassen
  12. Zwiebel und Kohl mit dem Speckfett in die Pfanne geben
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis Kohl und Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind
  14. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie eine weitere Minute, bis er duftet
  15. Fügen Sie die Butter hinzu und mischen Sie, um zu kombinieren
  16. Den knusprigen Speck wieder in die Pfanne geben und erneut mischen
  17. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen
  18. Mit frischer Petersilie bestreuen und noch heiß servieren

Kohl im Allgemeinen ist eine Vitaminbombe! Also Hals über Kopf für andere Gerichte mit Kohl. Genießen Sie es zum Beispiel beim Jagdgulasch mit Hähnchen und Wurst!

Knusprige Spieße mit Rotkohl und roten Zwiebeln und Speck.
Quelle: kraut-kopf.de

Gesunde Spinat-Spieße

Spinat-Eiernudeln mit Frischkäse und Specksauce sind eine schnelle Mahlzeit, die sich perfekt für das Abendessen in einer arbeitsreichen und arbeitsreichen Woche eignet. Dieses reichhaltige und köstliche Gericht lässt sich in weniger als 30 Minuten in der Küche zubereiten. Wir garantieren, dass sie zum Mittelpunkt der Abendunterhaltung werden!

Was werden wir brauchen

  1. 200 g Spinatpüree
  2. 140 g Mehl
  3. 90 g Grießmehl
  4. 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  5. Ei
  6. ½ Teelöffel Salz

Für die Käse-Bacon-Sauce:

  1. 250 ml Kochsahne
  2. 100 g Speck (in Streifen geschnitten)
  3. 80 g geriebener Cheddar-Käse

Methode

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  2. Das Spinatpüree mit Mehl, Grieß, Knoblauch, Eiern, Salz und Pfeffer mischen
  3. Wir mischen, bis wir einen gleichmäßigen Teig erhalten
  4. Der Teig sollte eher dicker als dünn sein
  5. Legen Sie eine Form für Spieß oder Gnocchi über den Topf
  6. Drücken Sie den Teig durch die Form
  7. Sobald der gesamte Teig im Topf ist, umrühren und 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln an der Oberfläche schwimmen
  8. Für die Sauce den Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten
  9. Unter ständigem Rühren die Sahne zugießen und mit einem Deckel abdecken
  10. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt
  11. Den Herd ausschalten und den geriebenen Käse unterrühren
  12. Die Spieße in die Sauce geben und mischen
  13. Sofort warm servieren

Spinat ist vielseitig einsetzbar! Genießen Sie sie in Form von herzhaften Pfannkuchen mit Spinat oder cremiger Spinatsuppe , die Sie an kalten Tagen schön aufwärmen. Und ob Sie es glauben oder nicht, Spinat kann auch für köstliche fluffige Kuchen verwendet werden! Schauen Sie sich diese Spinatkuchen-Rezepte an! Sie werden überrascht sein, was für ein Genuss es ist!

Die perfekte gesunde deutsche Eiernudeln mit Käsesauce.
Quelle: fullfoodsmarket.com

Vegane Spaghetti mit Tofu

Bereite echte vegane eilose Nudeln zu! Hier finden Sie eine einfache Anleitung zum Nachkochen dieser Delikatesse aus Deutschland! Dieses Rezept ist einfach, schnell und Nicht-Veganer werden den Unterschied nicht einmal bemerken.

Was werden wir brauchen

Am Spieß

  1. 200 g einfaches Mehl
  2. 3 Esslöffel Grieß
  3. 2 Teelöffel Öl
  4. 2 Teelöffel Salz
  5. 250 ml Sprudelwasser
  6. 3 Zwiebeln
  7. 50 ml Pflanzencreme
  8. 100 g veganer Käse (gerieben)
  9. Petersilie zum Servieren

Für Räuchertofu

  1. 200 g geräucherter Tofu
  2. ½ Teelöffel Sojasauce
  3. Pflanzenöl

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
  3. Die vegane Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzugeben
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen
  5. 10-15 Minuten rösten, bis sie duften und goldgelb sind
  6. Wenn es gebacken ist, legen wir es beiseite
  7. Mehl, Grieß, Pflanzenöl, Salz und Sprudelwasser in die Schüssel geben
  8. Wir fangen an zu mischen und ich mische, bis die Zutaten kombiniert sind
  9. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen
  10. Den Teig für die Spieße in den Topf mit einer Gnocchiform drücken und garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen
  11. Sobald sie an der Wasseroberfläche erscheinen, nehmen wir sie mit einer Schaumkelle heraus
  12. Die gekochten Eiernudeln in die Pfanne geben
  13. Röstzwiebel, geriebenen veganen Käse und Gemüsecreme zugeben und alles vermischen
  14. Die Splet-Mischung 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist
  15. In der Zwischenzeit den Räuchertofu fein hacken
  16. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu knusprig braten
  17. Mit Sojasauce würzen
  18. Die Käsespieße mit Räuchertofu und gehackter Petersilie bestreuen
Eierlose Nudeln mit Tofu und veganer Sauce.
Quelle: zuckerjagdwurst.com

Einfache hausgemachte Sprenkel

Eines der beliebtesten Gerichte Deutschlands! Hier haben wir ein einfaches Rezept für Sie vorbereitet, um diese Eiernudeln einfach und schnell zu Hause zuzubereiten. Perfekte Textur und perfekter Geschmack, genau so schmeckt die original Eiernudeln, die Sie aus dem süddeutschen Schwabengebiet kennen!

Was werden wir brauchen

  1. 260 g Mehl (man kann auch Vollkorn verwenden)
  2. 2 Teelöffel Salz
  3. 4 große Eier
  4. 125 ml Milch (oder Wasser)
  5. Löffel Butter

Methode

  1. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben
  2. Zum Kombinieren umrühren
  3. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und verquirlen
  4. In der Mitte der Mehlmischung eine Mulde machen und die verquirlten Eier hineingeben
  5. Fügen Sie Milch hinzu und beginnen Sie mit dem Mischen und gehen Sie allmählich zum Kneten über
  6. Den Teig 16-20 Minuten kneten
  7. Nach 15 Minuten Kneten sollte der Teig zu quellen beginnen und Blasen bilden (daran erkennen wir, dass er gut gemacht ist).
  8. Mindestens 2 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und dann die Temperatur auf mäßig reduzieren
  9. Mit einem Specola-Maker (Specola-Reibe, Gnocchi-Reibe oder Specola-Schneider) die Eiernudeln in das kochende Wasser drücken und ca. 2-3 Minuten garen, bis die Nudeln oben schwimmen
  10. Mit einem Schaumlöffel die Nudeln herausnehmen und in ein Sieb geben
  11. Und dann gießen Sie sie in eine große Schüssel mit Eiswasser
  12. Die Nudeln erneut abgießen und mit geschmolzener Butter beträufeln
  13. Warm servieren

Die Spieße können mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt und dann wieder aufgewärmt werden. In einer großen Pfanne, in der wir etwas Butter schmelzen und die Spieße zum Aufwärmen hineinwerfen.

Leckere cremige Eierspieße aus eigener Herstellung.
Quelle: RecipesfromEurope.com

Schnell und einfach, schnell und einfach

Wenn Sie sich über die Konsistenz des Teigs nicht sicher sind und auch nicht wissen, wie die Form auf dem Spieß aussehen soll, machen Sie sich keine Sorgen, wir haben das Richtige für Sie! Nachfolgend haben wir für Sie eine Videoanleitung vorbereitet, in der Sie alles sehen und sich ein detailliertes Bild davon machen können, wie das ideale Spekulum aussehen sollte. Wie Sie jedoch im Video sehen können, können Sie wirklich alles verwenden, um Nudeln zu machen, also haben Sie keine Angst zu improvisieren.

Spätzle Recipe - How to Make Spätzle or Spaetzle (Tiny German Dumplings)
Quelle: Food Wishes
Perfekte Eiernudelkreation.
Quelle: amazon.de

Die genaue geografische Herkunft des Specks ist uns noch unbekannt. Aus diesem Grund beanspruchen verschiedene Regionen dieses Gericht.

Die Tradition der Spečliherstellung lässt sich bis ins 18. Jahrhundert im schwäbisch-alemannischen Raum zurückverfolgen, wo Dinkel angebaut wurde. Aufgrund des hohen Glutengehalts im Dinkel könnte dieses Gericht auch ohne Ei zubereitet werden.

Mit der Industrialisierung entwickelte sich dieses Gericht von einem gewöhnlichen Gericht, das Teil der Ernährung eines normalen Bürgers war, zu einer kulinarischen Spezialität.

Heute gilt Pasta als schwäbische Spezialität und wird allgemein mit dem deutschen Bundesland Baden-Württemberg in Verbindung gebracht. Die gesamte geschätzte jährliche kommerzielle Produktion von Pfefferkörnern in Deutschland beträgt ungefähr 40.000 Tonnen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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