Die besten Rezepte für Suppen mit Spargel in 6 Varianten. Lass dich inspirieren!

Früher war es nur den Reichen zugänglich, aber in den letzten Jahren hat seine Popularität und Verfügbarkeit zugenommen.

Es enthält eine große Menge an Vitaminen und Ballaststoffen und sein Verzehr wirkt sich sehr positiv auf den menschlichen Körper aus.

Worüber redest du? Über Spargel!

Probieren Sie unsere Rezepte für Spargelsuppe und nehmen Sie sie in Ihren Speiseplan auf.

Spargelsuppe mit Spinat

Eine Suppe, die durch ihre markante grüne Farbe und ihren wunderbaren Geschmack besticht.

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 1 Esslöffel Öl
  • 350 g frischer grüner Spargel
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 700 ml Gemüsebrühe

Methode

  • Vom Spargel die holzigen Enden entfernen.
  • Spitzen separat abschneiden, Stiele in kleinere Stücke schneiden.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen, die Spargelspitzen dazugeben und einige Minuten leicht anbraten.
  • Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Fein gehackte Schalotten und Spargelstücke dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  • Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  • Den Spinat dazugeben, mit der Brühe bedecken und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.
  • Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  • Wieder auf den Herd stellen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten erhitzen.
  • Die Suppe mit Spargelspitzen garnieren und mit Toast oder Baguette servieren.
Eine Schüssel dicke Spargelsuppe mit grünen Spargelstücken obendrauf
Quelle:lastingredient.com

Magst du Spinatsuppen? Lassen Sie sich von anderen Spinatcreme-Rezepten inspirieren.

Cremige Spargelsuppe aus weißem Spargel

Zarte, schneeweiße Spargelcreme wärmt und sättigt.

Zutaten

  • 1 kg frischer weißer Spargel
  • 3 Zwiebeln
  • Saft von ½ Zitrone
  • 600 ml Wasser
  • 2 Löffel Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 100 g Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Schnittlauch zum Garnieren

Methode

  • Den Spargel mit einem Kartoffelschäler schälen und die unteren, holzigen Enden abbrechen.
  • Gießen Sie Wasser in einen großen Topf, fügen Sie Salz, Zucker und Zitronensaft hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
  • Weiße Spargelstangen zugeben und 8 Minuten garen.
  • Den Spargel aus dem Wasser nehmen (das Wasser aufbewahren), abkühlen lassen und die Spitzen abschneiden, die Sie für die Dekoration benötigen.
  • Die Butter in einem anderen Topf schmelzen, die fein gehackte Zwiebel hinzugeben und einige Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und gut vermischen.
  • Weißwein und Wasser vom Spargelkochen dazugießen, umrühren und aufkochen.
  • Die Spargelstücke dazugeben und einige Minuten garen.
  • Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.
  • Zurück auf den Herd stellen, Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen.
  • In einer Schüssel oder einem tiefen Teller mit den Spargelspitzen in der Mitte anrichten.
Zwei Teller weiße Suppe mit ein paar gekochten Spargelstangen in der Mitte
Quelle: kitchenstories.com

Gesunde Spargelsuppe

Spargelsuppe aus frischem Spargel ist ein hervorragender Vitamin- und Nährstofflieferant, wer statt Sahne griechischen Joghurt hinzufügt, sorgt für eine ordentliche Portion Eiweiß und hat gleichzeitig eine herrlich gesunde Mahlzeit auf dem Teller.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 0,5 kg grüner Spargel ohne holzige Enden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel griechischer Joghurt
  • frischer Basilikum

Methode

  • Lauch und Spargel in zentimetergroße Stücke schneiden.
  • Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Pfeffer und Knoblauch dazugeben und anbraten.
  • Brühe angießen, Kartoffeln zugeben und aufkochen. 10-15 Minuten kochen.
  • Den Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
  • Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum würzen und erneut erhitzen.
  • Mit einem Löffel griechischem Joghurt garniert servieren.
Grüne Spargelcreme dekoriert mit griechischem Joghurt
Quelle: Healthyfitnessmeals.com

Spargel mit Ei

Köstliche cremige Spargelsuppe. Ein pochiertes Ei fügt Protein, Nährstoffe und eine ganz neue Geschmacksdimension hinzu.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 600 g grüner Spargel ohne die holzigen Enden der Stängel
  • 50 g Parmesankäse
  • 60 ml Kochsahne
  • 2 Esslöffel Essig
  • 4 Eier

Methode

  • In einem mittelgroßen Topf die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Butter anbraten.
  • Fügen Sie die Brühe hinzu und legen Sie die in Stücke geschnittene geschälte Btambora hinein.
  • Zum Kochen bringen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 15 Minuten.
  • Von den Spargelstangen die Spitzen abschneiden und beiseite legen, die restlichen Stangen in Stücke schneiden und in die Suppe geben. 5 Minuten kochen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren, bis sie glatt ist.
  • Wieder auf den Herd stellen, geriebenen Käse, Sahne, Salz, Pfeffer hinzufügen und garen.
  • In einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser die Spargelspitzen ca. 2 Minuten weich kochen.
  • Entfernen Sie die Spitzen und fügen Sie Essig zum Wasser hinzu.
  • Ein Ei in eine Schüssel aufschlagen, mit einem Holzlöffel einen kleinen Strudel im Wasser mit Essig erzeugen und das Ei in die Mitte gießen.
  • Etwa anderthalb Minuten kochen lassen – das Eiweiß sollte steif und das Eigelb flüssig sein.
  • Entfernen Sie das verlorene Ei aus dem Wasser und wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen Eiern.
  • Servieren Sie die Suppe in einer Schüssel oder einem tiefen Teller mit einem pochierten Ei und gekochten Spargelspitzen darauf.
Grüner Spargel mit einem verlorenen Ei in einer Schüssel
Quelle: myrecipes.com

Spargelsuppe mit Speck

Samtig weiche Suppencreme mit knusprigem Bacon on top – ein Rezept, dem Sie nicht widerstehen können.

Zutaten

  • 100 g englischer Speck
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Teelöffel Chiliflocken
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Löffel Sauerrahm

Methode

  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel dazugeben. Knusprig braten, ca. 6-8 Minuten.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, vom Spargel die holzigen Enden entfernen, die Spitzen abschneiden (für später aufbewahren) und die Stängel in zentimetergroße Stücke schneiden.
  • Den Speck aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und die Spargelspitzen zugeben und 2 Minuten anbraten.
  • Spitzen entfernen und Zwiebel, Knoblauch, Spargel und Chiliflocken in den Topf geben, umrühren und 5 Minuten anbraten.
  • Mit der Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen und 15 Minuten kochen lassen.
  • Vom Herd nehmen und glatt pürieren.
  • Zurück auf den Herd stellen, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut erhitzen.
  • Die Spargelsuppe garniert mit einem Löffel Sauerrahm, ein paar gerösteten Spitzen und mit gebratenem Speck bestreut servieren.
Spargelsuppe dekoriert mit gebratenen Speckstücken
Quelle: salatmenu.com

Wir beraten Sie gerne bei der Auswahl eines hochwertigen Mikrowellengeräts . Wenn dich dieses Thema interessiert, schau es dir an!

Schnelle Suppe mit Dosenspargel

Ist nicht gerade Spargelzeit? Ist egal! Greifen Sie im Supermarkt zu eingelegtem Spargel in Salzlake. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine leckere Suppe für die ganze Familie.

Zutaten

  • 2 Gläser eingelegter Spargel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • ½ getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Kochsahne

Methode

  • Öl und Butter in einem Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
  • Fein gehackten Knoblauch und Thymian zugeben, duften lassen.
  • Den Spargel mit Gurken und Brühe in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  • In einen Topf gießen, Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Spargelcreme mit weißen Spargelstückchen und Basilikumblättern
Quelle: heavenlynnhealthy.com

Weißer oder grüner Spargel?

Spargel ist eine Staude, deren Stängel im Frühjahr geerntet werden können. Je nach Anbaumethode sind sie entweder weiß, grün oder violett. Weiß oder Grün sind hier allgemein verfügbar.

Grüner Spargel

Grüner Spargel hat einen ausgeprägteren Geschmack, enthält mehr Vitamin C und muss in der Regel nicht geschält werden. Brechen Sie einfach die holzigen Enden ab (falls erforderlich) und kochen Sie sie zum Verzehr in kochendem Salzwasser.

Weißer Spargel

Weißer Spargel hat einen milderen Geschmack, aber zähere Fasern, man muss ihn überall schälen und er braucht länger zum Garen als grüner Spargel.

Auf der Suche nach mehr Inspiration? Schauen Sie sich auch diese Spargelrezepte an.

8 Gründe Spargel zu essen

  • Es ist eine ausgezeichnete Quelle für die Vitamine A, B, C und E, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Zink und Jod.
  • Enthält Folsäure und Beta-Carotin
  • Reguliert den Blutzuckerspiegel
  • Verhindert Wassereinlagerungen im Körper
  • Es baut Stress ab und erhöht die Konzentrationsfähigkeit
  • Es wirkt sich positiv auf die Funktion der Nieren und der Harnwege aus
  • Senkt den Cholesterinspiegel
  • Es hat eine aphrodisische Wirkung

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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