Spaghetti sind eine beliebte Beilage und können in vielen verschiedenen Variationen zubereitet werden.
Dieses Mal haben wir für Sie 8 luxuriöse Rezepte für Spaghetti mit Hühnchen vorbereitet, die einfach zuzubereiten sind und auch noch großartig schmecken
Probieren Sie die gebackene Variante, die Variante mit Frühlingszwiebeln oder mit getrockneten Tomaten und Spinat.
Also machen wir’s!
Spaghetti mit Hühnchen, Brokkoli und Streuseln
Diese Spaghetti mit Knoblauch, Hühnchen, Brokkoli, Sardellenfilets und Semmelbröseln sind unglaublich einfach zuzubereiten und eine tolle Möglichkeit, übrig gebliebenes Brathähnchen zu verwerten.
Was wirst du brauchen
- 1 Packung Spaghetti
- 1 Brokkoli
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Sardellenfilets
- 2 Tassen gekochtes Hühnchen, zerkleinert
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Im Kleinen:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Tasse gehackte Petersilie
- 1 Tasse Semmelbrösel
Methode
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Brokkoli in Röschen teilen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Masse gleichmäßig in die Auflaufform gießen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz würzen.
- 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz würzen. 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Gießen Sie Wasser über die Spaghetti.
- 1 Esslöffel Öl in eine große Pfanne geben und bei starker Hitze erhitzen.
- Geben Sie die Zutaten zu den Krümeln und reduzieren Sie sofort die Hitze auf eine niedrige Stufe.
- Umrühren und die Krume leicht anbraten lassen.
- Sobald die Krume goldbraun und knusprig ist, geben Sie sie in eine Schüssel.
- 2 Esslöffel Öl und Knoblauch bei schwacher Hitze in eine Pfanne geben.
- Erweichen lassen, ohne zu bräunen.
- Die Sardellenfilets hinzufügen und umrühren, bis sie sich aufgelöst haben.
- Lassen Sie die Pfanne auf niedriger Hitze stehen, um sie warm zu halten.
- Kochen Sie die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung.
- Brokkoli und Hühnchen in die Pfanne geben, vermengen und dann mit einem Schuss Nudelkochwasser vermischen.
- Mit der Hälfte der Semmelbrösel und Zitronensaft vermischen.
- Sofort mit den restlichen Krümeln bestreut servieren.

Sind Sie ein Liebhaber von Meeresfrüchten? Dann dürfen Sie sich unsere Rezepte für Spaghetti mit Garnelen nicht entgehen lassen.
Pasta mit Basilikumpesto, Hühnchen und Gemüse
Ein tolles Rezept für Sommer und Herbst! Zucchini, Spaghetti und Hühnchen mögen für sich genommen langweilig sein, aber fügen Sie Kirschtomaten, Basilikumpesto und Parmesankäse hinzu und schon haben Sie ein köstliches und lebendiges Gericht!
Was wirst du brauchen
- 1 Zucchini in Scheiben schneiden
- Salz
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 450 g rohe Hähnchenbrust, in Scheiben geschnitten
- 120 g Basilikumpesto
- 230 g Spaghetti, ungekocht
- 150 g rote Kirschtomaten, halbiert
- 150 g gelbe Kirschtomaten, halbiert
- 30 g geriebener Parmesan
Methode
- Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze, bis das Öl heiß ist.
- Die gehackten Zucchini dazugeben, mit Salz bestreuen und bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei einmal wenden, bis die Zucchini zart und leicht gebräunt sind.
- Die Zucchini aus der Pfanne nehmen.
- In dieselbe Pfanne einen Teelöffel Olivenöl und die gehackten Hähnchenbrustfilets geben.
- Das Hähnchen mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten garen, dabei die Hähnchenteile ein paar Mal wenden, bis sie gar sind und in der Mitte nicht mehr rosa sind.
- Vom Herd nehmen und 60 g Basilikumpesto unterrühren.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Die Spaghetti abtropfen lassen.
- Die gekochten und abgetropften Spaghetti in die Pfanne zum angebratenen Fleisch geben.
- Rote und gelbe Kirschtomaten und gekochte Zucchini hinzufügen.
- Weitere 60 g Basilikumpesto hinzufügen, alles vermischen und bei sanfter mittlerer Hitze leicht erhitzen.
- Abschmecken und bei Bedarf mehr Pesto und Salz hinzufügen.
- Vom Herd nehmen.
- Während die Nudeln noch in der Pfanne sind, geriebenen Parmesan darüberstreuen.
- Die Nudeln auf einen Teller legen, mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.

Gebackene Spaghetti mit Hühnchen, Tomatensauce und Käse
Ein einfaches gebackenes Gericht, das die ganze Familie satt macht! Zarte Hühnerfleischstücke mit zarten Spaghetti, cremiger Tomatensauce und zwei Käsesorten sind einfach etwas, in das sich jeder verlieben muss.
Was wirst du brauchen
- 4 Liter Wasser
- 1 Esslöffel koscheres Nudelgewürz
- 500 g Spaghetti
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Tasse fein gehackte gelbe Zwiebel
- 1 Esslöffel zerdrückter Knoblauch
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- 2 Tassen Tomatensauce
- ½ Tasse Schlagsahne
- 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hähnchen
- 1 1/2 Tassen geriebener Mozzarella
- ½ Tasse geriebener Parmesan
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
Methode
- Stellen Sie den Ofenrost auf die mittlere Position.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Salz hinzufügen und umrühren, bis es sich auflöst.
- Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten al dente kochen.
- Lassen Sie die Spaghetti in einem Sieb abtropfen und spülen Sie sie etwa 30 Sekunden lang mit kaltem Wasser ab, um das Kochen zu stoppen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen.
- Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und 1 Teelöffel italienisches Gewürz hinzu und braten Sie es etwa 3 Minuten lang an, bis die Zwiebel glasig ist.
- Tomatensauce hinzufügen und vermischen.
- Etwa 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Soße heiß ist.
- Den Herd ausschalten und die Sahne einrühren.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgetropften Spaghetti zur Soße geben und vermischen.
- Das gehackte Hähnchen dazugeben und vermischen.
- Die Nudeln in eine 33 x 23 cm große Auflaufform geben.
- Die Nudeln mit geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Mit Folie abdecken und etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Nudeln heiß sind.
- Für eine stärkere Bräunung die Folie entfernen und etwa 2 bis 5 Minuten backen, bis es leicht gebräunt ist.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Wir haben weitere ausgezeichnete Rezepte für Nudeln mit im Ofen gebackenem Hühnchen . Diese cremige Köstlichkeit sollten Sie sich nicht entgehen lassen!
Knoblauchspaghetti mit Fleisch und Pilzen
Bereiten Sie das Abendessen in nur 25 Minuten zu! Darüber hinaus genießen Sie dieses Gericht mit Spaghetti, knusprigem Hähnchen und in duftender Knoblauchbutter sautierten Pilzen.
Was wirst du brauchen
- 300 g Spaghetti
- 3 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 Hähnchenbrüste (450 g), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel fein gehackte frische Petersilie
Methode
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin 9–11 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
- Die Pilze dazugeben, gut vermischen und 5 Minuten ohne Rühren anbraten.
- Den Knoblauch dazugeben, gut vermischen und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis er goldbraun und an den Rändern knusprig ist.
- Auf einen Teller geben und die restliche Butter in die Pfanne geben.
- Das Hähnchen mit Mehl bestäuben, dann in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, bis es gar und goldbraun ist.
- Die Spaghetti abtropfen lassen.
- Geben Sie sie zusammen mit den Pilzen in die Pfanne.
- Mit Pfeffer würzen, gut vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

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Bolognese-Spaghetti mit Hühnchen
Ein herzhaftes Eintopfgericht mit einfachen Zutaten, von denen Sie die meisten wahrscheinlich schon zu Hause haben. Kommen Sie also vorbei und bereiten Sie es mit uns zu!
Was wirst du brauchen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 2 große Karotten, gewürfelt
- 500 g gemahlenes Hähnchen
- 2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
- ½ Tasse Rot- oder Weißwein
- 5 Löffel Tomatenpüree
- 425 ml Tomatenpassata
- ¾ Tasse Milch
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1 und ¼ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel rote Chiliflocken
- 2 Lorbeerblätter
- ¼ Tasse Parmesan
- Spaghetti zum Servieren
Methode
- Zwiebel, Karotte und Öl in einen großen Topf geben.
- Etwa 5–10 Minuten rösten, bis sie weich sind.
- Den Knoblauch und das Hähnchen dazugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis das Hähnchen gebräunt ist.
- Sobald es gebräunt ist, den Wein hinzufügen und kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Das Tomatenpüree dazugeben und 2-3 Minuten anbraten.
- Alle restlichen Zutaten außer Parmesan hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten kochen lassen.
- Entsorgen Sie die Lorbeerblätter.
- Abschmecken und die Aromen nach Wunsch anpassen.
- Mit Spaghetti, frischem Basilikum und Parmesan servieren .
- Guten Appetit!

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Pasta mit sonnengetrockneten Tomaten, Spinat und Hühnchen
Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit frischen und sonnengetrockneten Tomaten, Basilikum, Spinat, Knoblauch, Hühnchen und Olivenöl. Das perfekte Sommergericht, dessen Zubereitung nur 30 Minuten dauert!
Was wirst du brauchen
- ¼ Tasse sonnengetrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten, entölt
- 2 Esslöffel Öl aus sonnengetrockneten Tomaten
- 230 g Hähnchenschenkelfilets ohne Knochen und ohne Haut, gehackt
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel rote Chiliflocken
- 4 gehackte Tomaten
- ¼ Tasse gehackte frische Basilikumblätter
- 230 g frischer Spinat
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 230 g Spaghetti
- 3 Esslöffel Olivenöl
Methode
- In einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze die gewürfelten sonnengetrockneten Tomaten und 2 Esslöffel des von den sonnengetrockneten Tomaten abgetropften Öls hinzufügen.
- Das gehackte Hähnchen hinzufügen.
- Geben Sie die roten Chiliflocken hinzu und salzen Sie alle Zutaten in der Pfanne.
- Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis das Hähnchen gar und nicht mehr rosa ist.
- Gehackte Tomaten, gehackte frische Basilikumblätter, frischen Spinat und gehackten Knoblauch in die Pfanne mit dem Hähnchen geben.
- Bei mittlerer Hitze etwa 3–5 Minuten kochen, bis der Spinat leicht zusammengefallen ist und die Tomaten ihren Saft abgegeben haben.
- Vom Herd nehmen.
- Abschmecken und bei Bedarf Salz hinzufügen.
- Mit einem Deckel abdecken und vor Hitze schützen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Abfluss.
- Die gekochten und abgetropften Spaghetti mit dem Hähnchen und dem Gemüse in die Pfanne geben.
- Bei schwacher Hitze erhitzen, gut vermischen und nach Bedarf mehr Salz oder Pfeffer hinzufügen.
- Vom Herd nehmen.
- Zu diesem Zeitpunkt, wenn die Nudeln und das Gemüse vom Herd sind, können Sie weiteres hochwertiges Olivenöl hinzufügen.
- Genießen Sie es!

Und wie sieht es mit Rezepten für Spinatlasagne aus? Wir sind sicher, dass sie Ihnen sowohl mit Hähnchen als auch mit Lachs oder ganz klassisch mit Béchamel schmecken werden. Lass dich inspirieren!
Spaghetti Alfredo mit Hühnchen
Wir haben ein luxuriöses Rezept für zwei Personen, das sich perfekt für ein romantisches Abendessen eignet. Cremige Spaghetti und gewürzte Hähnchenbrust sind ein dekadentes Gericht, das Sie einfach probieren müssen!
Was wirst du brauchen
- 170 g Spaghetti
- 230 g Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- Prise Salz
- eine Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/3 Tasse Schlagsahne
- 30 g Philadelphia-Käse
- 1 Tasse Spaghetti-Kochwasser
- 1/3 Tasse fein geriebener Parmesan
- fein gehackte Petersilie zum Garnieren
Methode
- Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Fleisch von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen würzen.
- Die gewürzten Hähnchenbrüste anbraten, bis sie braun und gar sind.
- Die Innentemperatur des Fleisches muss 74 Grad Celsius erreichen.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und legen Sie das Fleisch auf ein Schneidebrett.
- Decken Sie es locker mit Folie ab.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Kochen Sie die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung, minus einer Minute (sie werden in der Soße gekocht).
- Während die Spaghetti kochen, stellen Sie die gleiche Pfanne, in der Sie das Fleisch gegart haben, auf mittlere bis niedrige Hitze und geben Sie die Butter hinzu.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, rühren Sie den gehackten Knoblauch ein und braten Sie ihn eine Minute lang an. Rühren Sie dabei alle gebräunten Stückchen aus der Pfanne in die Butter und den Knoblauch, während er kocht.
- Die Sahne dazugeben und ca. 2-3 Minuten rühren, bis sie leicht eingedickt ist.
- Den Philadelphia-Käse langsam unterrühren.
- Zu diesem Zeitpunkt sollten die Spaghetti al dente sein.
- Die Spaghetti mit einer Zange vorsichtig in die Alfredo-Sauce geben und vermengen.
- Schalten Sie den Herd aus und streuen Sie den Parmesankäse, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer über die Nudeln und schwenken Sie sie erneut.
- Unter ständigem Rühren das Spaghetti-Kochwasser hinzufügen, jeweils zwei Esslöffel.
- Fügen Sie so lange Wasser hinzu, bis die Konsistenz der Soße cremig ist und Ihren Wünschen entspricht.
- Die Spaghetti auf zwei warme Schüsseln verteilen.
- Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und über den Nudeln servieren.
- Mit Petersilie garnieren und heiß servieren!

Pasta mit Hähnchen und Sahnesauce aus der Ebene
Schimmelkäse haben einen einzigartigen und unvergesslichen Geschmack. Lassen Sie die Niva in einer köstlichen cremigen Sauce hervorstechen, die Sie mit Spaghetti und Hühnchen vermischen. Es ist eine Delikatesse!
Was wirst du brauchen
- 1 Hähnchenbruststeak
- 50-60 g Aue
- 150 ml Schlagsahne
- 50 ml Weißwein
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Frühlingszwiebel
- frische Petersilie
- 200 g Spaghetti
Methode
- Das Fleisch in 2×2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch der Länge nach halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden.
- Die Pfanne erhitzen, etwas Öl hinzufügen und das Fleisch goldbraun braten.
- Vom Herd nehmen.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und mehrere Löcher hineinbohren.
- Die Zwiebel und nach Bedarf etwas Öl in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Den Knoblauch hinzufügen und weitere 30 Sekunden anbraten.
- Lassen Sie den Knoblauch nicht anbrennen, sonst wird das Gericht bitter.
- Fügen Sie den Wein hinzu und rühren Sie um. Kratzen Sie dabei alle Fleischreste vom Boden der Pfanne ab.
- Der Wein beginnt sofort zu verkochen und die restlichen Hähnchenstücke lösen sich und bilden eine absolut köstliche Basis für die Sauce.
- Lassen Sie den Alkohol verdunsten.
- Wenn der Wein fast verdampft ist, die Sahne hinzufügen.
- Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße anfängt einzudicken.
- Den grob gehackten Niva dazugeben und 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebratene Hähnchen in die Soße geben.
- Gemeinsam 0,5–1 Minute kochen lassen, sodass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
- Vom Herd nehmen.
- 1-2 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Idealerweise sollten die Nudeln fertig sein, wenn die Soße fertig ist.
- Behalten Sie die Tasse Wasser, in der Sie die Spaghetti gekocht haben.
- Geben Sie die abgetropften Spaghetti wieder in den Topf, fügen Sie die Sauce hinzu, rühren Sie um und fügen Sie bei Bedarf etwas Spaghetti-Kochwasser hinzu.
- Sofort servieren.
- Sie können es auch mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.

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