Einfache Aglio-Olio-Rezepte, die in wenigen Minuten fertig sind!
Wie üblich enttäuscht die italienische Küche nie, und diese heiße Pasta ist keine Ausnahme.
Es braucht nur ein paar Zutaten und ein paar einfache Schritte, die selbst ein absoluter Anfänger bewältigen kann, und voilà , Sie haben ein köstliches Mittagessen!
Echte Spaghetti aglio olio
Ein klassisches italienisches Knoblauch-Pasta-Rezept, das sehr einfach zuzubereiten ist, da es nur 4 Grundzutaten (Spaghetti, Olivenöl, Knoblauch und zerstoßene Paprikaflocken) benötigt, und Sie haben in 20 Minuten ein leckeres Gericht!
Was werden wir brauchen
- 500 g Spaghetti
- 50 ml hochwertiges Olivenöl
- 6 – 8 Knoblauchzehen
- ½ TL Chilipulver
- Petersilie
- Parmesan Käse
Methode
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Die Spaghetti hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen oder bis sie al dente sind
- Nehmen Sie ½ Tasse Spaghettiwasser
- Spaghetti abgießen und beiseite stellen
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Geschnittenen Knoblauch und Chili dazugeben
- Alles 3-5 Minuten anbraten, bis der Knoblauch goldgelb ist und die Gewürze duften
- Die abgetropften Nudeln in die Knoblauchsauce geben
- Wir fangen an zu sautieren und fügen ein wenig Spaghettiwasser hinzu
- Mischen Sie die Spaghetti gründlich mit dem Öl, sodass sie alle bedeckt sind
- Wenn die Sauce zu trocken erscheint, mehr Nudelwasser hinzufügen
- Abschmecken und mit Salz und Pfeffer oder Chili würzen
- Nudeln in Knoblauchsauce werden sofort heiß serviert, garniert mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan

Aglio olio mit Kohl
Ein einfaches und herzhaftes Rezept mit etwas Grün in Form von gesundem Kohl. Probieren Sie es aus, Sie werden überrascht sein, wie es schmeckt!
Was werden wir brauchen
- 340 Gramm Spaghetti
- 50 – 100 ml Nudelwasser
- 50 ml natives Olivenöl extra
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Teelöffel rote Paprikaflocken
- Ein großes Bündel Kohl
- ½ Teelöffel Meersalz
- Pfeffer
- Ein Teelöffel Zitronenschale
- Ein Teelöffel Zitronensaft
- Petersilie
- Parmesan Käse
Methode
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen
- Kochen, bis sie gut zu beißen sind
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Chiliflocken und geschnittenen Knoblauch dazugeben
- Wir fangen an zu braten und braten 30 Sekunden lang, bis die Mischung zu riechen beginnt
- Gewaschenen und gehackten Kohl dazugeben
- Mischen, salzen und pfeffern
- Rühren, bis der Kohl zusammenfällt
- Entfernen Sie das Wasser aus den Spaghetti und lassen Sie die Spaghetti dann abtropfen
- Dann fügen Sie sie dem Kohl hinzu
- Mischen und etwas Spaghettiwasser, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen
- Wenn die Nudeln zu trocken erscheinen, fügen Sie etwas mehr Spaghettiwasser hinzu, um eine Soße herzustellen
- Probieren Sie die Nudeln und würzen Sie nach Geschmack
- Warm mit Petersilie und Parmesan servieren

Heiße Spaghetti Aglio Olio mit Speck
Dieses würzige und supereinfache Bacon-Pasta-Rezept mit nur 5 Zutaten ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen! Kochen Sie dieses traditionelle italienische Rezept, das von Anfang bis Ende genau 20 Minuten dauert.
Was werden wir brauchen
- 400 g Spaghetti
- 6 Scheiben Speck (gewürfelt)
- Ein Teelöffel Olivenöl
- 6 – 7 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- Ein Teelöffel Chili
- Frische Petersilie
Methode
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
- Bevor Sie die Nudeln abgießen, entfernen Sie eine Tasse Wasser aus den Nudeln
- Während die Nudeln kochen, eine große Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck hineingeben
- Braten, bis der Speck leicht knusprig und goldbraun ist
- Wenn es fertig ist, nimm es aus der Pfanne und stelle es beiseite
- Das Olivenöl zusammen mit dem gehackten Knoblauch in die Pfanne geben
- Etwa eine Minute braten und Chili hinzufügen
- Weitere 30 Sekunden kochen und das aus den Nudeln entfernte Wasser hinzufügen
- Kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist
- Spaghetti, Salz und Speck in die Pfanne geben und kochen, bis die Flüssigkeit zu einer dicken Soße reduziert ist, die die Nudeln überzieht
- Gehackte Petersilie unterrühren und vor dem Servieren fünf Minuten ruhen lassen

Italienische Spaghetti mit Brokkoli und Hähnchen
Aglio Olio ist ein traditionelles italienisches Rezept, das mit „Knoblauch und Öl“ übersetzt wird. Es wird hergestellt, indem Knoblauch in Olivenöl sautiert und mit Spaghetti gemischt wird. Für zusätzlichen Geschmack fügen wir rotes Chili, Pfeffer, Käse und Petersilie hinzu.
Was werden wir brauchen
- 450 g Brokkoli (in Drittel geschnitten)
- 250 Gramm Spaghetti
- 680 g Hähnchenbrust (in Würfel geschnitten)
- 25 g einfaches Mehl
- Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 4 – 6 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Kapern
- ½ Teelöffel Chili
- Petersilie
- Parmesan Käse
Methode
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Den Brokkoli dazugeben und etwa 3 Minuten garen
- Dann nehmen wir es heraus und legen es in eine Schüssel, die wir beiseite stellen
- Gib die Nudeln in denselben Topf mit Wasser
- Wir kochen sie nach Anleitung
- Eine Tasse Wasser von den Spaghetti nehmen und abtropfen lassen
- Mehl mit Salz und Pfeffer mischen
- Dann wickeln wir die Hähnchenstücke darin ein
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen hinzugeben
- Braten Sie es auf jeder Seite für 3-4 Minuten, bis es gar ist
- Knoblauch, Kapern und Chili zugeben
- Kochen Sie für eine weitere Minute
- Fügen Sie den Brokkoli und das aus den Nudeln entfernte Wasser hinzu
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen
- Fügen Sie die Nudeln hinzu und mischen Sie alles, um die Spaghetti in der Sauce zu bedecken
- Alles auf einen Teller geben und mit einem Löffel Olivenöl beträufeln
- Mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen

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Vegane Spaghetti Aglio Olio mit Pilzen
Nudeln mit Pilzen – ein einfaches und unglaublich leckeres und sättigendes Gericht, das Sie in nur 40 Minuten von Grund auf zubereiten können. Das Beste: Es ist auch noch vegan!
Was werden wir brauchen
- 500 g Portobello-Pilze (dünn geschnitten)
- 6 große Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Braten Sie die gehackten Portobello-Pilze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl an, bis sie goldbraun sind
- Wenn die Pilze fertig sind, fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn einige Minuten lang unter ständigem Rühren, bis er duftet
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Die Spaghetti hinzugeben und nach Packungsanweisung garen
- Die gekochten Spaghetti abgießen und zu den sautierten Pilzen und dem Knoblauch geben
- Alles gut vermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Vor dem Servieren die Nudeln mit frisch gehackter Petersilie bestreuen

Aglio olio mit Garnelen
Dieses Spaghetti-Rezept ist das einfachste und leckerste, das Sie zubereiten können. In wenigen Schritten und mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein leckeres italienisches Gericht.
Was werden wir brauchen
- 500 g Spaghetti
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 4-6 Knoblauchzehen (dünn geschnitten)
- 500 g Garnelen (geschält)
- 100 g Parmesankäse
- Ein Teelöffel Chiliflocken
- Ein Löffel Zitronensaft
- Petersilie
Methode
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Spaghetti hinzufügen und kochen, bis sie weich sind
- Nehmen Sie eine Tasse Wasser von den Spaghetti
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, dann den Knoblauch hinzufügen
- Fügen Sie Chiliflocken hinzu und braten Sie, bis der Knoblauch beginnt, golden zu werden und zu duften
- Die Garnelen dazugeben und braten, bis sie rosa sind
- Würze sie mit Salz und Pfeffer
- Zitronensaft und ein paar Löffel Spaghettiwasser hinzugeben
- Mischen und die Pfanne vom Herd nehmen
- Wenn die Nudeln gekocht sind, geben Sie sie mit einer Zange in die Pfanne mit den Garnelen und mischen Sie sie
- Fügen Sie ein paar Löffel Wasser von den gekochten Nudeln hinzu und rühren Sie um, um sie mit der Sauce zu bedecken
- Fügen Sie Parmesan und Petersilie hinzu und mischen Sie weiter, bis die Nudeln gut bedeckt sind

Spaghetti aglio olio e peperoncino (mit Peperoni)
Probieren Sie für zusätzliche Hitze dieses Paprika-Rezept aus, es lässt Sie keine Minute kalt!
Was werden wir brauchen
- Salz
- 2 bis 3 ganze frische Peperoni (oder kleine getrocknete rote Chilis)
- 75 ml natives Olivenöl extra
- Petersilie
- 450 Gramm Spaghetti
Methode
- Salzwasser in einem Topf aufkochen
- Peperoni halbieren und dann in kleine Stücke schneiden
- Gießen Sie das Öl in eine große Pfanne und erhitzen Sie es auf mittlerer Hitze
- Knoblauch und Peperoni hinzugeben und anschwitzen
- Der Knoblauch sollte golden werden und duften
- Fügen Sie die Petersilie hinzu und schalten Sie die Hitze auf dem Herd aus
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen
- Nehmen Sie etwa 100 ml Wasser von den Spaghetti und lassen Sie die Nudeln abtropfen
- Wenn das Öl abgekühlt ist, fügen Sie etwas Nudelwasser hinzu und erhitzen Sie die Pfanne auf eine niedrige Temperatur
- Fügen Sie die Nudeln hinzu und erhöhen Sie die Temperatur
- Alles gründlich vermischen und falls nötig, wenn die Nudeln zu trocken erscheinen, Nudelwasser hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer würzen und servieren

Italienische Pasta mit sonnengetrockneten Tomaten
Dieses Rezept für sonnengetrocknete Tomaten mit Aglio-Olio ist eine weitere köstliche Variante einer ohnehin schon köstlichen Pasta, die Sie in wenigen Minuten zubereiten können, wenn Sie nur wenig Zeit haben! Leicht, erfrischend und die perfekte Lunch-Idee!
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Knoblauchzehe (dünn geschnitten)
- Chilischote
- 50 g sonnengetrocknete Tomaten (abgetropft und gehackt)
- 100 Gramm Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Wir werden die Nudeln hinzufügen, die wir gemäß den Anweisungen kochen werden
- Sobald die Nudeln im Topf sind, das Öl in einer Pfanne erhitzen
- Knoblauch und Chili zugeben
- Wenn der Knoblauch duftet, fügen Sie die sonnengetrockneten Tomaten hinzu
- Alles ca. 3-4 Minuten sanft kochen
- Die Spaghetti mit etwas Wasser zu den Tomaten geben
- Mischen und die Nudeln in der Pfanne fertiggaren lassen, bis das Wasser aufgesogen ist

Es ist allgemein bekannt, dass die italienische Kochkunst zu den besten der Welt gezählt werden kann.
Die Rezepte sind einfach, schnell, leicht und bestehen aus nur wenigen Grundzutaten.
Zögern Sie also nicht und probieren Sie einen anderen berühmten Snack, der aus Italien stammt und auf der ganzen Welt bekannt ist, PIZZA!
Probieren Sie diese fantastischen Pizzarezepte mit uns aus und Sie werden kein anderes mehr wollen!
Das A und O dieser Rezeptur für Aglio Oilo ist hochwertiges Olivenöl, daher ist beim Kauf Vorsicht geboten! Hier sind einige Tipps, auf die Sie bei der Auswahl achten sollten!
- Die Bezeichnung Olivenöl extra vergine ist kein Zeichen von Luxus, sondern weist auf eine traditionelle Herstellungsweise (Pressung) hin
- Olivenöl darf nicht in einer Plastikflasche sein
- Achten Sie auf den niedrigen Preis. Qualitätsolivenöl beginnt bei einem Preis von 250,- für eine 500 ml Flasche
- Die unbekannte Herkunft der Oliven bedeutet, dass das Öl aus verschiedenen Olivensorten unterschiedlicher Qualität (nicht hoch) hergestellt und dann in Massenproduktion hergestellt wurde. Während der Geschmack des Öls mit Hilfe verschiedener Zusatzstoffe und Chemie modifiziert wird
- Das beste Öl wird aus der Olivenernte im Oktober gewonnen
- Der Säuregehalt des Öls sollte bis zu 0,2 % betragen