Wissen Sie, warum Sie sich das Rezept für Schlagsahne-Torte nicht entgehen lassen sollten?
Denn unsere süßen Varianten, die wir für Sie vorbereitet haben, sind berühmt!
Und wie dekoriert man sie am besten? Das erfahren Sie am Ende unseres Artikels.
Flauschig, weich und wunderschön dekoriert? Du kommst nicht einfach hierher.
Hausgemachter Schlagsahnekuchen
Dieses Rezept für Schlagsahnekuchen ist ein Beispiel für Vintage-Rezepte vom Feinsten! Diese Delikatesse ist einfach und einzigartig und wird sicherlich zu einem Lieblingssnack in Ihrem Zuhause.
Was werden wir brauchen
- 220 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 6 große Eier
- ½ Teelöffel Salz
- 340 g Mehl
- 250 ml dicke Schlagsahne
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Was werden wir brauchen
- Kuchenform auswischen.
- In der Schüssel einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie jedes Ei.
- Das abgemessene Mehl salzen, verrühren und das Mehl belüften.
- Dann abwechselnd Mehl und Schlagsahne dazugeben, beginnend und abschließend mit dem Mehl.
- Den Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren, bis er eingearbeitet ist.
- Den Teig in die Form gießen und in den KALTEN Ofen stellen, dann den Ofen auf 180 Grad einschalten.
- 1 Stunde und 15 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie den Schlagsahnekuchen 45 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor Sie ihn auf einen Servierteller stürzen.
- Mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren belegen.
Was könnte man zu Schlagsahnekuchen besser servieren als Qualitätskaffee? Bereiten Sie es in den besten Tchibo-Kaffeemaschinen zu, die wir für Sie getestet haben.

Schlagsahne und Zitronenkuchen
Sie können nicht anders, als sich in dieses unglaublich weiche, weiche und süße Rezept für Zitronen-Schlagsahne zu verlieben. Genauso wie Sie sich in köstliche Zitronenkuchen verlieben werden.
Was werden wir brauchen
- 340 g Butter
- 600 g Zucker
- 5 große Eier
- 340 g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- Schale von 2 Zitronen (ca. 2 Esslöffel)
- 2 ½ Teelöffel Zitronenextrakt
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 250 ml dicke Schlagsahne
Für den Zuckerguss
- 200 g Puderzucker (gesiebt)
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Milch
Methode
- Die Kuchenform einfetten und ausgießen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel 30 Sekunden lang verrühren.
- Die Butter mit dem Zucker einreiben und 3 bis 5 Minuten verrühren.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu.
- Schlagsahne, Zitronensaft, Zitronenextrakt und Zitronenschale in eine Schüssel geben.
- Abwechselnd die Mehlmischung mit der Schlagsahnemischung zur Buttermischung geben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Bei 160 Grad 60–65 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie es etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie es auf einen Servierteller stürzen.
- Für die Glasur Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und glatt rühren.
- Die abgekühlte Schlagsahne darüber träufeln.

Zarte Sahnetorte mit Schokolade
Dieser fluffige Schokoladenkuchen mit Schlagsahne ist der BESTE! Es hat eine weiche, samtige Textur und genau die richtige Menge Schokoladengeschmack. Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Rezept für Schlagsahne und Schokoladenbrownies sind, dann speichern Sie unseres! Und speichern Sie weiterefantastische Rezepte für Schokoladenkuchen !
Was werden wir brauchen
- 340 g Butter
- 600 g Zucker
- 5 große Eier
- 340 g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 40 g ungesüßtes natürliches Kakaopulver
- ½ Teelöffel Salz
- 350 ml dicke Schlagsahne
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Für den Zuckerguss
- 100 g halbsüße oder dunkle Schokolade
- 75 ml Schlagsahne
Methode
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Kuchenform einfetten und ausgießen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kakao hinzufügen. Zum Kombinieren verrühren und beiseite stellen.
- Die Butter in die Schüssel geben und glatt rühren. Nach und nach den Zucker hinzufügen und etwa 3 bis 5 Minuten lang verrühren.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie jeweils.
- 2 Teelöffel Vanille zur Schlagsahne hinzufügen.
- Abwechselnd die Mehlmischung und die Schlagsahne zur Buttermischung geben.
- Bei 160 Grad 1 Stunde und 10 Minuten backen oder bis ein Spieß oder Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Sahnetorte 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie sie stürzen.
- Für den Zuckerguss Schokolade und Sahne in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen. In kleinen Abständen unter ständigem Rühren in der Mikrowelle erhitzen, bis die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist.
- Sie können die Kuvertüre auf die abgekühlte Sahnetorte streichen.

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Schlagsahnekuchen mit Früchten
Dieser Schlagsahne-Cupcake aus der Tasse enthält weder Öl noch Butter, sondern nur reine Schlagsahne und ist so köstlich, weich und locker. Es ist das perfekte Dessert, das man mit frischem Obst und einer Kugel unseres hausgemachten Erdbeereises servieren kann.
Was werden wir brauchen
- 2 1/4 Tassen einfaches Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Teelöffel Salz
- 3 große Eier
- 1 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 1/2 Tassen schwere Schlagsahne, kalt
- 1 Tasse plus 1 Esslöffel Puderzucker
- Butter zum Einfetten der Form
- Frisches Obst zum Servieren (optional)
Für den Zuckerguss
- 1 1/4 Tassen schwere Schlagsahne
- 1/3 Tasse Puderzucker
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
Methode
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchenform auswischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen.
- In einer kleinen Schüssel Eier und Vanille verquirlen.
- In einer Schüssel die kalte Sahne schlagen, bis sie leicht einzudicken beginnt. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit schrittweise auf mittelhoch und schlagen Sie, bis eine dicke Masse entsteht.
- Nach und nach die Eimischung dazugeben und verrühren, bis die Masse eindickt.
- Nach und nach den Zucker hinzufügen und verrühren.
- Die Hälfte der Mehlmischung vorsichtig unter die Sahnemischung heben, bis das Mehl eingearbeitet ist. Wiederholen Sie dies mit der anderen Hälfte.
- Den Teig in die Form gießen.
- Backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, etwa 18 bis 20 Minuten. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne zum Zuckerguss hinzufügen. Bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis die Creme leicht eindickt. Puderzucker und Vanille hinzufügen und schlagen, bis die Schlagsahne eindickt.
- Den Kuchen damit dekorieren und mit den Früchten Ihrer Wahl servieren.

Blätterteig mit Schlagsahne und Buttercreme
Wenn Sie Brownies lieben wie wir, sollten Sie sich dieses Schlagsahne-Brownie-Rezept speichern! Es ist geschmeidig, köstlich und angenehm dicht, ohne schwer zu sein. Egal, ob Sie ihn mit Zuckerguss, Beeren und Sahne, Vanilleeis oder gar nichts belegen, er wird Ihnen garantiert schmecken, genau wie andere Cupcake-Rezepte von Oma .
Was werden wir brauchen
- 340 g Butter
- 600 g Zucker
- 5 große Eier,
- 340 g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 230 ml dicke Schlagsahne
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
Für den Zuckerguss
- 115 g Butter
- 345 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanille
- 2 Esslöffel Vollmilch
- ¼ Teelöffel Salz
Methode
- Die Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Butter hinzufügen, nach und nach Zucker hinzufügen und 3 bis 7 Minuten lang verrühren.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu.
- Den Vanilleextrakt zur Schlagsahne hinzufügen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Schlagsahne zur Butter geben.
- 1 Stunde lang bei 160 Grad backen oder bis ein Zahnstocher sauber oder nur mit ein paar Krümeln herauskommt.
- Vor dem Stürzen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme die leicht weiche Butter glatt rühren. Vanille einrühren.
- Die Hälfte des Puderzuckers und den Großteil der Milch hinzufügen.
- Schlagen, bis der Puderzucker eingearbeitet ist.
- Den restlichen Puderzucker und die Milch hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten verrühren.
- Wenn die Buttercreme zu dünn ist, fügen Sie mehr Zucker hinzu. Wenn die Konsistenz zu dick ist, noch etwas Milch hinzufügen.
- Die Buttercreme auf die Torte aus Schlagsahne streichen oder neben einem angeschnittenen Kuchenstück servieren.

Wie dekoriert man ganz einfach einen Cupcake?
Versuchen Sie für eine ganz einfache, aber süße Ergänzung, Ihren Kuchen mit Puderzucker oder dekorativem Hagelzucker zu bestäuben. Der nicht schmelzende Zucker hält Ihre Kuchen stundenlang frisch und weiß.
Wenn Sie bei Ihrer Dekoration noch etwas weiter gehen möchten, versuchen Sie es mit einem einfachen Zuckerguss. Eine Tasse Puderzucker und ein oder zwei Esslöffel Sahne ergeben einen reichhaltigen Zuckerguss, der sich leicht auf Ihrem Cupcake verteilen lässt. Fügen Sie ein oder zwei Tropfen Ihres Lieblingsgeschmacks oder -extrakts hinzu, um im Handumdrehen eine Zitronen-, Orangen-, Minz-, Blaubeer- oder Butterscotch-Glasur zu erhalten.
Und zu guter Letzt: Wenn Sie Ihrem Kuchen einen Hauch von Luxus verleihen möchten, probieren Sie kandierte Früchte. Kandierte Weintrauben und gesüßte Waldfrüchte sind eine elegante Dekoration. Dazu einfach Weintrauben oder Beeren in eine Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Aus dem Gefrierschrank nehmen und in eine Schüssel mit weißem Kristall- oder Puderzucker gießen. Mischen, bis sie bedeckt sind, dann schnell und vorsichtig in das mittlere Loch der Kuchenform gießen.