Speicheln Sie auch, wenn Sie sich nur diese fluffige, leichte, süße Creme vorstellen, die Teil vieler Backwaren ist?
Dann probieren Sie unsere Rezepte für Schlagsahnebrötchen in 5 verschiedenen Variationen.
Bereiten Sie zum Beispiel eine traditionelle mexikanische Sahnetorte, eine weiche Erdbeerroulade oder eine Sahnetorte zu, die Sie nie vergessen werden.
Genieß es!
Vanillekuchen mit Schlagsahne
Dieser fantastische Brownie ist leicht, hat einen tollen Vanillegeschmack und genau die richtige Menge an Süße. Es eignet sich für fast jeden Anlass, also zögern Sie nicht, es Ihren Gästen zu servieren. Sie werden begeistert sein!
Zutaten
Für den Kuchen:
- 3 Tassen einfaches Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Butter, Raumtemperatur
- 2 Tassen Zucker
- 1/3 Tasse Pflanzenöl
- 3 große Eier
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse Schlagsahne
Für die Glasur:
- 1 und 1/2 Tasse Puderzucker
- 2 Esslöffel Milch oder Sahne
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode
- Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
- Eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser einfetten und bemehlen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen.
- Butter und Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren, dann das Pflanzenöl einrühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen, dann den Vanilleextrakt und mischen, bis alles vollständig eingearbeitet ist.
- Die Hälfte der Mehlmischung und dann die Schlagsahne unterheben.
- Restliche Mehlmischung unterheben und mischen, bis keine Schlieren mehr von trockenen Zutaten zu sehen sind.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen Sie für 55-60 Minuten oder bis ein in die Kuchenform eingeführter Spieß sauber oder mit nur wenigen Krümeln herauskommt.
- Den Kuchen mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt glatt rühren.
- Die Glasur sollte eine flüssige Konsistenz haben, fügen Sie also ein paar Esslöffel Puderzucker hinzu, wenn sie zu dünn ist, oder ein paar Esslöffel Milch, wenn sie zu dick ist.
- Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen gießen und servieren.

Lassen Sie sich auch von unseren Rezepten für Käsekuchen mit Hüttenkäse in den 6 besten Varianten inspirieren. Sie werden es genießen!
Blätterteigscheiben mit Vanillecreme
Knuspriger Blätterteig kombiniert mit kalter Vanillecreme ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Dieses Dessert ist leicht, cremig und süß genug. Genieß es!
Zutaten
- 2 Blätterteigblätter, aufgetaut
- 4 Tassen Vollmilch
- 1 und 1/2 Tassen Kristallzucker
- 1 und 1/4 Tasse einfaches Mehl
- 8 Eier
- 3 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Rum (optional)
- 2 Tassen Schlagsahne, gekühlt
- 2 Esslöffel Puderzucker plus extra zum Bestreuen
Methode
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Jedes Blätterteigblatt auf ein Backblech legen und 10 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abkühlen beiseite stellen.
- Drei Tassen Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem Kristallzucker schaumig schlagen.
- Fügen Sie Mehl, Vanille, Rum (falls verwendet) und die restliche 1 Tasse Milch hinzu.
- Wenn die Milch zu kochen beginnt, die Eigelbmischung in die kochende Milch rühren und langsam rühren, bis sie eindickt.
- Vom Herd nehmen.
- In einer großen Schüssel das Eiweiß mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, und langsam unter die Puddingmischung heben.
- Legen Sie eines der Blätterteigblätter auf den Boden einer 23 x 33 cm großen Form.
- Den Pudding gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
- Zum Abkühlen und Festwerden in den Kühlschrank stellen, 1-2 Stunden.
- Wenn die Creme abgekühlt ist, die Sahne mit 2 EL Puderzucker mit einem Handmixer steif schlagen.
- Gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
- Die zweite Teigplatte in 15 Quadrate schneiden und auf die Schlagsahne legen.
- 2 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Japanische frische Erdbeerrolle
Locker-geschmeidiges japanisches Brötchen gefüllt mit frischen Erdbeeren und nicht zu süßer Schlagsahne, die mit Gelatine stabilisiert ist. Das göttlichste Dessert!
Zutaten
- 25 Gramm Kristallzucker
- 45 Gramm Kuchenmehl
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Weinsäure
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 50ml Vollmilch
- 3 Eigelb
- 40 ml Pflanzenöl
- 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 Eiweiß
- 50 Gramm Kristallzucker
- 1/4 Teelöffel Weinsäure
Für die Füllung:
- 1 + 1/4 Teelöffel Gelatinepulver
- 5 Teelöffel Wasser
- 1 und 1/4 Tasse Schlagsahne (33%)
- 1 Esslöffel + 1/4 Teelöffel Kristallzucker
- 10 kleine frische Erdbeeren
Methode
- Eine rechteckige Form von 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
- Mehl, Zucker, Natron, die erste Portion Weinsäure und Salz in eine große Schüssel sieben.
- Mischen Sie es.
- Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte.
- Eigelb, Öl, Vanilleextrakt und Milch dazu geben und alles verrühren.
- In einer Schüssel das Eiweiß schaumig schlagen und den zweiten Teil des Weinsteins hinzufügen.
- Erhöhen Sie die Geschwindigkeit und sobald das Eiweiß beginnt, milchig zu werden, fügen Sie den Zucker nach und nach hinzu.
- Erhöhen Sie die Geschwindigkeit und schlagen Sie, bis sich steife Spitzen bilden.
- 1/3 des Eiweißes vorsichtig unter die Mehl-Milch-Mischung heben.
- Fügen Sie das restliche Eiweiß hinzu.
- Etwas Teig auf den Seiten des Backpapiers verteilen.
- Etwas mehr auf dem Backpapier verteilen und auf die Form drücken.
- Den Teig in die gefettete Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- 14-16 Minuten backen, bis ein Spieß, der in die Mitte des Teigs gesteckt wird, sauber herauskommt.
- 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Den Teig auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- Neues Backpapier auf den Teig legen.
- Drehen Sie den Teig um und beginnen Sie sofort mit dem Rollen.
- Abkühlen lassen und die Creme zubereiten.
- Stellen Sie die Schüssel und den Schneebesen für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank.
- Erdbeeren säubern und abtropfen lassen.
- Haut entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Das Wasser in einen hitzebeständigen Becher geben und die Gelatine darüber streuen.
- Warte 5 Minuten.
- Stellen Sie die Tasse Wasser und Gelatine in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser.
- Sobald die Gelatine flüssig ist, nimm sie aus dem Wasser.
- Auf der Theke abkühlen lassen.
- Beginnen Sie sofort mit dem Schlagen von Sahne und Zucker in einer gekühlten Schüssel.
- Auf niedriger Geschwindigkeit schlagen, dann auf mittlere erhöhen.
- Überprüfen Sie die Gelatine.
- Es sollte nicht mehr warm, aber noch flüssig sein.
- Sobald die Rührbesen Spuren in der Sahne hinterlassen, gießen Sie die Gelatine langsam und gleichmäßig in die Schüssel.
- Hören Sie auf zu schlagen, sobald die Sahne fest geworden ist.
- Den ausgerollten Teig vorsichtig ausrollen und mit einer gleichmäßigen Schicht Creme bestreichen.
- Die Erdbeeren gleichmäßig auf der Sahne verteilen.
- Rollen Sie die Rolle vorsichtig von der kurzen Seite her auf und verwenden Sie Pergamentpapier, um den Teig auf sich selbst zu drücken.
- Wickeln Sie die Rolle vor dem Schneiden in Plastikfolie und legen Sie sie in den Kühlschrank.
- Genieß es!

Genießen Sie auch die Rezepte für Biskuitrollen vom Konditor, die Sie ganz einfach zu Hause nachmachen können. Sie sind süß, fluffig, geschmeidig und voller Sahne.
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Ein einfacher Tres Leches Kuchen
Genießen Sie dieses authentische, einfache Rezept für Tres Leches Cake, dessen leichter Biskuitkuchen mit köstlicher Schlagsahne bedeckt ist. Ein fantastisches mexikanisches Dessert, das bei Ihnen zum Hit wird!
Zutaten
Für den Teig:
- 3 Tassen einfaches Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Tasse weiche Butter
- ½ Tasse Pflanzenöl
- 1 Tasse weißer Zucker
- 4 große Eier, Raumtemperatur
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 und ¼ Tassen Vollmilch
Für die Milchmischung:
- 340 g Dose ungesüßte Kondensmilch
- 400 g Dose gezuckerte Kondensmilch
- 1 und ½ Tassen Schlagsahne
Für hausgemachte Schlagsahne:
- 1 und ½ Tassen Schlagsahne
- ¼ Tasse Kristallzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Erdbeerscheiben oder Zimt zum Garnieren
Methode
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Ein 23 x 33 cm großes Backblech mit Butter einfetten und beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen.
- In einer großen Schüssel Butter, Öl und Zucker schlagen, bis alles gut vermischt ist, etwa 3 – 4 Minuten.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe, um jedes Ei in den Teig einzuarbeiten.
- Dann das Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Hälfte der Mehlmischung vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben, dann die Milch und dann die restliche Mehlmischung hinzufügen.
- Den Teig in die vorbereitete Pfanne geben.
- 35-40 Minuten backen, bis ein Spieß, der in den Teig gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, mit einem Spieß überall Löcher in den Kuchen stechen.
- In einer kleinen Schüssel die ungesüßte Kondensmilch, die gesüßte Kondensmilch und die Schlagsahne verquirlen, bis sie vollständig vermischt sind.
- Gießen Sie die Milchmischung über den Kuchen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, bis er vollständig abgekühlt ist. (Über Nacht ist am besten.)
- Schlagsahne in eine große gekühlte Schüssel geben.
- Auf niedriger Stufe schlagen, dann ca. 2 Minuten auf mittlere Stufe erhöhen, in der Sahne bilden sich weiche Spitzen.
- Fügen Sie den Zucker und den Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie weitere 1-2, bis die Mischung leicht und locker ist.
- Schlagsahne auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen mit Erdbeerscheiben oder Zimt ist am besten.
- Bis zum Servieren kalt stellen.

Schlagsahnebrötchen mit Zuckerguss
Ein unglaublich einfaches Sahnebrötchen, das Sie zu vielen verschiedenen Anlässen servieren können. Sie können sich mit Grundzutaten begnügen, die Sie normalerweise zu Hause haben, und das Ergebnis ist ein perfektes fluffiges Dessert.
Zutaten
- 1 und 1/2 Tassen weiche Butter
- 3 Tassen weißer Kristallzucker
- 6 große Eier bei Zimmertemperatur
- 3 Tassen gesiebtes Kuchenmehl
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 240 ml Schlagsahne
Für die Glasur:
- 2 Tassen gesiebter Puderzucker
- 1/4 Tasse geschmolzene Butter
- 2-4 Löffel Sahne
- beliebiger Extrakt (optional)
Methode
- Backofen auf 160 Grad C vorheizen.
- Zwei Kastenformen einfetten und auslegen.
- Das Kuchenmehl sieben und abmessen.
- Beiseite legen.
- In einer großen Schüssel die Butter mischen und nach und nach den Zucker hinzufügen.
- Auf mittlerer Stufe schlagen, bis die Mischung cremig ist.
- Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und mischen Sie nach jeder Zugabe.
- Fügen Sie abwechselnd gesiebtes Kuchenmehl und Schlagsahne hinzu und schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie gerade vermischt sind (zu starkes Schlagen führt zu einem trockenen, schweren Kuchen).
- Fügen Sie die Vanille hinzu.
- Für einen reichhaltigeren Geschmack fügen Sie zusätzlich 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu.
- In vorbereitete Förmchen füllen.
- Etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen oder bis ein Messer, das in die Mitte des Brötchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
- In den Formen auf einem Kuchengitter 15-20 Minuten abkühlen lassen.
- Aus den Pfannen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Bereiten Sie bei Bedarf das Frosting vor, indem Sie die aufgeführten Zutaten mischen und gründlich mischen.
- Auf die abgekühlten Brötchen streichen und servieren.

Tipps für die beste hausgemachte Schlagsahne
- Verwenden Sie Schlagsahne mit etwa 33-35 % Milchfett .
- Kühlen Sie den Behälter, in dem Sie die Schlagsahne zubereiten, und die Sahne, bevor Sie mit dem Schlagen beginnen . Wenn Sie nicht genug Zeit haben, können Sie alles für 10-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Schlagsahne schlagen Sie am besten in einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder einem elektrischen Handmixer auf .
- Das Rühren sollte nur ein oder zwei Minuten dauern, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Sobald Sie anfangen, steife Spitzen zu bekommen, hören Sie auf zu schlagen.
- Schlagen Sie für beste Ergebnisse 1-2 Tassen (250 ml-500 ml) Sahne auf einmal auf .
- Schlagsahne schmeckt am besten, wenn sie sofort serviert wird. Wenn Sie es im Voraus zubereiten müssen, süßen Sie es mit Puderzucker , das hilft, es zu stabilisieren.
- Wenn Sie die Schlagsahne süßen möchten, können Sie etwas Zucker hinzufügen. Beginnen Sie mit 1 Teelöffel Zucker pro 1 Tasse (250 ml) Schlagsahne und fügen Sie nach Belieben mehr hinzu. Wenn Sie Kristallzucker verwenden, fügen Sie ihn der Sahne hinzu, bevor Sie mit dem Schlagen beginnen, damit er sich auflösen kann. Wenn Sie Puderzucker verwenden, fügen Sie ihn hinzu, wenn Sie sehen, dass sich weiche Spitzen bilden.
- Wussten Sie, dass übrig gebliebene Schlagsahne eingefroren werden kann? In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, hält es bis zu 3 Monate . Tauen Sie es im Kühlschrank auf, wenn Sie es wieder verwenden möchten.
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