Panierte Sandwiches und klassische Canapés aus Weißbrot kann fast jeder zubereiten.
Leckereien zu Silvester sollen lecker, leicht und schnell zubereitet sein.
Welche Läuserezepte wählen?
Was ist zu beachten?
Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren! 🙂
Neujahrs-Häppchen aus Maisbaguette
ZUTATEN
- 3 Maisbaguettes
- 300 g Kirschtomaten
- 2 große Zweige frisches Basilikum
- 1 große Knoblauchzehe
- ½ kleine Schalotte
- 4 Esslöffel cremiger Balsamico
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 150 g Ricotta
- Salz und Pfeffer
METHODE
- Tomaten mit einem scharfen Messer vierteln.
- Schalotte und Knoblauch fein hacken.
- In einer Schüssel den cremigen Balsamico mit dem Öl verquirlen.
- Das Gemüse salzen, pfeffern und eine Weile marinieren.
- Die Maisbaguettescheiben mit Ricotta bestreichen, mit marinierten Tomaten belegen und mit fein gehackten Basilikumblättern bestreuen.

Traditionelle Silvesterbrötchen
ZUTATEN
- 1 Vollkorndeckel
- Butter
- Ei
- haltbare Salami (Hercules, Uherak…)
- Tomate
- Gurke
- Tater Knirpse
METHODE
- Die Vollkornkruste mit Butter bestreichen und zur Hälfte mit gekochten Eiern belegen.
- Wir falten die Salami und formen daraus eine Rolle, die wir mit den Fingern direkt in das Baguette schieben.
- Tomaten, Gurken und Tartar zugeben.

Silvester-Vorspeisen in Aspik
ZUTATEN
Für den Salat
- 30 dkg weiche Salami
- 2 mittelgroße Essiggurken
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Glas Moravanka
- 250 ml Mayonnaise
- Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken
auf Gelatine
- 1 Beutel fein gemahlene Gelatine
- 450ml Wasser
- 3 Esslöffel Essig
- ½ Esslöffel Salz
- 1 und ½ Esslöffel Zucker
- eine Prise gemahlener Pfeffer
Rohstoffe für Brötchen
- 10 Scheiben Schinken
- 5 hart gekochte Eier
- 5 Scheiben Hartkäse
- 1-2 Essiggurken
- 10 Streifen Paprika
- 3 EL sterilisierte Erbsen (kann auch Mais sein)
METHODE
- Lassen Sie uns einen hausgemachten Salat zubereiten.
- Hacken oder fein hacken Sie die Salami, Gurken, Zwiebeln und Moravanka (ohne Peperoni).
- Lassen Sie das Wasser aus Moravanka durch ein Sieb ab.
- Majolika zu den Zutaten geben.
- Gründlich mischen und nach Geschmack würzen.
- Bereiten wir die Gelatine vor.
- Gießen Sie kaltes Wasser in den Topf und würzen Sie es mit Salz, Zucker, Essig und gemahlenem Pfeffer.
- Mischen Sie alles gründlich und fügen Sie eine Tüte Gelatine hinzu.
- Gelatine im Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen, damit die Gelatine aufquillt.
- Dann auf kleine Flamme stellen und die Gelatine unter ständigem Rühren erhitzen.
- Gelatine darf nicht gekocht werden.
- Sobald das Wasser stärker zu rauchen beginnt, den Topf vom Herd nehmen.
- Lassen Sie die Gelatine auf einen lauwarmen Zustand abkühlen.
- Bevor die Gelatine abkühlt, die Aspikröllchen anrichten.
- Zuerst füllen wir den Schinken mit Salat . , aufrollen und die Brötchen im Kühlschrank aufbewahren.
- Wir bereiten die Dekoration vor.
- Eier schälen und in Scheiben schneiden, Gurken vorbereiten.
- Schneiden Sie die kleinere Gurke in zwei Hälften und schneiden Sie sie in einen Fächer (in fünf zusammenhängende Scheiben). Wenn wir große Gurken haben, schneiden wir sie in diagonale Scheiben. Schneiden Sie ein Stück Paprika in Streifen.
- Wir lagern im Kühlschrank.
- Je nach Größe der Brötchen wählen wir eine geeignete Form für Aspik. Es sollte einen flachen Boden haben und so groß sein, dass Rollen möglichst sparsam hineingefaltet werden können.
- Ich gieße den abgekühlten Aspik in einer etwa zentimeterdicken Schicht in eine Schüssel. In den Kühlschrank stellen.
- Den Aspik aushärten lassen, sodass er bereits seine Form behält , aber noch nicht hart ist.
- Auf dieser Schicht stapeln wir die gefüllten Brötchen.
- Dann geben wir gekühltes Aspik auf die Brötchen, damit es darüber läuft.
- Die Form bis zur halben Höhe der Brötchen füllen und wieder aushärten lassen, aber wieder nicht ganz, sondern nur halbweich.
- Gießen Sie eine weitere kleine Schicht und lassen Sie sie wieder aushärten, bis sie halbweich ist.
- Wir legen Dekorationen auf die Brötchen.
- Mit einer Schicht Aspik bedecken, sie sollte ca. 1 cm über die Zutaten hinausragen.
- Am besten über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.

Hühner- oder Rinderbrühe wird sich für Silvester-Leckereien auf jeden Fall als nützlich erweisen. An Silvester können traditionelle Speisen mit anderen beliebten Speisen wie Käse, Räucherlachs, Thunfisch, Obst, Gemüse und beliebten Qualitätsspeisen aufgelockert werden.
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Streichkäse mit Krautsalat
Die Weichheit des Hüttenkäses und der ausgeprägte Geschmack von Niva ergänzen sich in diesem Brotaufstrich perfekt.
ZUTATEN
- eine halbe Tasse Ihres Lieblingshüttenkäses
- Menge an Niva nach unserem Ermessen – mindestens 100 g sind geeignet
- Butter ca. 50 g
- 1 Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz, Chili nach Geschmack oder gemahlener Paprika
METHODE
- Hüttenkäse und Butter in einer Schüssel verrühren, ggf. Schneebesen verwenden.
- Vorgeriebenen Fenchel und fein gehackte Zwiebel dazugeben.
- Die zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und ausgewählten Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Als allgemeine Regel gilt: Je mehr wir in den Niva-Aufstrich geben, desto weniger Salz sollten wir hinzufügen – der Niva selbst ist ziemlich salzig.
Wir servieren es auf Lieblingsgebäck, wir können es mit Gemüse (Cherry-Tomaten, eingelegte Gurken) oder Walnüssen dekorieren.

Hermelin verbreitet
Ermelín darf auf dem Silvestertisch nicht fehlen, und warum nicht einmal etwas anderes als klassische Sandwiches und Canapés probieren.
ZUTATEN
- 2 Stück Hermelín-Käse
- 2 Eier, hart gekocht
- 100 g weißer Joghurt
- 4 Löffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Vollfettsenf
- Salz und Pfeffer
- 1 Apfel
METHODE
- Käse und Eier grob in eine große Schüssel reiben.
- Fügen Sie Mayonnaise, weißen Joghurt, Senf und fein gehackte Zwiebeln hinzu.
- Dann salzen und pfeffern wir einfach.
- Wir können Apfelscheiben dekorieren.
Wir können mit frischem Gemüse auf einem frischen Baguette servieren.

Salat mit Kräuterhermelin
Nicht jeder hat an Silvester Lust auf Aufstriche und Canapés, wenn Sie zu denen gehören, die eine leichte Mahlzeit suchen, ist dieser Salat eine gute Wahl.
ZUTATEN
- mindestens 2 Hermelin
- Rucola
- Tomaten
- rote Zwiebel
- Toastbrot auf Croutons
- eine Handvoll Walnüsse
- Butter
- Salz. Pfeffer, beliebte Salatgewürze (Oregano, Thymian, Basilikum)
- Olivenöl, Balsamico-Essig
- Optional: Knoblauch
Die Menge der Zutaten hängt von unserer Vorliebe ab – ob wir eher einen Gemüse- oder Käsesalat wollen.
METHODE
- Um die Zubereitung selbst zu beschleunigen, verarbeiten wir zunächst die Zutaten, die einer Wärmebehandlung bedürfen.
- Die Brotwürfel in Butter anbraten. Braten Sie so lange, wie Sie möchten, dass es knusprig wird. Wir können auch in dünne Streifen geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben.
- Sobald wir fertig sind, lassen Sie es abkühlen, während wir die anderen Zutaten zubereiten. Tomaten und rote Zwiebel klein schneiden, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenden wir uns den Hermelinen zu. Wir trennen den cremigen Teil von der Form, die wir mit den ausgewählten Kräutern in einer Schüssel mischen.
- Rucola und Nüsse erst beim Servieren hinzugeben.
Wir servieren alles zusammen auf einem Teller – gehacktes Gemüse und frischer Rucola, Hermelinpaste (kann mit einem Löffel in kleinere Stücke geteilt werden), mit Walnüssen bestreut und mit Olivenöl und Balsamico beträufelt.
Sie können auch ein wenig mit den Zutaten experimentieren – Sie können Avocado, verschiedene Kerne oder verschiedene Salatsorten hinzufügen.

Gefüllte Hermelinkleeblätter
Diese salzig-käsige Leckerei wird jeden Silvesterfeiernden begeistern.
ZUTATEN
- 3 Hermelin
- 1 Frischkäse
- rote Zwiebel
- Lieblingsgewürze (z.B. geeignet für gegrilltes Hermelin)
- Salz, Pfeffer, Chili
METHODE
- Hermelin in Dreiecke schneiden.
- Wir trennen den Rand der Form vom Sahneteil – wir werfen nichts davon weg!
- Die rote Zwiebel in wirklich kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel das Innere des Hermelins mit den anderen Zutaten vermischen, die Gewürzmenge nach eigenem Gusto wählen – nach und nach zugeben und abschmecken.
- Ist alles vermischt, füllen wir die linken Formränder mit der Masse.
- Vor dem Servieren einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.

Neben den aufgeführten Rezepten für Silvester-Leckereien können Sie auch versuchen, Obst mit Käse zu würzen und daraus einen Salat oder Käsebrötchen zu machen, Käse für Sticks oder für Ihre liebsten Blätterteigschnecken zu verwenden.
Sie können Blätterteig nach unseren anderen Rezepten zubereiten , die Sie auf der Website finden.