5 großartige Rezepte für eingelegte Bohnen Warum sie kaufen, wenn Sie sie selbst herstellen und besser machen können?

Sind Sie es leid, Produkte zu kaufen, die voller Chemikalien und Konservierungsstoffe sind?

Probieren Sie eines dieser Rezepte mit Bohnenmus und sehen (schmecken) Sie den Unterschied!

Bereiten Sie ein echtes englisches Frühstück mit hausgemachten Bohnen aus der Dose zu.

Dosenbohnen in einem Schnellkochtopf

Das Einmachen von Bohnen ist eine einfache Möglichkeit, schnelle Mahlzeiten im Voraus zuzubereiten. Bohnen aus der Dose schmecken viel besser als im Laden gekaufte Bohnen aus der Dose, und die Dose braucht ungefähr so lange wie das Kochen. Machen Sie eine große Menge, die ein ganzes Jahr in Ihrer Speisekammer warten kann.

Was werden wir brauchen

  1. 200 g trockene Bohnen
  2. Wasser
  3. Salz

Methode

  1. Die Bohnen in einen großen Topf oder eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken
  2. Lassen Sie die Bohnen auf diese Weise 12-24 Stunden einweichen
  3. Sie müssen vollständig in Wasser eingetaucht sein
  4. Lassen Sie nach ausreichender Zeit das überschüssige Wasser ab
  5. Legen Sie die Bohnen in einen großen Topf mit frischem Wasser
  6. Das Wasser zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen
  7. In der Zwischenzeit bereiten wir gemäß den Anweisungen einen Druckbehälter vor, in dem wir dann die Bohnen konservieren
  8. Kochen Sie Wasser in der Teekanne
  9. Wenn die Bohnen fertig sind, geben Sie sie mit einer Schöpfkelle mit Löchern in vorbereitete und desinfizierte Einmachgläser
  10. Gießen Sie kochendes Wasser über die Bohnen in den Gläsern und lassen Sie einen Abstand von 3 cm vom Hals des Glases
  11. Wischen Sie die Hälse der Gläser ab und schließen Sie die Deckel
  12. Den Deckel gut festziehen und die Gläser im Schnellkochtopf stapeln
  13. Setzen Sie den Deckel auf den Schnellkochtopf, verriegeln Sie ihn und fahren Sie gemäß den Anweisungen fort
  14. Wir verarbeiten die Gläser in einem Schnellkochtopf für 75-90 Minuten
  15. Nach dieser Zeit den Topf ausschalten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  16. Danach beginnen wir mit der Entnahme der einzelnen Gläser und prüfen deren Versiegelung
  17. Bewahren Sie die Gläser an einem kühlen Ort auf

Hausgemachte Bohnen in Dosen sollten 12-18 Monate in der Speisekammer halten, wenn sie richtig eingemacht und versiegelt sind.

Braune Bohnen in einem Schnellkochtopf gekocht.
Quelle: jessicagavin.com

Grüne Bohnenschoten in Dosen

Dieses Rezept für Dosenbohnen ist Schritt für Schritt und perfekt für alle, die neu in der Konservenherstellung sind. Einfache und unkomplizierte Schritte, um grüne Bohnen zu konservieren, die den ganzen Winter halten!

Was werden wir brauchen

  1. Grüne Bohnen
  2. Wasser
  3. Halbliter- oder Viertellitergläser
  4. Salz zum Einmachen

Methode

  1. Grüne Bohnen waschen
  2. Dann 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen
  3. Schneiden Sie die Schoten bei Bedarf ab und reinigen Sie die Enden
  4. Stellen Sie die Einmachgläser in kochendes Wasser, um sie zu sterilisieren
  5. Wir nehmen sie heraus und lassen sie verkehrt herum trocknen
  6. Wenn sie ausreichend entwässert sind, fangen wir an, sie mit grünen Bohnen zu füllen
  7. Die Gläser sollten bis zum Rand gefüllt sein
  8. Gemäß den Anweisungen bereiten wir einen Druckbehälter zum Einmachen vor
  9. Anschließend ½ Teelöffel Konservierungssalz in die einzelnen Gläser geben
  10. Wir kochen Wasser im Wasserkocher, das wir dann über die Bohnen in Gläsern gießen
  11. Verschließen Sie die Gläser fest mit einem Deckel und stellen Sie sie in einen Druckbehälter
  12. Wir können die Bohnen 60-90 Minuten ziehen lassen
  13. Dann den Druckbehälter vorsichtig öffnen und abkühlen lassen
  14. Wir nehmen die Gläser auf der Küchentheke heraus und lassen sie 12-24 Stunden ruhen
  15. Die Gläser beschriften und kühl lagern
Grüne Bohnen in Salzlake.
Quelle: freshpreserving.com

Eingelegte weiße Bohnen

Die Druckkonservierung getrockneter Bohnen ist eine schonende Art, Bohnen zuzubereiten und zu konservieren.

Was werden wir brauchen

  1. 2,5 kg weiße Bohnen
  2. Salz zum Einmachen
  3. Wasser

Methode

  1. Waschen Sie die trockenen weißen Bohnen und reinigen Sie sie von Verunreinigungen
  2. Übertragen Sie sie in einen großen Topf und gießen Sie genug Wasser darüber, so dass sie untergetaucht sind
  3. Lassen Sie die Bohnen 12 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen
  4. Anschließend spülen wir die eingeweichten Hülsenfrüchte ab und geben sie mit sauberem Wasser zurück in den Topf
  5. Wir beginnen das Wasser zu kochen und kochen es etwa 30 Minuten lang
  6. Während die Bohnen kochen, bereiten Sie die Gläser vor
  7. Gläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen
  8. Geben Sie Konservierungssalz in die Gläser, jeweils ½ Teelöffel
  9. Bohnen mit einer Schöpfkelle in die Gläser füllen
  10. Fügen Sie das Wasser hinzu, in dem wir die Bohnen gekocht haben, aber füllen Sie das Glas nicht bis zum Hals auf
  11. Rühren Sie die Bohnen im Glas mit einem Holzspatel um, um Luftblasen zu entfernen
  12. Verschließen Sie das Glas fest mit einem Deckel
  13. Legen Sie sie in einen Schnellkochtopf
  14. Wir lassen etwas Abstand zwischen ihnen, damit sich die Gläser nicht berühren
  15. Passen Sie die Wassermenge nach Bedarf an und fahren Sie gemäß den Anweisungen fort
  16. Wir konservieren 75-90 Minuten
  17. Wenn genug Zeit vergangen ist, schalten Sie den Behälter aus und lassen Sie ihn abkühlen
  18. Gläser herausnehmen, ausbreiten und abkühlen lassen
  19. Wir lassen sie so für 12-24 Stunden
  20. Wir überprüfen ihre Abdichtung, indem wir auf die Mitte des Deckels drücken, der sich nicht bewegen sollte
  21. Beschriften Sie sie und lagern Sie sie an einem kühlen Ort
In Salzlake eingelegte weiße, braune und gelbe Bohnen.
Quelle: simplycanning.com

Bohnen in süßer scharfer Gurke

Der Herbst bringt oft eine Zeit mit sich, in der wir versuchen, das frische Obst und Gemüse des Sommers zu konservieren, damit wir es das ganze Jahr über genießen können. Ob Marmelade machen, andere Leckereien einfrieren oder Gemüse einlegen, es wird definitiv oft praktiziert und ist sehr beliebt.

Was werden wir brauchen

  1. 300 g gelbe Bohnen
  2. 250 ml Wasser
  3. 200 ml weißer Essig
  4. 75 g Honig
  5. 2 Esslöffel Chilischote
  6. Chilischote (gehackt)
  7. 2 Knoblauchzehen
  8. Ein Löffel Senfkörner
  9. Teelöffel Salz

Methode

  1. Wir beginnen mit dem Sterilisieren der Gläser
  2. Kochen Sie sie 10 Minuten lang in heißem Wasser
  3. Wir kochen die Deckel für die Gläser auf die gleiche Weise
  4. Lassen Sie beide Komponenten auf einem sauberen Tuch trocknen
  5. Wasser, Honig, Essig und Salz in einem Topf zum Kochen bringen
  6. Wir halten die Mischung warm, bis wir sie brauchen
  7. In der Zwischenzeit die Bohnen in einem separaten Topf kochen, bis sie teilweise gekocht, aber noch knusprig sind (ca. 3 Minuten), und abtropfen lassen
  8. Wenn sie fertig sind, füllen wir die Gläser damit
  9. Chiligewürze und gehackten Pfeffer, Senfkörner und Knoblauch hinzufügen
  10. Gießen Sie die Marinade über alles, aber lassen Sie 3 cm vom Hals des Glases entfernt
  11. Wir stellen die Gläser in einen Topf mit heißem Wasser und einem Handtuch auf den Boden, wir beginnen mit dem Kochen
  12. Wir können die Bohnen 10 Minuten in einem Wasserbad ziehen lassen
  13. Nimm sie aus dem Wasser und lasse sie abkühlen
  14. Wir prüfen einzelne Gläser auf guten Verschluss, beschriften sie und lagern sie trocken
Rote Bohnen in scharfer Gurke mit Chili.
Quelle: canningandcookingathome.com

Sterilisierte Bohnen in Tomatensauce

Köstliche Bohnen zubereitet mit Tomatensauce. Genau diese Kombination müssen Sie in Ihrer Speisekammer haben, wenn Sie sich für ein englisches Themenfrühstück entscheiden.

Was werden wir brauchen

  1. 500 g Bohnen
  2. 400 g Zwiebel
  3. 500 g passierte Tomaten
  4. 100 g Öl
  5. Peperoni (optional)
  6. Löffel Chili (optional)
  7. Salz
  8. Pfeffer

Methode

  1. Die Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen
  2. Am nächsten Tag lassen wir sie ab, aber halten das Wasser von ihnen fern
  3. Die Zwiebel in große Würfel schneiden
  4. Wir haben es in die Pfanne gegeben
  5. Salzen, pfeffern und zusammen mit der Peperoni in Öl anschwitzen
  6. Bei Bedarf etwas Wasser darüber gießen
  7. Die passierten Tomaten über die weichen Zwiebeln gießen und kochen
  8. Fügen Sie die Bohnen hinzu und gießen Sie bei Bedarf etwas von dem Wasser nach, das wir abgelassen haben
  9. Kochen, würzen und dann sterilisierte Einmachgläser mit Bohnen füllen
  10. Mit einem Deckel verschließen und in einen Topf mit heißem Wasser stellen
  11. Die Bohnen 40 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren
  12. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen
Weiße Bohnen in Tomatensauce.
Quelle: whipsmartkitchen.com

Wie lagere ich eingelegte Bohnen?

Sie fragen sich vielleicht, wie man Gläser mit eingelegten Bohnen richtig aufbewahrt, damit sie so lange wie möglich halten.

Ja, auch die Lagerung von Konserven hat ihre eigenen Regeln. Nachfolgend haben wir ein paar Tipps für Sie zusammengestellt, um Überraschungen mit ähnlich abgewertetem Inhalt von Gläsern und verschwendete Arbeit zu vermeiden.

Es ist eine gute Idee, das Glas nach Abschluss des gesamten Einmach- und Ladevorgangs auf Raumtemperatur abkühlen zu lassen.

Durch Drehen des Glases können wir feststellen, ob sie undicht und gut abgedichtet und konserviert sind.

Zur besseren Übersicht kennzeichnen wir die Gläser immer mit dem Herstellungsdatum und dem Inhalt, mit dem wir sie befüllt haben.

In den ersten Tagen und Wochen kontrollieren wir die Konserven, um festzustellen, ob die Konserven wirklich gelungen sind und ob die Konserven nicht zufällig anfangen zu schimmeln. Wenn wir Schimmel bemerken, werfen wir das Glas sofort weg.

Der Grund dafür kann entweder die falsche Temperatur oder der Zeitpunkt des Einmachvorgangs sein, es kann aber auch daran liegen, dass die Frucht bereits zu reif war und spontan zu gären begann.

Daher dürfen wir die Qualität der Früchte, die wir konservieren, nicht unterschätzen. Es sollten immer frische Produkte sein, die unsere Bemühungen in der Küche nicht beeinträchtigen.

Wenn Sie bereits eine Menge richtig gelagerter Gläser mit Dosenbohnen haben, ist es gut zu wissen, in welche Rezepte sie passen.

Lassen Sie sich also von einfachen Rezepten mit Baked Beans inspirieren.

Wenn Sie ein Suppenliebhaber sind, zögern Sie keine Sekunde und machen Sie Omas Bohnensuppe !

Wenn Sie nach Inspiration für ein leichtes Mittagessen am Sonntag suchen, gibt es nichts Besseres, als einen leichten Bohnensalat auf verschiedene Arten zuzubereiten. Sie sind schnell, lecker und vor allem gesund!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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