Suchen Sie nach Tipps, wie man Selleriesuppe kocht?
Sowohl aus Knollensellerie als auch aus Blattsellerie lassen sich wunderbare Suppen zubereiten.
Der große Vorteil ist, dass es schnell geht und vor allem gesund ist.
Wir haben 5 Varianten für Sie. Welche wirst du haben?
Rezept für Selleriesuppe mit Lauch
Diese Selleriesuppe ist wirklich ganz einfach. Es dauert nur wenige Minuten. Und wenn Sie Suppencremes mögen, ist es eine gute Wahl.
Zutaten:
- 1 großer Knollensellerie
- 2 Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl
Methode:
- Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Die weißen Teile des Lauchs in Ringe schneiden.
- Den Lauch mit Knoblauch in Öl 3 Minuten anbraten.
- Sellerie zugeben, kurz anschwitzen, mit Bouillon aufgießen, salzen und pfeffern.
- Weich kochen (ggf. mehr Wasser zugeben).
- Nach dem Kochen mit einem Stabmixer pürieren, würzen und servieren.

Sehen Sie sich hier das Videorezept an:
Gebackene Selleriesuppe mit Joghurt
Gerösteter Sellerie verleiht der Suppe eine echte Nussigkeit. Darüber hinaus ist dieses Rezept mit Joghurt angereichert, der es geschmeidig macht. Was fehlt ihr noch? Probieren Sie es aus und urteilen Sie selbst.
Zutaten:
- 2 mittelgroße Sellerieknollen
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel ganzer Kreuzkümmel
- 450 ml Gemüsebrühe
- 300 g fetter weißer Joghurt
- Olivenöl zum Servieren
Methode:
- Den Sellerie schälen und in etwa einen Zentimeter lange Stücke schneiden (ein paar Blätter als Dekoration zum Servieren aufbewahren) und mit Öl und Salz mischen.
- Auf einem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde bei 200°C backen.
- In der Zwischenzeit den Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne anrösten. Es wird bereit sein, wenn es klingelt.
- Nach dem Abkühlen mit Mörser und Stößel zerstoßen.
- Wenn der Sellerie fertig ist, die Brühe mit dem Joghurt zum Kochen bringen.
- Sellerie und zerkleinerten Kreuzkümmel in die heiße Brühe geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis alles glatt ist.
- Servieren Sie die Suppe mit Olivenöl und Joghurt beträufelt.

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Selleriesuppe aus Stielsellerie
Wenn Sie scharfes Essen mögen, dann wird Sie diese Selleriesuppe sicherlich interessieren. Die indische Note dieses Rezepts schafft einen exotischen Leckerbissen, der Sie aufwärmen wird. Probieren Sie es aus, es könnte Ihren Gaumen erfreuen.
Zutaten:
- 3 Karotten
- 4 Stangen Selleriestangen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel ganzer Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stück Zimt ganz
- 2 Nelken
- 1 Teelöffel ganzer schwarzer Pfeffer (leicht zerdrückt)
- ½ Teelöffel indisches Gewürz Garam Masala
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel gehackter frischer Koriander
- 1 EL Sonnenblumenkerne zum Servieren
Methode:
- Möhre, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Schnellkochtopf erhitzen (Sie können auch einen normalen Topf verwenden), Lorbeerblatt, Nelken, Zimt und ganze Paprika hinzufügen.
- Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
- Dann die Karotte und den Sellerie hinzugeben und eine Weile weiter braten.
- Fügen Sie 4 Tassen Wasser hinzu, salzen Sie und schließen Sie den Topf.
- Das Gemüse weich kochen, Zimt und Nelken entfernen und die Suppe pürieren.
- Mit Garam Masala würzen oder mit Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren Sie es mit Olivenöl beträufelt, mit gehacktem Koriander garniert und mit Sonnenblumenkernen bestreut.

Diät-Selleriesuppe für Kinder
Sie mögen keine cremigen Suppen, sondern genießen lieber Brocken oder Brocken? Sie müssen diese Suppe nicht mischen, es liegt an Ihnen. Aber Achtung, die Variante mit cremiger Konsistenz bleibt trotzdem dabei. Treffen Sie einfach Ihre Wahl und experimentieren Sie.
Zutaten:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 großer Lauch (nur weißer und hellgrüner Teil)
- 6 Stangen Selleriestangen
- Salz
- 280 g Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- ein Zweig frischer Petersilie
- Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 7 Tassen Wasser oder Hühnerbrühe
- frisch gemahlener Pfeffer
Zur Dekoration:
- 2 Esslöffel Walnussöl
- ¼ Tasse fein gehackter Sellerie
Methode:
- Zwiebel, Lauch, Kartoffeln, Knoblauch und Sellerie putzen und klein schneiden.
- Zwiebel, Lauch und Sellerie im erhitzten Öl anbraten und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.
- Nach den ersten 5 Minuten ½ Teelöffel Salz hinzufügen.
- Kartoffeln, Knoblauch und frische Kräuter (Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt) zugeben, mischen und mit Wasser oder Brühe aufgießen.
- Zum Kochen bringen und unter dem Deckel ca. 30-40 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Entfernen Sie die Kräuter aus der Suppe und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer (wenn Sie keine cremigen Suppen mögen, überspringen Sie das Pürieren).
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Walnussöl beträufelt und mit Selleriestückchen bestreut servieren.

Luxuriöse Selleriesuppe mit Krautsalat
Käse und Sahne machen diese Selleriesuppe sehr sättigend. Wenn Sie keine Lust haben, ein kompliziertes Mittagessen zu erfinden, reicht dieses Rezept. Alles, was Sie tun müssen, ist ein frisches Baguette oder anderes Gebäck anzurösten und das war’s.
Zutaten:
- 4 Esslöffel Butter
- 1 Knollensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1⁄4 Tasse einfaches Mehl
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1⁄2 Tasse Weißwein oder Apfel- oder Traubensaft
- 1⁄4 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1⁄8 Teelöffel Cayennepfeffer
- Salz
- 3⁄4 Tasse Schlagsahne
- 120 g Niwa
Methode:
- Zwiebel und Sellerie säubern (einige Blätter zurückbehalten) und in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln in der erhitzten Butter anbraten (ca. 5-7 Minuten braten).
- Das Mehl zugeben und 1 Minute braten.
- Fügen Sie Brühe und Wein oder Saft in Teilen hinzu.
- Beide Paprika zugeben und aufkochen.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Fügen Sie die Schlagsahne und die gehackte Niva hinzu und lassen Sie sie einfach erhitzen.
- Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Mit Sellerieblättern garniert servieren.

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