Die besten Rezepte für Sellerie-Patties. Lass dich inspirieren!

Selleriebratlinge, Fleischbällchen, Steaks und Burger sind eine großartige Option, wenn Sie wenig Zeit haben.

Wir bringen Ihnen Tipps für schnelle Mittagessen.

Kommen Sie und sehen Sie, was man aus Blattstiel und Knollensellerie zubereiten kann.

Sellerie-Fleischbällchen im Ofen gebacken

Diese Sellerie-Burger oder -Pastetchen sind fleisch- und mehlfrei. Sie können daher von Vegetariern oder Personen, die sich glutenfrei ernähren, genossen werden. Ein großer Vorteil ist, dass sie nicht frittiert werden, ihre Zubereitung ist also auch gesund.

Zutaten:

  • 450 g Kartoffeln
  • 320 g Sellerie
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 3 Eier
  • 2 Löffel Lakritz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Methode:

  • Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und auf einer groben Reibe reiben.
  • Alles mischen, Eier, Lakritz, Salz, schwarzen Pfeffer hinzufügen und mischen.
  • Mit nassen Händen handtellergroße Burger formen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 Minuten backen.
Selleriebratlinge in Form eines Burgers
Quelle: laurencariscooks.com

Tipp: Haben Sie schon einmal einen hausgemachten Grillfleisch-Burger probiert? Ob Sie es zu Hause oder im Garten zubereiten, es wird köstlich sein.

Gefüllte Selleriepfannkuchen mit Schweinefleisch

Selleriebratlinge können auch gefüllt zubereitet werden. Hatten Sie sie jemals? Hier ist dieses Rezept unkonventionell, aber es könnte Sie interessieren. Und wenn Sie Fleisch mögen, werden Sie es bestimmt genießen.

Für den Teig:

Zutaten:

  • 1 und ½ Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 und ½ Tassen einfaches Mehl
  • ½ Tasse kochendes Wasser
  • 1 Tasse Wasser

Für die Füllung:

  • 280 g Hackfleisch
  • 280 g Stangensellerie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel helle Sojasauce
  • Sesamöl
  • Ingwer
  • Frühlingszwiebel
  • Öl

Methode:

  • Beide Mehle in eine Schüssel geben. Kochendes Wasser portionsweise zugeben und mischen.
  • Dann raumtemperiertes Wasser portionsweise zugeben und mischen.
  • Den gekneteten Teig mit einem Deckel abdecken und 8-10 Minuten ruhen lassen.
  • Sellerie halbieren und 1 Minute in kochendem Wasser garen.
  • Anschließend abgießen und zum Abkühlen in kaltes Wasser legen.
  • Hacken Sie es in kleine Stücke.
  • Das Hackfleisch salzen, Sesamöl, Sojasauce, ein Stück geriebenen Ingwer, gehackte Frühlingszwiebel und gehackten Sellerie hinzugeben.
  • Mischen Sie alles gründlich.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 Laibe teilen.
  • Aus jedem Laib einen etwa ½ cm dicken Patty ausrollen und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen.
  • Den Pfannkuchen wie einen gefüllten Knödel umwickeln und leicht andrücken.
  • Stellen Sie die Backform auf eine warme, trockene Pfanne und decken Sie sie mit einem Deckel ab.
  • Den Pfannkuchen auf jeder Seite 3-4 Minuten backen.
  • Die Pfannkuchen sind fertig, wenn sie anfangen aufzublasen.
  • Mit Öl bepinseln und fertig zum Servieren.
mit Sellerie und Fleisch gefüllte Bratlinge
Quelle: yumchina.com

Das Video-Rezept findet ihr hier:

Pork and Celery Filling Pancake /Traditional Chinese Dish / 猪肉芹菜馅饼

Tipp: Wie wäre es, wenn Sie aus dem restlichen Sellerie einen leckeren und gesunden Selleriestangen-Smoothie in 4 Varianten zubereiten ?

Sellerie-Fleischbällchen mit Käse

Pfannkuchen mit Sellerie, Käse und Huhn haben einen ausgewogenen Geschmack von Fleisch und Gemüse. Welche Beilage Sie wählen, bleibt Ihnen überlassen.

Zutaten:

  • 2 Stangen Selleriestangen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 450 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • ¼ Tasse Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesankäse
  • 1 Teelöffel Wolcester-Sauce
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie
  • 3-4 Esslöffel Pflanzenöl

Methode:

  • Sellerie und Zwiebel putzen und reiben.
  • Fleisch, Ei, Semmelbrösel, Käse, Wolceter-Sauce, Salz, Pfeffer und Petersilie zu Sellerie und Zwiebel geben.
  • Mischen Sie alles gründlich.
  • Den Teig zu Frikadellen formen.
  • Unter geschlossenem Deckel in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Etwa 10 Minuten auf jeder Seite backen.
frittierte Sellerie-Fleischbällchen
Quelle: artsypalate.wordpress.com

Tipp: Fühlen Sie sich frei, diese Patties mit wenig oder keinem Fett zu braten. Eine teflonbeschichtete Pfanne ist dafür perfekt. Schauen Sie sich in unserem Testbericht an, wie sich Teflonpfannen entwickelt haben .

Selleriesteak (vegan)

Selleriekoteletts bestehen zwar nicht aus Fleisch, können aber eine nette Abwechslung sein, findest du nicht?

Es ist schnell und lecker. Es genügt, sich eine adäquate Befestigung einfallen zu lassen, und es wird sich darum gekümmert.

Zutaten:

  • 1 große Sellerieknolle
  • 3 Löffel Senf
  • Salz und Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • gemahlener Paprika
  • 150 g Semmelbrösel
  • 150 ml Milch (für Veganer zum Beispiel Sojamilch)
  • 100 g einfaches Mehl
  • Pflanzenöl

Methode:

  • Sellerie schälen und in etwa 1 cm breite Kreise schneiden.
  • Den Sellerie in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, bis er weich ist (aber nicht zu weich, damit er nicht auseinanderfällt).
  • Den fertigen Sellerie abgießen und abkühlen lassen. Jedes Rad mit Senf, Salz, Pfeffer bestreichen, mit Paprika und Muskat bestreuen.
  • Bereiten Sie Ihren Tricoat vor.
  • Mehl auf einen tiefen Teller geben, Milch auf einen anderen und Semmelbrösel auf den dritten.
  • Jedes Stück in Mehl, Milch und zum Schluss in Paniermehl wenden.
  • In Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Auf Servietten abtropfen lassen und mit einer beliebigen Beilage servieren.
Sellerie-Stecklinge.
Quelle: gonutss.com

Wie Sie sehen, lassen sich Selleriebratlinge, Schnitzel, Frikadellen und Burger in verschiedenen Variationen zubereiten.

Egal ob Fleisch oder Gemüse. Haben Sie schon einmal Brokkoli-Fleischbällchen oder Zucchini-Fleischbällchen probiert?

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X