Sie und Ihre Familie lieben Eis?
Dann probieren Sie unsere Rezepte für selbstgemachtes Eis am Stiel!
Sie sind viel besser und gesünder als die gekauften.
Außerdem braucht man für die Herstellung nicht einmal eine Eismaschine, sondern lediglich eine Tiefkühltruhe und Förmchen, die es heute in vielen Varianten zu kaufen gibt, oder andere kleine Behälter.
Dazu noch ein paar Grundzutaten, etwas Zeit für die Zubereitung und das Warten auf ausreichendes Einfrieren.
Genieß es!
Hausgemachtes Erdbeereis am Stiel
Du liebst Erdbeeren und hast Lust auf eine sommerliche Erfrischung in Form eines Eis am Stiel? Warum also nicht ein hausgemachtes Eis am Stiel ohne andere unnötige ungesunde Substanzen zubereiten. Genießen Sie unser einfaches Rezept!
ZUTATEN
- 300 g frische Erdbeeren
- 5 Löffel Honig nach Geschmack
METHODE
- Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.
- Die abgetropften mischen, nach Belieben süßen und ggf. mit etwas Wasser verdünnen.
- Gießen Sie die fertige Mischung in Eis am Stielformen.
- 12 Stunden einfrieren lassen.

Wir haben weitere bewährte Rezepte für selbstgemachtes Luxuseis für Sie, bei denen Sie sich die Ohren lecken werden. Lass dich inspirieren!
Sahneeis am Stiel mit frischen Früchten
Frisches Obst ist die beste Zutat für selbstgemachtes Eis am Stiel. Eis am Stiel kann aus allen Früchten hergestellt werden, die Sie gerade zur Verfügung haben.
ZUTATEN
- 1 Tasse beliebiges Obst
- 250 g cremiger Joghurt
- 3 Löffel Honig
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- eine Handvoll gehackte Nüsse
METHODE
- Die gewaschenen Früchte pürieren.
- Legen Sie immer eine Schicht cremigen Joghurt in die Eis am Stielformen, dann die Früchte und wiederholen Sie den gesamten Vorgang noch einmal.
- Wer mag, kann auch gehackte Nüsse zwischen die Schichten geben.

Hausgemachtes Mischa-Eis am Stiel
Machen Sie diesen klassischen gefrorenen Käsegenuss, den Sie zu Hause zubereiten können, genauso gut, wenn nicht sogar besser, als im Laden gekauft.
ZUTATEN
- 250 g weicher Hüttenkäse
- 2 Löffel Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 ml Schlagsahne
- 4 Löffel Sauerrahm 16%
Für das Schokoladen-Frosting:
- 150 g dunkle Schokolade
- 2 Esslöffel Öl
METHODE
- In einer Schüssel Hüttenkäse, Puderzucker und Vanille verquirlen.
- Fügen Sie die gut gekühlte süße Sahne hinzu und schlagen Sie eine luftige Sahne auf, die Sie schließlich mit mehr saurer Sahne auffrischen.
- In diesem Stadium abschmecken und bei Bedarf mit Zucker süßen.
- Den Frischkäse in Eis am Stielformen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Tauchen Sie dann das gefrorene Eis am Stiel in die geschmolzene Schokolade, die Sie mit dem Fett vermischt haben.

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Wassermelonen-Eis am Stiel
Diese Eis am Stiel sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch luxuriös! Sie werden hauptsächlich aus Früchten hergestellt und es werden auch Schokoladenstückchen und Kokosmilch verwendet. Sie sind wunderbar erfrischend und Ihre Kinder werden sie auch lieben.
ZUTATEN
- etwa 3 ½ Tassen gewürfelte, kernlose Wassermelone
- 5 und 1/2 Löffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1/2 Tasse Kokosmilch aus der Dose, gut geschüttelt
- 6 mittelgroße Kiwis
- 1 Esslöffel kleine Schokoladenstückchen
METHODE
- Wassermelone, 2 Esslöffel Kristallzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Den Schaum abschöpfen, dann die Mischung vorsichtig in 10 Eis-am-Stiel-Formen gießen und jede etwa zu 2/3 füllen.
- Bestreuen Sie die Spitzen mit Schokoladenstückchen und drücken Sie dann mit einem Eisstiel vorsichtig nach unten, um die Schokoladenstückchen einzutauchen (zu den Seiten drücken, damit Sie sie sehen können, wenn sie gefroren sind).
- Wischen Sie die Seiten nach Bedarf ab.
- Mit einem Deckel abdecken und die Stäbchen in das Eis am Stiel stecken.
- 3 1/2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Während der letzten 30 Minuten des Einfrierens des Eis am Stiel die Kokosmilch und 1 1/2 Esslöffel Zucker verquirlen.
- 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nehmen Sie das Eis am Stiel aus dem Gefrierschrank, entfernen Sie den Deckel und gießen Sie vorsichtig einen kleinen Löffel gesüßte Kokosmilch in einer gleichmäßigen Schicht über die Wassermelonenschicht.
- Reinigen Sie die Seiten nach Bedarf.
- Ohne Deckel wieder in den Gefrierschrank stellen und 45 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Spitzen der Kiwis abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
- Geben Sie das Kiwi-Fruchtfleisch zusammen mit 2 Esslöffeln Kristallzucker in einen Mixer.
- Pulsieren, bis die Mischung gut vermischt ist.
- Drücken Sie die Mischung mit einem Gummispatel durch ein feines Sieb in eine Schüssel, um die Samen zu entfernen (Sie können auch etwas Gel-Lebensmittelfarbe hinzufügen).
- Legen Sie die gemischte Kiwi für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nehmen Sie das Eis am Stiel aus dem Gefrierschrank und gießen Sie vorsichtig etwa 1 Esslöffel der Kiwi-Mischung über die Kokosschicht.
- Zurück in den Gefrierschrank für weitere 2-3 Stunden oder so.
- Um das Eis am Stiel aus den Formen zu lösen, halten Sie die Formen einige Sekunden lang unter warmes Wasser (lassen Sie das Wasser nicht den Kiwi-Teil oben berühren) und ziehen Sie sie dann langsam aus den Formen.
- Guten Appetit!

Hausgemachtes Magnum-Eis am Stiel
Wer liebt Magnum nicht! Auch wir haben uns bei unserem Rezept von dieser Köstlichkeit inspirieren lassen.
ZUTATEN
- 200 ml Schlagsahne 33%
- ½ Dose gezuckerte Kondensmilch
- 100 ml Milch für Kaffee 10 %
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Schokoladen-Frosting:
- 300 g Schokolade (mindestens 50 % Kakao)
- 70 g Kokosöl
METHODE
- Sahne, Milch, Kaffeemilch und Vanille zu einer flüssigen Mischung schlagen.
- Schlagen Sie nicht lange – weniger als eine Minute ist genug.
- Die Eismischung in Eis am Stielformen gießen, Stäbchen hineingeben und für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Gefrierschrank stellen.
- Tauche später das hart gewordene Eis am Stiel in einem hohen Glas in die abgekühlte Kuvertüre, die du aus geschmolzener Schokolade und Kokosöl gemischt hast.
- Das Eis am Stiel mit Stäbchen in die Styroporform stecken und weitere 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade gut aushärtet.

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Welchen Eis-Geschmack soll man wählen?
- Sie können fast jede Zutat in Ihr selbstgemachtes Eis am Stiel einarbeiten, einschließlich Trockenfrüchte, Nüsse, Schokolade und sogar Gewürze.
- Alkohol ist auch eine Option, aber er gefriert nicht, also achte darauf, nicht zu viel hinzuzufügen.
- Die meisten Eis am Stiel haben einen Fruchtgeschmack, daher ist es wichtig , die reifsten Früchte zu verwenden, die Sie in die Finger bekommen können; Je süßer die Früchte, desto weniger Zucker benötigen Sie und das Eis am Stiel schmeckt natürlicher.
- Einige Eis am Stiel sind auf Milchbasis und verwenden Milch, Sahne, Joghurt oder gesüßte Kondensmilch. Natürlich ist es genauso wichtig, hochwertige Milchprodukte zu verwenden wie reifes Obst.
- Eis am Stiel kann mit Kristallzucker gesüßt werden, stattdessen können aber auch Honig, Agavensirup und andere natürliche Zucker hinzugefügt werden.
Heiße Sommertage verlangen nach einer köstlichen Erfrischung in Form von Eis am Stiel, und nicht nur das, Sie können auch erfrischende Getränke zubereiten. Wenn Sie nicht alle saisonalen Früchte zu Eis am Stiel verarbeiten, verwenden Sie den Rest in unseren hausgemachten Limonadenrezepten !
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