Schweinekeule ist der hintere Teil des Schweinefleischmuskels.
Es ist weniger überwuchert und zart, wenn es richtig zubereitet wird.
Es gehört zu den verfügbaren Fleischsorten. Sie können es auch in Supermärkten bekommen, sodass Sie sich nicht allzu viele Gedanken darüber machen müssen, es zu bekommen.
Wenn Sie keine Ideen mehr zum Kochen haben, holen Sie sich eine neue Muse für Schweinekeulen-Mittagessen.
Gebratene Schweinekeule auf Knoblauch
Als erstes der Schweinekeulen-Rezepte müssen wir diese knusprige Güte erwähnen. Wenn Sie das Glück haben, ein Bein mit Knochen und Haut zu bekommen, probieren Sie es unbedingt aus!
ZUTATEN:
- 6 kg Schweinekeulen mit Knochen und Haut
- 2 Zwiebeln
- 1 Tasse Dijon-Senf
- ½ Tasse Frühlingszwiebeln
- ½ Tasse Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Tasse Orangensaft
- 2 Esslöffel grüne Pfefferbällchen
METHODE:
- Oberschenkel waschen und trocknen.
- Machen Sie tiefe Schnitte darin, um nicht in das Fleisch zu schneiden.
- Bereiten Sie in einer Schüssel die Marinade zu, indem Sie grünen Pfeffer, Salz, Senf, 4 gepresste Knoblauchzehen, gehackte Petersilie, Frühlingszwiebeln, Thymian und Rosmarin mischen.
- Alles mischen und das ganze Bein mit der Marinade bestreichen (hauptsächlich in den Schnitten).
- Zum Schluss mit geriebenem Ingwer bestreuen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag den Orangensaft in den Ofen gießen, die geschnittene Zwiebel und den restlichen Knoblauch dazugeben und bei 150°C ca. 8 Stunden backen (je nach Größe des Fleisches).
- Das Fleisch während des Backens begießen.

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Würziges Schweinefleisch mit Reis
Probieren Sie köstliche Schweinekeulennudeln nach asiatischer Art.
ZUTATEN:
- 680 g Schweinekeule
- ½ Zwiebel
- 3 Stangen Frühlingszwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 55 g Chilipaste
- 1 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 60 ml Sojasauce
- 3 Esslöffel Reiswein
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Rapsöl
- Sesamsamen
- Reis
METHODE:
- Das Fleisch waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel in Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch pressen.
- Alle Zutaten (außer Rapsöl) in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Fleisch mindestens eine halbe Stunde in dieser Marinade einweichen.
- Anschließend die Fleischnudeln mit der Marinade in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Braten, bis sie weich sind.
- Mit Sesamöl beträufelt über Reis servieren.

Keulenschnitzel in Sahne
Schweinekoteletts in Sahne-Senf-Sauce passen hervorragend zu verschieden zubereiteten Kartoffeln.
ZUTATEN:
- Natives Olivenöl extra
- 600 g Schweinekeule
- 3 Esslöffel frischer Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Vollkornsenf
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Babyspinat
- 2 Esslöffel geröstete Mandeln
METHODE:
- Schweinekeule waschen, trocknen, in Scheiben (Scheiben) schneiden.
- Von beiden Seiten durch Lebensmittelfolie tupfen, salzen und pfeffern.
- Braten Sie sie in heißem Öl, bis sie auf beiden Seiten weich sind.
- Dann das Fleisch beiseite stellen und den gehackten Knoblauch und den frischen Thymian in derselben Pfanne anbraten.
- Fügen Sie beide Senf, ¼ Tasse Wasser und Sahne hinzu.
- Kochen, bis es eingedickt ist, dann die Hälfte des Spinats dazugeben und das Fleisch wieder in die Sauce geben.
- Mit restlichem Spinat und gerösteten Mandeln garniert servieren.

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Schweinekeule auf Pilzen
Auch dieses Schweinekeulen-Rezept erinnert wieder an die asiatische Küche. Das tolle Zusammenspiel von Fleisch und Shiitake-Pilzen bringt Ihre Geschmacksknospen zum Drehen.
ZUTATEN:
- 200 g Schweinekeule
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Esslöffel Kochwein
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 4 Esslöffel Wasser oder Brühe
- ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
- 3 Teelöffel Maisstärke
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 10 Shiitake-Pilze
- ½ Löffel Sojasauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ein kleines Stück Ingwer
METHODE:
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern, ½ Löffel Austernsauce und Wein hinzufügen und eine Weile ruhen lassen.
- Dann die Stärke hinzufügen und mischen.
- Sesamöl hinzugeben, einen Wok erhitzen und anbraten.
- Wenn das Fleisch gebraten ist, legen Sie es beiseite und braten Sie die geschnittenen Pilze in derselben Pfanne an.
- 30 Minuten anbraten, das Fleisch, die gehackten Frühlingszwiebeln (grüne Teile) wieder hinzugeben und erneut erhitzen.

Filet auf Paprika
Am besten mit Karlovy Vary Knödel.
ZUTATEN:
- 750 g Schweinekeule
- 1 Zwiebel
- 2-3 Teelöffel süßer Paprika
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Kugeln Piment
- 1 Kugel schwarzer Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Milch
- 1 Sauerrahm
- 1 ½ Esslöffel Mehl
- Öl
METHODE:
- Die Keule in Scheiben schneiden, durch Frischhaltefolie tupfen, salzen und pfeffern und in Öl von beiden Seiten frittieren.
- Das Fleisch beiseite legen und die gehackte Zwiebel im selben Topf glasig dünsten.
- Mit Paprika bestreuen, das Fleisch wieder hinzugeben und mit Wasser bedecken, sodass das Fleisch etwas unter der Oberfläche ist.
- Lorbeerblatt und Gewürzbällchen dazugeben und weich köcheln lassen.
- Gelegentlich gießen.
- Wenn das Fleisch weich ist, legen Sie es beiseite und binden Sie die Sauce mit Milch, die mit Mehl vermischt ist.
- Weitere 10 Minuten kochen lassen, dann den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren, damit er in der Sauce nicht gerinnt.
- Zum Schluss das Fleisch wieder in die Sauce geben und erhitzen lassen.

Hamburger Schweinekeule
Sie ähnelt unserer traditionellen Sirloin-Sauce. Für Mutige gibt es die Möglichkeit, das Fleisch mit Gurken, Karotten und Speck zu durchstechen. Dies ist eine vereinfachte, aber schmackhafte Version.
ZUTATEN:
- 500 g Schweinekeule
- 100 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Petersilie)
- 50 g Zwiebel
- 25 g Speck
- 50 g Essiggurken
- 50 ml eingelegte Gurken
- Insgesamt 50 g Schinken
- 1 Esslöffel Mehl
- 250 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Lorbeerblatt
- ganze Gewürze
- Pfeffer
- Öl
METHODE:
- Die gesalzene und gepfefferte Schweinekeule in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Legen Sie das Fleisch beiseite und braten Sie die Speckwürfel und die Zwiebel im gleichen Topf an.
- Dann das geraspelte Wurzelgemüse hinzugeben, kurz anschwitzen, dann über die eingelegten Gurken gießen, die ganzen Gewürze und das Lorbeerblatt dazugeben.
- Fügen Sie das Fleisch wieder hinzu und lassen Sie es unter dem Deckel köcheln, gelegentlich mit Wasser begießen, bis es weich ist.
- Wenn das Fleisch weich ist, beiseite stellen, die Soße passieren, mit Sahne andicken und weitere 15 Minuten garen.
- Zum Schluss den gehackten Schinken und die geriebene Gurke dazugeben, weitere 5 Minuten garen.
- Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit der Sauce und am besten auch mit dem Semmelknödel servieren.

Wenn Sie in den Supermarkt gehen, wählen Sie einen frischen Schinken aus der Theke. Vakuumverpacktes Fleisch kann mit Wasser angereichert werden. Manchmal kommt es vor, dass es durch Fasern geteilt wird, wodurch es austrocknen kann.
Sein Vorteil ist der Genuss, daher ist es auch für Diäten geeignet. Es hat eine wirklich breite Anwendung in der Küche. Auch wenn er minutenlang super ist, zum Beispiel um Steaks oder Porzellan zuzubereiten, kann man ihn auch in den Backofen stellen.
Andere Rezepte zur Verarbeitung von Schweinefleisch können als weitere Inspiration dienen. Selbstgemachte Schweinefleischmarmelade ist zum Beispiel sehr verlockend. Außerdem können Sie auch Schweinekinn aus der Keule zubereiten. Natürlich eignet er sich auch für sommerliche Grillabende. Probieren Sie die gegrillte Schweinekeule .