Die besten Rezepte für leckere Schweinekoteletts: gebacken und gegrillt

Fragen Sie sich, ob es möglich ist, das Mittagessen zuzubereiten, ohne den ganzen Morgen am Herd verbringen zu müssen?

Wenn Sie die richtigen Zutaten verwenden, ist die Mahlzeit in weniger als einer Stunde zubereitet!

Kaufen Sie ein Stück Schweinefleisch und bereiten Sie es in einer Minute zu oder backen Sie es im Ofen.

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Schweinekoteletts auf 7 verschiedene Arten inspirieren.

Schweinefleischscheiben auf Paprika mit Spinat

Der einzigartige Paprika-Geschmack verleiht diesem Gericht eine angenehme Note, die Ihren Gaumen verwöhnt und Lust auf mehr macht! Bereiten Sie es jederzeit vor, es ist schnell und einfach.

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts
  • Himalaya-Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, fein gehackt
  • 1/3 Tasse Knochenbrühe
  • 1 und 3/4 Tassen Kochsahne
  • 3 Tassen Babyspinat
  • 1 Teelöffel frischer Thymian und Rosmarin
  • 1 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken
  • frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Methode

  1. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Schweinekoteletts auf beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne je nach Dicke auf jeder Seite 3-5 Minuten oder bis sie nach Belieben fertig und goldbraun sind, braten.
  3. Dann die Koteletts aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Butter, frische Kräuter, Knoblauch und Chili hinzugeben und etwa eine Minute braten.
  5. Brühe zugeben und etwas einreduzieren lassen.
  6. Jetzt die Hitze reduzieren und die Sahne hinzugeben und köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
  9. Lassen Sie die Sauce noch eine Weile kochen, etwa ein bis zwei Minuten.
  10. Gib die Schweinekoteletts zurück in die Pfanne, um sie aufzuwärmen.
  11. Zum Schluss eine mit etwas Soße überzogene und mit Petersilie bestreute Scheibe Fleisch servieren.
Schweinefleisch in Sahnesauce mit Spinat in einer Pfanne.
www.pranathrive.com

Schnelles Schweinekotelett aus der Pfanne

Gegrillte Schweinekoteletts ohne Knochen sind eine saftige und köstliche Mahlzeit, die in nur 15 Minuten auf Ihrem Tisch steht! Ideal für ein schnelles Abendessen oder einen unerwarteten Besuch.

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts ohne Knochen, 2,5 cm dick
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch oder Zwiebel
  • 1 und 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • frische Petersilie und Thymian

Methode

  1. Die Schweinekoteletts 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Wir trocknen sie mit Papiertüchern, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  3. Legen wir es beiseite.
  4. In einer kleinen Schüssel getrockneten Knoblauch oder Zwiebel, Paprika, Salz und schwarzen Pfeffer mischen.
  5. Die Koteletts von allen Seiten mit 1 EL Olivenöl einreiben.
  6. Anschließend die Gewürzmischung von allen Seiten gleichmäßig einreiben.
  7. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Fügen Sie die Schweinekoteletts hinzu und braten Sie sie, bis ihre Innentemperatur 60 °C erreicht hat. Wenden Sie sie jede Minute, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  9. Die Bratzeit beträgt insgesamt etwa 6-7 Minuten).
  10. Etwa nach der Hälfte des Bratens Thymian in die Pfanne geben.
  11. Die fertigen Koteletts auf einen Teller geben.
  12. Mit Folie oder einem Teller abdecken und 3-5 Minuten ruhen lassen.
  13. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
Gewürzte Schweinescheiben mit Brokkoli und Kartoffeln, bestreut mit Kräutern.
www.tipbuzz.com

Schweinekoteletts auf Pilzen

Pilze verleihen dem Gericht normalerweise seinen charakteristischen Geschmack und sein Aroma. Für die Zubereitung von Schweinekoteletts auf Pilzen ist es besser, frische Pilze zu verwenden – entweder handgepflückt im Wald oder gekaufte Champignons.

ZUTATEN

  • 750 g Schweinekoteletts
  • 200 g frische Champignons
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • Zwiebel
  • Öl
  • Mehl

METHODE

  1. Koteletts waschen, trocknen und trocken tupfen.
  2. Dann salzen und pfeffern wir sie und machen mehrere Schnitte an den Rändern, damit sie sich beim Braten nicht kräuseln.
  3. Champignons putzen und fein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten anbraten.
  5. Dann die fein gehackte Zwiebel in der Auflaufform anbraten und die gehackten Champignons dazu geben.
  6. Wir rühren und braten weiter.
  7. Dann die Champignons mit Mehl bestäuben, die Sauce dazugeben, die gebratenen Koteletts dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  8. Serviert mit verschieden zubereiteten Kartoffeln.
Schweinefleischscheibe auf einem Teller mit Besteck.
www.cooking.nytimes.com

Wenn Sie ein Pilzliebhaber sind, schauen Sie sich unsere anderen Rezepte für Schweinefleisch mit Pilzen in 6 verschiedenen Variationen an.

Schweinefleischscheiben auf Sahne

Eine leckere Option sind Koteletts, die zusammen mit Sahne zubereitet werden. Ihre Aromen vermischen sich und zaubern ein Gericht, das Sie auch Ihren Gästen präsentieren können.

ZUTATEN:

  • 4 Schweinekoteletts
  • eine Tasse süße Sahne
  • 100 g Eidam-Käse
  • Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

METHODE:

  1. Zuerst bereiten wir die Koteletts vor, die wir mit kaltem Wasser abspülen, trocknen und mit einem Hammer klopfen.
  2. Dann salzen und pfeffern wir sie.
  3. Die Backform mit Öl einfetten, die panierten Koteletts hineinlegen, mit in Ringe geschnittenen Zwiebeln bestreuen und mit süßer Sahne bedecken.
  4. Geriebenen Käse darüber geben.
  5. Alles im Ofen backen, bis es weich ist.
Schweinefleisch mit Sahnesauce in einer Pfanne.
www.delish.com

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Schweinefleisch in Rahm inspirieren, dort finden Sie zum Beispiel Tipps für tolles Fleisch für Curry oder Paprika.

Gegrillte gewürzte Koteletts

Schweinekoteletts sind vor allem auf dem Grill beliebt. Und Paprika verleiht ihnen den nötigen Geschmack und die nötige Farbe und Cayennepfeffer die richtige Schärfe. Genieß es!

Zutaten

  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Schweinekoteletts mit Knochen

Methode

  1. Mischen Sie alle Zutaten außer den Koteletts in einer flachen Schüssel und machen Sie eine Paste.
  2. Fügen Sie die Koteletts hinzu und bedecken Sie sie gründlich mit der entstandenen Paste.
  3. Zugedeckt 2 Stunden oder am besten über Nacht kühl stellen.
  4. Den Grill vorheizen.
  5. Die Koteletts etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen.
  6. Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.
Schweinefleischscheiben mit Paprika auf einem Teller mit Kartoffeln und Gemüse.
www.soscuisine.com

Auf dem Kontaktgrill können Sie nicht nur leckere Grillkoteletts, sondern auch andere Fleischsorten zubereiten. Wie ist es vorteilhaft? Alles was Sie wissen müssen, erfahren Sie im Kontaktgrill Test .

Schweinekoteletts mit sautiertem Gemüse

Dieses Rezept ist großartig, wenn Sie einen Gast erwarten und nicht wissen, was Sie schnell machen sollen. Es ist gesund, einfach und wird jeden Gaumen erfreuen!

Zutaten

Für die Marinade:

  • 4 – 6 Schweinekoteletts
  • 2 – 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3-4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für Gemüse:

  • 450 g grüne Bohnen (frisch oder gefroren) oder Brokkoli
  • 1 – 2 rote Paprikaschoten in Julienne-Streifen geschnitten
  • 1 große rote Zwiebel, in Julienne geschnitten
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl

Methode

  1. Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Schweinekoteletts zusammen mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertem Paprika und Thymian in einen großen Beutel geben.
  3. Beutel verschließen und die Marinade gleichmäßig in das Fleisch einmassieren.
  4. Den Beutel mit dem Fleisch und der Marinade in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen (oder Brokkoli) zusammen mit der gehackten Zwiebel, der roten Paprika und den Kartoffeln auf ein Backblech geben und alles mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen.
  6. Optional können wir getrockneten Knoblauch und Thymian hinzufügen.
  7. Wir werden versuchen, das gesamte Gemüse in einer Schicht zu platzieren.
  8. Das Fleisch und die Marinade auf das Gemüse geben.
  9. Im Ofen etwa 25 Minuten backen.
  10. Nach 15 Minuten können wir das Fleisch auf die andere Seite wenden.
  11. Probieren Sie die Kartoffeln, um sicherzustellen, dass sie gar sind.
  12. Wenn nicht, weitere 5-7 Minuten backen.
  13. Serviert mit einem einfachen grünen Salat.
Schweinefleischscheiben auf Gemüse auf einem mit Folie bedeckten Blech.
www.thebossykitchen.com

Gegrilltes Schweinefleisch mit Rosmarin

Grillen ist eine der beliebtesten Fleischzubereitungen. Das ideale Fleisch für diese Zubereitung ist das Schweinekotelett, das sehr schnell zubereitet ist.

ZUTATEN

  • 4 Scheiben Schweinekotelett
  • ganze bunte Paprika
  • Salz
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Öl

METHODE

  1. Bereiten Sie zum Grillen dickere Schweinekotelettscheiben vor – etwa 3 cm, damit das Fleisch beim Grillen nicht zu sehr austrocknet.
  2. Koteletts waschen, trocknen.
  3. Bereiten Sie eine Marinade aus zerstoßenem buntem Pfeffer, geriebenem Knoblauch, Rosmarin und Öl zu und legen Sie das Fleisch darin etwa 2 Stunden lang marinieren.
  4. Dann bereiten wir den Grill vor, heizen ihn auf und grillen das Schnitzel von beiden Seiten darauf, während wir es noch mit der Marinade bestreichen.
Schweinefleisch mit Kartoffeln und Brokkoli auf einem Teller.
www.epicurious.com

Geschmortes Schweinefleisch mit Reis

Eine Pfanne Schweinekoteletts mit Soße? Ja bitte! Und um das Ganze abzurunden, perfekt gebraten, serviert mit karamellisierten Zwiebeln auf cremigem Reis. Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Schweinekoteletts (je etwa 200 g), getrimmt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse gehackte gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/4 Tasse Schlagsahne
  • 1/2 Tasse roher weißer Reis
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilienblätter

Methode

  1. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Reiben Sie die Schweinekoteletts mit 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer ein.
  3. Das Fleisch in die Pfanne geben und 4 bis 6 Minuten anbraten, dabei einmal wenden.
  4. Mit einer Zange auf einen Teller geben.
  5. Den restlichen 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben.
  6. Fügen Sie die Zwiebel und den restlichen 1/4 Teelöffel Salz hinzu.
  7. 2 bis 3 Minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis die Zwiebel weich wird.
  8. Knoblauch einrühren.
  9. Brühe und Schlagsahne zugeben und aufkochen.
  10. Den Reis zugeben und erneut aufkochen.
  11. Das Fleisch auf den Reis legen.
  12. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie sie ab und lassen Sie sie 20 bis 25 Minuten lang köcheln, oder bis der größte Teil der Flüssigkeit absorbiert ist, das Schweinefleisch nicht mehr rosa ist und ein in die Mitte eingesetztes Fleischthermometer mindestens 62 ° F anzeigt.
  13. Mit Petersilie bestreuen.
Schweinefleischscheiben auf Reis in einer schwarzen Pfanne.
www.tablespoon.com

Portionieren und Zubereiten

Wenn wir das gekaufte Fleisch nicht bereits portioniert haben, schneiden wir es nach Bedarf. Wir können die Koteletts entbeinen. Wenn wir sie mit dem Knochen belassen, schneiden wir das Fleisch in der Nähe des Knochens, damit es besser gart.

Wir spülen, trocknen und tupfen die Koteletts vorsichtig ab, vorzugsweise in Folie eingewickelt oder in einem Mikrotenbeutel aufbewahrt, damit der Saft des Fleisches nicht in das Schneidebrett eindringt.

Dann schneiden wir die einzelnen Portionen auch an den Rändern, damit sie sich beim Braten nicht kräuseln. Natürlich lassen sich Schnitzel auch in Streifen schneiden, die noch schneller zubereitet sind als Portionen in Scheiben.

Empfohlene Anhänge

Zu schnellen Koteletts passen allerlei Beilagen. Hauptsächlich gekochte, geschmorte oder gebackene Kartoffeln oder gebratene oder gebackene Kartoffelchips und Kroketten.

Auch gedämpfter Reis ist geeignet, der mit Gewürzen oder Gemüse aromatisiert werden kann, um ihn besonders zu machen. Pasta ist auch nicht ausgeschlossen. Wir servieren oft Remoulade oder eine andere kalte Soße nach Wahl für diese schnellen Lösungen.

Auch warme Dressings aus Ketchup, Senf und ähnlichen Zutaten sind geeignet. Und vergessen wir nicht einen der Gemüsesalate. Wenn wir das Fleischgericht mit einer Beilage mit reichhaltiger Gemüsegarnitur ergänzen, erhalten wir ohne großen Aufwand und mit minimalem Zeitaufwand in der Küche ein fast schon festlich wirkendes Gericht.

Wenn Sie einfach nur gegrillte Koteletts mögen, besuchen Sie unbedingt unsere anderen Artikel mit Rezepten und lassen Sie sich beispielsweise von gegrillten Wildschweinkoteletts inspirieren.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X