Diese Schweinefleisch-Schaschlik-Rezepte sind nicht die gleichen wie die Spieße, die wir kennen.
Sie verbergen ein Geheimnis, das uns aus Osteuropa zugetragen wurde.
Was es damit auf sich hat, erfahren Sie beim Weiterlesen und Zubereiten dieses Leckerbissens.
Original russischer Schaschlik vom Schwein
Erfahren Sie mit uns, wie Sie die saftigsten und zartesten Schweinegrillspieße zubereiten.
Was werden wir brauchen
- 2 kg Schweineschulter
- 4 mittelgelbe Zwiebeln
- 1-2 Esslöffel Gewürze nach Wahl (zB ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, ½ Teelöffel Knoblauchpulver und ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver)
- ½ Löffel Salz
Methode
- Das Fleisch in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel reiben und dann den Saft auspressen. Den Saft aufbewahren und das Fruchtfleisch entsorgen.
- In einer großen Schüssel Fleisch, Zwiebelsaft, Gewürze und Salz mischen.
- Abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Ofen oder Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Reinigen Sie die Roste und ölen oder fetten Sie das Backblech leicht ein.
- Das Fleisch auf Metallspieße stecken und auf einem Backblech glätten.
- Sobald der Grill ziemlich heiß ist, die Spieße auf den Grill legen und ca. 8 Minuten grillen, dabei von allen Seiten wenden. Sie können den Grill für ein paar Minuten abdecken.
- Oder legen Sie Schaschlik in einen vorgeheizten Ofen auf ein Backblech und backen Sie, bis das Fleisch weich und gar ist. Sie können es auch mit Alufolie abdecken, damit es nicht anbrennt und austrocknet.
- Sofort servieren.
Zwiebelsaft wird verwendet, weil er das Fleisch weicher und zarter machen kann. Sie können auch gewürfelte Zwiebeln verwenden, aber der resultierende Effekt wird nicht so gut sein.

Schweinefleisch Schaschlik mit Leber
Dieses saftige, zarte und würzige Schaschlik-Rezept mit deutschem Schweinefleisch und Leber ist der perfekte Publikumsliebling. Alles serviert in Kombination mit hausgemachtem scharfem Curry-Ketchup.
Was werden wir brauchen
Für Schaschlik
- 1 ½ kg Schweineschulter
- 400 g Schweinebauch (in Scheiben geschnitten)
- 500 kg Paprika (rot, gelb und grün)
- 1kg Zwiebel
- 400 g Schweineleber
- 1,5 l Gemüsebrühe
für die Soße
- 250 ml Tomatenketchup
- 4 Teelöffel Currypulver
- 2 Teelöffel süßer Paprika
- 2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Chili
- 1 Teelöffel Wasser
Methode
- Schweinefleisch, Schweinebauch, Leber und Paprika in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, vierteln und in Einzelteile teilen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Fleisch und Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Beginnen Sie mit dem Fleisch, gefolgt von Paprika, Schweinebauch, Zwiebeln, Leber und dann Zwiebeln.
- Schaschliks auf den Blechen anrichten.
- Mit den restlichen Zwiebeln und Paprika (falls vorhanden) bedecken und mit der Hälfte der Gemüsebrühe bedecken.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
- Einfach alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach 30 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen, die Schaschliks wenden und die Temperatur auf 180°C reduzieren.
- Noch 30 Minuten backen lassen und fertig.
- Ein oder zwei Schaschliks auf einem Teller anrichten, mit Salz, Paprika und Curry bestreuen.
- Die Soße schön darauf verteilen und noch einmal mit Paprika und Curry bestreuen.
- Serviert mit Brötchen, hausgemachtem Brot, Bratkartoffeln oder Pommes.
Wenn Sie ein vielseitiger Leber-Fan sind, dann können Sie sich auch von unseren Rezepten inspirieren lassen, in denen Sie 6 Zubereitungsvarianten für Leber finden . Die ganze Familie wird sie lieben.

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Fleisch am Spieß mit Hackfleisch
Jeder mag ein geheimes Schaschlik-Rezept, das normalerweise von Familie zu Familie weitergegeben wird. Wie zart und lecker ein Fleischspieß ist, entscheidet oft die geheime Marinade, die wir mit Ihnen teilen.
Was werden wir brauchen
- 2 kg Hackfleisch
- 1 Teelöffel Lorbeerblattpulver
- 4 mittelgroße Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Öl
- 250 ml Mineralwasser
- Paprika (optional)
Methode
- In einer großen Schüssel Fleisch, gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz, Öl und Wasser mischen.
- Alles mit den Händen vermischen, über Nacht, aber mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch zu Kugeln formen und diese dann vorsichtig auf Metallspieße stecken und auf einem Backblech in den Ofen schieben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Schaschlik in den Ofen geben und mit Alufolie abgedeckt ca. 30 Minuten backen.
- Dann die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen.

Die besten Gerichte der osteuropäischen Küche
Leckere Schaschlik-Rezepte sind nicht die einzigen, die aus Osteuropa zu uns kamen. Kommen Sie und sehen Sie, welche anderen Leckereien dieser Teil der Welt uns zu bieten hat, und wir können sie genießen!
Syrniki
Syrniki sind ein beliebtes russisches Dessert, das aus gebratenen Quarkpfannkuchen besteht, die normalerweise mit Honig, Fruchtmarmelade, Sauerrahm oder Apfelmus dekoriert werden. Traditionell wird der Quark zuerst mit Zucker gesüßt, dann mit Mehl zu einem Teig verarbeitet, der in heißem Öl goldbraun frittiert wird. Syrniki kann zum Frühstück serviert oder als leckeres Dessert nach einer großen Mahlzeit gegessen werden. Und Sie können ihnen ausgezeichneten Kaffee servieren, den Sie in der besten Kaffeemaschine zubereiten. Wie Sie die Auswahl treffen, erfahren Sie aus dem Test der Tchibo Kaffeemaschinen auf unserer Website .
Lobiani
Lobiani ist ein beliebtes georgisches Brot, das traditionell an Barbaroba, dem Fest der Heiligen Barbara, gegessen wird. Es ist mit Bohnenpüree gefüllt und mit Zwiebeln, Petersilie, Koriander und schwarzem Pfeffer gewürzt. Teig besteht aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser. Es gibt auch ein Brot namens Rachuli Lobiani, das für zusätzlichen Geschmack mit Speck zubereitet wird. Der Name Lobiani leitet sich vom georgischen Wort für Bohne ab, lobio.
Pampuschka
Pampushki sind kleine ukrainische Hefebrötchen. Sie können in einer süßen oder salzigen Version zubereitet werden. Der Teig besteht normalerweise aus Milch, Mehl, Eiern, Zucker, Butter, Hefe, Öl und Salz und wird dann zu kleinen Kugeln geformt. Die süße Version wird oft mit Zutaten wie Fruchtmarmelade, Blaubeeren, frischem Obst oder Hüttenkäse gefüllt, während die herzhafte Version keine Füllung hat, sondern traditionell mit Knoblauchsauce gewürzt und mit Borschtsch serviert wird.
Schur
Żurek ist eine traditionelle belarussische Suppe, die sich durch ihren deutlich säuerlichen Geschmack auszeichnet, der aus der Fermentation von Brot und Roggenmehl stammt. Die Suppe enthält auch Fleisch wie Würstchen, Speck oder Schinken und Gemüse wie Kartoffeln und Pilze. Es wird manchmal in einer essbaren Brotschale serviert, wenn es üblich ist, der Suppe ein halbes hartgekochtes Ei als Beilage hinzuzufügen.