Ausgezeichnete Rezepte mit Knoblauch und Schweinefleisch auf verschiedene Arten. Lass dich inspirieren!

Möchten Sie Rezepte für Schweinefleisch mit Knoblauch ausprobieren, bei denen sich die ganze Familie und Freunde die Lippen lecken werden?

Begeistern Sie Ihr Umfeld und zaubern Sie luxuriöse Gaumenfreuden für Fleischliebhaber.

Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren, in dem Sie eine Sammlung ausgewählter Köstlichkeiten für echte Feinschmecker finden.

Es kann ein köstliches Mittagessen, Abendessen oder sogar ein Leckerbissen für eine Geburtstagsfeier sein.

Schweinebraten mit Zwiebeln und Knoblauch

Dieses Gericht wird in ausländischen Haushalten besonders zu Weihnachten oder Neujahr zubereitet, was nicht bedeutet, dass wir es nicht praktisch jedes Jahr genießen können.

Dieses Rezept wurde von einer Mutter kreiert, die 11 Kinder großzog und nach einfachen Mahlzeiten immer etwas Besonderes zubereiten wollte, zumindest an Feiertagen.

Denn wenn Sie es probieren, werden Sie sehen, dass es sich auf jeden Fall lohnt. Zögern Sie nicht, einen Blick auf andere Urlaubsleckereien zu werfen, die in manchen Haushalten fast verschwunden sind. Ein Beispiel können Rezepte für Weihnachten Kuba sein.

Zutaten:

  • 4 Stangen Selleriestangen
  • 1/2 grüner Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 kg ganze Schweinelende ohne Knochen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer

Methode:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Sellerie, Paprika und Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • In einer kleinen Schüssel Sellerie, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mischen.
  • Bratenfett mit der Seite nach oben legen und mit einem scharfen Messer im oberen Teil und an den Seiten tiefe Einschnitte machen.
  • Füllen Sie alle entstandenen Löcher mit der Gemüsemischung.
  • Wir drücken ihn gründlich ein, damit nichts herausfällt, und wir salzen und pfeffern den Braten.
  • Ab in den Backofen und etwa 1 1/2 Stunden backen lassen.
  • Beginnt die Oberfläche zu schnell zu bräunen, den Braten mit Alufolie abdecken.
  • Nach der Backzeit das Fleisch herausnehmen, Folie entfernen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Erst dann servieren wir mit Kartoffelpüree oder nur Salzkartoffeln.
Luxuriöser Schweinebraten wie bei Mama.
Quelle: https://www.tasteofhome.com/

Einfaches Knoblauchschwein

Diese saftigen Honigkoteletts sind im Handumdrehen fertig und schmecken absolut perfekt. Sie werden feststellen, dass Sie sie in einer Woche lecken. Gleichzeitig sind sie überhaupt nicht anspruchsvoll.

Zutaten:

  • 4 Schweinekoteletts ohne Knochen
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel getrocknetes Knoblauchpulver
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel ungesalzene frische Butter
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
  • 2 Esslöffel Reisweinessig

Methode:

  • Erhitze den Herd auf mittlere bis hohe Temperatur und bereite eine Pfanne vor.
  • Gießen Sie Olivenöl hinein und erhitzen Sie es.
  • In der Zwischenzeit die Koteletts salzen, pfeffern und mit Knoblauchpulver bestreuen.
  • Sobald das Öl heiß ist, die Koteletts in die Pfanne geben und von allen Seiten etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  • Braten Sie die schmalen Seiten, indem Sie sie mit einer Küchenzange festhalten, bis sie frittiert sind.
  • Wenn die Koteletts gründlich gebraten sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie auf einen Teller unter Folie.
  • Die Hitze etwas reduzieren und die Butter in der Pfanne schmelzen.
  • Kratzen Sie die festsitzenden Stücke vorsichtig mit einem Holzlöffel aus der Pfanne und werfen Sie die geschälten und geschnittenen Knoblauchzehen hinein.
  • Etwa 30-45 Sekunden braten und sofort Honig und Hühnerbrühe (Wasser) mit Essig hinzufügen.
  • Erhöhen Sie die Temperatur etwas und kochen Sie unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten lang, bis die Sauce anfängt einzudicken.
  • Legen Sie die Schweinekoteletts wieder hinein und erhitzen Sie sie mit der Sauce etwa 2 Minuten lang, wobei Sie die Sauce mit einem Löffel über jedes Kotelett gießen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Sobald sich die Ränder der Koteletts leicht braun verfärben und wie geröstet aussehen, sind sie fertig.
  • Mit Petersilie garniert servieren wir Kartoffelpüree, Gemüsebeilage, gekochten Reis, aber auch Nudeln.

Tipp: Wenn Ihnen die Inspiration fehlt, probieren Sie die Rezepte für Krautsalat aus , der eine großartige Wahl für diese Koteletts ist.

Einfache Honig-Knoblauch-Schweinekoteletts.
Quelle: https://cafedelites.com/

Schweinefleisch in Knoblauchsoße

Schnitzel können auf viele Arten zubereitet werden und wenn die richtigen Zutaten hinzugefügt werden, haben wir eine perfekte Delikatesse. Dieses Rezept ist für alle gedacht, die die asiatische Küche lieben und sich gerne von ihren interessanten Rezepten inspirieren lassen.

Zutaten:

  • 4 Teelöffel Maisstärke
  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 500 g Schweinekoteletts ohne Knochen
  • 1 Tasse ungekochter Langkornreis
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 4 Teelöffel Hoisin-Sauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 250 g frische Champignons (Champignons, Steinpilze, Shii-Take oder Austernpilze)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel getrockneter roter Pfeffer
  • 2 Esslöffel frischer Orangensaft (wenn wir keinen haben, können wir auch Saft verwenden)

Methode:

  • Schnitzel in dünne Streifen schneiden und Champignons und geputzte Zwiebeln mit klassischen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen und in einer Presse pressen oder mit einem Messer auf einem Schneidebrett verteilen, falls du keine Presse hast.
  • Den Reis genau nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Kochen halten wir es warm.
  • 2 Esslöffel Maisstärke und 2 Esslöffel Sojasauce in eine Schüssel geben, umrühren, bis die Mischung glatt ist, und die gehackten Koteletts hineingeben. Beiseite stellen und 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Mischen Sie dann in einer anderen Schüssel die restlichen 2 Teelöffel Maisstärke, 4 Esslöffel Sojasauce, 1/4 Tasse Wasser und 4 Teelöffel Hoisinsauce.
  • In einer großen Pfanne (idealerweise, wenn wir eine Wok-Pfanne haben) beide Ölsorten bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten erhitzen.
  • Das Schweinefleisch mit der Marinade hinzugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braten, bis das Fleisch beginnt, eine braune Farbe anzunehmen.
  • Gehackte Champignons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und getrocknete Paprika zugeben, mischen und weitere 2 Minuten braten.
  • Dann die flüssige Mischung mit der Hoisin-Sauce einrühren und eine weitere Minute kochen.
  • Zum Schluss den Orangensaft unterrühren und beiseite stellen.
  • Mit Reis servieren und nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit einem Stück Paprika, Kräutern, aber auch Knoblauchscheiben oder gehackten Frühlingszwiebeln.
Knoblauchfleisch nach asiatischer Art mit Reis.
Quelle: https://www.myrecipes.com/

Krkovicka in Sichuan

Dieses Knoblauch-Schweinefleisch ist eines der charakteristischen Gerichte dieser Küche. Es hat einen würzigen, süß-sauren Geschmack und ist perfekt sättigend. Es kann leicht ein luxuriöses Mittagessen oder ein herzhaftes Abendessen sein.

Zutaten:

Für Fleisch:

  • 300 g Schweinenacken
  • 2 Teelöffel Shaoxing-Reiswein zum Kochen
  • 2 Teelöffel helle Sojasauce
  • 3 Teelöffel Wasser
  • Nach Geschmack salzen
  • 1 Teelöffel Maisstärke

Für Gemüse:

  • 2 Esslöffel eingelegte Sichuan-Chilischoten
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 2 Teelöffel Knoblauch
  • 60 g Austernpilze
  • 60 g Bambussprossen
  • 1 große Karotte
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Für die Soße:

  • 1 1/2 Esslöffel Shaoxing-Reiswein
  • 1 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1/2 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 2 Esslöffel schwarzer Reisessig
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Maisstärke
  • 3 Esslöffel Speiseöl

Methode:

  • Den Schweinenacken in dünne lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Reiswein, Sojasauce, Wasser hinzufügen und mischen. Mit Maisstärke bestreuen und erneut mischen. Beiseite stellen und marinieren lassen.
  • Wir geben die Szechuan-Chili in eine Schüssel, fügen Ingwer und Knoblauch hinzu, während wir den Austernpilz und die in dünne Streifen geschnittene Karotte, Bambussprossen und schließlich die gehackte Frühlingszwiebel auf den Teller geben.
  • Reiswein, beide Sojasaucen und Reisessig in eine Schüssel geben. Braunen Zucker mit Maisstärke bestreuen und vorsichtig verrühren, am besten mit einem Schneebesen.
  • Rühren, bis sich der Zucker auflöst und alle Stärkeklumpen verschwinden.
  • Erhitzen Sie einen Wok oder eine größere Bratpfanne auf hohe Hitze und gießen Sie Öl hinein.
  • Nach ein paar Sekunden das marinierte Schweinefleisch dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Es dauert nur einen Moment, bis das Fleisch von allen Seiten blass wird.
  • Das Fleisch auf einen Teller geben und die Mischung aus Chili, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben.
  • Bambussprossen, Karotten und Austernpilze dazugeben. Etwa 1 Minute braten und dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Lassen Sie es für eine weitere Minute kochen.
  • Mischen Sie die vorbereitete Sauce so, dass sich keine Stärke am Boden absetzt und gießen Sie sie in die Pfanne.
  • Sobald es andickt, die Pfanne vom Herd nehmen und mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Nudeln, Reis oder einfach nur mit frischem Brot servieren.
Schweinenacken mit Knoblauchsoße.
Quelle: https://redhousespice.com/

Schweinewürfel auf Knoblauch

Die Zubereitung dieses Gerichts dauert maximal 30 Minuten, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Abgerundet wird das Fleisch durch grüne Bohnen, die dem ganzen Gericht den richtigen Twist geben.

Zutaten:

  • 650 g Schweinekoteletts ohne Knochen
  • 1 Esslöffel Schweinefleisch-Gewürzmischung
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1/2 Würfel Butter
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • Saft aus 1/2 chemisch unbehandelter Zitrone
  • 6 – 8 Knoblauchzehen
  • 450 g grüne Bohnen
  • 1/4 Teelöffel rote Chiliflocken
  • Frische Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren

Methode:

  • Das Schweinefleisch in mittelgroße Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Enden von den grünen Bohnen entfernen und sie blanchieren. Wenn sie dünn sind, können wir das Blanchieren überspringen.
  • Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Gewürzen bestreuen und mischen, sodass es auf jedes Fleischstück kommt.
  • Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, dann die Schweinefleischwürfel dazugeben und 3 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie knusprig und an den Rändern braun sind. Fügen Sie bei Bedarf mehr Öl hinzu.
  • Das gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und die geschmolzene Butter hineingeben. Reduzieren Sie die Hitze ein wenig und sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden bis 1 Minute lang an.
  • Kratzen Sie die Pfanne gründlich von Fleischstücken und gießen Sie Gemüsebrühe mit Zitronensaft auf.
  • Etwa 1 Minute lang umrühren und dann die grünen Bohnen hinzufügen und 4 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig mit einer Zange wenden.
  • Zum Schluss die Bohnen in der Pfanne beiseite stellen und das Fleisch wieder erhitzen.
  • Wir servieren Fleisch mit Bohnen, dekoriert mit Zitronenscheiben und bestreut mit frisch gehackter Petersilie. Wenn Sie möchten, können Sie gehackte frische Chilischoten hinzufügen.
Zarte Schweinefleischstücke mit Knoblauchbutter und grünen Bohnen.
Quelle: https://www.eatwell101.com/

Cremige Koteletts

Sie werden von diesem Knoblauchschwein so begeistert sein, dass Sie immer wieder darauf zurückkommen werden. Wenn Sie nach einem interessanten Leckerbissen für sich und Ihre Familie suchen, haben Sie einen klaren Gewinner. Sobald Sie es probiert haben, werden Sie sich in dieses Rezept verlieben.

Zutaten:

  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra (wenn Sie es nicht mögen, können Sie normales Öl oder 1 Esslöffel Schmalz verwenden)
  • 2 Esslöffel frische ungesalzene Butter
  • 3 – 4 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/2 Teelöffel frischer Zitronen- (oder Limetten-) Saft
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3/4 Tasse Schlagsahne
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Methode:

  • Die Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann von beiden Seiten mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen.
  • Bereiten Sie eine tiefe Pfanne vor, fügen Sie Olivenöl und 1 Esslöffel Butter hinzu. Bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Koteletts im heißen Öl anbraten. Etwa 5 Minuten auf jeder Seite backen, damit sie eine goldene Farbe annehmen. Für dünne Scheiben reichen 3 Minuten.
  • Die gebratenen Koteletts auf einen Teller geben und in Folie einwickeln.
  • Restliche Butter und Knoblauchzehen in die Pfanne geben. Wir senken die Temperatur etwas und braten den Knoblauch etwa 3 Minuten lang an, damit er etwas braun wird. Wir müssen es umrühren, weil es nicht anbrennen darf.
  • Den Knoblauch auf einen Teller geben und den Pfanneninhalt mit Mehl bestäuben. Etwa 30 Sekunden kochen, um sich mit der Butter zu verbinden. Geben Sie den Knoblauch zurück in die Pfanne und fügen Sie die Hühnerbrühe mit Zitronensaft hinzu.
  • Das Knoblauchpulver in die Schlagsahne mischen und in die Pfanne geben. Mit einem Schneebesen umrühren, bis sich das Knoblauchpulver auflöst.
  • Die Schweinekoteletts wieder hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Sauce anfängt, leicht zu sprudeln und etwas einzudicken. Es darf jedoch nicht zu viel gekocht werden.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nudeln oder Reis servieren. Mit Petersilie garnieren.
Schweinekoteletts in Sahne-Knoblauch-Sauce.
Quelle: https://www.saltandlavender.com/

Gebackene Puppe

Knoblauch kann praktisch alles aromatisieren, und das gilt im Falle von Fleisch in doppelter Hinsicht. Probieren Sie dieses interessante Rezept für Schweinefleisch mit Knoblauch und sehen Sie, ob es Sie erwischt.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Meersalz gemischt mit gemahlenem schwarzem Pfeffer
  • 1.250 g Schweinefilet
  • 4 Esslöffel frische ungesalzene Butter
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 2 Teelöffel italienische Kräutermischung

Methode:

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Alufolie vorbereiten.
  • In einer kleinen Schüssel gepressten Knoblauch, Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie und italienische Kräutermischung mischen.
  • Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und legen Sie die Puppe hinein, die wir von allen Seiten goldbraun braten, damit das Fleisch zart ist.
  • Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech geben, auf dem wir Folie ausgebreitet haben. Mit der vorbereiteten Kräutermischung bestreichen und mit gehackten Butterstückchen belegen.
  • Wickeln Sie die Puppe in Folie und legen Sie sie in den vorgeheizten Ofen. Etwa 25-30 Minuten backen.
  • Dann schalten wir den Ofen aus und lassen das Fleisch weitere 5 Minuten drinnen.
  • Zum Schluss das Blech aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  • In Scheiben schneiden und servieren. Die perfekte Beilage ist Kartoffelpüree.
Im Ofen gebackenes Schweinefilet mit Butter-Knoblauch-Sauce.
Quelle: https://sweetcsdesigns.com/

Knoblauchscheiben mit Gemüse

Wenn Ihnen die Ideen für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen ausgegangen sind, probieren Sie dieses Rezept mit Schweinekoteletts, das Ihre Geschmacksknospen zum Zumba tanzen lässt.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Löffel Kremž-Senf
  • 2 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 4 Schweinekoteletts
  • 1 rote oder gelbe Zwiebel
  • 1 Packung Babykarotten
  • 60 g frische ungesalzene Butter
  • 4 – 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Spargel
  • 3/4 Tasse gefrorene Erbsen
  • 4 Zweige frischer Dill
  • 1 Handvoll frische Petersilienblätter
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein großes Backblech/Blech vorbereiten.
  • Kartoffeln gründlich waschen, halbieren (Schale dran lassen) und auf einem Backblech verteilen.
  • Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten backen.
  • Mischen Sie Senf mit geräuchertem Paprika in einer kleinen Schüssel und reiben Sie die resultierende Mischung auf beiden Seiten der Koteletts, die wir zuvor gesalzen und gepfeffert haben.
  • Dann nehmen wir die Backform aus dem Ofen, fügen geschälte und geschnittene Zwiebeln, geputzte Karotten und gewürzte Koteletts hinzu.
  • Zurücklegen und weitere 15 Minuten backen.
  • Den Knoblauch putzen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit weicher Butter mischen. Den Spargel am Ende schneiden.
  • Wir nehmen das Blech wieder aus dem Ofen und fügen den Spargel mit TK-Erbsen hinzu, verteilen ihn und verteilen die Knoblauchbutter gleichmäßig über alles.
  • Zurück in den Ofen und weitere 5-10 Minuten backen, damit das Gemüse schön weich wird und das Fleisch eine goldene Farbe annimmt.
  • Mit Zitronensaft beträufelt servieren, mit frisch gehacktem Dill und Petersilie bestreuen. Wenn Sie möchten, können Sie eine Zitronenscheibe hinzufügen.
Schweinefleisch mit Senf und Gemüse in Knoblauchbutter.
Quelle: https://www.taste.com.au/

Shaoxing-Wein ist in fast allen chinesischen Rezepten zu finden. Was genau ist das und warum ist es so beliebt? Schauen Sie sich dieses interessante Video an.

What is Shaoxing Wine, and why's it in almost every Chinese recipe?

Haben Sie schon einmal versucht, Ihren eigenen Sellerie anzubauen? Wenn Sie nicht wissen, wie es geht, sehen Sie sich dieses Anleitungsvideo an, um sich inspirieren zu lassen.

How to grow Celery from seeds(西芹)

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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