Probieren Sie diese Rezepte für Schweinefleischaufstriche aus. Sie werden es genießen!

Fleisch, Fleisch und noch mehr Fleisch!

Ist das die beliebteste Variante Ihres Menüs?

Aber haben Sie die klassischen Rezepte aus der Pfanne oder aus dem Ofen satt?

Dann sind Sie hier genau richtig.

Schweinefleisch ist das A und O unserer tschechischen Hausmannskost, also lassen Sie sich von einigen leckeren Rezepten für Schweinebraten-Aufstriche inspirieren.

Hausgemachter Schweineaufstrich

Es ist ein wirklich einfaches Rezept und schmeckt absolut fantastisch. Das Rezept würde wahrscheinlich mit jedem Braten funktionieren, aber TOP ist eine Kombination mit Schweinefleisch. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie zu Hause eine leistungsstarke Küchenmaschine (oder einen leistungsstarken Stabmixer) haben, sonst können Sie diesen Aufstrich nicht zubereiten.

Was wirst du brauchen:

  • 500 Gramm gekochtes Schweinefleisch
  • 2 – 4 Suppenlöffel Mayonnaise
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Grüner Sellerie
  • 8-10 eingelegte Gurken (fein gehackt)

Methode:

  1. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Küchenmaschine geben
  2. Das Fleisch in einer Küchenmaschine fein hacken
  3. Alle restlichen Zutaten (außer Mayonnaise) zum fein verarbeiteten Fleisch geben und nochmals in der Küchenmaschine mixen
  4. Wir mischen den Aufstrich im Roboter, bis seine Konsistenz unseren Vorstellungen entspricht
  5. Wenn der Aufstrich weich genug ist, fügen Sie Mayonnaise hinzu. Wir fügen es nach und nach hinzu und passen die Menge unserem Geschmack an
  6. Der fertige Aufstrich kann sofort auf frischem Brot serviert oder im Glas und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie keine leistungsstarke Küchenmaschine oder Stabmixer zu Hause haben, probieren Sie einen dieser Hüttenaufstriche , die Sie nicht benötigen.

Aufstrich mit Fleisch und Marmelade.
Quelle: www.seriousseats.com

Kanadisch-französische Verbreitung

Super einfacher Schweineaufstrich. Mit nur wenigen Handgriffen haben Sie einen hervorragenden und wohlschmeckenden Brotaufstrich zu Hause, der sich wunderbar aufs Brot streichen lässt.

Was wirst du brauchen:

  • 1 Kilo fein gemahlenes Schweinefett
  • 1 Kilo fein gemahlenes Schweinefleisch
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Gläser Wasser
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  • ¾ Teelöffel Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Methode:

  1. Schweineschmalz und Fleisch zusammen mit Zwiebel, Wasser, Nelken und Muskatnuss in einen großen Topf geben
  2. Wir würzen mit Salz und Pfeffer nach unseren Vorlieben und bringen den so vorbereiteten Topf zum Kochen
  3. Wenn das Fleisch zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weiter, bis das Fleisch weich ist. Dies dauert mindestens 1,5 Stunden
  4. Wir fügen nach Bedarf Wasser hinzu, damit die Mischung nicht trocken kocht
  5. Wenn die Mischung im Topf ausreichend gekocht ist, lassen Sie das restliche Wasser im Topf langsam reduzieren, damit die Mischung nicht anbrennt
  6. Lassen Sie die Mischung über Nacht im Kühlschrank ruhen
  7. Am nächsten Tag entfernen wir die überschüssige Fettschicht, die sich auf dem Aufstrich gebildet hat (oder wir mischen sie in den Aufstrich, damit wir eine cremigere Konsistenz erhalten)

Je länger Fleisch und Fett gegart werden, desto besser ist das Ergebnis .

Kanadisch-französischer Aufstrich auf einem Teller mit Toast.
Quelle: foodandwinechickie.wordpress.com

Schweine-Rillettes

Oder wie man den Fleischaufstrich etwas pompöser nennen könnte. Sein Charme liegt darin, dass das Endprodukt wie etwas aussieht, das viel Geschick und Erfahrung erfordert. Gleichzeitig sind Rezepte für Schweinebratenaufstriche sehr einfach und kostengünstig in der Zubereitung. Und das Ergebnis? Der ist immer fantastisch.

Was wirst du brauchen:

  • 1 Kilo Schweineschulter ohne Knochen (gewürfelt)
  • Salz
  • 125 ml Pflanzenöl oder Fett
  • 4 Lorbeerblätter
  • Frischer Thymian
  • 2 große Schalotten (grob gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen (halbiert)
  • Muskatnuss

Methode:

  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen
  2. Die Schweineschulter salzen und in einen Bräter legen
  3. Das Fleisch in der Backform mit Öl oder Fett bedecken
  4. Lorbeerblatt, Thymian, grob gehackte Schalotte und halbierten Knoblauch zum Fleisch in den Bräter geben
  5. Die Backform mit Folie abdecken, in den Ofen stellen und backen, bis das Schweinefleisch auseinanderfällt. (mindestens 3 Stunden)
  6. Nachdem Sie das Fleisch aus dem Ofen genommen haben, entfernen Sie alle hinzugefügten Gewürze, einschließlich Schalotten und Knoblauch.
  7. Den restlichen Saft in eine Schüssel daneben abseihen
  8. Übertragen Sie das Fleisch in eine Küchenmaschine und beginnen Sie mit dem Mischen. Wir erhöhen die Geschwindigkeit langsam, um den Roboter nicht zu zerstören
  9. Während des Rührens nach und nach den zurückbehaltenen Saft Löffel für Löffel hinzufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist
  10. Salz nach und nach zugeben
  11. Gießen Sie die vorbereitete Mischung langsam in vorbereitete und gespülte Gläser
  12. Wenn die Gläser voll sind, das restliche abgetropfte Fett über den Aufstrich gießen
  13. Vor dem Servieren muss der Aufstrich mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen

Für einen intensiveren Geschmack lassen Sie den Aufstrich eine Woche im Kühlschrank ruhen .

Schweinerippchen auf Baguette mit Wein und Gurke.
Quelle: davidlebovitz.com

Schweinefleischpastete

Rezepte für Schweinebraten-Aufstriche können etwas anders genommen werden, aber definitiv nicht weniger lecker. Dieses Aufstrichrezept stammt aus Quebec, wo es sehr beliebt ist. Kommen Sie und versetzen Sie sich für einen Moment nach Kanada und genießen Sie Schweinefleisch wie nie zuvor.

Was wirst du brauchen:

  • 1 Kilo Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Schweinefett
  • 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Eine Prise Zimt
  • Eine Prise Nelken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Rinderbrühe oder Vollmilch

Methode:

  1. Schalten Sie den Herd unter einer größeren Pfanne auf mittlere Hitze ein
  2. Wenn die Pfanne heiß ist, fügen Sie 1 Esslöffel Fett hinzu und beginnen Sie, das Schweinefleisch darin zu braten, bis es gar ist
  3. Fügen Sie nach und nach gehackte Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu
  4. Rühren Sie die Mischung, bis die Zwiebeln durchscheinend und der Knoblauch weich werden
  5. Reduzieren Sie die Hitze in der Pfanne und rühren Sie die Mischung etwa eine weitere Stunde lang weiter
  6. Wenn das Fett zu kochen beginnt, fügen Sie Brühe oder Milch hinzu, um die Konsistenz dicker zu machen
  7. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen
  8. Wenn die Mischung zu dick ist, fügen Sie nach Bedarf Brühe oder Milch hinzu, um sie streichfähig zu machen
  9. Wenn die Mischung abgekühlt ist, geben Sie sie in eine Küchenmaschine und beginnen Sie mit dem Mischen
  10. Wenn die Pastete die gewünschte Konsistenz hat, in vorbereitete Gläser umfüllen und das restliche Schweinefett darauf verteilen
  11. Das Fett konserviert die Pastete und gibt ihr einen Twist!

Die Pastete passt hervorragend zu Salzcrackern, als Leckerbissen, wenn Sie Besuch haben . Und wenn Sie zufällig einen Besucher haben, der kein Fleischliebhaber ist, wird er einen dieser vegetarischen Aufstriche sicherlich nicht verschmähen.

Schweinefleischpastete auf einem Cracker.
Quelle: magicskillet.com

Sandwiches gefüllt mit gebratenem Schweinefleisch und Knoblauchmayonnaise

Haben Sie vom Samstagmittag Schweinebraten übrig und wissen nicht, was Sie damit machen sollen?

Bekommen Sie bei Wörtern wie „Food Waste“ Gänsehaut?

Probieren Sie dieses einfache und schnelle Rezept für gefüllte Sandwiches.

Was wirst du brauchen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Grobes Salz
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, halbiert und gewürfelt
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • Brot nach Wahl (Tipp von kleinen Baguettes, die geschnitten werden können)
  • Übrig gebliebener Schweinebraten
  • Geschnittener oder geriebener aromatischer Käse (Niva, Hermelin, Fontina usw.)
  • Fenchel, Chili, Oliven (optional)

Methode:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Den oberen Teil der Knoblauchzehe abschneiden. Den restlichen Knoblauch mit Salz bestreuen, mit Öl bedecken und in Alufolie wickeln. Den so vorbereiteten Knoblauch 50-55 Minuten im Ofen backen. Bis es weich ist
  3. Fügen Sie die gehackte Zwiebel dem Knoblauch im Ofen hinzu. Die Zwiebel auf Backpapier verteilen und mit Olivenöl bedecken, sodass sie vollständig bedeckt ist. Und backen Sie es für 40-45 Minuten
  4. Lassen Sie den weichen Knoblauch abkühlen und drücken Sie ihn dann aus der Haut. Mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit Senf und Mayonnaise vermischen
  5. Schalten Sie den Ofen auf Grillmodus und erhöhen Sie die Temperatur auf 200 Grad
  6. Eine Hälfte des Baguettes mit Knoblauchmayonnaise bestreichen und den Schweinebraten darauf schichten. Die gebackene Zwiebel und den Käse auf die zweite Hälfte des Baguettes schichten (wenn Sie die Option mit Fenchel, Chili und Oliven gewählt haben, fügen Sie sie auch hier hinzu)
  7. Legen Sie die Baguettes in den Ofen und lassen Sie sie 2 Minuten frei grillen, ohne sie mit etwas zu bedecken
  8. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen verbinden wir die Hälften des Baguettes und wir haben ein leckeres Mittag-, Snack- oder Abendessen!
Hamburgerbrötchen gefüllt mit Pulled Pork.
Quelle: Pinterest.com

Wenn Sie Ihre Aufstriche noch mehr verschönern möchten, backen Sie zum Beispiel selbstgebackenes Brot damit. Wenn Sie nicht wissen, wie es geht, lassen Sie sich von diesen schnellen und einfachen Rezepten für hausgemachtes Gebäck inspirieren. Und sollte sich mal ein nicht fleischliebender Gast auf den Weg machen, wird er einen dieser vegetarischen Aufstriche sicher nicht verschmähen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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