Rezepte für Schweinebraten auf 4 inspirierende Arten, die immer wieder auf Ihren Tisch kommen werden

Wissen Sie, welches Fleisch zu den saftigsten und am häufigsten verwendeten gehört? Es ist definitiv ein Schweinebraten.

Dies ist der Teil unterhalb des Rückgrats des Schweins und eines der besten Dinge, die man von einem Schwein bekommen kann.

Wie bereitet man diesen Teil des Fleisches zu, damit er seine Saftigkeit behält und gleichzeitig nicht immer gleich schmeckt?

Lassen Sie sich von unseren verführerischen Rezepten inspirieren.

Schweinebraten mit Knoblauch

Möchten Sie ein Gericht zubereiten, das kompliziert aussieht, aber sehr einfach ist? Knoblauchbraten eignet sich für verschiedene Anlässe und ist ein Klassiker, den jeder Feinschmecker in seinem heimischen Kochbuch haben sollte.

Zutaten:

  • 400 g Schweinebraten
  • 6 Knoblauchzehen
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • ½ Teelöffel gemahlener süßer Paprika

Methode:

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Legen Sie den Schweinebraten in ein Backblech mit Folie und reiben Sie ihn von allen Seiten mit dem geriebenen Knoblauch ein.
  • In einer kleinen Schüssel die anderen Gewürze mischen und den Braten ebenfalls damit einreiben.
  • Vorsichtig in Folie wickeln und etwa 1,5 Stunden backen, bis das Fleisch zart ist.
  • Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren eine Weile ruhen und schneiden Sie es dann in Scheiben.
  • Mit Kartoffelpüree oder Kartoffelpüree servieren.
Schweinebraten mit Knoblauch und Kräutern
mccormick.com

Gefüllter Schweinebraten

Wie fügt man saftigem Fleisch das gewisse Etwas hinzu? Auffüllen! Schweinebraten mit Füllung ist perfekt für festlichere Anlässe und jeder findet etwas, das ihm schmeckt.

Zutaten:

  • 500 g Schweinebraten
  • 14 Scheiben englischer Speck
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Blattspinat
  • 120 g Frischkäse (z. B. Lučina)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

  • Das Fleisch säubern und längs in eine Platte schneiden. Dann vorsichtig auf das Schneidebrett klopfen, damit keine Risse darin entstehen. Schneiden Sie die überschüssigen Teile des Fleisches ab, um ein regelmäßiges Quadrat oder Rechteck zu erhalten. Das Fleisch salzen und pfeffern.
  • Bereiten Sie die Füllung vor. Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebel weich wird, den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  • Dann die Blattspinat dazugeben. Sobald es an Volumen verliert, den Käse und die Gewürze unterrühren.
  • In der Zwischenzeit das Speckbett vorbereiten. Teilen Sie den Speck in 7 und 7 Streifen und flechten Sie diese zu einem Gitter zusammen. Legen Sie dann das zerstoßene Schweinefleisch auf das Speckbett.
  • Die Spinat-Käse-Mischung auf dem Fleisch verteilen, dann das Fleisch vorsichtig aufrollen. Fixieren Sie die Rolle mit Zahnstochern, damit sie sich nirgendwo öffnet.
  • Auf das Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 75 Minuten weich backen.
  • Mit Kartoffelpüree, Kartoffelpüree oder in Butter geröstetem Gemüse servieren.
Gefüllter Schweinebraten mit Gemüse
www.ruled.me

TIPP: Wenn Sie Fleischbrötchen und gefülltes Fleisch mögen, lassen Sie sich von unseren Rezepten für gefüllte Fleischbrötchen auf unterschiedliche Weise inspirieren.

Knuspriger Schweinebraten

Schweinebraten mit knuspriger Haut ist eine weniger traditionelle, aber umso verlockendere Art, diese Fleischsorte zuzubereiten. Knuspriges Fleisch, serviert mit in Butter sautierten Babykarotten, bringt Ihre Geschmacksknospen buchstäblich zum Tanzen.

Zutaten:

  • 500 g Schweinebraten mit Haut
  • ½ Teelöffel chinesisches Gewürz 5 Düfte
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • eine Prise Kochsalz
  • 30-50 g grobes Salz

Methode:

  • Schweinefleisch gründlich waschen. Mischen Sie die Gewürze – chinesische Gewürze, Knoblauch- und Zwiebelpulver und Speisesalz.
  • Reiben Sie die resultierende Mischung über das Fleisch, insbesondere über die Haut. Lassen Sie das so zubereitete Fleisch ruhen, am besten über Nacht im Kühlschrank, mindestens jedoch 2 Stunden.
  • Das Fleisch mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen und mit grobem Salz bestreuen, sodass die Haut rundum bedeckt ist.
  • In den auf 230 °C vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
  • Nach 30 Minuten sollte die Salzkruste fest und rot gefärbt sein. Alles vom Fleisch entfernen.
  • Das Fleisch wieder in den Ofen geben und 1-2 cm hoch mit Wasser bedecken.
  • 25 – 30 Minuten bei einer Temperatur von 220 – 230 °C weiterbacken (je nach Leistung des jeweiligen Ofens können die Zeiten leicht abweichen).
  • Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, bevor das Fleisch in Scheiben geschnitten wird.
  • Mit Babykarotten oder in Butter sautierten Bohnen servieren.
Schweinebraten mit knuspriger Kruste
Stände.co.uk

Schweinebraten mit Pilzen

Eine der bekanntesten Bratenzubereitungen ist die mit Pilzen. Sie können das Fleisch direkt mit Pilzen und Soße backen, aber in unserem Rezept werden wir uns eine etwas andere Art der Zubereitung von Schweinefleisch mit Pilzen ansehen. Hast du zusätzliche Pilze? Lesen Sie unsere Tipps zur richtigen Aufbewahrung überschüssiger Pilze.

Zutaten:

Für Fleisch

  • 600 g Schweinebraten
  • 2 Teelöffel frischer oder getrockneter Rosmarin
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 ½ Teelöffel getrockneter Salbei
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian (oder ein paar Zweige frisch)
  • 1 Teelöffel grobes Salz
  • 3 Knoblauchzehen

für die Soße

  • 500 g frische Champignons (Steinpilze oder Champignons)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Maisstärke in 1 Esslöffel Wasser aufgelöst
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

Fleischzubereitung

  • Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen.
  • Die Gewürze über das Fleisch streuen und andrücken, damit es gut am Fleisch haftet.
  • Den Braten auf das Backblech legen und im auf 220 °C vorgeheizten Backofen backen. 15 Minuten backen und dann die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 1 ½ Stunden backen.
  • Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.

Soße zubereiten

  • Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Braten Sie den gehackten Knoblauch und die Schalotten 1 Minute lang an.
  • Die Champignons zugeben und 4-5 Minuten anbraten.
  • Den Wein und 200 ml Hühnerbrühe hinzugeben und köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
  • Dann den Rest der Brühe und Sojasauce hinzugeben. Zum Kochen bringen.
  • Die Maisstärke-Wasser-Mischung einrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pilzsauce über das Fleisch gießen und mit Reis servieren.
Schweinebraten mit Pilzen
essen. com

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Wie Sie sehen, ist Schweinebraten eine sehr variable Art von Gericht, egal ob Sie ihn pur, gefüllt oder mit Sauce zubereiten.

Sie gehören neben Puppen und Beinen zur höchsten Klasse dessen, was man an einem Schwein findet.

Sie können den Braten pur oder als Kotelett mit Knochen kaufen. Für einige Rezepte ist es ideal, wenn das Fleisch mit Fett bedeckt ist – mit der Haut.

Immerhin haben wir das ja schon beim „Crisp“-Rezept gesehen.

Was ist dein Lieblingsteil vom Schwein?

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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