Rezepte für Käsebrötchen werden besonders von denen geschätzt, die nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchten.
Diese Köstlichkeiten sind einfach und können als Vorspeise, Leckerbissen bei Feiern oder als schneller Snack dienen.
Bereit machen!
Eine einfache Käseroulade mit Nivo
In diesem Rezept finden Sie neben Niva noch zwei weitere Käsesorten und einen interessanten Curry-Geschmack.
Probieren Sie dieses einfache Rezept, das jedem schmecken wird.
Zutaten
- 230 g Schmelzkäse
- 1 Tasse Cheddar-Käse (gerieben)
- ½ Tasse Fenchel (zerdrückt)
- 1 Esslöffel Butter
- 1-1,5 Teelöffel Currypulver
- ½ Tasse Pekannüsse (fein gehackt)
- 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
Methode
- In einer Schüssel den Frischkäse glatt rühren. Fügen Sie Cheddar und Niva hinzu. Alles mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und das Currypulver einrühren. 1-2 Minuten anbraten.
- Die Pekannüsse dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Petersilie unterrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Käsemischung aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Machen Sie zwei identische Zylinder aus jeder Hälfte.
- Rollen Sie jede der Rollen in der Pekannussmischung und Sie sind bereit zum Servieren.
- Mit Honig und Ihren Lieblingscrackern oder Früchten servieren.

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Ausgezeichnetes Käsebrötchen mit Schinken
Wollen Sie sich etwas Gutes für Ihren Kaffee am Wochenende zubereiten?
Sie haben keine Naschkatzen?
Bereiten Sie diese einfache Roulade zu, mit der auch Anfänger umgehen können.
Zutaten
- 1 Stück Blätterteig (gibt es im Supermarkt zu kaufen)
- 230 g Schinken
- 1 Tasse Mozzarella-Käse (geschreddert)
- frische Petersilie
- Meerrettich
Methode
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig ausbreiten und seine gesamte Oberfläche mit Schinkenscheiben bedecken. Lassen Sie die Ränder (ca. 1,5 cm breit) frei.
- Die Schinkenscheiben gleichmäßig mit Käse bestreuen und aufrollen.
- Die Seite, auf der die Roulade fertig eingewickelt ist, mit der Vorderseite nach unten auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- In den Ofen geben und 50 Minuten backen, bis die Rolle anfängt zu bräunen.
- Nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen und dann in Scheiben schneiden.
- Mit Meerrettich und Ihrem Lieblingsgebäck servieren.

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Brötchen mit Mädesüß und Erdbeeren
Bereiten Sie dieses großartige Rezept zu, das Sie an Wochentagen servieren können, aber es schmeckt auch zu festlicheren Anlässen hervorragend.
Zutaten
- 1 Tasse Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 5 Eier
- ½ Tasse Kristallzucker
- ¼ Tasse brauner Zucker
- ⅓ Tasse Buttermilch
- 2 Teelöffel Vanille
- 1 Tasse + 2 Esslöffel Puderzucker
- 250 g Gras
- 6 Esslöffel Butter (weich)
- 2 Esslöffel Rum
- 2 Tassen Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
Methode
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Auch beiseite legen.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß schaumig schlagen (dauert etwa 5 Minuten).
- Kristallzucker zum Eiweiß geben und weitere 2 Minuten schlagen, bis der Schnee gut fest ist. Beiseite legen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe verquirlen, den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis sich alles verbunden hat.
- Mehlmischung, Buttermilch und 1 TL Vanille dazugeben. Rühren, bis alle Zutaten vereint sind.
- Das Eiweiß hinzugeben und mit einem Löffel vorsichtig verrühren.
- Den so vorbereiteten Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen, bis der Teig fest wird. Nach dem Backen ca. 1 Minute abkühlen lassen.
- Nach dieser Zeit ein sauberes Tuch beidseitig mit Puderzucker bestäuben und auf den Teig legen. Aufrollen und vollständig auskühlen lassen. Es dauert ungefähr 1 Stunde.
- In der Zwischenzeit das Kraut und die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Etwa 4 Minuten schlagen.
- Fügen Sie ½ Tasse Puderzucker, Rum und den restlichen Teelöffel Vanille hinzu. Schlagen, bis es glatt ist.
- Den abgekühlten Teig auspacken, das Geschirrtuch entfernen und die vorbereitete Mischung mit dem Gras gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Erdbeerscheiben auf der gesamten Fläche verteilen und erneut einrollen.
- In Frischhaltefolie wickeln und 8 Stunden kühl stellen.
- Nach dieser Zeit die Folie entfernen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
- Jetzt können Sie die Käserolle mit Gras schneiden und servieren.

Füllungen von Käsebrötchen können unterschiedlich sein. Probieren Sie zum Beispiel auch mal ein ausgefallenes Pesto-Rezept aus.
Die besten Käsebrötchen mit Meerrettich
Bereiten Sie dieses sehr interessante Rezept zu, das jedem gefallen wird, der scharfe Köstlichkeiten mag.
Zutaten
- 10-12 Scheiben geröstetes Weißbrot
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 2 Esslöffel Zwiebel (fein gehackt)
- 300 ml Milch
- 1-2 Teelöffel Rosmarin (gehackt)
- 1-1,5 Teelöffel Meerrettich (Menge ist optional)
- 1 Tasse Käse zum Bestreuen (Typ optional – Cheddar, Gouda usw.)
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Die Milch in einen Topf geben und den Rosmarin einrühren. Langsam zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem anderen Topf schmelzen, die Zwiebel dazugeben und 5 Minuten dünsten.
- Das Mehl zur Zwiebel geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen.
- Milch und Rosmarin aus dem ersten Topf nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen, bis eine dicke Sauce entsteht.
- Den geriebenen Meerrettichkäse hinzufügen und rühren, bis der Käse schmilzt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und abkühlen lassen.
- Während alles gart, den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Kruste vom Toast abschneiden und jedes Stück mit der abgekühlten Käsemischung dick bestreichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Fest aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Wiederholen Sie diesen Vorgang mit allen gerösteten Brotstücken und bestreichen Sie jedes Brötchen mit zerlassener Butter und bestreuen Sie es mit gehacktem Rosmarin.
- In den Ofen geben und 8-10 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun und an den Rändern knusprig sind.
- In Scheiben oder im Ganzen servieren, sofort nach dem Backen.

Sie können auch andere Gerichte aus geröstetem Brot zubereiten. Probieren Sie unsere anderen Toastrezepte aus .
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Lachsroulade mit Käse und Butteraufstrich
Müssen Sie eine fantasievolle Vorspeise zubereiten, die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt, damit Sie sich auf Ihre Gäste konzentrieren können?
Probieren Sie diese tolle Rolle und genießen Sie!
Zutaten
- 450 g Spinat
- 3 Eier
- 75ml Milch
- 1 Teelöffel Meersalz
- eine Prise gemahlener Pfeffer
- 200 g Streichbutter
- 100 g Schmelzkäse
- 2 Esslöffel Zitronenschale (von einer chemisch unbehandelten Zitrone)
- 3 EL Schnittlauch (fein gehackt)
- 300 g Räucherlachs
- 200 g geröstetes Brot
Methode
- Das überschüssige Wasser aus dem Spinat auspressen.
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und mischen Sie das Eigelb mit Spinat, Milch, Salz und Pfeffer.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben.
- Die so zubereitete Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Bei 160°C etwa 15 Minuten backen. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Während die Spinatmischung kocht, die aufgestrichene Butter, den geschmolzenen Käse, die Zitronenschale und das Salz in einer Schüssel mischen. Mixen, bis eine leicht cremige Mischung entsteht.
- Den Schnittlauch unter die Mischung rühren und die ganze Schüssel in den Kühlschrank stellen.
- Den Spinatboden mit dem Backpapier nach oben auf die Frischhaltefolie legen. Vorsichtig herausnehmen und die vorbereitete Mischung aus dem Kühlschrank auf dem Spinatboden verteilen.
- Den Lachs so auf die Masse legen, dass sich die einzelnen Fischstücke überlappen.
- Beginnen Sie nun vorsichtig mit dem Rollen und legen Sie die fertige Rolle, in Lebensmittelfolie gewickelt, für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Nach dieser Zeit das kalte Käsebrötchen mit Butteraufstrich herausnehmen und sofort in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Mit Schnittlauch garniert und geröstetem Brot servieren.

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Ungebackene Hühnerbrötchen mit Käse und Pesto
Du backst nicht gerne? Mit diesem Rezept müssen Sie das nicht.
Diese Roulade muss nur kurz angebraten werden. Loslegen!
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust
- 3 Tassen frisches Basilikum
- 2 Esslöffel Parmesan (gerieben)
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Pinienkerne (geröstet)
- ¼ Tasse Olivenöl
- 12 dünne Scheiben Mozzarella
Methode
- Die Hähnchenbrüste klopfen, bis das Fleisch weich ist und eine Höhe von ca. 0,5 cm hat.
- Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkerne in einer Schüssel mischen. Dann den Olivenknoblauch hinzufügen und erneut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
- Alle vier Fleischstücke mit Pesto bestreichen und auf jedes Stück drei Scheiben Mozzarella legen.
- Jede Hähnchenbrust aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Salz und Pfeffer.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenröllchen darin anrichten. Braten Sie jede Rolle auf allen Seiten, damit das Fleisch nicht roh und leicht golden ist.
- Sobald die Brötchen gebraten sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen.
- Entfernen Sie dann die Zahnstocher und schneiden Sie die ungebackene Hühnerkäserolle in kleine Stücke.
- Mit einem leckeren Salat, Kartoffeln oder einer anderen Lieblingsbeilage servieren.

Tomaten passen gut zu Hähnchen. Bereiten Sie ein Rezept für Tomatensalat vor .
Rezept für Mozzarella-Käsebrötchen
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als schnelle Leckerei mit Bier. Es wird zum Beispiel nützlich sein, wenn Sie Silvester feiern!
Zutaten
- 2 Päckchen Mozzarella
- 50 g Käse mit Chili (gerieben, Typ optional)
- 2 rote Paprika
- frischer Basilikum
- 2 Esslöffel sonnengetrocknete Tomaten (gehackt)
- 1 Zucchini (in Scheiben geschnitten, gegrillt)
- 1 Stück Salat
Methode
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Bereiten Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Blech vor und legen Sie die Mozzarella-Scheiben darauf.
- Legen Sie das Blech in den Ofen und backen Sie es 15 Minuten lang, bis sich der Mozzarella in einem großen Blech ausgebreitet hat.
- Dann das Blech entfernen und den ganzen Mozzarellaboden mit geriebenem Käse mit Chili und Basilikum bestreuen.
- Fügen Sie auch gegrillte Zucchinischeiben, Salat und sonnengetrocknete Tomaten hinzu.
- Jetzt können Sie mit dem Scrollen beginnen. Sobald die Rolle fertig ist, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und lassen Sie sie ruhen.
- Wenn die Käseroulade mit Mozzarella abgekühlt ist, die Folie entfernen und die Form in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Sofort servieren.

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Warum Käse essen?
Rezepte für Käsebrötchen sind nicht nur lecker, sondern können auch gesund sein.
Wirklich! Käse hat mehrere gesundheitliche Vorteile. Sie kennenlernen.
- Reduziert das Risiko von Herzerkrankungen: Einige Wissenschaftler glauben, dass Käse das sogenannte französische Paradoxon erklären könnte. Der Punkt ist, dass die Franzosen trotz ihres Verzehrs von Käse und anderen Lebensmitteln, die reich an gesättigten Fettsäuren sind, wie Butter oder Ente, eine geringe Rate an Herzerkrankungen haben.
- Reduziert das Risiko, an Diabetes zu erkranken: Das American Journal of Clinical Nutrition veröffentlichte einen Expertenbericht, wonach etwa 28 g Käse pro Tag das Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, um bis zu 8 % senken können. Darüber hinaus enthält Käse Kalzium, das die Insulinsekretion erhöht und die Insulinresistenz verringern kann, was das Krankheitsrisiko verringern kann.
- Verlangsamt das Altern: Laut einer 2016 im European Journal of Clinical Nutrition veröffentlichten Studie reduzierten Menschen, die täglich etwa 50 g Käse aßen, ihr Sterberisiko um bis zu 38 % im Vergleich zu Menschen, die Käse meiden. Wissenschaftler erklären dies durch das Vorhandensein von Kalzium, das den Blutdruck senkt und die Fettaufnahme im Darm begrenzt.
- Verbessert den Cholesterinspiegel: Eine vom International Life Sciences Institute veröffentlichte Studie aus dem Jahr 2015 verglich den Cholesterinspiegel im Blut von Menschen, die eine vorgeschriebene Käsediät zu sich nahmen, und von Menschen, die Butter aßen. Obwohl beide Diäten ungefähr die gleiche Menge an gesättigten Fettsäuren und Kalorien enthielten, beendeten die Käseesser ihre Versuche mit einem niedrigeren Cholesterinspiegel als ihre butteressenden Kollegen. Nicht nur das Vorhandensein von Calcium kann eine Rolle spielen, sondern auch Vitamin K2, das in Käse enthalten ist.
- Stärkt den menschlichen Körper: Eine 2014 von Clinical Interventions in Aging veröffentlichte Studie berichtete, dass die in Käse enthaltenen Milchproteine, Kasein und Molke eine Energiequelle und damit eine allgemeine Verbesserung der Körperkraft bei Erwachsenen über 60 sein könnten.