Wussten Sie, dass Salz auch gesund ist?
Es enthält Natrium und Chlor!
Natrium spielt eine wichtige Rolle bei der Übertragung von Nervenimpulsen.
Und Chlor hilft bei der Verdauung.
Herzhafte Kuchen sind also eine gute Wahl!
Kartoffelkuchen mit Rosmarin
Sogar ein salziger Kuchen kann ein Genuss sein, probieren Sie dieses Rezept, dessen Zubereitung Sie nicht so viel Zeit in Anspruch nehmen wird.
Du wirst brauchen:
- 250 Gramm einfaches Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 große Kartoffeln
- 150 Milliliter Wasser
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Prise Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Öl, Salz und Pfeffer
Vorbereitungsprozess:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen.
- Mischen Sie die trockene Mischung und fügen Sie dann das Wasser mit dem Öl hinzu.
- Einen festen Teig ausarbeiten, ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
- Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, etwa 2 Millimeter.
- Die geschnittenen Kartoffeln auf dem Teig verteilen, 1 cm vom Tortenrand entfernt.
- Einige Löffel Öl, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarinblätter in einer Schüssel mischen und den ganzen Kuchen mit der gut gemischten Mischung bestreichen.
- Den vorbereiteten Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa ½ Stunde backen.

Herzhafter Blätterteigkuchen
Ein einfacher und sehr leckerer Kuchen, den man warm oder kalt essen kann. Wenn Sie keinen Balkankäse haben, spielt es keine Rolle, er kann durch Mozzarella ersetzt werden.
Sie benötigen (für 5 Portionen):
- 250 Gramm Blätterteig
- 400 Gramm Zucchini
- 400 Gramm geschälte fleischige Tomaten
- 150 Gramm Balkankäse
- 1 Stück ältere Rolle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück geschlagenes Ei
- Italienisches Gewürz nach Wahl
Vorbereitungsprozess:
- Tomaten, Zucchini und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Den ausgerollten Blätterteig auf ein ungefettetes Backblech legen.
- Mit Paniermehl bestreuen, mit verquirltem Ei beträufeln und leicht mit Gewürzen bestreuen.
- Das gehackte Gemüse so auf dem Teig verteilen, dass es gleichmäßig mit den Knoblauchscheiben durchsetzt ist.
- Zum Schluss mit geriebenem Balkankäse bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen, bis die Ränder hellbraun sind.

Der Kuchen eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Vorspeise, zum Beispiel für potenzielle Besucher!
Herzhafte Zucchini-Torte
Zucchinikuchen ist ein sehr beliebtes Rezept, das fast jeder kennt. Es gibt viele Rezepte im Internet, wir haben eine einfache und sehr leckere „Zucchini“ für Sie ausgewählt.
Sie benötigen (für 4 Portionen):
- 200 bis 300 Gramm halbgrobes Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Zucchini
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 3 bis 4 Knoblauchzehen
- Prise Salz
- 1 ½ EL frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie oder Schnittlauch)
- Wischöl nach Bedarf
Vorbereitungsprozess:
- Die gewaschenen Kräuter fein hacken, den geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden oder pressen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die geschälten Zucchini auf der groben Seite der Reibe in eine Schüssel reiben, leicht salzen und eine Stunde ruhen lassen.
- Die überschüssige Flüssigkeit, die die Zucchini abgegeben hat, abgießen, Kräuter, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen.
- Das Mehl in die Schüssel mit der Zucchini-Mischung sieben, das Backpulver und das Ei hinzufügen.
- Mischen Sie die resultierende Mischung gründlich, gießen Sie sie dann in eine gefettete Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig an den Rändern.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Herzhafter Kuchen mit Zucchini schmeckt dank der Kräuter auch super, man kann sie variieren, anderes Gemüse, ein Stück Käse oder Wurstwürfel dazu geben. Falls Sie viele Zucchini haben und wirklich nicht wissen, was Sie damit anfangen sollen, versuchen Sie es mit Rezepten zum Einmachen von Zucchini .
Französische Quiche
Ein Wunder aus der französischen Küche, die einfach nur verstaubt ist! Der Kuchen ist ein toller Leckerbissen für einen Besucher und Sie können ihn ganz einfach vor den Augen des Besuchers backen – ein voller Kühlschrank oder viel Zeit sind nicht erforderlich. Es kann warm oder kalt verzehrt werden, und Sie können die Füllung nach Ihrem eigenen Geschmack oder Ihrer Vorstellung wählen.
Du wirst brauchen:
Für den Teig:
- abgepackter Blätterteig oder herzhafter hausgemachter Blätterteig (ausreichend für eine große Quiche)
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer oder etwas geriebene Muskatnuss zum Würzen
TIPP: Wenn Sie Ihren eigenen Salzteig herstellen, können Sie direkt etwas getrockneten Knoblauch oder Parmesan hinzufügen.
Für die Füllung (Käsevariante):
- 15 dkg Hartkäse (am besten Eida oder Gouda)
- 2 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll gehackte Kräuter nach Geschmack
- 15 dkg Schinken oder Salami, aber Sie können die Füllung auch pur mit Käse zubereiten
- 1 Dose Mais
Vorbereitungsprozess:
- Den Teig auf einem Blech ausrollen und in eine runde Auflaufform geben, dann im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backpapier auf den Teig legen und beschweren, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht.
- Die Tortenränder mit verquirltem Ei bestreichen und mit Saaten wie Sesam, Mohn etc. bestreuen.
- Mit Beladung ca. 10 Minuten bei einer Temperatur von 180 °C backen und weitere 5 bis 10 Minuten ohne Beladung fertig backen.
- Den Käse grob reiben, Zwiebel, Kräuter, Schinken oder Salami schneiden und den Mais durch ein Sieb gießen.
- Milch in einem Topf erhitzen, Rahm dazugeben, sodass die Flüssigkeit lauwarm bleibt.
- Die Eier in einem Topf mit Milch aufschlagen, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mischen.
- Die Füllung auf den vorgebackenen Teig schichten, mit der Milchmischung übergießen und zurück in den Ofen stellen.
- Weitere 30 bis 40 Minuten backen, bis das Innere mit der Füllung fest ist.

Unsere Tipps:
- Die Tortenränder vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Saaten wie Sesam, Mohn etc. bestreuen.
- Quiche kann noch warm gegessen werden, ist aber schwieriger zu schneiden. Es wird empfohlen, es abkühlen zu lassen, dann zu schneiden und die einzelnen Stücke in einem Mikrowellenherd zu erhitzen.
- Für die Füllung kannst du fast alles verwenden, was du magst. Gemüse der Saison, Pilze, Meeresfrüchte, Wurstscheiben, Käse und diverse Reste aus abgedeckten Schalen… Auch die Varianten mit Spinat und Ziegenkäse oder mit Kürbis und Kräutern schmecken hervorragend. Kurz gesagt, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Zwiebelkuchen
Sie können Zwiebelkuchen auf verschiedene Arten zubereiten. Wir beschreiben das Rezept für einen zarten Butterkuchen, Sie können aber auch einen herzhaften Hefeteig zubereiten – die Zubereitung der Zwiebelfüllung bleibt gleich. Liebhaber von herzhaftem Gebäck finden Zwiebelkuchen oder Zwiebelpizza sehr beliebt.
Du wirst brauchen:
Zubereitung des Mürbeteigs:
- 3 bis 4 Esslöffel kaltes Wasser (alternativ 1 Eigelb)
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm einfaches Mehl
- Prise Salz
Für die Zwiebelfüllung:
- 1 kg rote oder weiße Zwiebel (oder beide Sorten kombinieren)
- 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm weiche Butter
- gemahlener Pfeffer
- Thymian
- etwas Meersalz
Vorbereitungsprozess:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Butter hinzufügen.
- Fügen Sie dann nach Bedarf Wasser hinzu.
- Den Teig von Hand kneten, bis er formbar ist.
- Dann in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.
- Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Zucker, Thymian, gemahlener Pfeffer und Meersalz in einer Pfanne etwa 15 bis 20 Minuten anschwitzen.
- Den Teig auf ein Blech legen, mit der Füllung bedecken und 40 bis 50 Minuten bei 160°C backen.

TIPP: Der zerbrechliche Butterteig findet auch in der süßen Küche eine tolle Anwendung! Probieren Sie zum Beispiel ein Zucchini-Brötchen, anstatt das Fitnessstudio zu besuchen!
Kürbiskuchen
Pikanter Kürbiskuchen ist ein perfektes Herbstessen und Sie können damit auch Halloween feiern. Toll ist auch die zeitliche und finanzielle Einfachheit.
Du wirst brauchen:
- 40 dkg Kürbis
- 15 dkg Käse
- 20 dkg Cabanos
- 3 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tasse halbgrobes Mehl
- ½ Tasse Öl
- ½ Backpulver
- ½ Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitungsprozess:
- Kürbis, Käse, Cabanos, Knoblauch und Zwiebel fein hacken, dann Mehl, Ei, Öl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
- Den Kuchen in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben und etwa ½ Stunde backen.

TIPP: Wenn Ihnen eine Zutat (z. B. Kabanos) nicht gefällt, können Sie sie ganz einfach durch etwas ersetzen, das Ihnen gefällt (z. B. Käse, Gemüse usw.).
Wenn Sie noch genug Kürbis übrig haben, probieren Sie das Rezept für die Hokkaido-Kürbissuppe .
Pikante Torte mit Speck
Du wirst brauchen:
Für den Teig:
- 250 Gramm einfaches Mehl
- 130 Gramm Butter
- 1 Ei
- 3 Löffel Milch
- Prise Salz
Für die Füllung:
- 300 ml Sahne
- 250 Gramm Speck
- 100 Gramm Lauch
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- Salz
Vorbereitungsprozess:
- Gesiebtes Mehl, Butter, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben.
- Einen festen Teig zubereiten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Teig zu einem runden Blech ausrollen.
- Legen Sie es in eine runde Form (mit Backpapier ausgelegt), die etwas kleiner ist als Ihr Pfannkuchen.
- Den Überschuss an den Rändern abschneiden, den Teig vorsichtig mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.
- Speck, Zwiebel und Lauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Den Teig herausnehmen und mit der Speckmischung bestreichen.
- Ei mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
- Die Eiermasse gleichmäßig über den Kuchen gießen.
- Den Kuchen bei 180°C 35 bis 45 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und servieren!

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Pikante Torte mit Spinat
Spinat eignet sich hervorragend für die Zubereitung vieler herzhafter Gerichte und „Nachspeisen“, wir meinen nicht nur Spinat mit Kartoffelknödel und Rauchfleisch. Sie können den Spinatkuchen als Hauptmahlzeit verwenden, er eignet sich aber auch hervorragend als Snack.
Du wirst brauchen:
Für den Teig:
- eine rund 36 x 13 Zentimeter große Auflaufform
- 125 Gramm kalte Butter
- 225 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 3 Eigelb
- 1 bis 2 Esslöffel Wasser
- Thymian
- Salz
- Butter zum Einfetten der Backform
Für die Füllung:
- 300 ml 30% Sahne
- 80 Gramm frischer Spinat
- 100 Gramm geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitungsprozess:
- Aus dem gesiebten Mehl, Butter, Salz, Eigelb, Thymian und Wasser in einer Schüssel einen glatten Teig herstellen.
- Den vorbereiteten Teig in Folie wickeln und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 5 Millimeter dick ausrollen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
- Überstehende Teigränder abschneiden.
- Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen, mit Backpapier abdecken und beschweren (Bohnen oder Erbsen eignen sich). Der Teig geht beim Backen nicht auf.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
- Dann das Gewicht und das Backpapier entfernen und den Spinat auf den Teig legen.
- Den Kuchen mit einer Mischung aus Eiern, Sahne, geriebenem Parmesan und Thymian bedecken. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
- Dann wieder in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen.

Torte mit Tomaten
Die herzhafte Torte, reichlich belegt mit Tomatenscheiben, zergeht restlos auf der Zunge. Tomaten sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, sodass Sie sich einen gesunden Snack für die Arbeit zubereiten können.
Du wirst brauchen:
Für den Teig:
- 200 Gramm einfaches Mehl
- 150 Gramm Pflanzenfett
- 3 Esslöffel Wasser
- Prise Salz
Für die Füllung:
- 500 Gramm Tomaten
- 120 Gramm Hartkäse
- 100 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Provence-Gewürz
- eine Prise Pfeffer
- Salz
Vorbereitungsprozess:
- Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und geriebenen Käse unterrühren.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Mehl, Fett und Wasser in einer Schüssel mischen und den Teig glatt rühren. Dann etwa 30 Minuten in der Kälte ruhen lassen.
- Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben.
- Die Eiermasse über den vorbereiteten Teig gießen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten dick auf die Oberfläche schichten.
- Den Kuchen im auf 160 °C vorgeheizten Ofen etwa ½ Stunde backen

Die warme Variante ist sehr schmackhaft, als Hauptgericht empfiehlt es sich, dazu einen leichten Gemüsesalat zu servieren. Aber wie eingangs erwähnt, ist Tomatenkuchen auch kalt und als Snack ein Genuss.
Eierkuchen
Sie können den herzhaften Kuchen mit Eiern auch warm oder kalt genießen, beide Optionen sind großartig. Die Zubereitung geht schnell (auch wenn es nicht danach aussieht), der Kuchen duftet nach Frühling, da macht er richtig Spaß.
Du wirst brauchen:
- Packung Blätterteig oder die gleiche Menge hausgemachten Teig
- 200 g Käse mit Weißschimmel (Ermelín, Brie, Camembert usw.)
- 250 Gramm dicke saure Sahne
- frischer Spinat oder junge Löwenzahnblätter
- frische Knoblauchsprossen, wenn Sie sie nicht finden können, verwenden Sie stattdessen Frühlingszwiebeln
- 5 hart gekochte Eier
- 2 frische Eier
Vorbereitungsprozess:
- Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mit dem Papier in die Form legen.
- Den Teig mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
- Spinat, Käsescheiben und Eier auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit Knoblauchzehen oder einer Prise gehackter Frühlingszwiebel dekorieren.
- Alles mit einer Mischung aus Sauerrahm, rohen Eiern übergießen und mit Kräutersalz würzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

TIPP: Sie können den Kuchen auf verschiedene Arten verbessern. Wie auch immer, alles, was frisch ist, und grüne Schalen passen hervorragend in eine Torte!
Gesunder herzhafter Kuchen
Dieses Rezept riecht gut und wird sogar wählerische Esser erfreuen. Für den Kuchen werden Dinkelmehl, Joghurt, Ricotta und Brokkoli verwendet.
Du wirst brauchen:
Für den Teig:
- 270 Gramm glattes Dinkelmehl
- 200 Gramm weißer Joghurt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Backpulver
- Salz
Für die Füllung:
- ⅓ Brokkoli
- 200 Gramm Ricotta
- 30 Gramm Hartkäse
- 2 Eier
- Thymian
- Rosmarin
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Vorbereitungsprozess:
- Dinkelmehl, Öl, Joghurt mischen, leicht salzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann legen Sie es in die Kälte, um sich auszuruhen.
- Eier, Ricotta und Kräuter schlagen, salzen und pfeffern.
- Teilen Sie den gekochten Brokkoli in einzelne Röschen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bis zum Rand ziehen.
- Anschließend die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Teig gießen, Brokkolistücke darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Kuchen in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben und etwa 15 Minuten backen.

Dieser Kuchen schmeckt auch warm und kalt sehr gut. Und wenn Sie laufen gehen oder ins Fitnessstudio gehen, können Sie ein Stück Kuchen als Snack mitnehmen, es ist eine leichte Mahlzeit.
Es gibt eine große Anzahl von Rezepten für herzhafte Kuchen, Sie werden sicher eines finden, das Ihnen gefällt. Der große Vorteil ist, dass die Kuchen einfach zu machen sind und preiswerte Rezepte sind.
Verwenden Sie Salz für die Schönheit!
Heutzutage werden dem Salz eher schädliche Wirkungen zugeschrieben, aber es ist für unser Leben notwendig.
Es wird nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik verwendet. Im alten Rom wurde es sogar als Bezahlung für Dienste an Soldaten verwendet.
Im Bereich der Schönheit hat Salz ein breites Anwendungsspektrum. Es hilft Ihnen bei weißen Zähnen, samtiger Haut oder schönem und gesundem Haar.
Salzpeeling
Das Salzpeeling ist eine tolle Wohltat für die Schönheit und Gesundheit der Haut und Sie können es auch ganz einfach zu Hause machen.
Du wirst brauchen:
- 50 Gramm feines Kristallsalz
- 15 ml Mandelöl
- 5 ml Lavendelöl
Vorbereitungsprozess:
- Mische alle Zutaten.
- Die Mischung sofort auf die Körperhaut auftragen und mit kreisenden Bewegungen einmassieren.
- Etwa ½ Stunde einwirken lassen.
- Anschließend alles gründlich mit Wasser abspülen.

Aus 75 ml Olivenöl und 1 Tasse Meersalz kann auch ein Peeling zubereitet werden. Und wenn Sie Ihr Gesicht peelen möchten, verwenden Sie einfach ½ Tasse Naturjoghurt, gemischt mit 1 Teelöffel Salz. Lassen Sie das Körper- und Gesichtspeeling 30 Minuten einwirken und vergessen Sie nicht, sich gründlich mit lauwarmem Wasser abzuwaschen!