Es besteht kein Zweifel, dass frisches Gemüse am besten ist.
Aber manchmal ist es schwieriger, dorthin zu gelangen, also müssen wir danach greifen ihre sterilisierte Version.
Wir haben heute für Sie die 5 besten Rezepte für Konservensalate vorbereitet.
Wir haben Gemüseoptionen für Sie, aber auch eine mit Obst!
Genieß es.
Gemüsesalat aus der Dose
Erstaunlich knackig, gesund, mit viel Geschmack … Das ist das folgende Rezept für den leckersten eingelegten Gemüsesalat aller Zeiten!
ZUTATEN
- 2 kg Weißkohl
- 1,5 kg Gurken
- 500 g Zucchini
- 2 gelbe Paprika
- 1 kg Kirschtomaten (gelb, orange oder rot)
- 1 kg Karotten
- 3 Tassen Essig
- 3 Tassen Olivenöl
- ½ Tasse Zucker
- ⅔ Tasse Salz
METHODE
- Den Kohl waschen und hacken.
- Beide Enden jeder Karotte schälen, abspülen und abschneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in 2,5 cm lange Streifen schneiden.
- Gurken in Ringe schneiden.
- Reiben Sie die größere Hälfte der Karotte.
- Von den Tomaten die Stiele entfernen und sie abspülen.
- Sterilisieren Sie die Gläser, bevor Sie die Marinade zubereiten.
- Lassen Sie die Gläser im Ofen, während Sie die Marinade zubereiten.
- Essig, Olivenöl, Zucker und Salz in einen mittelgroßen Topf geben.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis sich die Salz- und Zuckerkörner aufgelöst haben.
- Wenn die Mischung kocht, den Herd ausschalten und zu Ende kochen lassen.
- Während die Marinade kocht, das gesamte Gemüse in einen 15-Liter-Topf geben.
- Die Marinade über das Gemüse gießen.
- Stellen Sie den Topf mit dem marinierten Gemüse auf die Herdplatte und erhöhen Sie die Temperatur.
- Rühren Sie das Gemüse mit einem großen Servierlöffel alle 30 Sekunden von unten nach oben um, bis die Marinade und das Gemüse zu garen beginnen.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Bewegen Sie das Gemüse jede Minute vom Topfboden nach oben und rühren Sie dabei ständig um.
- Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.
- Nimm ein Glas aus dem Ofen und stelle einen Einmachtrichter darauf.
- Verwenden Sie einen großen Löffel, um die Hälfte des Glases mit Salat zu füllen, und drücken Sie den Salat dann auf den Boden des Glases.
- Füllen Sie das gesamte Glas auf diese Weise und lassen Sie etwa einen Zentimeter Platz von der Oberseite des Glases.
- Entfernen Sie den Einmachtrichter und wischen Sie den Rand mit einem sauberen, trockenen Papiertuch ab.
- Nimm den Deckel vom Ofen, setze ihn auf das Glas, schraube ihn fest und drehe das Glas auf den Kopf.
- Wiederholen Sie die gleichen Anweisungen zum Einmachen mit dem restlichen Salat.
- Lassen Sie die Gläser für 12 Stunden oder über Nacht auf dem Kopf stehen.
- Bevor Sie das Glas aufbewahren, spülen Sie es mit warmem Seifenwasser aus und trocknen Sie es mit einem Handtuch ab.
- Lassen Sie den Salat mindestens eine Woche lang alle Aromen aufnehmen, bevor Sie das Glas öffnen.
- Gekühlt schmeckt der Salat am besten.

Wir haben weitere luxuriöse Rezepte für Sauerkraut im Glas für Sie: Bereiten Sie eine Vitaminbombe vor!
Obstsalat aus der Dose
Sie können auch Obstsalate konservieren. Probieren Sie unsere einfache Anleitung aus und das Ergebnis wird ein süßer Snack sein, den nicht nur Ihre Kinder lieben werden.
ZUTATEN
- 1,5 kg Pfirsiche
- 1,5 kg Birnen
- 700 g Traubenwein ohne Kerne
- 280 g Maraschino-Kirschen aus der Dose
- 3 Tassen Zucker
- 4 Tassen Wasser
METHODE
- Trauben entstielen, waschen und in Ascorbinsäure oder Zitronensaft lagern.
- Tauchen Sie reife, aber feste Pfirsiche, ein paar auf einmal, in kochendes Wasser für 1 bis 1 1/2 Minuten, um die Haut zu lösen.
- In kaltem Wasser einweichen und abziehen.
- Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Zentimeter-Würfel schneiden und mit den Trauben in der Lösung halten.
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- In Zentimeterwürfel schneiden und in Lösung mit Trauben und Pfirsichen aufbewahren.
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Das pürierte Obst abtropfen lassen.
- Fügen Sie 1/2 Tasse heißen Sirup zu jedem heißen Glas hinzu.
- Fügen Sie dann ein paar Kirschen hinzu und füllen Sie das Glas vorsichtig mit der Fruchtmischung und mehr heißem Sirup, sodass etwa ein Zentimeter Platz bleibt.
- Luftblasen entfernen.
- Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten, sauberen Papiertuch ab. ¨
- Abdecken und 20 Minuten im Wasserbad verarbeiten.

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Eingelegte Gurken mit Knoblauch und Dill
Sie werden knusprige Gurken mit Knoblauch, Dill, Frühlingszwiebeln und Jalapeños lieben! Wenn Sie Gurken süßer mögen, fügen Sie der Gurke Zucker hinzu.
ZUTATEN
- 3 Tassen Weißweinessig
- 2 und ¼ Tassen kaltes Wasser
- 2 und ½ Löffel Salz
- 3 Löffel Senfkörner
- 3 Esslöffel Koriandersamen
- 3 Löffel Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Salatgurken in Zentimeterringe geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt (weißer und grüner Teil)
- 3 Jalapeño-Paprikaschoten, in Ringe geschnitten (entfernen Sie die Kerne, wenn der Salat nicht zu scharf sein soll)
- 6 gehackte Knoblauchzehen
- ein paar Zweige frischer Dill nach Ihrem Geschmack
METHODE
- Bereiten Sie die Gurken vor.
- Legen Sie die geschnittenen Gurken und ein paar Eiswürfel in einem Sieb für 20 Minuten in die Spüle (dadurch knirschen sie besser).
- Vollständig abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Bereite die Gurke vor.
- Kombinieren Sie Essig, Wasser, Salz, Senfkörner, Koriander, Pfeffer und Lorbeerblätter in einem Topf.
- Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Gurken, Frühlingszwiebeln, Jalapeños, Knoblauch und ein paar Dillzweige in weithalsige Gläser geben.
- Gießen Sie die Glasur in die Gläser, um die Gurken zu bedecken (verwenden Sie die Rückseite eines Löffels, um die Gurken nach unten zu drücken, um sie einzutauchen).
- Klopfen Sie einige Male auf die Gläser, um Luftblasen freizusetzen.
- Die Gläser fest mit Deckeln verschließen und kühl stellen.

Bohnensalat aus der Dose
Schwarzäugige Bohnen, Edamame und knusprige grüne Bohnen, alle in einer würzigen Salzlake mariniert. Dieser Salat eignet sich perfekt als Beilage zu Ihrem sommerlichen Barbecue und wird mehr Begeisterung hervorrufen als alles andere.
ZUTATEN
- 1 und ¼ Tassen getrocknete schwarzäugige Bohnen
- 340 g frische grüne Bohnen, getrimmt und halbiert
- 1 und ¾ Tasse Apfelessig
- 1 und ½ Tassen Zucker
- 1 und ½ Tassen Wasser
- ¾ Tasse Zitronensaft
- ½ Tasse Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 ½ Tassen gefrorene geschälte Edamame-Sojabohnen
- 1 gelbe Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
METHODE
- Spüle die Schwarzaugenbohnen ab und gib sie in einen großen Topf mit 4 Tassen Wasser.
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf ein Köcheln, decken Sie es ab und kochen Sie es 45 bis 60 Minuten lang oder bis es weich ist.
- Abgießen und erneut spülen.
- Die Bohnen in einer großen Schüssel beiseite stellen.
- In demselben großen Topf 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und dann die grünen Bohnen hinzufügen.
- 5 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann die Bohnen abtropfen lassen und in die Schüssel mit den Schwarzaugenbohnen geben.
- Stellen Sie denselben Topf auf den Herd und mischen Sie Essig, Zucker, Wasser, Zitronensaft, Öl und Salz.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen.
- Schwarze Bohnen, grüne Bohnen, Edamame, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
- Sobald die Mischung zu kochen beginnt, vom Herd nehmen.
- Waschen Sie die Gläser und Deckel in warmem Seifenwasser und sterilisieren Sie sie dann 10 Minuten lang in kochendem Wasser im Wasserbad.
- Gießen Sie die Mischung in 2,5-l-Gläser und lassen Sie etwa einen Zentimeter Platz.
- Verwenden Sie einen kleinen Spatel, um Luftblasen zu entfernen.
- Reinigen Sie die Seiten und Ränder der Gläser und verschließen Sie sie.
- Füllen Sie den Wasserbadbehälter mit Wasser, stellen Sie die vorbereiteten Gläser auf den Rost und achten Sie darauf, dass die Gläser etwa 5 cm mit Wasser bedeckt sind.
- Bring das Wasser zum Kochen.
- Sobald das Wasser kocht, halten Sie für 15 Minuten an.
- Entferne die Gläser mit einer Zange sicher und stelle sie auf einen Rost oder ein Geschirrtuch, um sie vollständig abzukühlen.

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Grüner Tomatensalat aus der Dose
Bereiten Sie diesen einfachen Salat aus grünen Tomaten, Paprika und Karotten zu, der sich hervorragend als Beilage oder Brotaufstrich eignet.
ZUTATEN
- 2,5 kg grüne Tomaten
- 1 kg Paprika
- 1 kg Karotten
- 1 kg gelbe Zwiebel
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 Tasse Zucker
- 3/4 Tasse weißer Essig
- 3 Esslöffel Salz
- 1/2 Teelöffel ganzer schwarzer Pfeffer
METHODE
- Alles Gemüse waschen.
- Zwiebel, Tomaten und Paprika in 5 cm große Würfel schneiden.
- Karotte grob raspeln.
- Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner abmessen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten oder bis die Zwiebeln durchscheinend und weich sind.
- Die geraspelte Karotte dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
- Paprika zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
- Fügen Sie die gehackten Tomaten hinzu, gefolgt von Salz, Zucker, Essig und schwarzen Pfefferbällchen.
- Etwa 15 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
- Jetzt ist es an der Zeit, die Einmachgläser zu sterilisieren.
- Ofen auf 100°C vorheizen.
- Gläser und Deckel gründlich mit heißem Wasser und antibakterieller Seife waschen.
- Legen Sie sie für etwa 15 Minuten oder bis sie vollständig trocken sind, direkt auf die Ofenroste.
- Den Salat noch heiß in die Gläser füllen.
- Verschließe die Gläser mit den Deckeln so fest wie möglich und drehe die Gläser auf den Kopf.
- Decken Sie sie mit einem Handtuch ab und lassen Sie sie 4-5 Stunden ruhen, um den Versiegelungsprozess abzuschließen.
- Bewahren Sie den Salat 3-6 Monate an einem kühlen Ort auf.

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