In diese Schokoladen-Sachertorten-Rezepte werden Sie sich auf den ersten Bissen verlieben. Lass dich inspirieren!

Wenn Sie ein Liebhaber von Schokolade sind, suchen Sie nicht weiter.

Diese fantastischen Sachertorte-Rezepte werden Sie umhauen.

Die Verfahren und Zutaten sind von führenden österreichischen Konditoreien inspiriert, sodass nichts den Geschmack dieser Kuchen übertreffen kann.

Echte Sachertorte

Wenn Sie alle in diesem Rezept beschriebenen Verfahren befolgen, werden Sie mit einem köstlichen Schokoladendessert belohnt, das fast so schmeckt, als käme es aus dem Café Sacher Wien. (Wir schreiben fast, denn das Originalrezept des Kuchens wird seit fast 200 Jahren geheim gehalten.)

Auf dem Korpus

  1. 130 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil mind. 55%)
  2. Vanilleschote (kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden)
  3. 150 g weiche Butter
  4. 100 g Puderzucker
  5. 6 Eier
  6. 100 g Kristallzucker
  7. 140 g Mehl
  8. 200 g Aprikosenmarmelade

Für die Glasur

  1. 200 g Puderzucker
  2. 150 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil mind. 55%)

Zur Dekoration

  1. Ungesüßte Schlagsahne zur Dekoration

Methode

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten und mit Mehl bestreuen
  3. 130 g Schokolade mit Kristallzucker im Wasserbad schmelzen
  4. Etwas abkühlen lassen
  5. In einer großen Schüssel weiche Butter mit Puderzucker und Vanille schaumig schlagen
  6. Mischen, bis Blasen im Teig erscheinen
  7. Das Eiweiß vom Eigelb trennen
  8. Und nur die Eigelbe unter die Buttermasse rühren
  9. Wenn sich das Eigelb gut mit der Buttermischung verbunden hat, beginnen wir mit dem Mischen der geschmolzenen Schokolade
  10. Eiweiß mit Zucker zu einer festen Masse schlagen
  11. Anschließend vorsichtig mit der Schoko-Butter-Mischung vermischen
  12. Das Mehl über die resultierende Mischung sieben
  13. Mischen Sie alle Zutaten sorgfältig
  14. Gießen Sie den Teig in die Kuchenform und glätten Sie die Oberfläche
  15. Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 10-15 Minuten backen
  16. Die Backofentür muss leicht angelehnt sein (Fingerbreit)
  17. Nach 15 Minuten den Backofen schließen und weitere 50 Minuten backen
  18. Wenn der Kuchen fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lösen Sie die Kuchenform
  19. Auf ein Kuchengitter stürzen und 20 Minuten abkühlen lassen, dann das Backpapier entfernen und vollständig auskühlen lassen
  20. Den Kuchen gleichmäßig halbieren
  21. Aprikosenmarmelade erhitzen und gut verrühren
  22. Beide Tortenhälften damit bestreichen, übereinander legen und die Tortenränder ebenfalls mit der Marmelade bestreichen
  23. Bereiten Sie für die Glasur 125 ml Wasser in einem Topf vor und fügen Sie Puderzucker hinzu
  24. Die Mischung bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten garen
  25. Den Zuckersirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  26. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter den Sirup mischen
  27. Es sollte sich eine dicke Glasur bilden
  28. Das noch lauwarme Frosting auf die Tortenoberfläche gießen und zügig gleichmäßig verteilen
  29. Wir müssen die Glasur mehrere Stunden aushärten lassen
  30. Sachertorte wird mit Schlagsahne dekoriert serviert
Schokoladenkuchen mit Schlagsahne und Karamellbonbons.
Quelle: cuisineathome.com

Die beste Sachertorte

Genießen Sie ein Stück Schokoladenhimmel. Ein Dessert, das vielleicht die Haupttouristenattraktion in Wien ist und lange Schlangen, um es zu probieren, selbst bei schlechtem Wetter, das Sie in wenigen Schritten in Ihrer Küche backen können. Und genießen Sie ihn mit Wiener Kaffee in der Wärme Ihres Zuhauses.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 130 g Mehl
  2. ½ Backpulver
  3. ½ Teelöffel Salz
  4. 230 g zulässige Butter
  5. 230 g Kristallzucker
  6. 8 ganze Eier
  7. 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  8. 170 g dunkle Schokolade

Für die Füllung

  1. 500 g Aprikosenmarmelade
  2. 60 ml Qualitätsrum
  3. 110 g Butter
  4. 170 g dunkle Schokolade
  5. 2 Esslöffel Maissirup/Honig/Ahornsirup

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen
  3. Die Seiten der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
  4. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
  5. Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen
  6. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben
  7. In der zweiten Schüssel die weiche Butter mit der Hälfte des Kristallzuckers einreiben
  8. Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen
  9. Rühren Sie die Mischung gründlich um, um alle Zutaten zu kombinieren
  10. Die trockenen Zutaten zugeben und erneut zu einem gleichmäßigen Teig verkneten
  11. Die abgekühlte Schokolade unter den Teig mischen
  12. Das Eiweiß steif schlagen
  13. Fügen Sie langsam den restlichen Zucker hinzu und schlagen Sie den Schnee zu einer festen Konsistenz
  14. Der Schnee wird dann vorsichtig in den Teig gemischt, damit der Teig ganz ist
  15. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und flach drücken
  16. Backen Sie den Kuchen etwa 45-50 Minuten, bis Sie einen sauberen Zahnstocher aus der Mitte des Kuchens entfernen können
  17. Dann den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, noch in der Form geschlossen
  18. Dann aus der Form auf ein Metallgitter nehmen und vollständig abkühlen lassen
  19. Rum in die Aprikosenmarmelade rühren
  20. Torte halbieren und innen mit Marmelade bestreichen
  21. Die Hälften aufeinander legen und die gesamte Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Marmelade bedecken
  22. Den Kuchen so mindestens 1 Stunde ruhen lassen
  23. Erhitze die Schokolade über einem Wasserbad, gib dann die Butter hinzu und rühre um, bis beide schmelzen und sich verbinden
  24. Fügen Sie den Sirup der Mischung hinzu
  25. Gießen Sie die warme Glasur über den Kuchen und verteilen Sie sie auf dem Kuchen
  26. Lassen Sie das Sahnehäubchen auf der Sachr-Torte vor dem Servieren aushärten

Wenn Sie den fertigen Kuchen ein bis zwei Tage in der Kälte des Kühlschranks aufbewahren, intensiviert sich sein Geschmack dank der Aprikosenmarmelade, die in den Körper einzieht.

Ganzer Kuchen mit Schokoladenglasur und Schokoladenpfennigen.
Quelle: larecetadelafelicidad.com

Sachertorte mit Äpfeln

Klassischer Schokoladenteig ergänzt mit Äpfeln, die dem gesamten Kuchen noch mehr Elastizität verleihen als beim Originalrezept. Wir empfehlen, den Kuchen nicht gleich zu essen, sondern einige Tage im Kühlschrank ruhen zu lassen, dann entfaltet die Weichheit der Äpfel zusammen mit der Marmelade ihren Zauber.

Was werden wir brauchen

  1. 100 g Rohrzucker
  2. 100 g Vollkornmehl
  3. 10 g Backpulver
  4. Ein Teelöffel Zimt
  5. 200 g Äpfel
  6. 2 Eier
  7. 110 g Öl
  8. 70 g weiße Schokolade (grob gerieben)
  9. 175 g hochwertige Zartbitterschokolade
  10. 75 g Sahne (48%)

Methode

  1. Zucker, Mehl, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel mischen
  2. Mischen und geriebenen Apfel, Ei und Öl hinzufügen
  3. Mischen Sie den Teig, um ihn zu kombinieren
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Butter eingefettete Kuchenform füllen
  5. Den Kuchen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen
  6. Für das Frosting die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
  7. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Sahne hinzugeben und aufkochen
  8. Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn abkühlen
  9. Die Schokoladenglasur über den abgekühlten Kuchen gießen und mit weißen Schokoladenstückchen bestreuen
  10. Den Kuchen vor dem Servieren aushärten lassen

Wie wir wissen, gibt es viele Kuchen, aber wenn Sie Ihren Favoriten noch nicht gefunden haben, erkunden Sie diese Rezepte für süße und herzhafte Kuchen , wo Sie ihn bestimmt finden werden.

Weicher Schokoladenkuchen gefüllt mit geriebenen Äpfeln.
Quelle: jernejkitchen.com

Vegane Sachertorte

Eine etwas unkonventionelle Präsentation dieses Desserts. Wir müssen den Bedürfnissen eines breiten Publikums gerecht werden und Veganismus ist ein sehr beliebter Lebensstil, also haben wir uns eine vegane Version dieses Kuchens einfallen lassen.

Was werden wir brauchen

  1. 3 Esslöffel Kokosöl
  2. 200 g pflanzliche Schokolade
  3. 2 Tassen glutenfreies Mehl
  4. ½ Tasse Kakao
  5. 1 ½ Teelöffel Backpulver
  6. Teelöffel Salz
  7. Tasse Apfelmus
  8. 2 Esslöffel Ahornsirup
  9. ein Teelöffel Vanilleextrakt
  10. Löffel Apfelessig
  11. 2 Tassen pflanzliche Milch (Mandel, Soja, Hafer)
  12. 150 g Aprikosenmarmelade

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Die Kuchenform mit Pflanzenfett einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
  3. Das Kokosöl mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen
  4. Bevor die Schokolade schmilzt, Mehl, Kakao, Natron, Salz sieben und mischen
  5. Mischen Sie in einer separaten Schüssel Apfelmus, Ahornsirup, Vanille, Essig und Nichtmilch
  6. Mischen Sie die feuchten Zutaten zusammen
  7. Gießen Sie die nassen Zutaten unter ständigem Rühren in die trockenen und mischen Sie, bis sie vollständig vermischt sind
  8. Die Schokoladenmischung hinzugeben und erneut mischen
  9. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form gießen
  10. Die Form mit dem Teig in den Ofen stellen und ca. 30-35 Minuten backen
  11. Wir machen einen Stäbchentest
  12. Wenn der Spieß sauber herauskommt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen
  13. Dann entfernen wir das Formular daraus
  14. Den Vorgang mit der anderen Teighälfte wiederholen, genauso lange backen
  15. Lassen Sie beide Körper vollständig abkühlen, bevor Sie die Marmelade auftragen
  16. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte zusammenklappen
Veganer Schokoladenkuchen mit Aprikosenmarmelade.
Quelle: theminimalistvegan.com

Wenn Sie eine Sachertorte mit Glasur haben möchten, schmelzen Sie etwas von der Schokolade, die Sie für die Füllung verwendet haben, und gießen Sie sie auf die Oberfläche.
Wem ein etwas krümeligerer Teig nichts ausmacht, kann auch den ganzen Kuchenteig auf einmal backen. Etwa 40 Minuten backen und dann die Oberseite mit Folie abdecken (sonst brennt es an) und weitere 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und fertig.

Lavakuchen

Hier haben wir für Sie ein echtes Sahnehäubchen unter den Schokoladenrezepten vorbereitet. Sie werden wahrscheinlich kein schokoladigeres Dessert finden. Wenn Sie möchten, dass dieses Rezept wirklich berühmt wird, verwenden Sie Schokolade, die mehr als 55 % Schokolade enthält.

Was werden wir brauchen

  1. 120 g Butter
  2. 170 g dunkle Schokolade
  3. 2 Eier
  4. 2 Eigelb
  5. 75 g Zucker
  6. Prise Salz
  7. 2 Esslöffel normales Mehl

Methode

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen
  2. Kleine Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen
  3. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
  4. Als nächstes in einer Schüssel die Eier mit Eigelb, Zucker und Salz schlagen
  5. Der Teig muss andicken
  6. Die Schokolade glatt schlagen und schnell mit dem Mehl unter die Eiermasse rühren
  7. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen
  8. Und bei hoher Temperatur 12 Minuten backen, bis die Seiten der Kuchen fest und die Mitte weich ist
  9. Kuchen herausnehmen und eine Minute abkühlen lassen
  10. Decken Sie dann die Oberseite des Kuchens mit einem Teller ab und stürzen Sie ihn
  11. Der Kuchen muss sofort serviert werden

Um dieses Sachertorte-Rezept wirklich berühmt zu machen, verwenden Sie Schokolade, die mehr als 55% Schokolade enthält.

Schokoladen-Lava-Kuchen mit Erdbeere.
Quelle: unicornsinthekitchen.com

Toller Kuchen passt gut zu tollem Kaffee. Aber dafür brauchen Sie eine hochwertige Kaffeemaschine. Wenn Sie eine davon zu Hause vermissen und darüber nachdenken, eine zu kaufen, sehen Sie sich diese Bewertungen der besten Hebelkaffeemaschinen an , die der Markt zu bieten hat. Oder brühen Sie sich, wie oben bereits erwähnt, einen traditionellen Wiener Kaffee und runden Sie Ihr Wiener Abenteuer bequem von der Couch aus mit Ihrem Lieblingsfilm ab.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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