5 leckere Rezepte für Red Velvet Cake. Ein Sweet Spot für eine Feier oder einfach so

Sie möchten etwas Süßes zum Kaffee oder für jemanden zum Feiern backen?

Probieren Sie zum Beispiel den berühmten roten Samtkuchen, der mit Sicherheit staubig wird.

Sie ist in den USA sehr beliebt und ist eine häufige Dekoration gedeckter Tische bei Familienfeiern, sowie bei Hochzeiten. Es eignet sich auch perfekt als Hochzeitstorte.

Wir haben die besten Red-Velvet-Kuchen-Rezepte für Sie vorbereitet, also kommen Sie und lassen Sie sich inspirieren!

Red Velvet-Original

Backen Sie den klassischen und bekannten Red Velvet Cake mit Mascarpone. Jeder kann sicher damit umgehen und Sie werden mit einem Geschmacksgenuss belohnt.

Zutaten für den Körper

  • 270 g Mehl
  • 220 g Kristallzucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 120 g Butter (weich)
  • 225 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel holländischer Kakao
  • 1 Teelöffel weißer Essig (Wein)
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Lebensmittelfarbe (rot)

Zutaten für die Füllung

  • 500g Mascarpone
  • 500 g Crème fraîche (oder saure Sahne)
  • 4 Esslöffel Puderzucker

Methode

  • Zuerst den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestreuen.
  • Weiche Butter mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen. Etwa 5 Minuten lang mixen, um eine schaumige Konsistenz zu erreichen.
  • Dann die Eier (Raumtemperatur) in den Schaum schlagen und nach und nach mischen.
  • In einer anderen Schüssel Mehl mit Kakao, Soda mischen und alles mit einem Schneebesen mischen.
  • In einer anderen Schüssel Buttermilch mit Lebensmittelfarbe und Essig zu einer dünnen Paste verrühren.
  • Ein Drittel der Mehlmischung zu der geschmolzenen Butter mit den Eiern geben, dann die farbige Mischung hinzufügen. Dann nach und nach den Rest der Rotmehlmischung einarbeiten. Sie sollten einen Teig erhalten, der weder dünn noch dick ist.
  • Gießen Sie den entstandenen Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn 35-40 Minuten lang, bis die Oberfläche gleichmäßig aufgegangen ist und sich elastisch anfühlt. Im teilweise geöffneten Backofen weitere 5 Minuten garen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kadaver in zwei Teile schneiden. Speichern Sie die Ausschnitte. Diese zerdrückst du und dekorierst am Ende den Kuchen damit.
  • Die Creme bereitest du zu, indem du Mascarpone, Puderzucker und Crème fraîche mischst.
  • Die Creme zuerst auf den unteren Boden streichen (nicht sparen), dann den oberen Boden zusammenklappen, die Creme auch an den Seiten der Torte verteilen. Zum Schluss die Tortenoberfläche mit den zerkrümelten Korpusresten bestreuen. Und du bist fertig.
Roter Kuchen mit Mascarponecreme.
Quelle: houseofnasheats.com

Red Velvet auf einem Backblech

Probieren Sie diesen einfachen Red Velvet Cupcake auf einem Blech. Ein ideales Rezept, wenn Sie es eilig haben oder eine einfache Alternative zu diesem Samtkuchen suchen.

Zutaten für den Körper

  • 2 Tassen Mehl (+ 2 Esslöffel)
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1,5 Tassen Kristallzucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1/2 Tasse Öl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel weißer Essig
  • 3 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe
  • 3/4 Tasse kochendes Wasser

Zutaten für das Frosting

  • 3/4 weiche Butter
  • 3 Tassen Puderzucker
  • 2 Esslöffel Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • ein paar Tropfen Vanilleextrakt

Methode

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestreuen.
  • In einer großen Schüssel Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.
  • In einer anderen Schüssel die Buttermilch mit dem Öl verrühren und die Eier, Vanilleextrakt, Essig und rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit einem Schneebesen schlagen.
  • Die feuchte Mischung nach und nach in die trockene Mehlmischung mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Das kochende Wasser langsam unter ständigem Rühren zugießen.
  • Gießen Sie den entstandenen Teig in die vorbereitete Pfanne und backen Sie ihn 30-35 Minuten lang oder bis ein eingesetzter Spieß sauber herauskommt. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Butter, Mascarpone in einer Schüssel mischen und glatt rühren. Den Puderzucker und zum Schluss den Vanilleextrakt und einen Esslöffel Schlagsahne langsam hinzugeben.
  • Schlagen, bis die Glasur blass und ziemlich locker ist. Gegebenenfalls noch einen Löffel Sahne zugeben.
  • Schneiden Sie den abgekühlten Kuchen auf der Oberfläche so, dass er flach ist. Bewahren Sie diese Reste zum Dekorieren des Kuchens auf.
  • Das Frosting gleichmäßig auf dem gesamten Kuchen verteilen und mit einem Spachtel glatt streichen. Zum Schluss die Reste auf der ganzen Oberfläche zerkrümeln und fertig.
Roter Samtkuchen auf einem Backblech gebacken.
Quelle: thebusybaker.ca

Probieren Sie unsere anderen tollen Rezepte für Muffins , die auf einem Backblech gebacken werden!

Roter Samtkuchen mit Früchten

Wenn Sie einen angenehmen und wirklich leckeren Kuchen backen möchten, lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren. Erstellen Sie ein Kunstwerk, das zum Beispiel für eine festliche Veranstaltung geeignet ist!

Zutaten für den Körper

  • 400 g Mehl
  • 3 Esslöffel holländischer Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 115 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 275 g Kristallzucker
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Weißweinessig
  • rote Lebensmittelfarbe, mit dem Auge

Creme Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 300 g Mascarpone (oder Hüttenkäse)
  • frisches Obst zur Dekoration (Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren…)

Methode

  • Backofen auf 170°C vorheizen. Zwei Kuchenformen mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Kakao, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Mischen und beiseite stellen.
  • In einer anderen Schüssel Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und nochmals gut schlagen. Dann die anderen flüssigen Zutaten – Buttermilch, Öl, Weinessig und Lebensmittelfarbe – untermischen.
  • Die trockenen Zutaten langsam zu den flüssigen Zutaten geben und gut vermischen. Den entstandenen Teig auf zwei vorbereitete Kuchenformen verteilen und 25-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig fertig ist.
  • Nach dem Backen 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Währenddessen in einer Schüssel die Butter mit dem Vanilleextrakt, einer Prise Salz schaumig schlagen, dann den Puderzucker dazugeben und ca. 5 Minuten rühren. Dann die Mascarpone untermischen.
  • Richten Sie den Körper so aus, dass die Oberfläche eben ist und legen Sie die Reste beiseite, Sie werden sie für die Dekoration benötigen.
  • Schneiden Sie beide Karkassen gleichmäßig, um vier Blätter zu erhalten.
  • Das erste Blatt mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, den zweiten Teil falten und die Creme erneut verteilen. Dann die beiden restlichen Blätter auflegen und ebenfalls mit einer Schicht Creme bestreichen.
  • Zerbrösle die Reste, die du aufgehoben hast, auf den Kuchen. Für eine noch schönere Optik können Sie mit dem zerkrümelten Korpus auch die Seiten der Torte verzieren. Zum Schluss den Kuchen mit frischem Obst belegen und fertig.
Samtkuchen mit Mascarponecreme und frischem Obst.
Quelle: marions-kaffeeklatsch.de

Gesunder roter Samtkuchen

Wenn Sie nach einer gesünderen und leichteren Alternative zu diesem großartigen Kuchen suchen, probieren Sie dieses großartige Rezept für Red Velvet Beetroot Cake.

Zutaten für den Körper

  • 330 g Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 120 g weiche Butter
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 3 g Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 200 g gekochte und geschälte Rote Bete

Creme Zutaten

  • 300 g Frischkäse (Jerve)
  • 80 g weiche Butter
  • 120 g Kristallzucker

Methode

  • Zuerst den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestreuen.
  • In der Schüssel einer Küchenmaschine Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Etwa 5 Minuten reiben, um eine schaumige Konsistenz zu erhalten.
  • Dann die Eier einzeln unter die Masse schlagen und 10 Minuten schlagen. Sie erhalten einen reichhaltigen und dichten Schaum.
  • In einer anderen Schüssel das Mehl mit Kakao und Soda mischen.
  • In einem Mixer die gekochten Rüben, Buttermilch und Essig zu einem dünnen Brei pürieren.
  • Dann ein Drittel der Mehlmischung zu der geriebenen Butter und den Eiern geben und ein Drittel der Rote-Bete-Mischung hinzufügen. Mit dem zweiten Drittel der Mehlmischung und dem Rübenpüree so fortfahren. Zum Schluss die restlichen Drittel beider Mischungen einarbeiten.
  • Das Ergebnis sollte weder dünner noch dicker Teig sein, der in Stücken vom Kochlöffel fällt.
  • Gießen Sie den entstandenen Teig in die Kuchenform und backen Sie ihn 35-40 Minuten lang, bis er an der Oberfläche aufgeht und sich elastisch anfühlt.
  • Den gebackenen Kadaver auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die erhabene Fläche abschneiden, beiseite legen und den Körper in zwei Schichten schneiden.
  • Bereiten Sie die Sahne zu, indem Sie Butter mit Naturkäse in der Schüssel einer Küchenmaschine mischen. Erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit und fügen Sie Löffel für Löffel Zucker hinzu. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit noch mehr und lassen Sie den Roboter eine lockere Schaumcreme herstellen, was etwa 5 Minuten dauert.
  • Zuerst die Creme auf den unteren Tortenboden streichen, dann den oberen Boden darauf klappen und mit der restlichen Creme bedecken. Sie können auch die Seiten des Kuchens bestreichen. Nach Belieben die Kuchenreste über die Sahne bröseln.
  • Und du bist fertig.
Gesunder roter Samtkuchen aus roter Bete.
Quelle: savouryspicerack.com

Käsekuchen aus rotem Samt

Ein zarter cremiger Käsekuchen mit rotem Samt wird Ihren Gaumen mit wahrem Genuss verwöhnen. Lass dich inspirieren!

Zutaten für Käsekuchen

  • 450 g Hüttenkäse in einer Wanne
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Prise Salz
  • 60 ml Schlagsahne
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Eier bei Zimmertemperatur

Zutaten für den Red Velvet Körper

  • 270 g Mehl
  • 110 g weiche Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakaopulver + zusätzliche EL
  • 6 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 240 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel weißer Essig
  • Prise Salz

Zutaten für Frischkäse

  • 220 g weiche Butter
  • 450 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 450 g Hüttenkäse in einer Wanne

Methode

  • Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  • In der Rührschüssel den Hüttenkäse mit Zucker, Mehl und Salz zu einer cremigen Masse schlagen. Dann die Sahne und den Vanilleextrakt hinzufügen und schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  • Ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Gießen Sie die resultierende Mischung in die vorbereitete Form und backen Sie sie 40-55 Minuten lang. Anschließend auf einem Kuchengitter mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Basis für den Red Velvet vor. Lassen Sie den Backofen vorgeheizt und fetten und mehlen Sie zwei Kuchenformen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln hinzugeben und auf höchster Stufe schlagen.
  • In einer anderen Schüssel Kakao, Vanilleextrakt und rote Lebensmittelfarbe zu einer dicken Paste verrühren. Dann die Mischung zur Buttermischung geben und gut verrühren.
  • Reduzieren Sie die Mixergeschwindigkeit auf eine niedrige Stufe und fügen Sie langsam die Hälfte der Buttermilch mit der Hälfte des Mehls hinzu. Dann die restliche Buttermilch und das Mehl hinzugeben und glatt rühren.
  • Reduzieren Sie die Geschwindigkeit des Mixers wieder und fügen Sie Salz, Natron und Essig hinzu. Schalten Sie die hohe Geschwindigkeit ein und schlagen Sie einige Minuten lang, bis sie glatt sind.
  • Den Teig gleichmäßig auf die beiden Kuchenformen verteilen und etwa 30 Minuten backen oder bis ein eingesetzter Spieß sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Bereiten Sie das Frosting vor, indem Sie die Butter mit dem Puderzucker, der Vanille und einer Prise Salz in einem elektrischen Mixer glatt schlagen. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit und fügen Sie den Quark einzeln hinzu. Mischen Sie für weitere 2 Minuten, um zu kombinieren.
  • Sie können den Kuchen zusammenbauen. Schneiden Sie bei Bedarf die Spitzen der Körper ab und bewahren Sie die Reste für die Dekoration am Ende auf.
  • Legen Sie die erste Schicht Red Velvet auf eine Servierplatte. Legen Sie den Käsekuchen auf diese Schicht und die zweite Schicht Red Velvet Korpus darauf.
  • Die vorbereitete Glasur auf der Oberseite und den Seiten des Kuchens verteilen und schließlich die vorbereiteten Reste vom Körper darauf bröseln. Im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
Käsekuchen mit Red Velvet Cake.
Quelle: browneyedbaker.com

Du liebst Käsekuchen? Lassen Sie sich von unseren anderen Käsekuchen-Rezepten in 6 Varianten inspirieren!

Was kann im Stil eines Red Velvet Cake zubereitet werden?

Wenn Sie ein Liebhaber dieser süßen Versuchung sind, können Sie versuchen, andere Snacks zu backen, die diesem Kuchen ähneln.

Köstlich sind Muffins oder Krapfen, für die wir auch den Prozess ihrer Zubereitung vorstellen!

Für den Teig benötigst du:

  • 190 g Mehl
  • 50 g Kristallzucker
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 220 g Milch
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Weinessig
  • Prise Salz
  • ein Teelöffel rote Lebensmittelfarbe

Für das Frosting benötigst du:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 160 g Frischkäse (Jervé)
  • 40 g weiche Butter
  • frisches Obst, Ahornsirup zum Garnieren

Zuerst bereiten Sie die Creme zu, indem Sie die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Als nächstes schlagen Sie Frischkäse mit Butter, in die Sie die abgekühlte geschmolzene Schokolade gießen. Sie machen den Teig, indem Sie alle losen Zutaten mischen, Milch, geschmolzene Butter, Essig und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Die einzelnen Krapfen in einer Pfanne mit einem Tropfen Öl anbraten, mit der vorbereiteten Sahne bestreichen, mit Früchten und Ahornsirup dekorieren und servieren. Guten Appetit!

Haben Ihnen unsere Red Velvet Cake Rezepte gefallen? Dann probieren Sie auch eines unserer besten schnellen Kuchenrezepte . Wir haben sie alle in süßen und herzhaften Versionen!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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