Genießen Sie Rezepte für Hähnchen mit Käsesauce 5-mal anders. Welche Variante wird Ihr Favorit sein?

Käsegerichte gehören zu den beliebtesten.

Wie wäre es, Rezepte für Käsesoße mit Hühnchen auszuprobieren?

Sie sind einfach, schnell und die Kombination aus zartem Fleisch und cremiger Sauce ist einfach unwiderstehlich!

Kommen Sie und genießen Sie es!

Hähnchenbrust in Käsesauce mit Brokkoli

Mit diesem einfachen und leckeren Rezept für Hähnchenbrust in Sahnesauce mit Brokkoli können Sie Ihr Abendessen an einem anstrengenden Arbeitstag zubereiten. Mit Reis servieren!

Was wirst du brauchen

  • 4 große Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer

Für die Soße:

  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (oder nach Geschmack)
  • 3 Tassen Brokkoliröschen (größere Röschen teilen)
  • 1 Tasse geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Legen Sie ein Blatt Backpapier auf die Hähnchenbrüste und drücken Sie sie dann mit einem Fleischhammer oder Nudelholz vorsichtig auf 1 cm Dicke flach.
  • Mit Olivenöl beträufeln und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und kochen.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie sie 1–2 Minuten lang an, bis sie duften. Geben Sie dann die Gewürze hinzu.
  • Noch eine Minute kochen lassen.
  • Mit Brühe, Sahne und Zitronensaft aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Den Brokkoli hinzufügen, abdecken und 3–5 Minuten kochen lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  • Überprüfen Sie dies durch Einstechen mit einem scharfen Messer.
  • Reduzieren Sie die Hitze, geben Sie den Käse hinzu und lassen Sie ihn unter ständigem Rühren schmelzen.
  • Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit der Soße vermischen, abschmecken und servieren.
Hähnchenbrust in Sahnesauce mit Brokkoli in einem Topf.
www.simply-delicious-food.com

Wir haben für Sie weitere Rezepte für Saucen aus verschiedenen Käsesorten , nicht nur für Pasta. Lass dich inspirieren!

Hähnchen mit Speck und Champignons in Sahnesauce

Ein cremiges und reichhaltiges Gericht aus Hähnchenbrust, Speck, Lauch und Pilzen in einer köstlichen Sahne-, Wein- und Parmesansauce. Sabbern Sie schon? Also lasst es uns gemeinsam vorbereiten!

Was wirst du brauchen

  • 550 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 85 g Speck, in Scheiben geschnitten
  • 1 großer Lauch, in dünne Scheiben geschnitten (weiße und hellgrüne Teile)
  • 230 g weiße Champignons, in Scheiben geschnitten
  • ½ Tasse trockener Weißwein (z. B. Chardonnay, Pinot Grigio)
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • ¼ Tasse Parmesan

Methode

  • In einer großen tiefen Bratpfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie das Fleisch hinzu und kochen Sie es 8 Minuten lang auf einer Seite. Drehen Sie das Fleisch dann um und kochen Sie es weitere 8 Minuten lang oder bis es gar ist (die Innentemperatur sollte 73 °C betragen).
  • Auf einen Teller geben.
  • Den Speck in die Pfanne geben und knusprig braten.
  • Den Speck auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und das Fett in der Pfanne aufbewahren.
  • Den Lauch zum Speckfett geben und anbraten, bis er weich wird.
  • Die Pilze dazugeben und anbraten, bis sie braun und gar sind.
  • Den Weißwein hinzufügen und die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen.
  • Kochen, bis die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte reduziert ist.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Sahne und Parmesan hinzu.
  • Kochen, bis es eingedickt ist, dann das Huhn und den Speck in die Pfanne geben.
  • Sofort servieren.
Ein Gericht aus Hähnchenbrust, Speck, Lauch und Pilzen in einer köstlichen Sahne-, Wein- und Parmesansauce in einer Pfanne mit einem Holzlöffel.
www.rachelcooks.com

Und wie sieht es mit Rezepten für Hähnchenbrötchen aus? Probieren Sie eine traditionelle Delikatesse auf etwas unkonventionelle Weise!

Gebackene Hähnchenbrust in Käsesauce

Luxuriöses gebratenes Hähnchen mit Niva-Sauce und Philadelphia-Frischkäse. Mit Kartoffeln oder gedünstetem Brokkoli servieren.

Was wirst du brauchen

  • 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut
  • 1 Tasse zerbröselter Fenchel
  • 230 g Philadelphia-Käse
  • 1/4 Tasse Vollmilch
  • 1/2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz, nach Geschmack

Methode

  • Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • In einer Küchenmaschine Niva, Philadelphia-Käse, Milch, Worcestershire-Sauce und schwarzen Pfeffer glatt rühren.
  • Abschmecken und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  • Legen Sie die Hähnchenbrüste in eine quadratische (oder etwas kleinere) Auflaufform mit 20 cm Durchmesser.
  • Gießen Sie die Käsesauce über die Brüste und verteilen Sie sie gleichmäßig auf und um das Hähnchen herum.
  • 35 Minuten ohne Deckel backen, dann die Ofentemperatur auf 160 Grad Celsius reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
  • Die Soße sollte an den Rändern Blasen bilden und braun werden.
  • Aus dem Ofen nehmen.
  • Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  • Für die schönste Präsentation schneiden Sie die Hähnchenbrust in Scheiben, gießen die Sauce darüber und garnieren sie mit frischem Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln.
  • Sie können auch zusätzlich zerkrümeltes Silva darüberstreuen.
  • Guten Appetit!
Gebackenes Hähnchen mit einer Sauce aus Niva und Frischkäse auf einem Teller, bestreut mit frischem Schnittlauch.
www.thespruceeats.com

Vielleicht finden Sie auch unsere Testberichte zu Tischtrompeten hilfreich. Sie können diese Mini-Öfen nicht nur unterwegs verwenden, sondern sie eignen sich auch für ein Ferienhaus oder ein Studio-Apartment. Welches würden wir am meisten empfehlen und welches nicht?

Fleischbällchen mit Cheddarsauce

Hackfleischbällchen sind pur köstlich. Aber wie kann man sie noch besser machen? Einfach! Kochen Sie sie in der perfekten Käsesauce und Sie werden sich die Lippen lecken.

Was wirst du brauchen

Für die Fleischbällchen:

  • 500 g gemahlenes Hähnchen
  • 1 Tasse Panko-Semmelbrösel oder normale Semmelbrösel
  • 1 kleines Ei
  • 1/3 Tasse geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Für die Käsesoße:

  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Tasse frisch geriebener Cheddar
  • 1 Teelöffel gemahlener Senf (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • frisch gehackte Petersilie

Methode

  • Alle Zutaten für die Fleischbällchen, bis auf das Öl, in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
  • Aus der Masse mit einem Löffel Kugeln formen.
  • 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Die Hälfte der Fleischbällchen dazugeben und 5 Minuten braten.
  • Die fertigen Fleischbällchen in eine Schüssel geben und mit der restlichen Portion wiederholen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie die Butter hinzu.
  • Nach dem Auflösen das Mehl hinzufügen und vermischen.
  • Die Milch langsam einfüllen und verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
  • Dann die Hühnerbrühe unterrühren.
  • Ständig verquirlen,
  • Sobald die Sauce eingedickt ist, den Käse hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist.
  • Dann gemahlenen Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  • Die Fleischbällchen wieder in die Soße geben und vermischen.
  • Mit Nudeln Ihrer Wahl servieren!
Hackfleischbällchen mit Käsesoße in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle aufschöpfen.
www.realhousemoms.com

Hähnchenbrust in Käsesauce mit Spinat

Ein perfektes One-Pan-Rezept, das die ganze Familie begeistern wird! Sie können auch Hühnchen in einer Sahnesauce mit Parmesan, Knoblauch und Spinat in nur 25 Minuten zubereiten!

Was wirst du brauchen

  • 2 Hähnchenbrust
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer oder nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 kleines Glas sonnengetrocknete Tomaten, vom Öl befreit und gehackt
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/2 Tasse Schlagsahne
  • 1/3 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Tasse Spinat (oder mehr, wenn Sie möchten)

Methode

  • Die Hähnchenbrüste auf beiden Seiten gründlich mit Salz, Pfeffer und 1/2 Teelöffel Oregano würzen.
  • In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butter mit etwas sonnengetrocknetem Tomatenöl bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
  • Die Hähnchenbrüste dazugeben und auf jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten, bis sie braun sind.
  • Sobald es fertig ist, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  • Geben Sie den restlichen Esslöffel Butter in dieselbe Pfanne.
  • Zwiebel, Knoblauch, 1/2 Teelöffel Oregano und sonnengetrocknete Tomaten anbraten.
  • Hühnerbrühe, Sahne und Parmesan langsam hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Spinat zur Soße geben und weiterkochen, bis er zusammengefallen ist.
  • Geben Sie die Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne und erhitzen Sie sie erneut für 2–3 Minuten.
  • Das Gericht sofort servieren, garniert mit frisch gehackter Petersilie.
  • Guten Appetit!
Hähnchen in Sahnesoße mit Parmesan, Knoblauch und Spinat in einer Pfanne mit einem Löffel erhitzen.
www.eatwell101.com

Lassen Sie sich von unseren Rezepten mit Spinat inspirieren! Sie können dieses Blattgemüse sowohl in herzhaften als auch in süßen Gerichten verwenden.

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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