Denken Sie schon wieder darüber nach, was Sie diese Woche kochen werden?
Das müssen Sie nicht!
Wir haben für Sie 5 leckere Rezepte für den Käseeinkauf vorbereitet, die Sie satt machen und auch Ihren Gaumen verwöhnen werden.
Probieren Sie die Variante mit Spinat und Hirse oder mit Bechamelsauce.
Guten Appetit!
Käsepudding mit weicher Béchamelsoße
Sind Sie ein Käseliebhaber? Versuchen Sie daraus einen leckeren Pudding zuzubereiten, dessen Zubereitung überhaupt nicht schwierig ist. Außerdem benötigst du dafür nur wenige einfache Zutaten.
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 80 Gramm Butter
- 80 g Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 50 g Schinkenwürfel
- 100 g Cheddar
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 50 g Parmesankäse
METHODE
- Die Zwiebel fein hacken und in warmer Butter glasig werden lassen.
- Mit Mehl bestäuben und frittieren.
- Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen und zum Kochen bringen.
- Kochen, bis die Mischung eindickt.
- Dann beiseite stellen und teilweise abkühlen lassen.
- Eigelb, Schinken, Cheddar, Pfeffer und Salz nach und nach in die Sauce mischen.
- Das Eiweiß steif schlagen und leicht unter die Käsesoße rühren.
- Die Auflaufform mit Öl einfetten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Die Käsemischung darüber gießen und mit dem restlichen geriebenen Cheddar bestreuen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Wir haben weitere tolle Béchamel-Rezepte für Sie, die der ganzen Familie schmecken werden. Lass dich inspirieren!
Käsepudding mit Spinat und Hirse
Probieren Sie diesen gesunden Käsepudding mit frischem Spinat und Hirse. Die ganze Familie wird es genießen!
ZUTATEN
- 1 Tasse Hirse
- 1 Tasse frischer Spinat
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Thymian
- Schnittlauch
- Meersalz
- Olivenöl
- 250 g Käse (Eidam, Gouda, Mozzarella,…)
METHODE
- Bereiten wir die Hirse vor.
- Mit heißem Wasser abspülen, dann in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Etwa 15 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser verkocht ist.
- In der Zwischenzeit die Eier verquirlen, Thymian, etwas Salz und einen Zweig fein gehackten Schnittlauch dazugeben.
- Lassen Sie die Hirse nach dem Kochen einige Minuten abkühlen, während wir den Spinat zubereiten.
- Blattspinat grob hacken.
- Die Hirse in einer Schüssel mit dem Spinat mischen und mit Salz würzen.
- Die resultierende Mischung in eine geölte Auflaufform geben und mit geschlagenen Eiern und Kräutern bedecken.
- 20 Minuten bei 190°C backen.
- Nach 20 Minuten geriebenen Käse auf den Kuchen geben und weitere 5 Minuten backen.
- Der Pudding schmeckt wirklich toll mit Tomaten oder Tomatensalat.

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Käsepudding mit Brötchen
Pudding aus Brötchen, Käse und mit Muskatblüte gewürzten Eiern ist ein großartiges und herzhaftes Abendessen , das jeder zubereiten kann!
ZUTATEN
- 3 Eier
- 4 Rollen, älter
- 100 g Hartkäse
- 300 ml Milch
- Schnittlauch
- Salz
- 50 g Butter
- eine Prise Keule
METHODE :
- Die Rollen in Würfel schneiden
- 2/3 des geriebenen Käses, fein gehackter Schnittlauch, gehackte Wurst dazugeben und mischen.
- Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit gesalzener Milch bedecken, in der wir die Eier schlagen.
- Fettstücke auflegen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Ofen backen.
- Als Beilage eignen sich Gemüsesalat, Rote-Beete-Salat oder eingelegte Gurke.

Weichkäsepudding mit Schinken
Dieser Pudding ist dank des geschlagenen Eigelbs und des geschlagenen Eiweißes absolut köstlich. Das Hinzufügen von Schinken verleiht ihm einen weiteren großartigen Geschmack.
ZUTATEN
- 150 g Emmentaler, in Stücke geschnitten
- 4 Stück Eier
- 60 g Mehl
- 300 g Milch
- 80 Gramm Butter
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 150 g geschnittener Schinken, gewürfelt
- 1 Schlagsahne, mind. 30 % Fett
METHODE
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Käse in die Rührschüssel geben und einige Sekunden reiben.
- In einen Behälter umfüllen und beiseite stellen.
- Eigelb, Mehl, Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in die Rührschüssel geben und 3 Minuten mischen.
- Käse und Sahne zugeben und weitere 10 Sekunden mixen.
- Mischen Sie den Schinken und das geschlagene Eiweiß in die Mischung.
- Die Mischung in 6 gebutterte und bemehlte Puddingschalen geben.
- In den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und 30-35 Minuten backen.
- Wir servieren sofort.

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Käse-Lauch-Pudding
Dieser einfache vegetarische pikante Käse-Lauch-Pudding eignet sich hervorragend zum Aufwärmen an kalten Wintertagen. Außerdem ist es nicht nur lecker, sondern auch gesund.
ZUTATEN
- 2 mittelgroße Lauchstangen, in Scheiben geschnitten
- 400 g Vollkornbrot, in Scheiben und dann in Dreiecke schneiden
- 150 g Cheddar-Käse, gerieben
- 40 g gesalzene Butter
- 600 ml Milch
- 3 mittelgroße Eier
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel Meersalz
METHODE
- Eine 1,5 Liter Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und den Lauch etwa fünf Minuten leicht anbraten, bis er weich ist.
- Legen Sie eine Schicht Brot auf den Boden der Auflaufform.
- Die Hälfte des Lauchs darüber streuen und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
- Die restlichen Brotdreiecke darauf legen und dann den restlichen Lauch.
- Milch und Eier verquirlen und abschmecken.
- Gleichmäßig auf den Kuchen gießen, dann mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 20 bis 30 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Den Pudding 30 bis 35 Minuten backen, bis er aufgeblasen und golden ist.

Werfen Sie einen Blick in unseren Käsekatalog , in dem wir Ihnen die bekanntesten Käsesorten vorstellen und alles, was Sie über sie wissen müssen!
Neben diesen Grundzutaten kann der Käsepudding zum Beispiel ergänzt werden mit:
- Fleisch
- Gemüse
- geschmorte Pilze
- Kartoffeln
- Pasta
- frische Kräuter
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