Leckere und schnell selbstgemachte Käsekroketten – ein toller Snack und eine perfekte Beilage!

Du liebst Kroketten, die man aus dem Fast Food kennt, möchtest sie aber lieber zu Hause mit Zutaten zubereiten, die du kennst?

Möchtest du sie lieber mit Spinat und Ziegenkäse, mit Hähnchen und Mozzarella oder vielleicht mit Prosciutto und Parmesan?

Probieren Sie unsere Rezepte für hausgemachte Käsekroketten, die Sie als Inspiration nutzen und jeden Tag genießen können.

Sie werden unsere Rezepte wegen ihrer einfachen Zubereitung und ihres hervorragenden Geschmacks lieben!

Gebackene Kroketten mit Ziegenkäse und Spinat

Ein tolles leichtes Abendessen für den fleischlosen Montag! Denken Sie an cremiges Kartoffelpüree mit Butter und einer Prise Salz, garniert mit Spinat und Ziegenkäse. Alles zu einem verschmelzen und goldbraun frittieren. Lecker!

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter
  • 75 g Blattspinat
  • 2 Eier – leicht geschlagen
  • 90 g Mehl
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • 125 g Panko-Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 500 g übrig gebliebenes Kartoffelpüree, gekühlt
  • 100 g Ziegenkäse in kleine Stücke geschnitten

Dienen

  • kleiner Bund frisch gehackte Petersilie
  • 4 Löffel Crème fraîche
  • 2 Esslöffel süße Chilisauce

Methode

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Spinat dazugeben und 1-2 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist.
  3. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und hacken.
  4. Eier in eine Schüssel geben, Mehl, Salz und Pfeffer in eine andere und Semmelbrösel in die letzte Schüssel geben.
  5. Das Paprikapulver über die Semmelbrösel streuen und anschließend ebenfalls mit dem Öl beträufeln.
  6. Semmelbrösel, Paprika und Öl vermischen, sodass das Öl von den Semmelbröseln aufgenommen wird.
  7. Das Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und den gehackten Spinat und den Ziegenkäse hinzufügen.
  8. Mischen Sie zusammen, bis gut kombiniert.
  9. Einen gehäuften Löffel Kartoffelpüree nehmen und zu einem Zylinder formen.
  10. Tauchen Sie die entstandene Krokette in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbrösel, sodass die Krokette vollständig benetzt ist.
  11. Auf ein Backblech legen und so lange wiederholen, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist.
  12. Stellen Sie sicher, dass zwischen den einzelnen Kroketten auf dem Backblech ein wenig Platz ist, und legen Sie sie dann für 15-20 Minuten in den Ofen, bis die Kroketten goldbraun sind.
  13. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
  14. Crème fraiche mit der süßen Chilisauce verrühren und zu den Kroketten servieren.
Kroketten mit Ziegenkäse und Spinat auf einem mit Petersilie bestreuten Teller und daneben eine Schale mit Dip.
www.kitchensanctuary.com

Hühnerkroketten mit Mozzarella

Hähnchenkroketten sind ideal als Abendessen, besonders wenn Sie Gäste erwarten. Kleine Hähnchen-, Kartoffel- und Käsebällchen, paniert, knusprig und golden frittiert, werden jeden begeistern!

Zutaten

  • 2 Tassen (500 ml) geschälte und gewürfelte weiße Kartoffeln
  • 3 Tassen (750 ml) geriebener Mozzarella-Käse
  • 1 1/2 Tassen (375 ml) zerkleinertes gekochtes Hähnchen
  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse (125 ml) einfaches Mehl
  • 1 Tasse (250 ml) Semmelbrösel
  • Frittieröl

Methode

  1. Eine 28 x 20 cm große Form mit Frischhaltefolie auslegen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf die Kartoffeln in Salzwasser sehr weich kochen.
  3. Abfluss.
  4. Die Kartoffeln pürieren.
  5. Käse, Hühnchen, ein Ei hinzufügen und mischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Mischung in die Pfanne geben und gleichmäßig andrücken.
  8. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  9. Öl in der Fritteuse auf 190°C vorheizen.
  10. Legen Sie das Tablett mit Papiertüchern aus.
  11. Das Mehl auf einen Teller geben, die drei restlichen Eier leicht geschlagen in einen flachen Teller geben und die Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben.
  12. Die abgekühlte Masse auf einer bemehlten Fläche formen und in 36 Riegel 6 x 6 schneiden.
  13. Die Stäbchen mit Mehl bestäuben und klopfen.
  14. In die Eiermasse tauchen und abtropfen lassen.
  15. Anschließend die Riegel in Semmelbröseln wälzen.
  16. Braten Sie jeweils 6 bis 8 Sticks in Öl für etwa 2 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  17. Auf ein Backblech übertragen.
  18. Sofort servieren oder einfrieren.
Hühnerkroketten mit Mozzarella auf einem Teller mit Dip und einem Löffel daneben.
www.ricardocuisine.com

Einfache Käsekroketten mit Cheddar

Diese einfachen selbstgemachten Käsekroketten sind außen schön golden und knusprig und innen voller köstlicher Käse. Die Vorbereitung dauert nur einen Moment und Sie können einem unerwarteten Besucher ganz einfach eine tolle Überraschung zaubern.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Butter
  • 1⁄2 Tasse gesiebtes Mehl
  • 2⁄3 Tasse Milch
  • 1⁄4 Teelöffel Worcestersauce
  • 2 Eigelb, geschlagen
  • 1 Tasse geriebener Cheddar und ½ Tasse in kleine Stücke gehackt
  • 1⁄2 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 1 und 1⁄2 Tassen Semmelbrösel

Methode

  1. Alle Zutaten bis auf 1 verquirltes Ei und Semmelbrösel verrühren.
  2. Kroketten formen.
  3. Die Kroketten in Paniermehl, dann in verquirltem Ei und nochmals in Paniermehl panieren.
  4. In einer Fritteuse oder in einer Pfanne braten.
  5. Legen Sie die fertigen Kroketten auf ein Küchenpapier und lassen Sie das überschüssige Fett aufsaugen.
  6. Aufschlag.
Cheddar-Kroketten auf einem schwarzen Teller und daneben eine Schale mit Dip.
www.bhg.com.au

Kroketten mit Prosciutto und Parmesan

Bereiten Sie mit uns die leckersten Käse- und Schinkenkroketten zu. Außen knusprig, gefüllt mit Parmesan und Prosciutto. Genieß es!

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ¼ Tasse fein gehackte weiße Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ¾ Tasse Vollmilch
  • 1/3 Tasse plus 1 Esslöffel Mehl
  • 1/3 Tasse fein gehackter Schinken
  • 1/3 Tasse plus ¼ Tasse fein geriebener Parmesan
  • ¼ Tasse Panko Paniermehl
  • ¼ Tasse Semmelbrösel
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 2 Eier

Methode

  1. Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn die Zwiebeln glasig werden, das Mehl hinzufügen, umrühren und 1 Minute kochen.
  4. Als nächstes die Milch einrühren.
  5. Weiter schlagen, bis das Mehl klumpig ist.
  6. Rühren Sie ständig, kochen Sie die Mischung 3 Minuten lang, sie wird sehr dick.
  7. Fügen Sie 1/3 Tasse Käse und gehackten Prosciutto hinzu und mischen Sie.
  8. Kühle diese Mischung im Kühlschrank, bis sie kühl genug ist, um sie zu handhaben.
  9. Dann einen Löffel der Mischung nehmen und ein Oval formen.
  10. Fahren Sie fort, bis Sie den ganzen Teig aufgebraucht haben, es werden etwa 16 Kroketten.
  11. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  12. Panko, Semmelbrösel und restlichen Käse in einer anderen Schüssel mischen.
  13. Die Kroketten nacheinander in Paniermehl, dann in Ei und dann wieder in Paniermehl panieren.
  14. Die vorbereiteten Kroketten auf einem Teller anrichten.
  15. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kroketten vorsichtig hineinlegen und 3-4 auf einmal braten.
  16. Lassen Sie sie etwa 1 bis 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, nehmen Sie sie dann heraus und legen Sie sie auf ein Papiertuch, um das überschüssige Fett aufzusaugen.
  17. Aufschlag!
Krokette mit Prosciutto und Parmesan, gehalten von einer Hand mit einer Schale voller Kroketten dahinter.
www.thekittchen.com

Benötigen Sie Beratung bei der Auswahl eines Induktionskochfelds ? In unserem Artikel haben wir sie ausgewertet und das Wichtigste über sie geschrieben.

Gebackene Kartoffelkroketten mit Cheddar

Diese gebackenen Kroketten sind ein toller leichter Snack oder die perfekte Beilage. Mit Käse gefüllte Kartoffelpüree, paniert und gebacken, bis der Käse in der Mitte schmilzt. Eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten!

Zutaten

  • 2 Tassen (450 g) übrig gebliebene Kartoffelpüree – gekühlt (Kartoffelpüree mit wenig Sahne und Butter sind am besten)
  • 10 x 1,5 cm große Cheddarwürfel
  • ¾ Tasse (90 g) einfaches Mehl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Ei – leicht geschlagen
  • 2 Tassen (100 g) Panko-Semmelbrösel
  • ½ Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  2. Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen
  3. Die Eier in die zweite Schüssel geben und leicht schlagen.
  4. Die Semmelbrösel in die dritte Schüssel geben.
  5. Das geräucherte Paprikapulver auf die Semmelbrösel streuen und mit dem Öl beträufeln.
  6. Vermischen, sodass das Öl von den Semmelbröseln aufgenommen wird.
  7. Nehmen Sie einen gehäuften Löffel Kartoffelpüree und formen Sie es in Ihrer Hand.
  8. Legen Sie einen Käsewürfel in die Mitte und wickeln Sie das Kartoffelpüree in Form eines Zylinders darum.
  9. Tauchen Sie die Krokette in das Mehl, dann in das Ei und schließlich in die Semmelbrösel, sodass die Krokette vollständig bedeckt ist.
  10. Auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Kartoffelpüree wiederholen.
  11. Achten Sie darauf, dass zwischen den einzelnen Kroketten ein wenig Platz auf dem Backblech bleibt, und legen Sie das Backblech dann für 12-15 Minuten in den Ofen, bis die Kroketten goldbraun sind.
  12. Nicht zu lange backen, sonst beginnt der Käse zu sickern und die Kroketten werden etwas platt.
  13. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Kartoffelkroketten mit Käse in einer Schüssel.
www.kitchensanctuary.com

Wir haben 5 Rezepte für die Zubereitung von hausgemachten Käsekroketten beschrieben, die sicherlich Ihren Gaumen erfreuen werden.

Wenn Sie zumindest etwas mehr Zeit haben, lohnt es sich, den vorbereiteten Teig in die Kälte zu stellen und etwas fest werden zu lassen. Dann ist es viel besser, mit ihm zu arbeiten.

Mit einem Dip servieren, um den Geschmack zu verstärken. Inspiration für besondere Dips finden Sie in unseren anderen Artikeln auf der Website.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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