Köstliche Roastbeef-Rezepte an einem Ort. Die ganze Familie wird diesen zarten Braten genießen

Unsere langsam gerösteten Roastbeef-Rezepte werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

In diesem Fall lohnt es sich wirklich zu warten.

Wir haben auch Ideen für passende Saucen oder Beilagen, die dieses Gericht noch spezieller machen.

Roastbeef mit Karotten

Dieses einfache Rezept für Roastbeef mit Karotten und einer einfachen Soße ist perfekt für ein wunderbares Sonntagsessen mit der Familie. Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten.

Was werden wir brauchen

  • 1 Teelöffel normales Mehl
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 950 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel (in 8 Nelken geschnitten)
  • 500 g Karotten (längs halbiert)

für die Soße

  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 ml Rinderbrühe

Methode

  • Backofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Mischen Sie 1 Teelöffel Mehl und 1 Teelöffel Senfpulver mit etwas Gewürz, dann reiben Sie über 950 g Rindfleisch.
  • 1 in 8 Spalten geschnittene Zwiebel und 500 g Möhren, längs halbiert, in die Auflaufform geben, das Rindfleisch darauf legen und 20 Minuten backen.
  • Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 190 Grad und braten Sie das Rindfleisch 30 Minuten lang weiter, wenn Sie das Fleisch „rare“ möchten, 40 Minuten für Medium und 1 Stunde für Well Done.
  • Das Rindfleisch und die Karotten aus dem Ofen nehmen, auf warme Teller legen und zum Warmhalten mit Folie abdecken.
  • Das Fleisch 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Soße das Blech mit allen Fleischsäften und Zwiebeln in einem Topf auf den Herd stellen.
  • 1 Esslöffel Mehl unterrühren.
  • 30 Sekunden kochen lassen, dann langsam 250 ml der Rinderbrühe nach und nach einrühren.
  • Zu einer Soßenkonsistenz kochen, würzen und dann mit geschnittenem Rindfleisch und Karotten servieren.

Wenn Sie sicher sein möchten, dass Ihr Roastbeef saftig und voller Geschmack bleibt, können Sie alle Rezepte in einemdieser von uns getesteten Schongarer zubereiten! Den Unterschied muss man selbst schmecken!

Rosa gebratenes Rindfleisch mit Kartoffeln, Muffins und Karotten.
Quelle: kitchensanctuary.com

Roastbeef mit Pfeffersauce

Eine moderne Version des Roastbeef-Rezepts verwandelt eine langweilige Mahlzeit in eine festliche.

Was werden wir brauchen

  • 450 g Rindfleisch
  • 120 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 240 g Champignons (fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Knoblauch (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 60 ml Hoisin-Sauce
  • 2 Teelöffel gemahlener frischer Ingwer

Für die Pfeffersauce

  • 3 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 120 ml Rinderbrühe
  • 120 ml Rotwein
  • 2 Teelöffel gemahlener Pfeffer

Auf der Zwiebel

  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 100 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Rapsöl
  • 2 Esslöffel Sesamöl

Methode

  • Machen Sie flache Schlitze über den ganzen Braten.
  • Die Knoblauchzehen in die Schlitze stecken.
  • Alles mit grobem Salz, Pfeffer, Hoisinsauce und gemahlenem Ingwer einreiben.
  • Mit der Fettseite nach oben in eine flache Auflaufform legen und Zwiebeln, Champignons,
  • Offen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
  • Reduzieren Sie die Temperatur auf 140 Grad und backen Sie für 2 Stunden 20 Minuten bis 2 Stunden 45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen.
  • Mit Folie abdecken und mindestens 15 Minuten stehen lassen.
  • Für die Pfeffersauce den Roastbeefsaft und die Frühlingszwiebel bei mittlerer Hitze in einen Topf geben.
  • 2 EL Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 1 Minute kochen.
  • Rinderfond und Rotwein sowie 2 Teelöffel gemahlener gemischter Pfeffer nach und nach unterrühren.
  • Rühren, bis die Sauce kocht und eindickt, etwa 4 Minuten.
  • Gehackte Zwiebel
  • Einzelne Zwiebelringe in mit etwas Salz und Pfeffer gewürzter Speisestärke wenden und panieren.
  • Portionsweise in heißem Rapsöl und Sesamöl braten, wenden, bis sie knusprig und golden sind, 2 bis 3 Minuten.
  • Mit einem geschlitzten Löffel auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben, um das Öl abtropfen zu lassen.
Zartes Fleisch mit einer cremigen und leckeren Pfeffersauce.
Quelle: joeshealthymeals.com

Schweinefilet nach Roastbeef-Art

Dieses gebratene Schweinefilet ist perfekt für besondere Anlässe und wird mit einer reichhaltigen Rotweinsauce serviert, die sich leicht zubereiten lässt.

Was werden wir brauchen

für die Soße

  • 110 g Butter
  • 120 g fein gehackte Schalotten
  • 300 ml Rotwein
  • 700 ml Rinderbrühe
  • 6 Zweige frischer Thymian
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ⅛ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl

Für Fleisch

  • 900 g bis 1,3 kg Schweinefilet
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 60 ml Rinderbrühe

Methode

  • Für die Sauce 70 g Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
  • Fügen Sie die Schalotten hinzu und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 7 bis 8 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend sind.
  • Wein, Rinderfond, Thymianzweige, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkochen.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert ist.
  • Während die Flüssigkeit reduziert, die restlichen 40 g Butter in eine kleine Schüssel geben, das Mehl hinzufügen und mit einem kleinen Löffel zu einer glatten Paste verrühren.
  • Sobald die Weinmischung reduziert ist, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und entfernen Sie die Thymianzweige.
  • Mehl und Butterpaste löffelweise in die kochende Flüssigkeit einrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • Lassen Sie das Fleisch vor dem Backen 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen.
  • Stellen Sie den Ofenrost auf die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
  • Das Rindfleisch rundherum mit koscherem Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es fast raucht.
  • Grillen, bis sie auf allen außer einer Seite gebräunt sind, insgesamt etwa 10 Minuten.
  • Drehen Sie die Puppe so, dass die ungebackene Seite nach unten zeigt, und stellen Sie die Pfanne direkt in den vorgeheizten Ofen.
  • Etwa 15 – 20 Minuten backen.
  • Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und locker mit Alufolie bedeckt 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
  • Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und fügen Sie die Brühe hinzu.
  • Die Brühe zum Kochen bringen.
  • Die Brühe zur Rotweinsauce geben und die Sauce zum Kochen bringen.
  • Die Puppe in Scheiben schneiden und mit Rotweinsoße servieren.

Sie sind sich nicht sicher, welche Beilage zu diesem Roastbeef-Rezept passt? Werfen Sie eine dieser köstlichen Ideen für Bratkartoffeln aus dem Ofen hinein .

Zartes und köstliches Schweinefilet gebacken wie Roastbeef mit Weinsauce.
Quelle: Recipegirl.com

Rinderbraten-Sandwich

Dieses Roastbeef-Sandwich-Rezept ist mit dünn geschnittenem Rindfleisch, Gemüse und einer cremigen Meerrettichsauce gefüllt. Wenn Sie etwas Leckeres wollen, dann ist dies genau das Richtige für Sie.

Was werden wir brauchen

  • 4 Kaiser (halbiert)
  • 100 g Rucola
  • 4 Scheiben reifer Cheddar-Käse
  • 60 ml cremige Meerrettichsauce
  • 500 g Rindfleisch (dünn geschnitten)
  • eine Handvoll Microgreens
  • 4 Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • ½ rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Tomate (dünn geschnitten)
  • 4 Salatblätter

Methode

  • Beginnen Sie damit, Salat auf den Boden des Kaisers zu geben.
  • Dann den Käse darauf geben und dann die Soße.
  • Der Salat und der Käse helfen dabei, den Boden des Brötchens vor Durchnässung zu schützen.
  • Das geschnittene Rindfleisch stapeln.
  • Fügen Sie optional Mikrogemüse hinzu. Sie können jede Art von Microgreens verwenden.
  • Die in Scheiben geschnittenen Radieschen und Zwiebeln darauf legen.
  • Zum Schluss die gehackten Tomaten und dann den oberen Teil des Brötchens hinzufügen.
Weiches Brötchen gefüllt mit köstlicher Meerrettichsauce, Gemüse und Fleisch.
Quelle: billyparisi.com

Die besten Saucen für Roastbeef

Es ist Zeit, das Roastbeef mit diesen reichhaltigen Soßenrezepten zu beleben.

  • Französische Au-Jus-Sauce aus dem Slow Cooker
  • Senf-Sahne-Sauce
  • Meerrettich-Aioli
  • Vidalia Zwiebel-Essig-Sauce
  • Schwarzbiersoße
  • Burgunder-Champignon-Sauce
  • Käsesauce mit Kräutern und Gemüse
  • Hausgemachte Mayonnaise
  • Honigsauce
  • Honig-Barbecue-Sauce
  • Thai-Curry-Sauce
  • Giardiniera-Sauce aus eingelegtem Gemüse in Essig oder Öl

4 Möglichkeiten, gekochtes Fleisch zu erkennen

Die Bestimmung der „Barigkeit“ in Bezug auf Textur, Aussehen und Saftigkeit ist oft eine Frage der persönlichen Präferenz.

Aus Sicherheitsgründen sind Lebensmittel jedoch „fertig“, wenn sie auf eine ausreichend hohe Innentemperatur gekocht werden, um schädliche Mikroorganismen abzutöten.

Mit einem Fleischthermometer
Der genaueste und sicherste Weg, um den Garzustand von Fleisch zu testen, ist die Verwendung eines Thermometers.

Rinder-, Lamm-, Schweinebraten: In den dicksten Teil des Bratens legen, Knochen und Fett vermeiden.
Burger, Steaks, Koteletts: Horizontal in die Mitte legen, weg von Knochen und Fett.
Ganzes Geflügel: Messen Sie die Temperatur im Oberschenkelbereich, vermeiden Sie den Knochen.
Geflügelteile: Stecken Sie das Thermometer in die dickste Stelle und vermeiden Sie den Knochen.

Empfohlene sichere minimale Innentemperaturen:

  • Rind, Kalb, Lamm und Schwein (Steaks und Braten): 62 °C
  • Hackfleisch: 70 °C
  • Geflügel: 75 °C

Berührungstest

Mit etwas Übung bietet der „Tasttest“ eine schnelle Möglichkeit, den Gargrad von Fleisch zu testen. Wenn Sie Ihren Zeigefinger in die Mitte eines Fleischstücks drücken, können Sie beurteilen, wie gut es durch ist.

Beachten Sie, dass der Berührungstest am besten für Fleisch wie Sirloin, Rib Eye, T-Bone, Flank, Sirloin und Tri-Tip-Steak geeignet ist.

Hände, die zeigen, wie man gekochtes Fleisch durch Berührung erkennt.
Quelle: i.pinimg.com

Saftkontrolle

Wenn du nach einer Möglichkeit suchst, um festzustellen, ob dein Hähnchen gar ist, stecke ein Messer in die dickste Stelle der Keule. Es ist fertig, wenn der Saft austritt. Oder drehen Sie das Bein, das frei sein sollte.

Schneide bei kleineren Stücken wie Hähnchenbrust mit einem Messer durch den dicksten Teil. Wenn die Säfte klar sind, sollte das Hühnchen genug gekocht sein, um es sicher zu essen. Wenn die Säfte rot oder rosa sind, dauert es wahrscheinlich noch ein paar Minuten.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X