Wenn wir an Rindfleisch denken, denken die meisten von uns an Roastbeef.
Aber es gibt noch einen weiteren Teil, aus dem sich unwiderstehliche Köstlichkeiten zubereiten lassen.
Glaubst du nicht? Probieren Sie unsere Rindfleisch-Eichhörnchen-Rezepte!
Ob klassisch als Steak, mit Wein oder als Gulasch zubereitet, ein gastronomisches Erlebnis ist immer garantiert!
Eichhörnchensteak vom Rind auf dem Grill
Wenn Sie ein Steak-Liebhaber sind, haben Sie wahrscheinlich schon davon gehört. Aufgrund der Lage dieses Fleisches wird es auch Hangersteak (von englisch hang=hängen) genannt und ist immer ein einzigartiger Genuss.
Zutaten
- 700 g Rindfleisch Eichhörnchen
- Viertel Tasse Olivenöl
- frischer Zitronensaft von zwei Zitronen
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- Salz Pfeffer
Methode
- Olivenöl, Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker, Thymian und gepresste Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen.
- Das Rindfleisch in die entstandene Marinade legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur marinieren lassen.
- Während dieser Zeit das Fleisch mehrmals in der Marinade wenden.
- Den Grill vorheizen oder eine Grillpfanne verwenden und den Rost leicht mit Öl bepinseln.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer Hitze mindestens 5 Minuten auf jeder Seite grillen (die Zeit hängt davon ab, wie durchgebraten Sie Ihre Steaks bevorzugen).
- Das Rinderfilet vom Grill nehmen und 10 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden.
Eichhörnchensteaks vom Rind mit frischem Brot und Gemüsesalat oder mit amerikanischen Kartoffeln servieren.

Ein tolles gegrilltes Eichhörnchensteak vom Rind können Sie nicht nur auf einem Außengrill, sondern auch zu Hause in einer geeigneten Pfanne zubereiten. Sie wissen nicht, welches Sie wählen sollen? Schauen Sie sich unseren Grillpfannen Test an.
Rindfleisch-Eichhörnchen auf Wein
Aufgrund seines spezifischen Geschmacks gilt dieses Fleisch als echte Delikatesse. Beleben Sie ihn mit einer duftenden Rotweinsauce und bieten Sie ihn nicht nur Ihren Sonntagsgästen zum Mittagessen an!
Zutaten
- 400 g Rindfleisch Eichhörnchen
- eine Tasse Rotwein
- eine Tasse Rinderbrühe
- 1 Schalotte
- 2 Esslöffel Butter
- 1 EL Senf
- Olivenöl
- Salz Pfeffer
Methode
- Das Rinderhörnchen auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Eine Pfanne erhitzen und wenn sie heiß ist, etwas Öl auf den Boden träufeln.
- Das Rindfleisch in die Pfanne geben und je nach Höhe von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in dünne Scheiben geschnitten wird.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und die fein gehackte Schalotte dazugeben.
- Wenn die Schalotten leicht glasiert sind, fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie für ein paar Minuten oder so, bis fast der gesamte Wein verdunstet ist.
- Die Rinderbrühe hinzugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen. Die Menge der Brühe sollte etwa um die Hälfte reduziert werden.
- Dann Senf, Salz und Pfeffer zu der Mischung geben und alles gründlich vermischen.
- Kurz vor dem Servieren einen Löffel Butter hinzugeben und in der Sauce schmelzen lassen.
Dieses Gericht wird hauptsächlich mit Kartoffelpüree oder Kartoffelpüree serviert.

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Rindfleisch-Eichhörnchen-Eintopf
Bereiten Sie ein luxuriöses Gulasch mit intensivem Geschmack und unwiderstehlichem Aroma zu. Sie macht perfekt satt und wärmt nicht nur in den kalten Wintermonaten!
Zutaten
- 1200 g Rindfleisch Eichhörnchen
- vier Tassen Hühnerbrühe
- 4 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Sojasauce
- eine halbe Tasse süßer ungarischer Paprika
- Lorbeerblatt
- Thymian
- Salz Pfeffer
- Mehl zum Andicken
- frische Petersilie zum Garnieren
Methode
- Zuerst das gesalzene und gepfefferte Rindfleisch auf beiden Seiten ca. 5 Minuten leicht anbraten. Dann das Fleisch beiseite stellen.
- Dann die gehackte Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Paprika und Sellerie mit dem restlichen Öl in den Topf geben und alles anbraten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
- Ungarischen Paprika dazugeben und kurz umrühren.
- Gießen Sie die Hühnerbrühe in den Topf und fügen Sie auch die Sojasauce, das Lorbeerblatt und den Thymian hinzu.
- Das Rinderhörnchen in Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
- Das so zubereitete Fleisch mit der Gemüse-Gewürz-Mischung in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde garen.
- Gemüsestücke und Gewürze aus dem Topf nehmen oder mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Als Beilage zu diesem Gericht können Sie Knödel oder Kartoffeln wählen. Wer Gemüse mag, kann auch ein paar Karotten- oder Paprikastücke im Eintopf lassen.

Gulasch ist seit langem eines der beliebtesten traditionellen Gerichte. Lassen Sie sich von unseren Gulaschrezepten 10 mal anders inspirieren!
Rindersteak auf Gemüse
Wenn Sie eine gesunde und leichte Ernährung bevorzugen, probieren Sie unbedingt die Option nur mit Gemüse. Diese schmackhafte Delikatesse versorgt Ihren Körper mit der nötigen Menge an Eiweiß und Vitaminen.
Zutaten
- 700 g Rindfleisch Eichhörnchen
- 1-2 Kartoffeln oder Süßkartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 15 g Butter
- ein Teelöffel Dijon-Senf
- Thymian
- Zitronenschale von einer Zitrone
- Salz Pfeffer
Methode
- Das Hackfleisch etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Grüne Bohnen und geschnittene Kartoffeln oder Süßkartoffeln in die Pfanne geben, alles mit etwas Olivenöl übergießen und salzen.
- Das Fleisch mit dem restlichen Öl bestreichen, salzen und pfeffern und am besten in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 bis 8 Minuten leicht anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit das Gemüse braten, bis es weich ist.
- Bereiten Sie einen Dip zu, indem Sie Butter, Senf, Zitronenschale, Pfeffer und Thymian mischen.

Was ist Rinderhörnchen und wie bereitet man es richtig zu?
Der Begriff Rinderhörnchen bezieht sich auf den muskulären Ansatz des Zwerchfells, das aus zwei länglichen Muskeln besteht, die durch eine Membran verbunden sind. Auch wenn das Eichhörnchen nicht annähernd so bekannt ist wie das Filet, ist es in vielerlei Hinsicht seine große Konkurrenz.
- Aufgrund der Zerbrechlichkeit und des unverwechselbaren Geschmacks seines Fleisches werden alle Arten von Steaks am häufigsten aus Rinderhörnchen zubereitet.
- Neben dem englischen Namen Hanger Steak trifft man auch auf das französische Onglet oder das italienische Lombatello.
- Nach dem Backen sollte das Rinderhörnchen vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen, das Fleisch wird dann noch zarter und saftiger.
- Rinderfilet wird immer quer zur Faser geschnitten.
Kochen Sie so schnell wie möglich! Egal für welches Rezept Sie sich entscheiden, das Rindfleisch mit Eichhörnchen zu probieren, das Ergebnis wird immer ein Gourmet-Erlebnis sein.